Hai, ketemu lagi dengan saya di Anubis Room!

Inilah blog khusus bagi para penggemar:
->Anime ( kartun jepang )
->Manga ( komik jepang )
->Games ( Classic - newest console )
->J-pop/rock/anything
->How to draw comic/manga
->and all about japanese....


*WARNING!!*
This is NOT a DIARY BLOG!!
Bila anda mencari Blog Diary saya, silakan lacak di Friendster! Hope You'll find it by yourself! :)



So, sudah pada kenal saya kan? Nah, bagi yang sudah kenal, just skip this part, OK! Dan bagi yang belum, bolehlah simak profil di bawah ini:

ANUBIS PROFILE:

Nama: Chandra Martinez
Nick: Anubis-chan (the common one), Mokochan (di Kampus), Pitex (SD), Jiban (SMP), Beatles (SMU), Shinji Ikari (forum), dll.
Umur: Err....rahasia dong!
Hobby: Watch anime and reading Manga, Drawing, Reading, Cyber Surfin' , main game classic, etc.
Interest: Animanga, Art, Write a fiction story.
Contact me by:
> E-mail: anubis_chan@Yahoo.com
Fave Anime: Evangelion, .Hack//series, Gundam, Kanon, Trinity Blood, Naruto
Fave Manga/Comic: Chrno Crusade, FullMetal Alchemist, Eyeshield21, Salad Days, Harlem Beat.
Fave Game: Fatal Frame 2, Eretzvaju, Beatmania, Metal Gear, Lunar, dll.

Ehm..ehm...uhuk-uhuk lagi males bikin profile nih.........
Jadi sekian dulu perkenalan dari saya, dan selamat menyaksikan!!



>> Other Authors :
Those who also help me in this blog:


ANNISA FADILLA


Nama: Annisa Fadilla Yusuf
Nick: Nisa, Claudia, Kaede.
Umur: 3 tahun dibawah Anubis :)
Hobby: writing, drawing, eating, sleeping
Interest: shota!!!
Contact me by:
> E-mail: annisafyusuf@live.com
> MSN : Ask me!
Fave Anime: Summer Wars, Paprika, Spirited Away, Gunslinger Girl .
Fave Manga/Comic: NaBi, June The Little Queen, Platina, Beyond The Beyond, Fairy Tail, Bakuman, The Flower of The Deep Sleep, Sparkling Gingachou, Tonari no Anata .
Fave Game: Silent Hill 3, Final Fantasy XIII, The 3rd Birthday, Metroid: Other M, Kingdom Heart: Birth by Sleep

YOUREN


Nama: Rahma widhi A.P.
Nick: Youren, Ma, Rahma ( di SMK ), Macan Tutul( dari my uncle ), .
Umur: Satu tahun di bawah Annisa Fadilla
Hobby: Reading comic, swimming, main game, nonton tv
Interest: Anime+Manga, J-Pop, Kucing n Sejinisnya
Contact me by:
> E-mail: poizen_sw33t_girl@yahoo.com
rahma_widhi_3sk3@yahoo.com
> Friendster : sama dengan e-mail di atas
Fave Anime: HanterxHanter, Ragnarok Animation, NG Evangelion, Naruto, dll .
Fave Manga/Comic: Chrono Crusade, Chobits, Hack//The Legends of Twilight, CLAMP's Manga's, DN-Angel, dll(sesuai selera hati).
Fave Game: Final Fantasy (All Series), Suikoden (All Series), Anywhere.

Nah, bagi anda yang mau juga bergabung maupun ingin menyumbangkan artikel/info disini, silakan kirim e-mail ke saya di anubis_chan@yahoo.com.
We'll be waiting 4 U! :)



Oh iya, bagi yang sudah kesini, tolong isi Message-board di bawah ini ya! Terserah mau dikasih saran, pesan, unek-unek,dll. Asal jangan terlalu sarkastis, muluk-muluk, dan berbau SARA. Request artikel ataupun alamat web juga bisa, OK!

MESSAGE-BOARD:
   

<< November 2007 >>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
 01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Nah, monggo pinarak rumiyin! Silakan duduk-duduk, melihat-lihat, dll. Anggap aja rumah sendiri, asal jangan lupa rumah punya sendiri aja, ntar kapan pulangnya... hehehe.......:P



Anda adalah pengunjung ke :
Website counter Sejak Juli 2010

**STOP PRESS!!**
Perhatikan Counter di atas! Apabila anda adalah pengunjung ke 10.000. Segeralah melapor / e-mail ke anubis_chan@yahoo.com dengan menyertakan alamat e-mail anda dan bukti berupa screen-capture counter diatas. Akan ada hadiah menarik untuk anda! :)


Selamat kepada Saphire Diablo yang pernah beruntung menjadi pengunjung ke-10.000 periode 2011 dengan bukti fotonya. Pemenang berhak memperoleh hadiah istimewa dari kami. Sekali lagi, selamat!!

->>Fave Forum Links<<-


HOTGAME ONLINE.com

RAGNAFILIA.com

GAMEINDO.com

ANIMEINDO.com

WINTER PARADIXE

V.G.INDO

KAFEGAUL

ANIMINDO


->> Fave List Links <<-







Affilates :



->>The Old MENU<<-

+ANIME
-Evangelion: REbuild
-Chobits
-GANTZ
-Samurai Champloo
-Ragnarok Animation
-Wolf's Rain
-Last Exile
-Onegai TWIN!
-Scryed
-Evangelion
-Cardcaptor Sakura
-Kenshin / SamuraiX
-Gundam Wing
-Inuyasha
-You're Under Arrest
-Macross Zero
-Tokimeki Memorial OVA
-Sakura Wars

+MANGA
-Yakitate! JAPAN
-ARIA
-Hikaru no Go
-+Anima
-Detective CONAN
-Shonen MAGZ
-MONSTER
-Chrno Crusade
-Salad Days
-Harlem Beat

+MOVIES
-FFVII: Advent Children *HOT*
-Casshern
-Azumi

+TOKUSATSU
-Kamen Rider RYUKI

+GAMES
-Nanaca Crash!
-Photography Games
-Haunting Ground
-Isaku & The House
-Final Fantasy XIII
-NintenDogs
-Densha de GO!
-Love Hina Advance
-Fatal Frame III
-Hikaru no Go 2 (GBA)
-Fatal Frame II (close-up)
-Ghost in The Shell
-Chaos Legion
-Ragnarok Online
-Fatal Frame II
-Valkyrie Profile
-Eretzvaju
-Metal Gear Solid
-Beat Mania
-Ridge Racer Type-4

+CLASSIC GAMES
-Ninja Ryukenden Trilogy
-Assault Suit Valken
-Clock Tower : First Fear
-Datach : Dragonball Z WFT
-Tales Of Phantasia
-Sailor Moon R
-Tokimeki Memorial
-Chrono Trigger
-Metal Warrior
-Shinobi III
-Breath of Fire II
-Conquest Palace
-Dragonball III

+ARTISTS
- Tomiko Van (DAI)
- Yukie "SADAKO" Nakama

+SING WITH ME!
-Depend on You (Thousand Arms)
-Fukai Mori (Inuyasha)
-Beautiful (.Hack//DUST)
-I am (Inuyasha)
-Soul Refrain (Evangelion)
-4th Avenue Cave (Kenshin)
-Pure Snow (Himikoden)
-Duvet (S.E.Lain)

+MISCELLANOUS
-Yakitate Japan receipe
-Top 4 game composers
-FFVII goes to Trans7
-ANUBIS-blog in HOTGAME Magz
-Deathnote Book Merchandise
-Machiko's Workshop
-NintenDolie!
-NINTENDO -DS
-DDR fight the Autism!!
-Parade Anime TransTV!
-Animonster #62


->>Our Friends<<-
::Miss OMG (Ann)::
::Forsecaworks::
::Axblue (Ever)::
::AnnisaFadilla::
::Yaya666::
::Edi PS2::
::Chiw::
::SSigilipoe::
::Gitablu::
::Widodo::
::Terapi Komik::
::BloGombal-2::
::FujiwaraYuuki::
::Waiku::
::BloGombal::
::Sasqo-chan::
::Yamapink::
::Ecchan::
::Annisa::
::Arantoe::
::IndoAnime::
::HiguRashi::
::Xiaoyu::
::Aoi-chan::
::Leadz::
::Zel::

If you want to be updated on this weblog Enter your email here:



rss feed



Wednesday, November 21, 2007
Game Today #10

Mumpung Halloween belum berlalu begitu jauh, kita main game horror yuk! Kebetulah kemarin saya menemukan game survival-thriller klasik yang cukup menarik, diantaranya adalah The House dan Isaku. Ready? Prepare your heart to beat faster!!

=========================

ISAKU
1995 - Elf & Co.


"The nightmare begins with a love letter..."



Berawal saat menerima sebuah surat cinta di atas mejanya, seorang cowok SMU bernama Kenta pun merasa sangat kegirangan karenanya. Maklum surat itu berisi ajakan dari seseorang untuk bertemu. Anehnya, entah kenapa pengirim surat tersebut meminta untuk menemuinya di sebuah sekolah tua pada malam hari. But love is blind... tanpa merasa curiga sedikitpun, sang cowok segera berangkat ke tempat yang dijanjikan.

Namun betapa terkejutnya ia ketika sampai disana, karena rupanya ia bertemu dengan beberapa teman-teman dan juga gurunya yang juga mendapatkan surat serupa. Rasa terkejut itu semakin bertambah ketika mereka semua menyadari bahwa mereka rupanya terkunci dan terjebak didalam sekolah tua itu...

The Ghastly School...



Yap, Isaku adalah salah satu game Thriller-SIM yang cukup terkenal di PC pada dekade 95-an. Dengan dibumbui oleh misteri dan nuansa kelam ala horror sekolahan, game ini sukses hingga berlanjut ke-2 sekuel selanjutnya (Kisaku & Syusaku). Format permainannya sendiri cukup unik karena menggabungkan beberapa elemen game sekaligus, antara lain corridor game, puzzle, dan juga Love sims. Game ini juga memiliki segudang artwork keren dalam format MS-DOS (bayangkan, pada jaman itu grafis semacam ini udah bisa dibilang bagus banget!). Plus beberapa lagu dan sound effect yang makin menambah poin seram dalam game ini.

And Mystery Within...

  

Basis dari game ini sebenarnya sederhana, yaitu mencari jalan untuk keluar dari sekolah tua dimana sang tokoh utama dan teman-temannya terjebak. Caranya? Ya dengan memanfaatkan berbagai macam petunjuk dan alat-alat untuk keluar, mulai dari kunci, obeng, baterai, buku, atau apa saja yang ditemukan sepanjang perjalanan. Namun untuk mendapatkan ending yang memuaskan, kita juga harus berusaha supaya tak seorangpun dari teman-teman kita yang menghilang selama perjalanan. Konon... ternyata setelah diselidiki, masalah tersebut rupanya didalangi oleh seorang (atau sesuatu?) yang dijuluki dengan nama "Isaku". Nah, siapakah Isaku sebenarnya? Apa tujuannya mengurung korbannya didalam sekolah tua? Apakah jangan-jangan ia justru ADA diantara teman-teman kita?

========================

OH, NO!! HENTAI DESU!!



Satu-satunya nilai minor dari game ini adalah adanya hal-hal yang berbau ecchi, bahkan hentai (porno) yang terkadang muncul ditengah-tengah permainan. Sayang sekali, padahal game ini punya prospek yang bagus. Tapi gara-garanya ada masalah tersebut, game ini akhirnya cuma terbatas boleh dimainkan oleh kalangan tertentu yang sudah cukup umur. Memang sih, adegan hentai-nya HANYA bisa diperoleh lewat cara-cara tertentu, tapi adegan ecchi ('nyerempet')-nya memang nggak bisa dihindari. So, saya sarankan jauhkan game ini dari anak-anak. Paling nggak harus 18+ tahun Mudah-mudahan Elf mau merilis ulang game ini dengan versi yang lebih 'bersih' seperti halnya developer lainnya...

UPDATE!!  Saya berhasil menemukan cara untuk menghilangkan gambar-gambar yang 'mengganggu pandangan itu', sehingga game ini jadi lebih aman. Tapi untuk sementara hanya bisa share lewat e-mail. Bagi yang tahu alamat webstorage yang mampu menampung file diatas 7MB, tolong kabari saya!!


PS: Saya punya game ini di rumah, cuma sayangnya nggak tahu kenapa teksnya kok ilang? Padahal sudah bolak balik install berbagai font mulai dari bahasa hewan sampai bahasa alien juga (hehehe). Apa ada yang salah? Apa memang file game punya saya error? Bagi yang tahu, mohon infonya!

Bagi yang ingin men-download game ini, silakan e-mail saya di
anubis_chan@yahoo.com
.




THE HOUSE
2005 - Sinthai Corp.


Nah, kalau mau yang lebih seram lagi, cobain deh game: THE HOUSE (klik sini & klik gambar the House).
Saya jamin, bulu kuduk anda pasti bakal berdiri, apalagi mainnya sendirian, dengan memakai headset di malam hari. Hehehe...



Bercerita mengenai sebuah rumah yang dibangun sejak tahun 1970. Konon dulunya rumah tersebut dihuni oleh keluarga bahagia yang terdiri dari suami-istri dan kedua anaknya. Sayangnya, sebuah kejadian tragis membuat seluruh anggota keluarga tersebut tewas. Menurut desas-desus yang ada, diduga mereka semua ternyata mati bunuh diri di dalam rumah itu (weh!). Sejak saat itulah rumah tersebut dibiarkan kosong tanpa penghuni. Apalagi banyak rumor mengenai kejadian-kejadian aneh didalam rumah itu. Apa yang sebenarnya terjadi pada keluarga tersebut?

PREPARE TO BE HAUNTED!



Game berbasis macromedia flash ini sempat membuat saya berdecak kagum. Bayangkan, hanya dengan memanfaatkan beberapa gambar kuno dan layar hitam putih, sang pengarang berhasil menciptakan atmosfir terseram yang pernah saya rasakan. Belum lagi game ini punya musik dan suara-suara seram yang bakal cukup mengganggu nyali anda. Hehehe... Permainannya pun sederhana, hanya dengan meng-klik-klik benda apa saja yang ingin anda periksa didalam layar. Terlebih lagi pembangunan background ceritanya juga sangat kuat dan cukup membuat kita penasaran. Soalnya di sepanjang permainan anda akan menemukan beberapa petunjuk mengenai kejadian apa yang dulu pernah menimpa keluarga ini. Bagi yang sudah bermain, pasti puas dong dengan endingnya.... :)

Yang lebih unik lagi, game ini ternyata dibuat oleh cowok lulusan design interior dari Thailand. Game ini dia buat secara iseng-iseng saat masih berumur 25 tahun. Whew.... boleh juga selera horror pemuda satu ini. jadi pengen kenalan. =P

============================

CAUTION!! HEART ATTACK!!
Yang jelas game ini bakalan menuntut anda banyak bersport jantung. Maklum banyak sekali hal-hal mengagetkan yang bakal anda saksikan dalam game ini. Namanya juga Horror, tujuannya pasti menakuti konsumen dong. Hehehe... Dijamin anda akan merasakan adanya sensasi tersendiri yang berbeda dari nonton film horor semata (soalnya anda terlibat langsung sebagai tokoh utamanya). Sungguh, saking kerennya game ini, sampai sekarang pun saya sendiri masih suka memainkannya berkali-kali walaupun sudah tahu apa yang sebenarnya menanti di depan mata. So, sudah siap untuk merasa takut?


Sekali lagi, bagi yang ingin mencoba game ini, silakan klik sini, dan klik gambar The House (flash plug-ins needed). Dan jangan lupa... SIAPKAN NYALI & JANTUNG ANDA!!



Mau horror yang lebih ANEH lagi? Cobain deh game ini:

KAMAR NO. I9 (Pocong 2)
2007- SinemArt Picture



Nah, kalau yang ini game horror buatan Indonesia. Yah, Indonesia memang baru suka yang namanya horror-horror-an. Game ini sebenarnya cuma buat promosi film Pocong 2 karya Rudi Soedjarwo yang sudah keluar kemarin. Konsepnya persis dengan game The House diatas (biasa, cuma ikut-ikutan doang), tapi saya hargai usahanya membuat game horror. Sayangnya nggak tahu kenapa game satu ini lebih berkesan norak daripada serem. Banyak objek/benda yang kelihatan seperti "tempelan". Mungkin malah lebih bagus kalau nuansanya dibuat serba hitam putih kayak The House, supaya background sama barang yang ada bisa kelihatan menyatu. Lagipula gambar full-color-nya justru bikin loading lambat.

Ditambah lagi, game ini berat banget dan tuntutannya banyak. Komputer minimal Pentium 4 dan pakai Flash terbaru. Loadnya pun lebih lama...  jadi bukannya bikin kita ketakutan tapi malah ujung-ujungnya bikin keki. Sebel kan? Tapi ya nggak papa sih. Hitung-hitung mengejar ketertinggalan kita dalam pengembangan game entertaiment.

Nah, buat yang pengen nyobain game ini, silakan
klik sini, lalu klik tulisan "Web Experience" yang ada di atas layar. OK!



Posted at 08:51 am by Chandra Martinez

tito
November 22, 2007   10:12 PM PST
 
wah, wis dewean ning omah, dolananmu game memedi
 

Leave a Comment:

Name


Homepage (optional)


Comments




Previous Entry Home Next Entry