Hai, ketemu lagi dengan saya di Anubis Room!

Inilah blog khusus bagi para penggemar:
->Anime ( kartun jepang )
->Manga ( komik jepang )
->Games ( Classic - newest console )
->J-pop/rock/anything
->How to draw comic/manga
->and all about japanese....


*WARNING!!*
This is NOT a DIARY BLOG!!
Bila anda mencari Blog Diary saya, silakan lacak di Friendster! Hope You'll find it by yourself! :)



So, sudah pada kenal saya kan? Nah, bagi yang sudah kenal, just skip this part, OK! Dan bagi yang belum, bolehlah simak profil di bawah ini:

ANUBIS PROFILE:

Nama: Chandra Martinez
Nick: Anubis-chan (the common one), Mokochan (di Kampus), Pitex (SD), Jiban (SMP), Beatles (SMU), Shinji Ikari (forum), dll.
Umur: Err....rahasia dong!
Hobby: Watch anime and reading Manga, Drawing, Reading, Cyber Surfin' , main game classic, etc.
Interest: Animanga, Art, Write a fiction story.
Contact me by:
> E-mail: anubis_chan@Yahoo.com
Fave Anime: Evangelion, .Hack//series, Gundam, Kanon, Trinity Blood, Naruto
Fave Manga/Comic: Chrno Crusade, FullMetal Alchemist, Eyeshield21, Salad Days, Harlem Beat.
Fave Game: Fatal Frame 2, Eretzvaju, Beatmania, Metal Gear, Lunar, dll.

Ehm..ehm...uhuk-uhuk lagi males bikin profile nih.........
Jadi sekian dulu perkenalan dari saya, dan selamat menyaksikan!!



>> Other Authors :
Those who also help me in this blog:


ANNISA FADILLA


Nama: Annisa Fadilla Yusuf
Nick: Nisa, Claudia, Kaede.
Umur: 3 tahun dibawah Anubis :)
Hobby: writing, drawing, eating, sleeping
Interest: shota!!!
Contact me by:
> E-mail: annisafyusuf@live.com
> MSN : Ask me!
Fave Anime: Summer Wars, Paprika, Spirited Away, Gunslinger Girl .
Fave Manga/Comic: NaBi, June The Little Queen, Platina, Beyond The Beyond, Fairy Tail, Bakuman, The Flower of The Deep Sleep, Sparkling Gingachou, Tonari no Anata .
Fave Game: Silent Hill 3, Final Fantasy XIII, The 3rd Birthday, Metroid: Other M, Kingdom Heart: Birth by Sleep

YOUREN


Nama: Rahma widhi A.P.
Nick: Youren, Ma, Rahma ( di SMK ), Macan Tutul( dari my uncle ), .
Umur: Satu tahun di bawah Annisa Fadilla
Hobby: Reading comic, swimming, main game, nonton tv
Interest: Anime+Manga, J-Pop, Kucing n Sejinisnya
Contact me by:
> E-mail: poizen_sw33t_girl@yahoo.com
rahma_widhi_3sk3@yahoo.com
> Friendster : sama dengan e-mail di atas
Fave Anime: HanterxHanter, Ragnarok Animation, NG Evangelion, Naruto, dll .
Fave Manga/Comic: Chrono Crusade, Chobits, Hack//The Legends of Twilight, CLAMP's Manga's, DN-Angel, dll(sesuai selera hati).
Fave Game: Final Fantasy (All Series), Suikoden (All Series), Anywhere.

Nah, bagi anda yang mau juga bergabung maupun ingin menyumbangkan artikel/info disini, silakan kirim e-mail ke saya di anubis_chan@yahoo.com.
We'll be waiting 4 U! :)



Oh iya, bagi yang sudah kesini, tolong isi Message-board di bawah ini ya! Terserah mau dikasih saran, pesan, unek-unek,dll. Asal jangan terlalu sarkastis, muluk-muluk, dan berbau SARA. Request artikel ataupun alamat web juga bisa, OK!

MESSAGE-BOARD:
   

<< January 2005 >>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
 01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Nah, monggo pinarak rumiyin! Silakan duduk-duduk, melihat-lihat, dll. Anggap aja rumah sendiri, asal jangan lupa rumah punya sendiri aja, ntar kapan pulangnya... hehehe.......:P



Anda adalah pengunjung ke :
Website counter Sejak Juli 2010

**STOP PRESS!!**
Perhatikan Counter di atas! Apabila anda adalah pengunjung ke 10.000. Segeralah melapor / e-mail ke anubis_chan@yahoo.com dengan menyertakan alamat e-mail anda dan bukti berupa screen-capture counter diatas. Akan ada hadiah menarik untuk anda! :)


Selamat kepada Saphire Diablo yang pernah beruntung menjadi pengunjung ke-10.000 periode 2011 dengan bukti fotonya. Pemenang berhak memperoleh hadiah istimewa dari kami. Sekali lagi, selamat!!

->>Fave Forum Links<<-


HOTGAME ONLINE.com

RAGNAFILIA.com

GAMEINDO.com

ANIMEINDO.com

WINTER PARADIXE

V.G.INDO

KAFEGAUL

ANIMINDO


->> Fave List Links <<-







Affilates :



->>The Old MENU<<-

+ANIME
-Evangelion: REbuild
-Chobits
-GANTZ
-Samurai Champloo
-Ragnarok Animation
-Wolf's Rain
-Last Exile
-Onegai TWIN!
-Scryed
-Evangelion
-Cardcaptor Sakura
-Kenshin / SamuraiX
-Gundam Wing
-Inuyasha
-You're Under Arrest
-Macross Zero
-Tokimeki Memorial OVA
-Sakura Wars

+MANGA
-Yakitate! JAPAN
-ARIA
-Hikaru no Go
-+Anima
-Detective CONAN
-Shonen MAGZ
-MONSTER
-Chrno Crusade
-Salad Days
-Harlem Beat

+MOVIES
-FFVII: Advent Children *HOT*
-Casshern
-Azumi

+TOKUSATSU
-Kamen Rider RYUKI

+GAMES
-Nanaca Crash!
-Photography Games
-Haunting Ground
-Isaku & The House
-Final Fantasy XIII
-NintenDogs
-Densha de GO!
-Love Hina Advance
-Fatal Frame III
-Hikaru no Go 2 (GBA)
-Fatal Frame II (close-up)
-Ghost in The Shell
-Chaos Legion
-Ragnarok Online
-Fatal Frame II
-Valkyrie Profile
-Eretzvaju
-Metal Gear Solid
-Beat Mania
-Ridge Racer Type-4

+CLASSIC GAMES
-Ninja Ryukenden Trilogy
-Assault Suit Valken
-Clock Tower : First Fear
-Datach : Dragonball Z WFT
-Tales Of Phantasia
-Sailor Moon R
-Tokimeki Memorial
-Chrono Trigger
-Metal Warrior
-Shinobi III
-Breath of Fire II
-Conquest Palace
-Dragonball III

+ARTISTS
- Tomiko Van (DAI)
- Yukie "SADAKO" Nakama

+SING WITH ME!
-Depend on You (Thousand Arms)
-Fukai Mori (Inuyasha)
-Beautiful (.Hack//DUST)
-I am (Inuyasha)
-Soul Refrain (Evangelion)
-4th Avenue Cave (Kenshin)
-Pure Snow (Himikoden)
-Duvet (S.E.Lain)

+MISCELLANOUS
-Yakitate Japan receipe
-Top 4 game composers
-FFVII goes to Trans7
-ANUBIS-blog in HOTGAME Magz
-Deathnote Book Merchandise
-Machiko's Workshop
-NintenDolie!
-NINTENDO -DS
-DDR fight the Autism!!
-Parade Anime TransTV!
-Animonster #62


->>Our Friends<<-
::Miss OMG (Ann)::
::Forsecaworks::
::Axblue (Ever)::
::AnnisaFadilla::
::Yaya666::
::Edi PS2::
::Chiw::
::SSigilipoe::
::Gitablu::
::Widodo::
::Terapi Komik::
::BloGombal-2::
::FujiwaraYuuki::
::Waiku::
::BloGombal::
::Sasqo-chan::
::Yamapink::
::Ecchan::
::Annisa::
::Arantoe::
::IndoAnime::
::HiguRashi::
::Xiaoyu::
::Aoi-chan::
::Leadz::
::Zel::

If you want to be updated on this weblog Enter your email here:



rss feed



Monday, February 21, 2005
GAME TODAY #4

Hikaru no GO 2 - GameBoy Advance
2002 - KONAMI & KONAMI COMPUTER ENTERTAINMENT JAPAN ( KCEJ ).

Hikaru no Go 2 ~Gameboy Advance!~

Well, tentunya belum lengkap kalau sebuah manga / anime bermutu tidak ada versi gamenya. Nah, oleh karena itu, Hikaru no Go pun juga hadir dalam format game di berbagai console rumahan, mulai dari Playstation, Playstation2, Gamecube, sampai dengan GameBoy Advance. Dilihat dari judulnya saja, sudah tentu permainan game dalam HikaGo ini bakal dipenuhi dengan pertandingan Go. Tapi kalau kamu belum bisa bermain Go, hal itu bukanlah suatu halangan yang berarti, karena hampir di setiap gamenya KONAMI juga selalu menyelipkan tutorial untuk berlatih bagi para pemula dan juga penjelasan mengenai peraturan-peraturannya ( yang sayangnya masih dalam bahasa jepang, *SIGH* -_-; ).

Sebagai contoh, saya akan ambil game HikaGo dari versi GameBoy Advance-nya ( karena kebetulan GBA adalah game portable yang paling produktif dalam membuat game-game berdasarkan cerita anime / manga ).

Hikaru and......Sai!?     Go tutorial for beginner.

Game Hikaru no Go 2 ini menawarkan berbagai mode permainan yang cukup menarik, antara lain Campaign Mode ( biasanya dikenal juga sebagai Scenario / Story Mode ), Versus Mode, dan juga Survival Mode. Untuk Campaign mode, alur ceritanya akan mengikuti versi komik dan anime-nya. Hanya saja dalam cerita tersebut ada tambahan seorang tokoh baru, yaitu diri kita sendiri. Disini kita akan berperan sebagai seorang anak yang baru saja bergabung di klub Go sekolah tempat dimana Hikaru dan Akari belajar. Tapi anehnya, disini ternyata kita bisa melihat sosok hantu Sai Fujiwara juga, jadi nanti Sai inilah yang bakal menjadi guru dan pengawas kita selama bermain nanti, bahkan bagus-tidaknya setiap langkah yang kita ambil saat bermain Go nanti akan dinilai langsung oleh Sai. Kemudian seiring dengan berkembangnya cerita, kita juga bisa membangun karir dan melangkah ke dunia Go Profesional. Menarik kan?

6 playable characters, and 4 hidden characters...    My cutie Nase...I wanna play with U!! ^^

Sedangkan untuk Versus mode, kita bisa memilih lawan yang kita suka untuk bermain Go. Sayangnya karakter yang bisa kita lawan disini hanya dibatasi 6 orang karakter yang diambil dari versi cerita aslinya, dimana kesemuanya adalah para Insei ( murid sekolah khusus Go  ) antara lain Hikaru, Isumi, Waya, Nase, Fukui, dan Ochi. Sedangkan 4 karakter lainnya masih rahasia ( kemungkinan besar salah satunya adalah Akira Touya, atau bahkan Touya Meijin? ). Peraturan permainan pun bisa kita tentukan sendiri, mulai dari batas waktu permainan sampai dengan jumlah handicap yang diinginkan.
Untuk Survival mode, saya belum pernah mencoba, tapi sepertinya cukup menantang juga untuk dimainkan. Dilihat dari namanya, kemungkinan disini kita akan ditantang untuk bermain dengan berbagai macam karakter dan berusaha bertahan untuk memenangkan seluruh permainan tanpa kalah. One loose, and you're out!

Salah satu keunggulan lain dari game ini adalah dengan adanya inovasi tambahan berupa Face-interaction system, dimana raut wajah lawan juga bisa digunakan sebagai taktik dalam meraih kemenangan. Misalnya saat kita membuat sebuah langkah yang mematikan, maka lawan akan terlihat terkejut ( dilihat dari wajahnya juga, tentunya ^_^ ) sebaliknya kalau kita membuat sebuah langkah yang jelek, maka lawan akan terlihat senang atau justru terheran-heran dengan langkah bodoh kita ^_^;
Nah, hal itu tentunya juga bermanfaat bagi kita dalam memutuskan langkah selanjutnya. Wow, unik juga yah....

Well, akhir kata HikaGo2 memang merupakan game yang layak untuk dimainkan oleh siapa saja, terutama sebagai hiburan di waktu senggang. Walaupun mainnya kadang juga masih membutuhkan teknik peras otak seperti saat bermain catur, tapi katanya sih kalau sudah jago, nggak perlu pakai mikir banyak, tinggal pakai feeling saja sudah bisa main sendiri. :P
Apalagi console yang dipakai adalah GameBoy Advance yang memang mudah dibawa dan dimainkan kemana-mana, entah sambil tiduran, sambil jalan-jalan, maupun saat bertapa di Toilet ( Lho, Why not? ^_^;; ). Berminat untuk mencoba?

Story : 8.0
Gameplay : 7.5
Graphic : 8.0
Music : 7.5
Overall :
7.9


Posted at 12:13 pm by Chandra Martinez
Beri komentar disini!  

Thursday, January 27, 2005
Anime Today #9

CHOBITS
© CLAMP – KODANSHA/ “CHOBITS” PARTNERSHIP

                         

       Hideki Motosuwa punya keinginan seperti laki-laki umumnya yaitu, ‘Robot Sexy’ yang bisa di ajak bicara dengannya! Tetapi, bagaimana jika seandainya ‘Robot Sexy’ itu tidak bisa berbuat apapun dan hilang ingatan pula? Hideki Motosuwa pernah mengalaminya... Chobits, judulnya! Chobits ini juga ternyata sangat laris di dunia anime. Terutama karena kesan gambarnya yang cantik dan juga warna pastel sebagai latar belakang yang sangat serasi. Membuat efek grafis dan daya tarik gambar semakin menonjol. Simak ulasan berikut....

         Uniknya, latar belakang cerita ini ada di masa depan~! Semuanya sudah serba canggih... Cerita ini berawal dari Hideki yang datang dari Hokkaido pergi ke Tokyo untuk pergi belajar di Universitas tentunya. Ia yang datang dari desa sangat kaget kecanggihan akan teknologi sekarang karena, banyaknya robot yang sangat membantu pekerjaan manusia sekarang. Robot-robot itu dinamakan 'Persocom' (personal computer). Persocom mempunyai macam-macam tipe, misalnya ada tipe humanoid, animasi dan sebagainya. Persocom pun bertingkah laku seperti yang sudah di perintahkan di Program-nya. Program itu dinamakan OS. Hideki yang datang dari desa pun juga sangat menginginkanya. Sayangnya, Hideki tidak punya cukup uang. Sehingga, ia menjadi lebih sering mengobrol sendiri. ^ ^;

   First Sight.....        Persocon in the garbage place....?   

         Suatu sore, sesudah ia pulang dari kerja sambilannya ia menemukan Persocom yang tergeletak begitu saja di tempat sampah. Sehingga ia beniat membawanya pulang ke Apartemennya. Ia pun segera memeriksa apa saja yang bisa dilakukan Persocom barunya, Chii. Namun, ia menemukan bahwa data OS yang dimiliki kosong. Ia pun dengan segera menanyakan hal itu pada temannya, Shinbo, si jahil. Sayangnya Shinbo juga bingung. Karena, jika persocom tidak memiliki OS harusnya ia tidak bisa bergerak. Shinbo pun memberitahukan Motosuwa bahwa ada yang bisa memberi jawaban atas pertanyaannya itu yaitu, Kokubunji Minoru, anak SMP yang ‘super’  kaya dan jenius. Bahkan, waktu pertama kali Hideki melihat rumahnya sampai mau muntah.... (yah, namanya juga datang dari desa..) ^ ^; Sampai, di rumah Minoru, Hideki menceritakan masalah persocomnya pada Minoru. Minoru pun bilang bahwa mungkinkah Chii ini adalah bagian dari Legenda Chobits. Rumornya, bahwa Chobits adalah Persocom yang punya kemampuan dan hati seperti manusia rupanya. Chobits adalah Proyek yang dibuat oleh sepasang ilmuwan yang ingin sekali mempunyai anak. Namun, sayangnya dengan alasan tertentu Proyek Chobits ini di hapus. Mungkinkah Chii adalah Chobits..? Apakah Chii punya kemampuan Unik..? Atau Chii Hanya sebuah Persocom biasa..? Apakah Chii bisa mengingat siapa sebenarnya dia? ^ ^

Wah, semakin seru jika kita menonton animenya bukan? Baiklah, sekian saja ulasan berikut ini. Sampai jumpa di ulasan cerita selanjutnya. See you next!


--------------------------------

>> Annisa’s Comment :

Chobits mempunyai daya tarik di dunia anime sendiri. Sehingga, pastinya para fans anime mengenalnya dengan baik ( Terutama cewek, ya kan? ) Lalu, ditambah dengan character, Chii yang sangat imut-imut lagi. Membuat Chobits bertambah berkesan dengan baik di dunia anime. Singkatnya Begini, menurut saya chobits sangatlah menarik dari story sampai music-nya. Lalu, Character yang dibuat juga bagus sekali. Membuat orang semakin tertarik untuk melihat animenya. Kemudian,… Emmm… Sebetulnya saya juga tidak bisa berkomentar sih tetapi menurut saya, Chobits memang betul-betul bagus sekali dan storyline-nya sangat jelas, meskipun di akhir cerita ada yang sangat…sangat sedih sekalii…hiks…hiks..^ ^;

-----------------------------------------

>> Anubis' Comment :

Selain muncul dalam format Anime dan Manga, Chobits juga hadir dalam format game, mulai dari Playstation 2, Gamecube, sampai dengan game portable GameBoy Advance. Khusus untuk versi GBA-nya ini, disediakan gameplay "graphic novel" dimana para pemain hanya tinggal menjalankan game seperti saat menonton animenya. Jadi mungkin cara bermainnya lebih mirip seperti membaca novel dengan dibubuhi illustrasi-illustrasi khas CLAMP plus beberapa animasi di sana-sini. Namun supaya tidak membosankan, game ini juga sedikit diberi sentuhan interaktif, dimana kita bisa mengajarkan berbagai hal-hal baru kepada Chii sambil menjelajahi kota Tokyo.

   

Well, tentunya nggak fair dong kalau saya cuma menggembar-gemborkan game ini kepada anda. So, bagi yang ingin men-dowload game ini, akan saya beri link-downloadnya besok, OK!  Happy gaming with your Persocon later! ^_^

Rating : Remaja 


Posted at 03:50 pm by AnnisaFadilla
Ada (2) orang sudah reply!  

Next Page