Hai, ketemu lagi dengan saya di Anubis Room!

Inilah blog khusus bagi para penggemar:
->Anime ( kartun jepang )
->Manga ( komik jepang )
->Games ( Classic - newest console )
->J-pop/rock/anything
->How to draw comic/manga
->and all about japanese....


*WARNING!!*
This is NOT a DIARY BLOG!!
Bila anda mencari Blog Diary saya, silakan lacak di Friendster! Hope You'll find it by yourself! :)



So, sudah pada kenal saya kan? Nah, bagi yang sudah kenal, just skip this part, OK! Dan bagi yang belum, bolehlah simak profil di bawah ini:

ANUBIS PROFILE:

Nama: Chandra Martinez
Nick: Anubis-chan (the common one), Mokochan (di Kampus), Pitex (SD), Jiban (SMP), Beatles (SMU), Shinji Ikari (forum), dll.
Umur: Err....rahasia dong!
Hobby: Watch anime and reading Manga, Drawing, Reading, Cyber Surfin' , main game classic, etc.
Interest: Animanga, Art, Write a fiction story.
Contact me by:
> E-mail: anubis_chan@Yahoo.com
Fave Anime: Evangelion, .Hack//series, Gundam, Kanon, Trinity Blood, Naruto
Fave Manga/Comic: Chrno Crusade, FullMetal Alchemist, Eyeshield21, Salad Days, Harlem Beat.
Fave Game: Fatal Frame 2, Eretzvaju, Beatmania, Metal Gear, Lunar, dll.

Ehm..ehm...uhuk-uhuk lagi males bikin profile nih.........
Jadi sekian dulu perkenalan dari saya, dan selamat menyaksikan!!



>> Other Authors :
Those who also help me in this blog:


ANNISA FADILLA


Nama: Annisa Fadilla Yusuf
Nick: Nisa, Claudia, Kaede.
Umur: 3 tahun dibawah Anubis :)
Hobby: writing, drawing, eating, sleeping
Interest: shota!!!
Contact me by:
> E-mail: annisafyusuf@live.com
> MSN : Ask me!
Fave Anime: Summer Wars, Paprika, Spirited Away, Gunslinger Girl .
Fave Manga/Comic: NaBi, June The Little Queen, Platina, Beyond The Beyond, Fairy Tail, Bakuman, The Flower of The Deep Sleep, Sparkling Gingachou, Tonari no Anata .
Fave Game: Silent Hill 3, Final Fantasy XIII, The 3rd Birthday, Metroid: Other M, Kingdom Heart: Birth by Sleep

YOUREN


Nama: Rahma widhi A.P.
Nick: Youren, Ma, Rahma ( di SMK ), Macan Tutul( dari my uncle ), .
Umur: Satu tahun di bawah Annisa Fadilla
Hobby: Reading comic, swimming, main game, nonton tv
Interest: Anime+Manga, J-Pop, Kucing n Sejinisnya
Contact me by:
> E-mail: poizen_sw33t_girl@yahoo.com
rahma_widhi_3sk3@yahoo.com
> Friendster : sama dengan e-mail di atas
Fave Anime: HanterxHanter, Ragnarok Animation, NG Evangelion, Naruto, dll .
Fave Manga/Comic: Chrono Crusade, Chobits, Hack//The Legends of Twilight, CLAMP's Manga's, DN-Angel, dll(sesuai selera hati).
Fave Game: Final Fantasy (All Series), Suikoden (All Series), Anywhere.

Nah, bagi anda yang mau juga bergabung maupun ingin menyumbangkan artikel/info disini, silakan kirim e-mail ke saya di anubis_chan@yahoo.com.
We'll be waiting 4 U! :)



Oh iya, bagi yang sudah kesini, tolong isi Message-board di bawah ini ya! Terserah mau dikasih saran, pesan, unek-unek,dll. Asal jangan terlalu sarkastis, muluk-muluk, dan berbau SARA. Request artikel ataupun alamat web juga bisa, OK!

MESSAGE-BOARD:
   

<< May 2009 >>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
 01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Nah, monggo pinarak rumiyin! Silakan duduk-duduk, melihat-lihat, dll. Anggap aja rumah sendiri, asal jangan lupa rumah punya sendiri aja, ntar kapan pulangnya... hehehe.......:P



Anda adalah pengunjung ke :
Website counter Sejak Juli 2010

**STOP PRESS!!**
Perhatikan Counter di atas! Apabila anda adalah pengunjung ke 10.000. Segeralah melapor / e-mail ke anubis_chan@yahoo.com dengan menyertakan alamat e-mail anda dan bukti berupa screen-capture counter diatas. Akan ada hadiah menarik untuk anda! :)


Selamat kepada Saphire Diablo yang pernah beruntung menjadi pengunjung ke-10.000 periode 2011 dengan bukti fotonya. Pemenang berhak memperoleh hadiah istimewa dari kami. Sekali lagi, selamat!!

->>Fave Forum Links<<-


HOTGAME ONLINE.com

RAGNAFILIA.com

GAMEINDO.com

ANIMEINDO.com

WINTER PARADIXE

V.G.INDO

KAFEGAUL

ANIMINDO


->> Fave List Links <<-







Affilates :



->>The Old MENU<<-

+ANIME
-Evangelion: REbuild
-Chobits
-GANTZ
-Samurai Champloo
-Ragnarok Animation
-Wolf's Rain
-Last Exile
-Onegai TWIN!
-Scryed
-Evangelion
-Cardcaptor Sakura
-Kenshin / SamuraiX
-Gundam Wing
-Inuyasha
-You're Under Arrest
-Macross Zero
-Tokimeki Memorial OVA
-Sakura Wars

+MANGA
-Yakitate! JAPAN
-ARIA
-Hikaru no Go
-+Anima
-Detective CONAN
-Shonen MAGZ
-MONSTER
-Chrno Crusade
-Salad Days
-Harlem Beat

+MOVIES
-FFVII: Advent Children *HOT*
-Casshern
-Azumi

+TOKUSATSU
-Kamen Rider RYUKI

+GAMES
-Nanaca Crash!
-Photography Games
-Haunting Ground
-Isaku & The House
-Final Fantasy XIII
-NintenDogs
-Densha de GO!
-Love Hina Advance
-Fatal Frame III
-Hikaru no Go 2 (GBA)
-Fatal Frame II (close-up)
-Ghost in The Shell
-Chaos Legion
-Ragnarok Online
-Fatal Frame II
-Valkyrie Profile
-Eretzvaju
-Metal Gear Solid
-Beat Mania
-Ridge Racer Type-4

+CLASSIC GAMES
-Ninja Ryukenden Trilogy
-Assault Suit Valken
-Clock Tower : First Fear
-Datach : Dragonball Z WFT
-Tales Of Phantasia
-Sailor Moon R
-Tokimeki Memorial
-Chrono Trigger
-Metal Warrior
-Shinobi III
-Breath of Fire II
-Conquest Palace
-Dragonball III

+ARTISTS
- Tomiko Van (DAI)
- Yukie "SADAKO" Nakama

+SING WITH ME!
-Depend on You (Thousand Arms)
-Fukai Mori (Inuyasha)
-Beautiful (.Hack//DUST)
-I am (Inuyasha)
-Soul Refrain (Evangelion)
-4th Avenue Cave (Kenshin)
-Pure Snow (Himikoden)
-Duvet (S.E.Lain)

+MISCELLANOUS
-Yakitate Japan receipe
-Top 4 game composers
-FFVII goes to Trans7
-ANUBIS-blog in HOTGAME Magz
-Deathnote Book Merchandise
-Machiko's Workshop
-NintenDolie!
-NINTENDO -DS
-DDR fight the Autism!!
-Parade Anime TransTV!
-Animonster #62


->>Our Friends<<-
::Miss OMG (Ann)::
::Forsecaworks::
::Axblue (Ever)::
::AnnisaFadilla::
::Yaya666::
::Edi PS2::
::Chiw::
::SSigilipoe::
::Gitablu::
::Widodo::
::Terapi Komik::
::BloGombal-2::
::FujiwaraYuuki::
::Waiku::
::BloGombal::
::Sasqo-chan::
::Yamapink::
::Ecchan::
::Annisa::
::Arantoe::
::IndoAnime::
::HiguRashi::
::Xiaoyu::
::Aoi-chan::
::Leadz::
::Zel::

If you want to be updated on this weblog Enter your email here:



rss feed



Saturday, May 09, 2009
Game Today #12 A.

NANACA + CRASH!!
2006 - Penguin


"Game Edan!" itulah yang terlintas di benak saya saat pertama kali melihat game ini di blog teman saya. Permainannya sederhana saja. Kalau kamu pernah bermain game olahraga, konsepnya sebenarnya mirip dengan game lempar cakram, hanya saja disini yang dilempar bukan cakram, tapi manusia! Ya! Dalam game ini kita akan mengendalikan cewek tomboy bernama Nanaca yang hobi mengendarai sepeda dan menabrak seorang cowok malang bernama Taichi. Nah, tugas kamu adalah membuat cowok ini terpelanting sejauh mungkin. Edan kan? But it's fun! Bagi yang ingin mencoba, silakan klik alamat/gambar dibawah ini:


(Pastikan anda punya software Flash di komputer anda!)

HOW TO CRASH!!
Cara bermainnya cukup simpel kok. First of all, yang perlu kita lakukan adalah mengatur berapa sudut ketinggian kemana cowok itu bakal terpental - caranya ya tinggal menekan + menahan tombol kiri mouse (dengan range antara 0-90 derajat). Ingat mouse tetap ditahan dulu yaa.... Setelah itu atur seberapa keras kekuatan Nanaca untuk menabrak cowok itu dengan cara melepas tombol mouse tadi disaat yang tepat. Nah, selanjutnya tinggal amati bagaimana Nanaca menabrak cowok itu dengan sepedanya sampai terpelanting jauuuuuuh sekali. Hohoho! Makin jauh ia terlempar, makin besar score yang bakal kamu dapatkan. Eits, tapi hati-hati karena di sepanjang jalan akan banyak halangan dan juga bantuan yang bakal menghadang.

Ok, saya coba ulangi ya caranya...

   

1. Klik + tahan tombol kiri mouse...
2. Tahan terus tombol mouse sampai power penuh...
3. Release... and BOOM!!

I SAID NO MERCY!!!!!
Rasanya nggak seru kalau cuma sekedar melihat Taichi terlempar diudara sampai akhirnya mendarat lagi di bumi pertiwi. Itulah sebabnya sang pembuat game pun menciptakan berbagai "bantuan" dan "halangan" sepanjang permainan berupa orang-orang nggak bersalah yang kebetulan sedang ada dijalan. Nah, apabila Taichi kebetulan jatuh dan menubruk salah satu dari orang-orang ini, maka efek yang ditimbulkan bakal berbeda-beda. Ada yang langsung marah-marah, ada yang kaget bercampur malu, bahkan ada yang mati juga setelah terhantam oleh tubuh Taichi. Supaya game nggak cepet berakhir, Nanaca juga diberi kesempatan terbatas untuk menabrak Taichi lagi di tengah jalan.

EXAMPLE:

Comic Force Field, salah satu jurus special dalam Nanaca


Oya ada satu tambahan lagi! Selain Aerial, kita juga bisa mengaktifkan berbagai macam jurus special milik karakter tertentu. Caranya pun gampang-gampang susah, karena kita harus mengarahkan Taichi agar membentur tokoh tertentu yang muncul dalam kotak indikator SPECIAL (lihat kanan atas). Apabila berhasil, kita hanya perlu meng-KLIK mouse sekali lagi untuk mengaktifkan jurus tersebut, dan saksikanlah aksi spektakuler sang tokoh untuk membuat Taichi terbang ke surga!! Sekali lagi, jangan lupa KLIK saat Taichi membentur karakter Special, atau anda akan menyesal telah melewatkan momen terhebat dalam game ini ^^

THE CHARACTERS, AIDS & OBSTACLES

Nanaca
Cewek imut berambut pirang ini adalah tokoh yang bakal kita kendalikan. Kemampuannya dalam mengayuh sepeda bisa dibilang benar-benar nggak masuk akal, karena saking cepatnya ia bisa menghilang dan muncul kapan saja dengan sepedanya (teleport?). Jurus spesialnya adalah AERIAL, yang bisa membuatnya terbang dan menabrak Taichi yang masih asyik mengambang di udara!

Taichi
Yap, inilah sang tokoh... eh korban utamanya! Entah ada dendam apa sampai-sampai Nanaca tega menabrak cowok malang ini dengan sepedanya. Yang jelas, tujuan dari game ini adalah membuat dia terpental sejauh dan setinggi mungkin! Apabila Taichi berhenti di jalan, maka permainan pun bakal GAME OVER. So, usahakan supaya Taichi terus melayang diudara selama mungkin. Hehehe... Poor, Taichi.

Kiri
Cewek tomboy ini adalah salah satu anggota dari klub Karate. Jadi kalau Taichi menubruk cewek ini, ia bakal ditendang keras-keras sampai tehempas ke udara dengan kecepatan tinggi. Efek yang diberikan oleh cewek ini adalah BOOST dengan ketinggian sekitar 45 derajat. Selain itu, ia juga punya jurus special berupa serangan beruntun bersama teman sekolahnya, Miki.

Miki
Seorang cewek ceria yang suka memukul apa saja, terutama hal-hal yang membuatnya terkejut (latah maybe?). Makanya kalau Taichi mengenai cewek ini, ia akan menerima bogem mentah yang membuatnya terpelanting sangat tinggi dengan sudut ketinggian sekitar 70-90 derajat. Kemampuan SPECIAL-nya adalah memanggil temannya, Kiri, dan menghajar Taichi bersama-sama sampai terbang ke langit.

Touko
Cewek cantik dan kaya, tapi sayangnya galak banget! Jadi sudah bisa ditebak, ia bakal menghajar siapapun yang berani macam-macam dengannya. Apabila Taichi mengenai cewek ini, ia akan menerima pukulan yang membuatnya terpental dengan ketinggian + kecepatan rata-rata. Bisa dibilang kekuatan pukulannya adalah separuhnya Miki & Kiri. Selain itu, ia juga mampu memanggil pedang samurai warisan keluarganya (?) sebagai jurus SPECIAL-nya.

Youko
Berbeda dengan cewek lainnya, gadis yang mampu bergerak cepat ini justru akan berusaha melindungi orang lain supaya nggak terbentur oleh Taichi. Jadi apabila Taichi mengenainya, cewek ini akan melakukan jurus THROUGH & RUN, dan menyelamatkan orang yang bakal dikenai Taichi selanjutnya. Di satu sisi menguntungkan, tapi kadang juga merugikan.

Misato
Gadis berkacamata ini amat pemalu dan lamban dalam bereaksi. Makanya apabila Taichi "hinggap" dalam pelukan cewek ini, permainan bakalan berakhir - alias GAME OVER. Soalnya cewek satu ini nggak berdaya di depan cowok. Tapi kalau kamu bisa mengaktifkan kekuatan SPECIAL-nya, ia bakal mengeluarkan jurus terhebat dibandingkan keempat cewek lainnya! (Hei, siapa bilang cewek pendiam nggak bisa marah?)

Hiroshi Sakuraba
Nah, sekarang apa jadinya kalau Taichi mengenai cowok? Biasanya sih efeknya justru negatif. Tapi khusus untuk Hiroshi, ia akan merubah sudut lempar Taichi secara random/acak. Kadang bisa tambah tinggi, tapi bisa juga tambah rendah. Jadi hati-hati saja. Oya, cowok ini kayaknya suka jajan deh. Soalnya tiap kali kena benturan Taichi, biasanya ada beberapa bungkus roti donat yang terjatuh dari sakunya

Tomoki
Lebih parah dari Hiroshi, cowok lemah (dan gampang mati) ini justru memperlambat - atau bahkan menetralisir kecepatan perpentalan Taichi. So, hindari cowok ini sebisa mungkin. Pakai Aerial Attack sekalian kalau perlu untuk menjaga Taichi supaya bisa terus melayang.

(Catatan: Masih ada kemungkinan tambahan karakter dalam versi update game selanjutnya)

Nah, berapa rekor kamu setelah bermain Nanaca Clash? Rekor dunia rata-rata saat ini adalah sekitar 76.083,57m. Saya sendiri bermain baru sampai 15.638,00 m
(masih bakal diupdate lagi koq). Memang untuk bermain game ini, selain teknik dan strategi juga diperlukan 'hoki'. Jadi cobalah untuk terus mengadu keberuntunganmu!

==================================

ANUBIS' COMMENTS
Game ini cocok banget buat obat stress! Kalau lagi sebel sama orang, tinggal mainkan saja game ini sambil membayangkan orang sialan itu sebagai Taichi, kemudian tabraklah dia sekeras-kerasnya sampai melayang. Hahaha... Asyik!!! *STRESS MODE: ON*



Posted at 07:15 pm by Chandra Martinez

Ann
May 16, 2010   09:40 AM PDT
 
hiakakak kak Anubis juga ngepost Nanaca Crash ini di blog juga.. sampe sekarang rekorku masih 5000, ngga naik-naik lagi.. susah banget mainnya, harus punya faktor hoki yang tinggi hehe
 

Leave a Comment:

Name


Homepage (optional)


Comments




Previous Entry Home Next Entry