Hai, ketemu lagi dengan saya di Anubis Room!

Inilah blog khusus bagi para penggemar:
->Anime ( kartun jepang )
->Manga ( komik jepang )
->Games ( Classic - newest console )
->J-pop/rock/anything
->How to draw comic/manga
->and all about japanese....


*WARNING!!*
This is NOT a DIARY BLOG!!
Bila anda mencari Blog Diary saya, silakan lacak di Friendster! Hope You'll find it by yourself! :)



So, sudah pada kenal saya kan? Nah, bagi yang sudah kenal, just skip this part, OK! Dan bagi yang belum, bolehlah simak profil di bawah ini:

ANUBIS PROFILE:

Nama: Chandra Martinez
Nick: Anubis-chan (the common one), Mokochan (di Kampus), Pitex (SD), Jiban (SMP), Beatles (SMU), Shinji Ikari (forum), dll.
Umur: Err....rahasia dong!
Hobby: Watch anime and reading Manga, Drawing, Reading, Cyber Surfin' , main game classic, etc.
Interest: Animanga, Art, Write a fiction story.
Contact me by:
> E-mail: anubis_chan@Yahoo.com
Fave Anime: Evangelion, .Hack//series, Gundam, Kanon, Trinity Blood, Naruto
Fave Manga/Comic: Chrno Crusade, FullMetal Alchemist, Eyeshield21, Salad Days, Harlem Beat.
Fave Game: Fatal Frame 2, Eretzvaju, Beatmania, Metal Gear, Lunar, dll.

Ehm..ehm...uhuk-uhuk lagi males bikin profile nih.........
Jadi sekian dulu perkenalan dari saya, dan selamat menyaksikan!!



>> Other Authors :
Those who also help me in this blog:


ANNISA FADILLA


Nama: Annisa Fadilla Yusuf
Nick: Nisa, Claudia, Kaede.
Umur: 3 tahun dibawah Anubis :)
Hobby: writing, drawing, eating, sleeping
Interest: shota!!!
Contact me by:
> E-mail: annisafyusuf@live.com
> MSN : Ask me!
Fave Anime: Summer Wars, Paprika, Spirited Away, Gunslinger Girl .
Fave Manga/Comic: NaBi, June The Little Queen, Platina, Beyond The Beyond, Fairy Tail, Bakuman, The Flower of The Deep Sleep, Sparkling Gingachou, Tonari no Anata .
Fave Game: Silent Hill 3, Final Fantasy XIII, The 3rd Birthday, Metroid: Other M, Kingdom Heart: Birth by Sleep

YOUREN


Nama: Rahma widhi A.P.
Nick: Youren, Ma, Rahma ( di SMK ), Macan Tutul( dari my uncle ), .
Umur: Satu tahun di bawah Annisa Fadilla
Hobby: Reading comic, swimming, main game, nonton tv
Interest: Anime+Manga, J-Pop, Kucing n Sejinisnya
Contact me by:
> E-mail: poizen_sw33t_girl@yahoo.com
rahma_widhi_3sk3@yahoo.com
> Friendster : sama dengan e-mail di atas
Fave Anime: HanterxHanter, Ragnarok Animation, NG Evangelion, Naruto, dll .
Fave Manga/Comic: Chrono Crusade, Chobits, Hack//The Legends of Twilight, CLAMP's Manga's, DN-Angel, dll(sesuai selera hati).
Fave Game: Final Fantasy (All Series), Suikoden (All Series), Anywhere.

Nah, bagi anda yang mau juga bergabung maupun ingin menyumbangkan artikel/info disini, silakan kirim e-mail ke saya di anubis_chan@yahoo.com.
We'll be waiting 4 U! :)



Oh iya, bagi yang sudah kesini, tolong isi Message-board di bawah ini ya! Terserah mau dikasih saran, pesan, unek-unek,dll. Asal jangan terlalu sarkastis, muluk-muluk, dan berbau SARA. Request artikel ataupun alamat web juga bisa, OK!

MESSAGE-BOARD:
   

<< January 2005 >>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
 01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Nah, monggo pinarak rumiyin! Silakan duduk-duduk, melihat-lihat, dll. Anggap aja rumah sendiri, asal jangan lupa rumah punya sendiri aja, ntar kapan pulangnya... hehehe.......:P



Anda adalah pengunjung ke :
Website counter Sejak Juli 2010

**STOP PRESS!!**
Perhatikan Counter di atas! Apabila anda adalah pengunjung ke 10.000. Segeralah melapor / e-mail ke anubis_chan@yahoo.com dengan menyertakan alamat e-mail anda dan bukti berupa screen-capture counter diatas. Akan ada hadiah menarik untuk anda! :)


Selamat kepada Saphire Diablo yang pernah beruntung menjadi pengunjung ke-10.000 periode 2011 dengan bukti fotonya. Pemenang berhak memperoleh hadiah istimewa dari kami. Sekali lagi, selamat!!

->>Fave Forum Links<<-


HOTGAME ONLINE.com

RAGNAFILIA.com

GAMEINDO.com

ANIMEINDO.com

WINTER PARADIXE

V.G.INDO

KAFEGAUL

ANIMINDO


->> Fave List Links <<-







Affilates :



->>The Old MENU<<-

+ANIME
-Evangelion: REbuild
-Chobits
-GANTZ
-Samurai Champloo
-Ragnarok Animation
-Wolf's Rain
-Last Exile
-Onegai TWIN!
-Scryed
-Evangelion
-Cardcaptor Sakura
-Kenshin / SamuraiX
-Gundam Wing
-Inuyasha
-You're Under Arrest
-Macross Zero
-Tokimeki Memorial OVA
-Sakura Wars

+MANGA
-Yakitate! JAPAN
-ARIA
-Hikaru no Go
-+Anima
-Detective CONAN
-Shonen MAGZ
-MONSTER
-Chrno Crusade
-Salad Days
-Harlem Beat

+MOVIES
-FFVII: Advent Children *HOT*
-Casshern
-Azumi

+TOKUSATSU
-Kamen Rider RYUKI

+GAMES
-Nanaca Crash!
-Photography Games
-Haunting Ground
-Isaku & The House
-Final Fantasy XIII
-NintenDogs
-Densha de GO!
-Love Hina Advance
-Fatal Frame III
-Hikaru no Go 2 (GBA)
-Fatal Frame II (close-up)
-Ghost in The Shell
-Chaos Legion
-Ragnarok Online
-Fatal Frame II
-Valkyrie Profile
-Eretzvaju
-Metal Gear Solid
-Beat Mania
-Ridge Racer Type-4

+CLASSIC GAMES
-Ninja Ryukenden Trilogy
-Assault Suit Valken
-Clock Tower : First Fear
-Datach : Dragonball Z WFT
-Tales Of Phantasia
-Sailor Moon R
-Tokimeki Memorial
-Chrono Trigger
-Metal Warrior
-Shinobi III
-Breath of Fire II
-Conquest Palace
-Dragonball III

+ARTISTS
- Tomiko Van (DAI)
- Yukie "SADAKO" Nakama

+SING WITH ME!
-Depend on You (Thousand Arms)
-Fukai Mori (Inuyasha)
-Beautiful (.Hack//DUST)
-I am (Inuyasha)
-Soul Refrain (Evangelion)
-4th Avenue Cave (Kenshin)
-Pure Snow (Himikoden)
-Duvet (S.E.Lain)

+MISCELLANOUS
-Yakitate Japan receipe
-Top 4 game composers
-FFVII goes to Trans7
-ANUBIS-blog in HOTGAME Magz
-Deathnote Book Merchandise
-Machiko's Workshop
-NintenDolie!
-NINTENDO -DS
-DDR fight the Autism!!
-Parade Anime TransTV!
-Animonster #62


->>Our Friends<<-
::Miss OMG (Ann)::
::Forsecaworks::
::Axblue (Ever)::
::AnnisaFadilla::
::Yaya666::
::Edi PS2::
::Chiw::
::SSigilipoe::
::Gitablu::
::Widodo::
::Terapi Komik::
::BloGombal-2::
::FujiwaraYuuki::
::Waiku::
::BloGombal::
::Sasqo-chan::
::Yamapink::
::Ecchan::
::Annisa::
::Arantoe::
::IndoAnime::
::HiguRashi::
::Xiaoyu::
::Aoi-chan::
::Leadz::
::Zel::

If you want to be updated on this weblog Enter your email here:



rss feed



Tuesday, February 22, 2005
MANGA TODAY #6

Hikaru no GO ( Hikaru's GO )
1998 - Yumi Hotta ( Story ) & Takeshi Obata ( Artwork ), Weekly Jump.

Hikaru's Go!Jepang memang termasuk negara yang cukup aneh dan kreatif dalam mengambil topik cerita untuk karya mereka. Tidak percaya? Nah, cerita Hikaru no Go inilah buktinya. Lihat saja sendiri, hanya dengan berbekalkan sebuah permainan Go / Igo ( catur jepang yang menggunakan biji hitam & putih untuk bermain ) saja, seorang penulis wanita bernama Yumi Hotta berhasil 'menyulap'nya menjadi sebuah cerita yang sangat menarik dan digemari. Padahal permainan Go termasuk permainan tradisional yang cukup rumit kalau dibuat dalam bentuk cerita komik, tapi nyatanya kisah ini berhasil menarik para anak-anak muda baik di Jepang maupun di luar negeri untuk ikut bermain Go juga. Memangnya bagaimana sih hasil dari 'sulap' itu sebenarnya? Simak review berikut ini :

Kisah Hikaru no Go dibuka oleh seorang anak SD bernama Hikaru Shindou yang tengah mengunjungi rumah kakeknya bersama teman perempuannya, Akari Fujisaki. Awalnya sih keduanya cuma datang untuk membongkar gudang loteng dan menemukan barang bekas yang bisa dijual, namun tiba-tiba saja sebuah peristiwa tidak terduga terjadi. Di dalam gudang itu, Hikaru menemukan sebuah papan Go yang sangat kuno dengan bercak darah di bagian sisinya. Anehnya, hanya Hikaru yang bisa melihat bercak darah tersebut, sedangkan Akari maupun orang lain malah tidak melihat apa-apa disitu. Belum selesai Hikaru terheran-heran dengan fenomena aneh itu, mendadak muncul hantu berbaju putih ala Onimyoujin dari dalam papan Go tersebut, dan Hikaru pun pingsan seketika....

The Bloody Board?       Sai's appearance!!

Ketika terbangun kembali, Hikaru mendapati bahwa 'seseorang' telah merasuk ke dalam tubuhnya dan kini bersama-sama dengannya. Hikaru pun mencoba berkomunikasi dengan 'seseorang' tersebut, dan setelah ditelusuri ternyata ia adalah hantu pemain Go jaman dulu yang bernama Sai Fujiwara.

Sebenarnya Sai ini adalah seorang pemain Go yang sangat berbakat di jaman dinasti Heian, sayangnya pada suatu hari ia dikalahkan oleh seorang pemain Go saingannya di sebuah kerajaan tempat dia mengajar permainan Go dengan cara yang curang. Karena tidak mampu menanggung kekalahan dan rasa malu, akhirnya Sai memutuskan untuk bunuh diri. Namun rohnya yang masih penasaran untuk selalu bermain Go akhirnya bersemayam di dalam papan Go yang kini ditemukan oleh Hikaru tersebut. Iapun baru bisa muncul sampai nanti ada orang 'terpilih' yang menemukannya dan membantunya bertanding dengan orang terkuat dalam permainan Go dari jaman ke jaman.
Sebelumnya, Sai pernah masuk juga kedalam tubuh seorang anak bernama Honinbou Shusaku ( salah satu tokoh bersejarah dalam dunia Go di Jepang pada jaman dulu ). Namun sayangnya Shusaku meninggal karena penyakit yang dideritanya saat berumur 34 tahun sebelum berhasil memenuhi harapan Sai. Nah, dengan pertemuan kedua ini, Sai berharap agar bisa menggapai mimpinya dengan menuntun Hikaru menjadi pemain Go profesional seperti halnya Shusaku.

Celakanya, Hikaru memang bukanlah tipe anak yang suka hal-hal rumit, jadi dia tidak berminat dengan permainan Go. Tentu saja hal ini membuat Sai sangat sedih, karena impiannya untuk bisa bermain Go hingga mencapai "langkah dewa" berarti tidak bisa diwujudkan. Untungnya hal itu dapat diatasi, karena kebetulan Hikaru adalah anak yang lemah dalam pelajaran Sejarah, akhirnya Sai pun menawarkan untuk membantu Hikaru dalam mengerjakan PR dan ujian Sejarahnya ( soalnya Sai memang dulunya juga cerdas dan berwawasan luas ), dengan syarat asalkan Hikaru bersedia bermain Go. Hikaru pun menyanggupi, dan akhirnya perjalanan mereka berdua dalam mengalahkan para pemain terkuat hingga menjadi pemain Pro pun dimulai....

The Insei's ( Semi-Pro. Go Students )Belum membaca ceritanya pun saya sudah suka dengan Hikaru no Go ( selanjutnya akan saya singkat menjadi HikaGo ). Kenapa? Ya apalagi kalau bukan karena artworknya yang sangat bagus. Waktu pertama kali saya melihat artwork HikaGo di sebuah majalah, saya langsung terpikat karena tipe gambarnya yang semi realis dan dengan ditambahi oleh teknik pewarnaan yang enak dipandang. Tidak salah memang kalau Yumi Hotta memilih seorang komikus kawakan bernama Takeshi Obata untuk menangani seluruh illustrasi dalam karyanya ini, karena selain bisa menggambar sosok anak muda yang menarik, Obata-sensei juga piawai dalam menggambar wajah-wajah orang tua yang cukup unik dan bervariasi ( coba temukan sendiri, ada berapa macam tipe wajah orang tua di komik HikaGo ). Selain itu, lingkungan dalam kisah HikaGo juga digambar dengan mendetail, mulai dari gambar bangunan, design ruangan interior, sampai benda-benda mekanik seperti mobil, motor, rice cooker, dan komputer. Bahkan menggambar webpage internet dalam cerita saja benar-benar diperhitungkan. ^^
So, buat kamu yang ingin belajar menggambar, HikaGo adalah contoh komik yang bagus untuk bahan referensi dalam berlatih.

Di sisi lain, kisah HikaGo ini juga tidak dibuat secara asal-asalan karena mendapat arahan langsung dari pemain Go wanita profesional di Jepang, Yukari Umezawa. Bahkan semua Kifu ( catatan pertandingan ) yang pernah muncul di dalam cerita HikaGo bukan cuma pajangan semata, melainkan benar-benar diperhitungkan validity-nya. Uniknya lagi, kisah HikaGo ini kenyataanya bisa dikonsumsi oleh semua umur karena rangkaian permainan yang rumit telah berhasil diseimbangkan dengan jalinan kisah yang menghibur dan mudah dimengerti. Padahal permainan Go ini dulunya sering diidentikkan dengan permainan khusus untuk orang tua / orang dewasa ( kebanyakan kakek-nenek malah ), tapi kelihatannya kisah HikaGo berhasil mematahkan mitos kuno tersebut.
Selain itu, cerita ini juga memiliki pesan moral ( yeah, sebuah syarat cerita bermutu bagi saya ). Seperti halnya Hikaru yang sebenarnya cuma anak SD yang tidak pernah tertarik bermain Go, tapi kemudian sedikit demi sedikit ia berhasil berkembang melalui belajar dan berlatih, hingga akhirnya ia berhasil menjadi pemain Pro menjelang SMP nanti. Padahal awalnya dia cuma anak biasa yang nggak begitu cerdas dan lumayan bandel. Yup, dimana ada kemauan, disitu ada jalan. Right?

Story : 8.5
Graphic : 9.0
Character Development : 8.5
Translation ( Elex Media Komputindo ) : 8.0
Overall:
8.5

Rating : ( SU ) Semua Umur
Cerita yang menarik, gambar yang apik, dan topik yang unik. Itulah kelebihan utama dari cerita HikaGo ini. Walaupun permainan Go dalam cerita ini memang sangat kompleks dan terkadang ada juga istilah-istilah dalam permainan yang belum kita mengerti sebagai orang awam. Namun meski anda belum mengenal permainan Go, anda masih bisa menikmati ceritanya yang menyenangkan. Bahkan kadang ada juga tutorial-tutorial di tengah cerita yang bisa membantu anda memberi gambaran bagaimana permainan Go itu sebenarnya. Satu-satunya kelemahan yang ada dalam cerita ini hanyalah jumlah karakternya yang terlampau banyak, dan terkadang ada juga yang 'terbuang' seiring dengan perkembangan cerita. Tapi secara keseluruhan HikaGo adalah bacaan yang benar-benar bermutu dan layak dibaca oleh semua kalangan.
 


Posted at 11:33 am by Chandra Martinez
Ada (1) orang sudah reply!  

Monday, February 21, 2005
GAME TODAY #4

Hikaru no GO 2 - GameBoy Advance
2002 - KONAMI & KONAMI COMPUTER ENTERTAINMENT JAPAN ( KCEJ ).

Hikaru no Go 2 ~Gameboy Advance!~

Well, tentunya belum lengkap kalau sebuah manga / anime bermutu tidak ada versi gamenya. Nah, oleh karena itu, Hikaru no Go pun juga hadir dalam format game di berbagai console rumahan, mulai dari Playstation, Playstation2, Gamecube, sampai dengan GameBoy Advance. Dilihat dari judulnya saja, sudah tentu permainan game dalam HikaGo ini bakal dipenuhi dengan pertandingan Go. Tapi kalau kamu belum bisa bermain Go, hal itu bukanlah suatu halangan yang berarti, karena hampir di setiap gamenya KONAMI juga selalu menyelipkan tutorial untuk berlatih bagi para pemula dan juga penjelasan mengenai peraturan-peraturannya ( yang sayangnya masih dalam bahasa jepang, *SIGH* -_-; ).

Sebagai contoh, saya akan ambil game HikaGo dari versi GameBoy Advance-nya ( karena kebetulan GBA adalah game portable yang paling produktif dalam membuat game-game berdasarkan cerita anime / manga ).

Hikaru and......Sai!?     Go tutorial for beginner.

Game Hikaru no Go 2 ini menawarkan berbagai mode permainan yang cukup menarik, antara lain Campaign Mode ( biasanya dikenal juga sebagai Scenario / Story Mode ), Versus Mode, dan juga Survival Mode. Untuk Campaign mode, alur ceritanya akan mengikuti versi komik dan anime-nya. Hanya saja dalam cerita tersebut ada tambahan seorang tokoh baru, yaitu diri kita sendiri. Disini kita akan berperan sebagai seorang anak yang baru saja bergabung di klub Go sekolah tempat dimana Hikaru dan Akari belajar. Tapi anehnya, disini ternyata kita bisa melihat sosok hantu Sai Fujiwara juga, jadi nanti Sai inilah yang bakal menjadi guru dan pengawas kita selama bermain nanti, bahkan bagus-tidaknya setiap langkah yang kita ambil saat bermain Go nanti akan dinilai langsung oleh Sai. Kemudian seiring dengan berkembangnya cerita, kita juga bisa membangun karir dan melangkah ke dunia Go Profesional. Menarik kan?

6 playable characters, and 4 hidden characters...    My cutie Nase...I wanna play with U!! ^^

Sedangkan untuk Versus mode, kita bisa memilih lawan yang kita suka untuk bermain Go. Sayangnya karakter yang bisa kita lawan disini hanya dibatasi 6 orang karakter yang diambil dari versi cerita aslinya, dimana kesemuanya adalah para Insei ( murid sekolah khusus Go  ) antara lain Hikaru, Isumi, Waya, Nase, Fukui, dan Ochi. Sedangkan 4 karakter lainnya masih rahasia ( kemungkinan besar salah satunya adalah Akira Touya, atau bahkan Touya Meijin? ). Peraturan permainan pun bisa kita tentukan sendiri, mulai dari batas waktu permainan sampai dengan jumlah handicap yang diinginkan.
Untuk Survival mode, saya belum pernah mencoba, tapi sepertinya cukup menantang juga untuk dimainkan. Dilihat dari namanya, kemungkinan disini kita akan ditantang untuk bermain dengan berbagai macam karakter dan berusaha bertahan untuk memenangkan seluruh permainan tanpa kalah. One loose, and you're out!

Salah satu keunggulan lain dari game ini adalah dengan adanya inovasi tambahan berupa Face-interaction system, dimana raut wajah lawan juga bisa digunakan sebagai taktik dalam meraih kemenangan. Misalnya saat kita membuat sebuah langkah yang mematikan, maka lawan akan terlihat terkejut ( dilihat dari wajahnya juga, tentunya ^_^ ) sebaliknya kalau kita membuat sebuah langkah yang jelek, maka lawan akan terlihat senang atau justru terheran-heran dengan langkah bodoh kita ^_^;
Nah, hal itu tentunya juga bermanfaat bagi kita dalam memutuskan langkah selanjutnya. Wow, unik juga yah....

Well, akhir kata HikaGo2 memang merupakan game yang layak untuk dimainkan oleh siapa saja, terutama sebagai hiburan di waktu senggang. Walaupun mainnya kadang juga masih membutuhkan teknik peras otak seperti saat bermain catur, tapi katanya sih kalau sudah jago, nggak perlu pakai mikir banyak, tinggal pakai feeling saja sudah bisa main sendiri. :P
Apalagi console yang dipakai adalah GameBoy Advance yang memang mudah dibawa dan dimainkan kemana-mana, entah sambil tiduran, sambil jalan-jalan, maupun saat bertapa di Toilet ( Lho, Why not? ^_^;; ). Berminat untuk mencoba?

Story : 8.0
Gameplay : 7.5
Graphic : 8.0
Music : 7.5
Overall :
7.9


Posted at 12:13 pm by Chandra Martinez
Beri komentar disini!  

Next Page