Hai, ketemu lagi dengan saya di Anubis Room!

Inilah blog khusus bagi para penggemar:
->Anime ( kartun jepang )
->Manga ( komik jepang )
->Games ( Classic - newest console )
->J-pop/rock/anything
->How to draw comic/manga
->and all about japanese....


*WARNING!!*
This is NOT a DIARY BLOG!!
Bila anda mencari Blog Diary saya, silakan lacak di Friendster! Hope You'll find it by yourself! :)



So, sudah pada kenal saya kan? Nah, bagi yang sudah kenal, just skip this part, OK! Dan bagi yang belum, bolehlah simak profil di bawah ini:

ANUBIS PROFILE:

Nama: Chandra Martinez
Nick: Anubis-chan (the common one), Mokochan (di Kampus), Pitex (SD), Jiban (SMP), Beatles (SMU), Shinji Ikari (forum), dll.
Umur: Err....rahasia dong!
Hobby: Watch anime and reading Manga, Drawing, Reading, Cyber Surfin' , main game classic, etc.
Interest: Animanga, Art, Write a fiction story.
Contact me by:
> E-mail: anubis_chan@Yahoo.com
Fave Anime: Evangelion, .Hack//series, Gundam, Kanon, Trinity Blood, Naruto
Fave Manga/Comic: Chrno Crusade, FullMetal Alchemist, Eyeshield21, Salad Days, Harlem Beat.
Fave Game: Fatal Frame 2, Eretzvaju, Beatmania, Metal Gear, Lunar, dll.

Ehm..ehm...uhuk-uhuk lagi males bikin profile nih.........
Jadi sekian dulu perkenalan dari saya, dan selamat menyaksikan!!



>> Other Authors :
Those who also help me in this blog:


ANNISA FADILLA


Nama: Annisa Fadilla Yusuf
Nick: Nisa, Claudia, Kaede.
Umur: 3 tahun dibawah Anubis :)
Hobby: writing, drawing, eating, sleeping
Interest: shota!!!
Contact me by:
> E-mail: annisafyusuf@live.com
> MSN : Ask me!
Fave Anime: Summer Wars, Paprika, Spirited Away, Gunslinger Girl .
Fave Manga/Comic: NaBi, June The Little Queen, Platina, Beyond The Beyond, Fairy Tail, Bakuman, The Flower of The Deep Sleep, Sparkling Gingachou, Tonari no Anata .
Fave Game: Silent Hill 3, Final Fantasy XIII, The 3rd Birthday, Metroid: Other M, Kingdom Heart: Birth by Sleep

YOUREN


Nama: Rahma widhi A.P.
Nick: Youren, Ma, Rahma ( di SMK ), Macan Tutul( dari my uncle ), .
Umur: Satu tahun di bawah Annisa Fadilla
Hobby: Reading comic, swimming, main game, nonton tv
Interest: Anime+Manga, J-Pop, Kucing n Sejinisnya
Contact me by:
> E-mail: poizen_sw33t_girl@yahoo.com
rahma_widhi_3sk3@yahoo.com
> Friendster : sama dengan e-mail di atas
Fave Anime: HanterxHanter, Ragnarok Animation, NG Evangelion, Naruto, dll .
Fave Manga/Comic: Chrono Crusade, Chobits, Hack//The Legends of Twilight, CLAMP's Manga's, DN-Angel, dll(sesuai selera hati).
Fave Game: Final Fantasy (All Series), Suikoden (All Series), Anywhere.

Nah, bagi anda yang mau juga bergabung maupun ingin menyumbangkan artikel/info disini, silakan kirim e-mail ke saya di anubis_chan@yahoo.com.
We'll be waiting 4 U! :)



Oh iya, bagi yang sudah kesini, tolong isi Message-board di bawah ini ya! Terserah mau dikasih saran, pesan, unek-unek,dll. Asal jangan terlalu sarkastis, muluk-muluk, dan berbau SARA. Request artikel ataupun alamat web juga bisa, OK!

MESSAGE-BOARD:
   

<< December 2007 >>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
 01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Nah, monggo pinarak rumiyin! Silakan duduk-duduk, melihat-lihat, dll. Anggap aja rumah sendiri, asal jangan lupa rumah punya sendiri aja, ntar kapan pulangnya... hehehe.......:P



Anda adalah pengunjung ke :
Website counter Sejak Juli 2010

**STOP PRESS!!**
Perhatikan Counter di atas! Apabila anda adalah pengunjung ke 10.000. Segeralah melapor / e-mail ke anubis_chan@yahoo.com dengan menyertakan alamat e-mail anda dan bukti berupa screen-capture counter diatas. Akan ada hadiah menarik untuk anda! :)


Selamat kepada Saphire Diablo yang pernah beruntung menjadi pengunjung ke-10.000 periode 2011 dengan bukti fotonya. Pemenang berhak memperoleh hadiah istimewa dari kami. Sekali lagi, selamat!!

->>Fave Forum Links<<-


HOTGAME ONLINE.com

RAGNAFILIA.com

GAMEINDO.com

ANIMEINDO.com

WINTER PARADIXE

V.G.INDO

KAFEGAUL

ANIMINDO


->> Fave List Links <<-







Affilates :



->>The Old MENU<<-

+ANIME
-Evangelion: REbuild
-Chobits
-GANTZ
-Samurai Champloo
-Ragnarok Animation
-Wolf's Rain
-Last Exile
-Onegai TWIN!
-Scryed
-Evangelion
-Cardcaptor Sakura
-Kenshin / SamuraiX
-Gundam Wing
-Inuyasha
-You're Under Arrest
-Macross Zero
-Tokimeki Memorial OVA
-Sakura Wars

+MANGA
-Yakitate! JAPAN
-ARIA
-Hikaru no Go
-+Anima
-Detective CONAN
-Shonen MAGZ
-MONSTER
-Chrno Crusade
-Salad Days
-Harlem Beat

+MOVIES
-FFVII: Advent Children *HOT*
-Casshern
-Azumi

+TOKUSATSU
-Kamen Rider RYUKI

+GAMES
-Nanaca Crash!
-Photography Games
-Haunting Ground
-Isaku & The House
-Final Fantasy XIII
-NintenDogs
-Densha de GO!
-Love Hina Advance
-Fatal Frame III
-Hikaru no Go 2 (GBA)
-Fatal Frame II (close-up)
-Ghost in The Shell
-Chaos Legion
-Ragnarok Online
-Fatal Frame II
-Valkyrie Profile
-Eretzvaju
-Metal Gear Solid
-Beat Mania
-Ridge Racer Type-4

+CLASSIC GAMES
-Ninja Ryukenden Trilogy
-Assault Suit Valken
-Clock Tower : First Fear
-Datach : Dragonball Z WFT
-Tales Of Phantasia
-Sailor Moon R
-Tokimeki Memorial
-Chrono Trigger
-Metal Warrior
-Shinobi III
-Breath of Fire II
-Conquest Palace
-Dragonball III

+ARTISTS
- Tomiko Van (DAI)
- Yukie "SADAKO" Nakama

+SING WITH ME!
-Depend on You (Thousand Arms)
-Fukai Mori (Inuyasha)
-Beautiful (.Hack//DUST)
-I am (Inuyasha)
-Soul Refrain (Evangelion)
-4th Avenue Cave (Kenshin)
-Pure Snow (Himikoden)
-Duvet (S.E.Lain)

+MISCELLANOUS
-Yakitate Japan receipe
-Top 4 game composers
-FFVII goes to Trans7
-ANUBIS-blog in HOTGAME Magz
-Deathnote Book Merchandise
-Machiko's Workshop
-NintenDolie!
-NINTENDO -DS
-DDR fight the Autism!!
-Parade Anime TransTV!
-Animonster #62


->>Our Friends<<-
::Miss OMG (Ann)::
::Forsecaworks::
::Axblue (Ever)::
::AnnisaFadilla::
::Yaya666::
::Edi PS2::
::Chiw::
::SSigilipoe::
::Gitablu::
::Widodo::
::Terapi Komik::
::BloGombal-2::
::FujiwaraYuuki::
::Waiku::
::BloGombal::
::Sasqo-chan::
::Yamapink::
::Ecchan::
::Annisa::
::Arantoe::
::IndoAnime::
::HiguRashi::
::Xiaoyu::
::Aoi-chan::
::Leadz::
::Zel::

If you want to be updated on this weblog Enter your email here:



rss feed



Friday, December 14, 2007
Miscellanous #7

FINAL FANTASY VII GOES TO TRANS7
2007 - SQUARE ENIX & TRANS7



Agak kaget juga sebenarnya waktu mendengar Movie Final Fantasy VII : Advent Children ditayangan di salah satu stasiun swasta kita, yaitu Trans7. Yap, film ini baru saja usai diputar di stasiun langganan si Tukul manggung itu, yaitu pada hari Rabu tanggal 13 Desember 2007 - pukul 18.30 lalu (wah, tepat pas ulang tahun Ibu saya nih :D). Sebuah kejutan besar karena film ini sendiri baru saja hangat-hangatnya didiskusikan dari tahun 2005-2006 lalu, mengingat banyak sekali misteri didalamnya yang tak habis-habisnya dibicarakan oleh para fansnya.


SPIRIT WITHIN vs ADVENT CHILDREN
 
 

Lucunya, film ini juga diputar selang sehari dengan Final Fantasy Spirit Within (tayang 12 Desember 2007), yaitu sebuah film yang disebut-sebut menjadi "batu sandungan" Squaresoft hingga sempat membuat perusahaan tersebut menderita kerugian sebesar jutaan dollar itu. Entah apa maksud Trans7 menayangkan kedua Movie ini berurutan. Bagi saya dan pemirsa awam sih, memang pekan itu merupakan pekannya movie Final Fantasy. Tapi ada juga fans FF yang nyeletuk kalau penayangan itu sengaja dilakukan untuk "mengadu" antara FF aliran Amrik (Square Ohio) dan Jepang (SquareEnix). So, who's the winner? Tentu saja kalau menyangkut hal ini, anda sebagai pemirsalah yang menentukan jawabannya. Toh, tiap orang memiliki selera yang berbeda-bda kan? Tinggal pilih. Mau cerita yang realistis dan berbau science-fiction? Silakan tonton Spirit Within. Atau cerita kepahlawanan yang bermakna mendalam? Silakan saksikan Advent Children.


AFTER PASSING MILLION OBSTACLES...
Saat pertama kali mendengar rumor tentang penayangan film Final Fantasy Advent Children ini, sebenarnya saya sempat pesimis dengan hasilnya, bahkan menduga kalau film ini batal ditayangkan. Kenapa? Pasalnya banyak hal yang memungkinkan film ini sukar diterima oleh masyarakat luas.




>> Pertama, film ini sebenarnya diadaptasi langsung dari versi GAME-nya. Bahkan ceritanya masih berhubungan langsung dengan game Final Fantasy ke-VII, sehingga ada kemungkinan bagi pemirsa yang belum pernah memainkan game itu bakal kebingungan dengan ceritanya.

>>Kedua, sebenarnya film ini HANYA dijual eksklusif dalam bentuk DVD dan TIDAK PERNAH ditayangkan di Bioskop manapun, walaupun belakangan film ini juga pernah ditayangkan di beberapa festival film, dan juga mulai dijual dalam format lain (VCD, VHS, UMD, dll.).

>>Ketiga, film ini aslinya berbahasa Jepang, yang memang belum umum atau bahkan nyaris tidak pernah ada di televisi kita. Jadi mau tak mau harus melewati proses dubbing yang merepotkan. Namun ternyata Trans7 mampu melewati ketiga halangan itu dengan baik walaupun harus "mengorbankan" keaslian film ini.

Waktu pertama kali menonton, saya agak kaget juga. Waduh didubbing! Tapi ternyata dubbingnya lumayan lah. Suara Tifa lumayan (walaupun entah kenapa berkesan genit). Suara penyesalan Cloud juga "agak" terhayati. Hanya memang ada beberapa suara yang nggak enak di dengar, misalnya saat Aerith menggoda Cloud dan berkata "Siapa ya?". Agh... saya harap saya tidak mendengarnya lagi!! >_<


FANTASY's APPROVAL & DISSAPOINTMENT
Lantas apa keunggulan dan kelemahan film ini setelah ditranslasikan di Indonesia? Check this points:




>>PROs
- Kualitas gambar hampir se-oke DVDnya.
- Musiknya nyaris semegah versi aslinya.
- Nicam Bilingual feature Available (sayangnya cuma Indonesia-Inggris)
- Terjemahannya bagus, mudah dimengerti.

>>CONs
- BANYAK PEMOTONGAN ADEGAN (karena durasi aslinya mencapai 100 menit)
- Dubber yang tidak cocok dengan perannya.
- Hilangnya beberapa Lagu (especially "One Winged Angel" theme!)
- Pemancar Trans7 kurang bagus, banyak gangguan di daerah tertentu.
- Iklan, iklan, dan iklan...

=======================

TRIVIA
Banyak yang bertanya-tanya, kenapa film ini nggak dibuat se-realistis movie Final Fantasy sebelumnya? Jawabannya sebenarnya sederhana. Film ini memang sengaja dibuat lebih mendekati ke arah versi gamenya. Hal yang sama pernah diujarkan oleh sang produser (Tetsuya Nomura) jauh sebelum proyek ini dilakukan. So, jangan heran kalau dalam film ini banyak adegan pertarungan yang terlihat gila-gilaan, plus model rambut jabrik khas FF (maklum, bukankah judulnya saja "Fantasy"?). Itulah sebabnya film ini sengaja tidak ditayangkan di bioskop, karena pangsa yang diincar hanyalah kalangan gamer saja. Film ini juga merupakan bentuk permintaan maaf Square pada fans setianya, karena sudah mengecewakan mereka dalam Movie sebelumnya yang melenceng jauh dari konsep aslinya.


Posted at 10:27 am by Chandra Martinez

 

Leave a Comment:

Name


Homepage (optional)


Comments




Previous Entry Home Next Entry