Hai, ketemu lagi dengan saya di Anubis Room!

Inilah blog khusus bagi para penggemar:
->Anime ( kartun jepang )
->Manga ( komik jepang )
->Games ( Classic - newest console )
->J-pop/rock/anything
->How to draw comic/manga
->and all about japanese....


*WARNING!!*
This is NOT a DIARY BLOG!!
Bila anda mencari Blog Diary saya, silakan lacak di Friendster! Hope You'll find it by yourself! :)



So, sudah pada kenal saya kan? Nah, bagi yang sudah kenal, just skip this part, OK! Dan bagi yang belum, bolehlah simak profil di bawah ini:

ANUBIS PROFILE:

Nama: Chandra Martinez
Nick: Anubis-chan (the common one), Mokochan (di Kampus), Pitex (SD), Jiban (SMP), Beatles (SMU), Shinji Ikari (forum), dll.
Umur: Err....rahasia dong!
Hobby: Watch anime and reading Manga, Drawing, Reading, Cyber Surfin' , main game classic, etc.
Interest: Animanga, Art, Write a fiction story.
Contact me by:
> E-mail: anubis_chan@Yahoo.com
Fave Anime: Evangelion, .Hack//series, Gundam, Kanon, Trinity Blood, Naruto
Fave Manga/Comic: Chrno Crusade, FullMetal Alchemist, Eyeshield21, Salad Days, Harlem Beat.
Fave Game: Fatal Frame 2, Eretzvaju, Beatmania, Metal Gear, Lunar, dll.

Ehm..ehm...uhuk-uhuk lagi males bikin profile nih.........
Jadi sekian dulu perkenalan dari saya, dan selamat menyaksikan!!



>> Other Authors :
Those who also help me in this blog:


ANNISA FADILLA


Nama: Annisa Fadilla Yusuf
Nick: Nisa, Claudia, Kaede.
Umur: 3 tahun dibawah Anubis :)
Hobby: writing, drawing, eating, sleeping
Interest: shota!!!
Contact me by:
> E-mail: annisafyusuf@live.com
> MSN : Ask me!
Fave Anime: Summer Wars, Paprika, Spirited Away, Gunslinger Girl .
Fave Manga/Comic: NaBi, June The Little Queen, Platina, Beyond The Beyond, Fairy Tail, Bakuman, The Flower of The Deep Sleep, Sparkling Gingachou, Tonari no Anata .
Fave Game: Silent Hill 3, Final Fantasy XIII, The 3rd Birthday, Metroid: Other M, Kingdom Heart: Birth by Sleep

YOUREN


Nama: Rahma widhi A.P.
Nick: Youren, Ma, Rahma ( di SMK ), Macan Tutul( dari my uncle ), .
Umur: Satu tahun di bawah Annisa Fadilla
Hobby: Reading comic, swimming, main game, nonton tv
Interest: Anime+Manga, J-Pop, Kucing n Sejinisnya
Contact me by:
> E-mail: poizen_sw33t_girl@yahoo.com
rahma_widhi_3sk3@yahoo.com
> Friendster : sama dengan e-mail di atas
Fave Anime: HanterxHanter, Ragnarok Animation, NG Evangelion, Naruto, dll .
Fave Manga/Comic: Chrono Crusade, Chobits, Hack//The Legends of Twilight, CLAMP's Manga's, DN-Angel, dll(sesuai selera hati).
Fave Game: Final Fantasy (All Series), Suikoden (All Series), Anywhere.

Nah, bagi anda yang mau juga bergabung maupun ingin menyumbangkan artikel/info disini, silakan kirim e-mail ke saya di anubis_chan@yahoo.com.
We'll be waiting 4 U! :)



Oh iya, bagi yang sudah kesini, tolong isi Message-board di bawah ini ya! Terserah mau dikasih saran, pesan, unek-unek,dll. Asal jangan terlalu sarkastis, muluk-muluk, dan berbau SARA. Request artikel ataupun alamat web juga bisa, OK!

MESSAGE-BOARD:
   

<< November 2007 >>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
 01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Nah, monggo pinarak rumiyin! Silakan duduk-duduk, melihat-lihat, dll. Anggap aja rumah sendiri, asal jangan lupa rumah punya sendiri aja, ntar kapan pulangnya... hehehe.......:P



Anda adalah pengunjung ke :
Website counter Sejak Juli 2010

**STOP PRESS!!**
Perhatikan Counter di atas! Apabila anda adalah pengunjung ke 10.000. Segeralah melapor / e-mail ke anubis_chan@yahoo.com dengan menyertakan alamat e-mail anda dan bukti berupa screen-capture counter diatas. Akan ada hadiah menarik untuk anda! :)


Selamat kepada Saphire Diablo yang pernah beruntung menjadi pengunjung ke-10.000 periode 2011 dengan bukti fotonya. Pemenang berhak memperoleh hadiah istimewa dari kami. Sekali lagi, selamat!!

->>Fave Forum Links<<-


HOTGAME ONLINE.com

RAGNAFILIA.com

GAMEINDO.com

ANIMEINDO.com

WINTER PARADIXE

V.G.INDO

KAFEGAUL

ANIMINDO


->> Fave List Links <<-







Affilates :



->>The Old MENU<<-

+ANIME
-Evangelion: REbuild
-Chobits
-GANTZ
-Samurai Champloo
-Ragnarok Animation
-Wolf's Rain
-Last Exile
-Onegai TWIN!
-Scryed
-Evangelion
-Cardcaptor Sakura
-Kenshin / SamuraiX
-Gundam Wing
-Inuyasha
-You're Under Arrest
-Macross Zero
-Tokimeki Memorial OVA
-Sakura Wars

+MANGA
-Yakitate! JAPAN
-ARIA
-Hikaru no Go
-+Anima
-Detective CONAN
-Shonen MAGZ
-MONSTER
-Chrno Crusade
-Salad Days
-Harlem Beat

+MOVIES
-FFVII: Advent Children *HOT*
-Casshern
-Azumi

+TOKUSATSU
-Kamen Rider RYUKI

+GAMES
-Nanaca Crash!
-Photography Games
-Haunting Ground
-Isaku & The House
-Final Fantasy XIII
-NintenDogs
-Densha de GO!
-Love Hina Advance
-Fatal Frame III
-Hikaru no Go 2 (GBA)
-Fatal Frame II (close-up)
-Ghost in The Shell
-Chaos Legion
-Ragnarok Online
-Fatal Frame II
-Valkyrie Profile
-Eretzvaju
-Metal Gear Solid
-Beat Mania
-Ridge Racer Type-4

+CLASSIC GAMES
-Ninja Ryukenden Trilogy
-Assault Suit Valken
-Clock Tower : First Fear
-Datach : Dragonball Z WFT
-Tales Of Phantasia
-Sailor Moon R
-Tokimeki Memorial
-Chrono Trigger
-Metal Warrior
-Shinobi III
-Breath of Fire II
-Conquest Palace
-Dragonball III

+ARTISTS
- Tomiko Van (DAI)
- Yukie "SADAKO" Nakama

+SING WITH ME!
-Depend on You (Thousand Arms)
-Fukai Mori (Inuyasha)
-Beautiful (.Hack//DUST)
-I am (Inuyasha)
-Soul Refrain (Evangelion)
-4th Avenue Cave (Kenshin)
-Pure Snow (Himikoden)
-Duvet (S.E.Lain)

+MISCELLANOUS
-Yakitate Japan receipe
-Top 4 game composers
-FFVII goes to Trans7
-ANUBIS-blog in HOTGAME Magz
-Deathnote Book Merchandise
-Machiko's Workshop
-NintenDolie!
-NINTENDO -DS
-DDR fight the Autism!!
-Parade Anime TransTV!
-Animonster #62


->>Our Friends<<-
::Miss OMG (Ann)::
::Forsecaworks::
::Axblue (Ever)::
::AnnisaFadilla::
::Yaya666::
::Edi PS2::
::Chiw::
::SSigilipoe::
::Gitablu::
::Widodo::
::Terapi Komik::
::BloGombal-2::
::FujiwaraYuuki::
::Waiku::
::BloGombal::
::Sasqo-chan::
::Yamapink::
::Ecchan::
::Annisa::
::Arantoe::
::IndoAnime::
::HiguRashi::
::Xiaoyu::
::Aoi-chan::
::Leadz::
::Zel::

If you want to be updated on this weblog Enter your email here:



rss feed



Wednesday, November 28, 2007
Game Today #12

DEMENTO : HAUNTING GROUND
2005 - CAPCOM Inc.


Adegan kejar-kejaran antara tokoh utama yang tak berdaya (biasanya cewek) dengan sosok menyeramkan memang sudah jadi formula umum dalam film horror. Sayangnya kalau dalam dunia game hal ini biasanya nggak berlaku. Maklum, para pemain biasanya lebih suka menembaki atau menyerang musuh habis-habisan daripada kabur (tipikal game brutal dan nggak banyak mikir, hehehe). Nah, sekarang CAPCOM mencoba membuat game thriller yang lebih condong mengikuti pakem "petak umpet" ala film horror itu... Seperti apa sih jadinya? Yuk, kita coba cicipi bersama horror ala DEMENTO (atau Haunting Ground dalam versi U.S.) ini.


==========================================

AWAKENED IN THE MYSTERIOUS CASTLE


Kisah Demento bermula saat seorang gadis remaja bernama Fiona mulai tersadar dari pingsannya. Samar-samar iapun teringat akan kejadian yang menimpanya sebelumnya, dimana ia sempat mengalami kecelakaan mobil bersama ayah dan ibunya di tengah jalan. Namun anehnya, saat terbangun ia mendapati kalau dirinya sudah berada dalam sebuah kastil misterius. Lebih aneh lagi, ia tidak punya apapun selain sehelai kain yang menjadi penutup tubuhnya (ehm...). Akhirnya dalam keadaan tidak tahu apa-apa, iapun mulai menjelajahi tempat itu demi mencari jalan keluar, sekaligus memecahkan misteri yang menyelimuti kasil raksasa tersebut... (tentunya setelah ia menemukan baju yang pas untuknya =P).


FACING THE NIGHTMARE GIANT


Rasanya nggak seru kalau cerita horror nggak ada tokoh seremnya, karena itulah CAPCOM menciptakan sosok raksasa menyeramkan bernama Debilitas yang bakal sering menghadang anda di tengah jalan. Maklum, entah karena nge-fans atau memang dasarnya bersifat ganas, raksasa ini pada akhirnya bakal rajin mengejar-ngejar kemanapun Fiona pergi :( Ditambah lagi, raksasa ini memang sulit sekali mati. Ia bahkan dapat muncul kapan saja dan dimana saja, bahkan saat kita sedang asyik memutar otak untuk memecahkan teka-teki sekalipun. Nah, seperti yang anda ketahui sebelumnya, tokoh Fiona memang bukanlah gadis rambo macam Lara Croft yang punya pistol dan pandai menembak, karena itulah KABUR menjadi jalan terbaik baginya. Kedengarannya pengecut memang, but it's better to spare life wisely rather than die by foolishness.



Kalau anda pernah bermain Clock Tower, tentunya sudah nggak asing dong dengan sistem permainan "petak umpet" ini. Trik ini -selain membutuhkan strategi jitu- memang terbukti sukses memicu adrenalin pemain, bahkan mungkin hal inilah yang menjadi poin plus yang menambah kesan suspense-nya. Siapa sih yang nggak merasa deg-degan dikejar makhluk seram, besar lagi? Hehehe. Beruntung berhubung raksasa ini memang agak bodoh, Fiona dapat mengelabuinya dengan bersembunyi di berbagai tempat atau dengan memasang jebakan. Apalagi Fiona juga diberi kemampuan tambahan yaitu dengan memberikan "tendangan" di saat terdesak. Woohoo, kick the @$$ to the wall, baby! XD


BEFRIENDED WITH HEWIE


Merasa kesepian dan nggak ada teman? Jangan khawatir, karena ditengah permainan Fiona juga akan dibantu oleh seekor anjing bernama Hewie (keren juga namanya =D). Dengan kehadiran Hewie, permainan pun menjadi semakin inovatif dan interaktif. Maklum anjing ini memiliki banyak kemampuan yang dapat membantu Fiona menyelesaikan berbagai macam halangan yang ada, mulai dari membuka jalan baru, memperingatkan adanya bahaya, sampai membantu melawan musuh.



Sosok Hewie sendiri divisualisasikan dengan baik dan cukup realistis. Ia tidak akan tinggal diam dan menunggu anda memberinya perintah, karena ia akan selalu aktif. Entah sibuk mengendus-endus ruangan, berkeliaran di sudut-sudut lorong, ataupun duduk sambil mengibaskan ekor (untung dia bukan tipe anjing yang suka kencing dimana-mana XD). Lucunya, Hewie ini sifatnya benar-benar dibuat seperti anjing hidup. Ia bisa saja ngambek apabila kita tidak pernah mempedulikan dia. Ia juga kadang tidak menurut apabila disuruh. Karena itulah, Fiona juga diberi command tambahan berupa mengelus/memberi pujian ataupun malah memarahi anjing ini. Hei, anjing juga makhluk hidup yang punya emosi bukan? =)


THE FEAR SURROUNDINGS
Secara keseluruhan, model permainan Demento sebenarnya tak jauh berbeda dengan game horror 3rd Person's View lainnya - macam Silent Hill, Fatal Frame, atau Resident Evil. Tugas kita secara garis besar adalah mencari kunci untuk membuka pintu menuju cerita berikutnya, dengan disertai event / bumbu-bumbu adegan yang diselipkan disepanjang perjalanan. Namun ada beberapa hal inovatif yang membuat game ini punya kelebihan dibandingkan game horror lainnya. Pertama adalah dengan adanya "Panic Mode", dimana semakin tinggi tension ketakutan Fiona, maka akan semakin lemah pula gadis tersebut.

Kelebihan lainnya adalah adanya sistem "buka-tutup pintu". Tidak seperti game horror lain dimana pintu akan otomatis tertutup setelah kita lewati. Dalam game Demento, pintu justru akan selalu terbuka apabila kita lupa menutupnya. Akibatnya, musuh bisa saja masuk dengan mudah dan mengetahui keberadaan kita. Namun di sisi lain, pintu yang dibiarkan terbuka juga akan mempermudah kita untuk kabur saat dikejar musuh. Jadi pandai-pandailah mengatur siasat dalam memanfaatkan fitur "buka-tutup pintu" ini.

Yang terakhir tentu saja kualitas audio-visualnya. Game ini selain punya suara yang menggelegar abisss, juga punya kualitas grafis yang patut diacungi jempol. Anda akan merasa seperti menonton sebuah film sambil bermain game. 3D modelling Fiona, Hewie dan para musuhnya benar-benar digambarkan mendetail, lengkap sampai kerutan ekspresi di wajah mereka. Bahkan menurut saya pribadi, Fiona justru tampak lebih cantik dalam model poligon ketimbang versi FMV-nya. Design kostum dan tempatnya pun unik, khas ala gothic. Bagi yang suka suasana rumah kuno, antik, dan noble-medieval dengan dominasi warna coklat kekuningan pasti bakal suka.

Minornya? Entah kenapa gerakan Fiona agak aneh, terutama saat ia berjalan. Kesannya malah seperti punggungnya ketinggalan (kebayang nggak sih). Selain itu game ini juga masih kalah seram dengan judul-judul lainnya. Saya yakin, para penggemar cerita hantu pasti kecewa. And last but not least is the "bouncing boobs" feature. -_-


THE CASTLE INHABITANTS

FIONA
Gadis manis berambut pirang ini sejak awal cerita sudah tersadar di sebuah kastil raksasa dalam keadaan tak tahu apa-apa. Satu-satunya petunjuk yang ia ingat hanyalah kecelakaan yang sempat menimpanya dan keluarganya saat bepergian menggunakan mobil. Lantas kenapa sekarang ia ada di dalam istana itu? Apa sebenarnya hubungan antara dirinya dengan kastil megah tersebut? Secara keseluruhan, (menurut saya) Fiona adalah gadis yang tegar. Soalnya kalau dia cuma gadis biasa, saya yakin pasti sudah stress karena terkurung didalam kastil dan dikejar-kejar monster, hehehe...


DEBILITAS
Ia adalah sosok raksasa menyeramkan yang selalu berkeliaran didalam Belle Castle tempat dimana Fiona terjebak. Entah kenapa ia juga sangat terobsesi pada Fiona dan selalu mengejar kemana gadis itu pergi. Kecerdasannya bisa dibilang dibawah rata-rata karena hanya bisa berbicara beberapa patah kata dan sifatnya agak kekanak-kanakan. Lucunya ia juga suka 'bermain' boneka. Mungkin karena itulah ia mengincar Fiona dan menganggap gadis itu adalah boneka barunya :( Namun walaupun brutal, ia takut dan cukup penurut terhadap "Tuan"-nya. Oya, tokoh ini sedikit mengingatkan saya pada Si bungkuk dari Notredame.


HEWIE
Anjing German Shephered berbulu putih ini pertama kali ditemukan Fiona dalam keadaan terikat dan lemas tak berdaya di dekat sebuah pohon. Sejak Fiona menyelamatkannya, anjing inipun akhirnya bersahabat baik dan menjadi teman seperjuangan Fiona di sepanjang perjalanan. Nama "Hewie" sendiri didapatkan oleh Fiona dari sebuah kalung anjing yang ditemukannya di awal cerita. Anjing ini juga memiliki berbagai macam kemampuan yang berguna bagi Fiona. Mulai dari mengambilkan barang, menyusup ke celah sempit, sampai menyerang musuh. Ia juga punya pendengaran dan penciuman yang baik, sehingga mampu mendeteksi adanya musuh atau jebakan yang ada.


DANIELLA
Siapa wanita ini? Tidak ada yang tahu siapa dia sebenarnya. Kemunculannya sendiri cukup misterius karena ia dapat hadir dan muncul secara tidak terduga. Namun apabila dilihat dari sikapnya yang ramah dan pakaiannya yang elegan, tampaknya ia adalah kepala pelayan, atau bahkan pengurus kastil ini. Wajah dingin dan tatapan mata tajamnya benar-benar mengandung banyak misteri. Apakah dia tokoh baik? Atau malah jahat? Anda akan tahu jawabannya menjelang pertengahan permainan nanti...


===================================

TRIVIA : FOUR-LEGGED COMRADES
       

Slogan "Anjing adalah sahabat manusia" nampaknya sangat tepat karena nyatanya dalam dunia game pun hal itu berlaku juga. Contoh konkritnya adalah tokoh Hewie dalam cerita Demento ini. Tak hanya itu, jauh sejak jaman konsol lawas masih berjaya sebenarnya kita sudah diperkenalkan oleh para jagoan berkaki empat ini. Mulai dari Conquest of the Crystal Palace (NES), Samurai Showdown (SEGA), Tenchu (PSX), Shadow Dancer (Arcade), dan masih banyak lagi. Bahkan anjing juga menjadi tokoh utama dalam game NintenDogs (Nintendo DS) juga loh.

===================================

Saingan/Tiruan DEMENTO?
Saat membeli DVD Demento, saya juga sempat ditawari game thriller berjudul Rule of Rose buatan Atlus. Lucunya, game ini entah kenapa lumayan mirip dengan Demento, mulai dari puzzle-nya, nuansa kelamnya, tokoh utamanya cewek juga, sampai asisten yang ternyata seekor anjing pula. Berkisah mengenai seorang gadis yang tersesat dan terjebak di sebuah panti asuhan. Disana mau tidak mau ia harus memecahkan teka-teki yang diberikan oleh para penghuninya, karena kalau tidak, maka ia akan disiksa sampai mati... Nuansa horror-nya memang cukup bagus, sayangnya game ini rada nyebelin karena selain loadingnya lama, gameplaynya juga ribet. Untungnya game ini unggul di Soundtrack dan BGM-nya yang keren. Buat yang suka game horror, bolehlah ikut mencoba.




Posted at 12:21 pm by Chandra Martinez

buy generic abilify
November 14, 2011   07:28 PM PST
 
You have a very good blog that the main thing a lot of interesting and useful!
Wicked
December 17, 2007   08:38 AM PST
 
waaaa, kemaren tanya2 soal demento ternyata ditulis resensinya disini ya

hehehe, iya tuh rule of rose mirip bgt ama demento, tapi menurutku lebih seru demento lebih deg deg an, gak punya senjata sama sekali soalnya
 

Leave a Comment:

Name


Homepage (optional)


Comments




Previous Entry Home Next Entry