Hai, ketemu lagi dengan saya di Anubis Room!

Inilah blog khusus bagi para penggemar:
->Anime ( kartun jepang )
->Manga ( komik jepang )
->Games ( Classic - newest console )
->J-pop/rock/anything
->How to draw comic/manga
->and all about japanese....


*WARNING!!*
This is NOT a DIARY BLOG!!
Bila anda mencari Blog Diary saya, silakan lacak di Friendster! Hope You'll find it by yourself! :)



So, sudah pada kenal saya kan? Nah, bagi yang sudah kenal, just skip this part, OK! Dan bagi yang belum, bolehlah simak profil di bawah ini:

ANUBIS PROFILE:

Nama: Chandra Martinez
Nick: Anubis-chan (the common one), Mokochan (di Kampus), Pitex (SD), Jiban (SMP), Beatles (SMU), Shinji Ikari (forum), dll.
Umur: Err....rahasia dong!
Hobby: Watch anime and reading Manga, Drawing, Reading, Cyber Surfin' , main game classic, etc.
Interest: Animanga, Art, Write a fiction story.
Contact me by:
> E-mail: anubis_chan@Yahoo.com
Fave Anime: Evangelion, .Hack//series, Gundam, Kanon, Trinity Blood, Naruto
Fave Manga/Comic: Chrno Crusade, FullMetal Alchemist, Eyeshield21, Salad Days, Harlem Beat.
Fave Game: Fatal Frame 2, Eretzvaju, Beatmania, Metal Gear, Lunar, dll.

Ehm..ehm...uhuk-uhuk lagi males bikin profile nih.........
Jadi sekian dulu perkenalan dari saya, dan selamat menyaksikan!!



>> Other Authors :
Those who also help me in this blog:


ANNISA FADILLA


Nama: Annisa Fadilla Yusuf
Nick: Nisa, Claudia, Kaede.
Umur: 3 tahun dibawah Anubis :)
Hobby: writing, drawing, eating, sleeping
Interest: shota!!!
Contact me by:
> E-mail: annisafyusuf@live.com
> MSN : Ask me!
Fave Anime: Summer Wars, Paprika, Spirited Away, Gunslinger Girl .
Fave Manga/Comic: NaBi, June The Little Queen, Platina, Beyond The Beyond, Fairy Tail, Bakuman, The Flower of The Deep Sleep, Sparkling Gingachou, Tonari no Anata .
Fave Game: Silent Hill 3, Final Fantasy XIII, The 3rd Birthday, Metroid: Other M, Kingdom Heart: Birth by Sleep

YOUREN


Nama: Rahma widhi A.P.
Nick: Youren, Ma, Rahma ( di SMK ), Macan Tutul( dari my uncle ), .
Umur: Satu tahun di bawah Annisa Fadilla
Hobby: Reading comic, swimming, main game, nonton tv
Interest: Anime+Manga, J-Pop, Kucing n Sejinisnya
Contact me by:
> E-mail: poizen_sw33t_girl@yahoo.com
rahma_widhi_3sk3@yahoo.com
> Friendster : sama dengan e-mail di atas
Fave Anime: HanterxHanter, Ragnarok Animation, NG Evangelion, Naruto, dll .
Fave Manga/Comic: Chrono Crusade, Chobits, Hack//The Legends of Twilight, CLAMP's Manga's, DN-Angel, dll(sesuai selera hati).
Fave Game: Final Fantasy (All Series), Suikoden (All Series), Anywhere.

Nah, bagi anda yang mau juga bergabung maupun ingin menyumbangkan artikel/info disini, silakan kirim e-mail ke saya di anubis_chan@yahoo.com.
We'll be waiting 4 U! :)



Oh iya, bagi yang sudah kesini, tolong isi Message-board di bawah ini ya! Terserah mau dikasih saran, pesan, unek-unek,dll. Asal jangan terlalu sarkastis, muluk-muluk, dan berbau SARA. Request artikel ataupun alamat web juga bisa, OK!

MESSAGE-BOARD:
   

<< May 2008 >>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
 01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Nah, monggo pinarak rumiyin! Silakan duduk-duduk, melihat-lihat, dll. Anggap aja rumah sendiri, asal jangan lupa rumah punya sendiri aja, ntar kapan pulangnya... hehehe.......:P



Anda adalah pengunjung ke :
Website counter Sejak Juli 2010

**STOP PRESS!!**
Perhatikan Counter di atas! Apabila anda adalah pengunjung ke 10.000. Segeralah melapor / e-mail ke anubis_chan@yahoo.com dengan menyertakan alamat e-mail anda dan bukti berupa screen-capture counter diatas. Akan ada hadiah menarik untuk anda! :)


Selamat kepada Saphire Diablo yang pernah beruntung menjadi pengunjung ke-10.000 periode 2011 dengan bukti fotonya. Pemenang berhak memperoleh hadiah istimewa dari kami. Sekali lagi, selamat!!

->>Fave Forum Links<<-


HOTGAME ONLINE.com

RAGNAFILIA.com

GAMEINDO.com

ANIMEINDO.com

WINTER PARADIXE

V.G.INDO

KAFEGAUL

ANIMINDO


->> Fave List Links <<-







Affilates :



->>The Old MENU<<-

+ANIME
-Evangelion: REbuild
-Chobits
-GANTZ
-Samurai Champloo
-Ragnarok Animation
-Wolf's Rain
-Last Exile
-Onegai TWIN!
-Scryed
-Evangelion
-Cardcaptor Sakura
-Kenshin / SamuraiX
-Gundam Wing
-Inuyasha
-You're Under Arrest
-Macross Zero
-Tokimeki Memorial OVA
-Sakura Wars

+MANGA
-Yakitate! JAPAN
-ARIA
-Hikaru no Go
-+Anima
-Detective CONAN
-Shonen MAGZ
-MONSTER
-Chrno Crusade
-Salad Days
-Harlem Beat

+MOVIES
-FFVII: Advent Children *HOT*
-Casshern
-Azumi

+TOKUSATSU
-Kamen Rider RYUKI

+GAMES
-Nanaca Crash!
-Photography Games
-Haunting Ground
-Isaku & The House
-Final Fantasy XIII
-NintenDogs
-Densha de GO!
-Love Hina Advance
-Fatal Frame III
-Hikaru no Go 2 (GBA)
-Fatal Frame II (close-up)
-Ghost in The Shell
-Chaos Legion
-Ragnarok Online
-Fatal Frame II
-Valkyrie Profile
-Eretzvaju
-Metal Gear Solid
-Beat Mania
-Ridge Racer Type-4

+CLASSIC GAMES
-Ninja Ryukenden Trilogy
-Assault Suit Valken
-Clock Tower : First Fear
-Datach : Dragonball Z WFT
-Tales Of Phantasia
-Sailor Moon R
-Tokimeki Memorial
-Chrono Trigger
-Metal Warrior
-Shinobi III
-Breath of Fire II
-Conquest Palace
-Dragonball III

+ARTISTS
- Tomiko Van (DAI)
- Yukie "SADAKO" Nakama

+SING WITH ME!
-Depend on You (Thousand Arms)
-Fukai Mori (Inuyasha)
-Beautiful (.Hack//DUST)
-I am (Inuyasha)
-Soul Refrain (Evangelion)
-4th Avenue Cave (Kenshin)
-Pure Snow (Himikoden)
-Duvet (S.E.Lain)

+MISCELLANOUS
-Yakitate Japan receipe
-Top 4 game composers
-FFVII goes to Trans7
-ANUBIS-blog in HOTGAME Magz
-Deathnote Book Merchandise
-Machiko's Workshop
-NintenDolie!
-NINTENDO -DS
-DDR fight the Autism!!
-Parade Anime TransTV!
-Animonster #62


->>Our Friends<<-
::Miss OMG (Ann)::
::Forsecaworks::
::Axblue (Ever)::
::AnnisaFadilla::
::Yaya666::
::Edi PS2::
::Chiw::
::SSigilipoe::
::Gitablu::
::Widodo::
::Terapi Komik::
::BloGombal-2::
::FujiwaraYuuki::
::Waiku::
::BloGombal::
::Sasqo-chan::
::Yamapink::
::Ecchan::
::Annisa::
::Arantoe::
::IndoAnime::
::HiguRashi::
::Xiaoyu::
::Aoi-chan::
::Leadz::
::Zel::

If you want to be updated on this weblog Enter your email here:



rss feed



Saturday, May 10, 2008
Miscellanous #10

YAKITATE JAPAN, NOW in INDONESIA!

 

Masih ingat dengan komik yang satu ini? Itu lho, komik tentang pembuat roti yang dulu pernah mengajari kita memasak roti dengan rice cooker. Nah, sekarang ada kabar gembira nih, karena ternyata roti tersebut kini dijual bebas di dunia nyata! Asyiknya lagi, buat kamu-kamu yang tinggal di kota Jakarta kini bisa langsung mencicipi roti ini, soalnya roti Yakitate Japan katanya dijual juga disana! Yap, kemarin saya baru saja mendapat kabar dari teman yang tinggal di Jakarta. Menurut kesaksiannya saat ia jalan-jalan di sekitar Blok-M Jakarta, ia kebetulan melihat roti Yakitate Japan ini dijual di toko yang namanya Papaya... atau semacamnya gitu. Hmmm, gimana ya rasanya?

    

Berita ini juga melengkapi kabar gembira lainnya bahwa Yakitate Japan kini telah hadir komik jilid (lepas)-nya, yang notabene sudah mencapai volume ke-3. Diterbitkan secara resmi oleh Elex Media Komputindo, resep-resep unik dalam membuat roti pun mulai dihadirkan. Misalnya seperti yang baru saja saya dengar, "Roti Microwave" bakal hadir di sekitar jilid 5 atau 6. Waaah, kalau kemarin kita sudah mencicipi roti yang dibuat dengan Rice Cooker, sekarang bagaimana ya roti yang dibuat dari Microwave? Let's check it out!

=======================

MICROWAVE BREAD



Bahan-bahan:
- Terigu 150 gr (+/- 2,5 cup)
- Mentega Tawar 8 gr (2 sendok makan)
- Susu Cair 75 ml (1 cup susu)
- Garam 1 gr (1,5 sendok teh)
- Ragi kering 4 gr (2 sendok teh)
- Gula Pasir 9 gr (2 sendok makan)
- Wijen bila perlu


Cara Membuat:
1. Pertama-tama, masukkan susu cair 75 ml dan mentega tawar 8 gr ke dalam mangkuk tahan panas, dan panaskan dalam microwave 600 W selama 30 detik. (Tips: Kalau suhu susu melebihi 40 derajat celcius, dinginkan dulu. Ragi tak akan berfermentasi di suhu yang terlalu tinggi)


2. Setelah bahan pertama dikocok rata, tambahkan garam 1 gr, gula pasir 9 gr, terigu protein tinggi 35 gr, dan ragi kering 4 gr, lalu dikocok lagi.

3. Setelah adonan rata, tambahkan sisa terigu 65 gr, kembali dikocok sampai adonannya terlihat cukup lengket. (Tips: Pada tahap ini jangan uleni adonannya. Karena kalau diuleni adonannya tak bisa mengembang di microwave. Lihat penjelasan dibawah*)


4. Tutup adonan dengan cooking paper, lalu panaskan dalam microwave 150  - 200 w selama 30 detik. Maka selesailah fermentasi tahap 1. Dari sini taburkan terigu pada talenan dan bagi adonan menjadi 4.

5. Bentuk keempat adonan tadi jadi seperti bola, tutup dengan cooking paper dan lap basah, lalu diamkan selama 10 menit dalam suhu kamar. Setelah itu, tekan adonan dengan jari untuk mengeluarkan gasnya, lalu dibentuk bulat lagi, kemudian panaskan dalam microwave 150-200 w (level 30%) selama 30 detik.


6. Basahi sedikit adonannya, taburi wijen bila perlu. Sekali lagi, tutup adonan dengan cooking paper dan lap basah, diamkan lagi 10 menit dalam suhu kamar. (Teman saya mencoba mendiamkannya lebih lama, sekitar 45 menit).

7. Setelah itu, tinggal panggang rotinya dalam oven dengan suhu 200 derajat celcius selama sekitar 10 menit, hingga berwarna coklat keemasan. Kemudian roti siap disantap!


=========================

*Kenapa dalam langkah 3, adonan tidak boleh diuleni saat akan dimasukkan dalam microwave?
Dalam proses konvensional, jika adonan diuleni sampai lembut, kandungan airnya akan terserap oleh lapisan dalam gluten, sehingga zat tepung akan kekurangan air dan amilase tak dapat memproduksi glukosa dan maltosa. Tapi jika melakukan fermentasi tanpa diuleni, kandungan air tak akan terperangkap didalamnya, sehingga zat tepung dan enzim amilase tak akan kekurangan air.


Bagaimana sudah dicoba? Bagi yang kurang yakin dan membutuhkan referensi, bolehlah menengok sekilas pada salah satu teman kita, Erithid
, yang sudah membuat roti ini dan menjadikannya sarapan selama seminggu. Caranya sedikit berbeda, total waktu pembuatannya rata-rata 1,5 jam.

Sumber Referensi:
- Yakitate Japan, chapter 72.
- 30 detik fermentasi dengan microwave oleh Sachiko Murakami

==============================

TRIVIA: GENIOUS BREAD MAKER
Ada-ada saja ide Yakitate Japan ini. Kalau komik lain menjual pernak-perniknya berupa mainan maupun kartu, maka Yakitate ini membuat merchandise berwujud roti. Ide resep roti ini memang sudah teruji lewat seorang pembuat roti handal. Yang lebih unik lagi, dalam cerita Yakitate ini juga banyak unsur humornya. Misalnya, dalam lomba roti tersebut ternyata hadir bapak menteri kesehatan & pangan sebagai jurinya. =)




Posted at 01:44 am by Chandra Martinez

mitha
October 20, 2009   10:42 PM PDT
 
aku jg baca komiknya... ceritanya bagus... banget....z...
The Bitch
April 6, 2009   08:46 AM PDT
 
oh, papaya? dikit. mending kamome di darmawangsa. ada roti ikan anget disana. mbuh jeneng e opo.

kamu adeknya tito ya? jangan pesen sama masmu. dia nggak berani jalan sendirian di jakarta.
tito
September 21, 2008   11:33 AM PDT
 
daerah blok-m ya? coba nanti kalau ke sana. kalau nemu bisa buat oleh-oleh tuh :D
Anubis-chan
May 11, 2008   12:54 AM PDT
 
@Aru fian: Makanya, enak ya kamu di Jepang. Cari roti-roti Japan gampang. Kapan-kapan kalau kamu balik ke Indo nitip donk roti melon satu! Lulus razia kan? Hehehe...

@Ecchan: Oke deh. Ngomong2 alamat lamamu http://ecchan.blogdrive.com/ kan? Kenapa pindah ke wordpress? Biar praktis? ^^ OK, ntar aku edit linknya.
 

Leave a Comment:

Name


Homepage (optional)


Comments




Previous Entry Home Next Entry