Hai, ketemu lagi dengan saya di Anubis Room!

Inilah blog khusus bagi para penggemar:
->Anime ( kartun jepang )
->Manga ( komik jepang )
->Games ( Classic - newest console )
->J-pop/rock/anything
->How to draw comic/manga
->and all about japanese....


*WARNING!!*
This is NOT a DIARY BLOG!!
Bila anda mencari Blog Diary saya, silakan lacak di Friendster! Hope You'll find it by yourself! :)



So, sudah pada kenal saya kan? Nah, bagi yang sudah kenal, just skip this part, OK! Dan bagi yang belum, bolehlah simak profil di bawah ini:

ANUBIS PROFILE:

Nama: Chandra Martinez
Nick: Anubis-chan (the common one), Mokochan (di Kampus), Pitex (SD), Jiban (SMP), Beatles (SMU), Shinji Ikari (forum), dll.
Umur: Err....rahasia dong!
Hobby: Watch anime and reading Manga, Drawing, Reading, Cyber Surfin' , main game classic, etc.
Interest: Animanga, Art, Write a fiction story.
Contact me by:
> E-mail: anubis_chan@Yahoo.com
Fave Anime: Evangelion, .Hack//series, Gundam, Kanon, Trinity Blood, Naruto
Fave Manga/Comic: Chrno Crusade, FullMetal Alchemist, Eyeshield21, Salad Days, Harlem Beat.
Fave Game: Fatal Frame 2, Eretzvaju, Beatmania, Metal Gear, Lunar, dll.

Ehm..ehm...uhuk-uhuk lagi males bikin profile nih.........
Jadi sekian dulu perkenalan dari saya, dan selamat menyaksikan!!



>> Other Authors :
Those who also help me in this blog:


ANNISA FADILLA


Nama: Annisa Fadilla Yusuf
Nick: Nisa, Claudia, Kaede.
Umur: 3 tahun dibawah Anubis :)
Hobby: writing, drawing, eating, sleeping
Interest: shota!!!
Contact me by:
> E-mail: annisafyusuf@live.com
> MSN : Ask me!
Fave Anime: Summer Wars, Paprika, Spirited Away, Gunslinger Girl .
Fave Manga/Comic: NaBi, June The Little Queen, Platina, Beyond The Beyond, Fairy Tail, Bakuman, The Flower of The Deep Sleep, Sparkling Gingachou, Tonari no Anata .
Fave Game: Silent Hill 3, Final Fantasy XIII, The 3rd Birthday, Metroid: Other M, Kingdom Heart: Birth by Sleep

YOUREN


Nama: Rahma widhi A.P.
Nick: Youren, Ma, Rahma ( di SMK ), Macan Tutul( dari my uncle ), .
Umur: Satu tahun di bawah Annisa Fadilla
Hobby: Reading comic, swimming, main game, nonton tv
Interest: Anime+Manga, J-Pop, Kucing n Sejinisnya
Contact me by:
> E-mail: poizen_sw33t_girl@yahoo.com
rahma_widhi_3sk3@yahoo.com
> Friendster : sama dengan e-mail di atas
Fave Anime: HanterxHanter, Ragnarok Animation, NG Evangelion, Naruto, dll .
Fave Manga/Comic: Chrono Crusade, Chobits, Hack//The Legends of Twilight, CLAMP's Manga's, DN-Angel, dll(sesuai selera hati).
Fave Game: Final Fantasy (All Series), Suikoden (All Series), Anywhere.

Nah, bagi anda yang mau juga bergabung maupun ingin menyumbangkan artikel/info disini, silakan kirim e-mail ke saya di anubis_chan@yahoo.com.
We'll be waiting 4 U! :)



Oh iya, bagi yang sudah kesini, tolong isi Message-board di bawah ini ya! Terserah mau dikasih saran, pesan, unek-unek,dll. Asal jangan terlalu sarkastis, muluk-muluk, dan berbau SARA. Request artikel ataupun alamat web juga bisa, OK!

MESSAGE-BOARD:
   

<< June 2006 >>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
 01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Nah, monggo pinarak rumiyin! Silakan duduk-duduk, melihat-lihat, dll. Anggap aja rumah sendiri, asal jangan lupa rumah punya sendiri aja, ntar kapan pulangnya... hehehe.......:P



Anda adalah pengunjung ke :
Website counter Sejak Juli 2010

**STOP PRESS!!**
Perhatikan Counter di atas! Apabila anda adalah pengunjung ke 10.000. Segeralah melapor / e-mail ke anubis_chan@yahoo.com dengan menyertakan alamat e-mail anda dan bukti berupa screen-capture counter diatas. Akan ada hadiah menarik untuk anda! :)


Selamat kepada Saphire Diablo yang pernah beruntung menjadi pengunjung ke-10.000 periode 2011 dengan bukti fotonya. Pemenang berhak memperoleh hadiah istimewa dari kami. Sekali lagi, selamat!!

->>Fave Forum Links<<-


HOTGAME ONLINE.com

RAGNAFILIA.com

GAMEINDO.com

ANIMEINDO.com

WINTER PARADIXE

V.G.INDO

KAFEGAUL

ANIMINDO


->> Fave List Links <<-







Affilates :



->>The Old MENU<<-

+ANIME
-Evangelion: REbuild
-Chobits
-GANTZ
-Samurai Champloo
-Ragnarok Animation
-Wolf's Rain
-Last Exile
-Onegai TWIN!
-Scryed
-Evangelion
-Cardcaptor Sakura
-Kenshin / SamuraiX
-Gundam Wing
-Inuyasha
-You're Under Arrest
-Macross Zero
-Tokimeki Memorial OVA
-Sakura Wars

+MANGA
-Yakitate! JAPAN
-ARIA
-Hikaru no Go
-+Anima
-Detective CONAN
-Shonen MAGZ
-MONSTER
-Chrno Crusade
-Salad Days
-Harlem Beat

+MOVIES
-FFVII: Advent Children *HOT*
-Casshern
-Azumi

+TOKUSATSU
-Kamen Rider RYUKI

+GAMES
-Nanaca Crash!
-Photography Games
-Haunting Ground
-Isaku & The House
-Final Fantasy XIII
-NintenDogs
-Densha de GO!
-Love Hina Advance
-Fatal Frame III
-Hikaru no Go 2 (GBA)
-Fatal Frame II (close-up)
-Ghost in The Shell
-Chaos Legion
-Ragnarok Online
-Fatal Frame II
-Valkyrie Profile
-Eretzvaju
-Metal Gear Solid
-Beat Mania
-Ridge Racer Type-4

+CLASSIC GAMES
-Ninja Ryukenden Trilogy
-Assault Suit Valken
-Clock Tower : First Fear
-Datach : Dragonball Z WFT
-Tales Of Phantasia
-Sailor Moon R
-Tokimeki Memorial
-Chrono Trigger
-Metal Warrior
-Shinobi III
-Breath of Fire II
-Conquest Palace
-Dragonball III

+ARTISTS
- Tomiko Van (DAI)
- Yukie "SADAKO" Nakama

+SING WITH ME!
-Depend on You (Thousand Arms)
-Fukai Mori (Inuyasha)
-Beautiful (.Hack//DUST)
-I am (Inuyasha)
-Soul Refrain (Evangelion)
-4th Avenue Cave (Kenshin)
-Pure Snow (Himikoden)
-Duvet (S.E.Lain)

+MISCELLANOUS
-Yakitate Japan receipe
-Top 4 game composers
-FFVII goes to Trans7
-ANUBIS-blog in HOTGAME Magz
-Deathnote Book Merchandise
-Machiko's Workshop
-NintenDolie!
-NINTENDO -DS
-DDR fight the Autism!!
-Parade Anime TransTV!
-Animonster #62


->>Our Friends<<-
::Miss OMG (Ann)::
::Forsecaworks::
::Axblue (Ever)::
::AnnisaFadilla::
::Yaya666::
::Edi PS2::
::Chiw::
::SSigilipoe::
::Gitablu::
::Widodo::
::Terapi Komik::
::BloGombal-2::
::FujiwaraYuuki::
::Waiku::
::BloGombal::
::Sasqo-chan::
::Yamapink::
::Ecchan::
::Annisa::
::Arantoe::
::IndoAnime::
::HiguRashi::
::Xiaoyu::
::Aoi-chan::
::Leadz::
::Zel::

If you want to be updated on this weblog Enter your email here:



rss feed



Thursday, June 29, 2006
Artist of The Day #1

DO AS INFINITY ~VAN TOMIKO~
2000-2005 - Avex~Trax

Tomiko Van

Buat yang demen medengarkan lagu-lagu soundtrack dari negeri sakura, pasti sudah nggak asing lagi dengan artis yang satu ini. Pernah dengar lagu "Fukai Mori" dan "Shinjitsu no Uta"-nya anime Inuyasha? Atau mungkin lagu "Under the Sun"-nya game Sudeki di PlayStation2? Nah, gadis bernama lengkap Van Tomiko inilah yang melantunkan lagu-lagu tersebut. Bersama iringan gitar Ryo Owatari dan gubahan lirik Dai Nagao, gadis ini mulai meniti karirnya dalam dunia musik J-pop lewat sebuah grup band bernama "Do As Infinity" (DAI).

As beautiful as flower...Awalnya sih memang saya sudah suka dengan lagu-lagu mereka yang seringkali memasukkan instrumen-instrumen musik yang unik dalam tiap karyanya, dan tentu saja juga karena tarikan suara vokalis ceweknya yang khas. Tapi yang membuat saya paling kaget lagi adalah ketika melihat sendiri foto sang vokalis tersebut beberapa bulan kemudian. Tidak disangka-sangka penyanyi bersuara "berat" ini ternyata punya wajah yang lumayan cute.
Asal tahu saja, sebelum saya ngefans sama wajah Van Tomiko, saya sudah suka suaranya dari dulu, SO, no love at first sight...OK! =P

Nah, hitung-hitung ikut berduka cita karena grup band ini sudah bubar bulan September 2005 lalu (sniff >_-;) maka sebagai seorang fans setia, sayapun ikut memberikan review grup band ini, khususnya buat Van Tomiko yang sudah menghibur saya selama ini dengan suara "siren"-nya, entah saat sedang belajar ataupun mengerjakan tugas di komputer (nyetel pake winamp ampe speaker soak), entah sambil bermain game (biasanya sih solitaire atau bounce out), atau entah sebagai pengantar tidur sambil ditemani... Well, Nevermind... just forget about my speech and just enjoy the showoff!!

Tomiko waktu masih berumur 19 tahun. Beda banget yah?Van Tomiko lahir dan dibesarkan di sebuah tempat terpencil bernama Kumamoto di kota Tokyo, Jepang. Awal debut gadis yang biasa dipanggil "Ban-chan" ini justru dimulai sebagai seorang model iklan cat rambut bermerk Lavenus (pantesan rambutnya kerap banget ganti warna!). Namun disamping kehidupannya sebagai model iklan, sejak dulu Tomiko juga sangat suka menyanyi. Ia seringkali menyalurkan hobinya itu dengan bernyanyi di pub-pub kecil disekitar tempat tinggalnya, dan dari sinilah bakat olah vokalnya mulai diakui oleh banyak orang. Tapi tanpa disangka-sangka oleh gadis yang juga piawai bermain gitar ini, ternyata salah seorang tetangga dekatnya (entah cuma nge-fans sama Tomiko atau memang jeli dalam melihat bakat seseorang? ^_^) akhirnya secara diam-diam mengirim profilnya kepada perusahaan rekaman Avex~Trax yang memang dikenal kesuksesannya dalam mengangkat banyak artis muda dalam dunia rekaman. Dan siapa yang menduga kalau ternyata dewi fortuna berpihak pada gadis penyuka buah tomat ini. Hanya berselang satu hari setelah profil tersebut dikirimkan, Tomiko langsung dipanggil oleh perusahaan rekaman terkemuka itu dan dikonfirmasi kalau ia baru saja terpilih untuk bergabung dalam sebuah grup band bersama seorang Gitaris handal Ryo Owatari dan seorang mastermind yang produktif dalam menciptakan lagu-lagu untuk para artis Avex~Trax, Dai Nagao.

I looove her innocent face! ^^Grub band tersebut kemudian muncul pertama kali secara official dengan nama "Do As Inifinity" atau biasa disingkat menjadi "~Dai~" (biar ngepas sama nama si pencipta lagu? ^_^) lewat sebuah konser yang cukup mengagumkan dan berkesan di hati masyarakat Jepun. Gimana enggak, soalnya Konser perdana DAI ini digelar di Shibuya, salah satu bagian kota terpadat di Jepang yang memang dikenal tidak pernah tidur karena aktivitasnya selalu ramai. Disusul dengan berbagai konser lainnya yang digelar di tempat-tempat umum, grup band DAI (dan tentu saja termasuk Tomiko) mulai mendapat tempat di hati para pendengarnya.

Namun 5 tahun setelah menuai sukses di kancah musik J-pop, akhirnya grup band ini memutuskan untuk disband pada tanggal 29 September 2005 kemarin (loh, ini kan tanggal ULTAH-nya mantan gw!? Apa ada hubungannya? XD). Namun matinya band ini tidak berarti tamatnya pula riwayat karir masing-masing personilnya, karena ternyata mereka sudah memutuskan jalan takdir mereka masing-masing jauh sebelum band ini dibubarkan (cieeh!). Yap, Gitaris Ryo Owatari memutuskan untuk bergabung dengan grup band "Missile Innovation" sebagai gitaris sekaligus vokalis (naik pangkat ni ceritanya? ^_^). Kemudian Dai Nagao tetap berkonsentrasi untuk terus berkarya dalam menulis lagu bagi para artis-artis di Avex~Trax.

Sedangkan Tomiko? Lho, Tomiko? Kemana kamu? Hehehe... jangan khawatir karena Tomiko akhirnya menikah dengan saya, lalu tamatlah riwayat saya dibantai para penggemarnya. Lha, kok jadi begini endingnya!? 0_0; Hohoho...guyon! Ternyata Van Tomiko juga memutuskan untuk bersolo karir saudara-saudara! Yap, ia sudah meluncurkan single-nya yang berjudul Flower beberapa bulan yang lalu dan akan disusul dengan single selanjutnya dalam waktu dekat ini. Seperti apakah kira-kira style lagu yang akan ia nyanyikan kali ini? Well, sembari menunggu saya mencari jawabannya, untuk sementara simak profilenya dulu, OK! =P

---------------------------------------
--PROFILE--

Ayumi? Nope! But the hairstyle is similar, isn't it?Nama lengkap: Tomiko Van 
* Nickname: Ban-chan 
* ULTAH: 9 Januari 1979
* Zodiak: Capricorn
* Tempat kelahiran: Kumamoto, Japan
* Golongan Darah: A
* Tinggi Badan: 164 cm / 5'3''
* Artis Fave: Cyndi Lauper, Sheryl Crow, The Corrs, Meja
* Makanan Fave: Tomat mini 
* Minuman Fave: Shouchu, Wine, Oolong tea Hai
* Film Fave: Moulin Rouge!
* Buku Fave: Kamisama no boat 
* Yang paling dikagumi: Nicole Kidman, Jane Barkin
* Yang paling dianggap berharga: Teman & Keluarga (iya lah!)
* Acara kencan fave: Nonton video di rumah (naah, ini dia..=P)
* Hobi: Koleksi mug. 
* Lagu DAI yang paling disukai: We are.

 

 


Posted at 09:47 pm by Chandra Martinez
Ada (2) orang sudah reply!  

Sunday, June 18, 2006
GAME TODAY #6


LOVE HINA Advance ( GameBoy Advance )
2002 - Media Creative Inc.

Bagi yang sempat mengikuti awal-awal boomingnya anime di Indonesia pasti sudah nggak asing lagi dengan judul yang satu ini, karena kebetulan komik dan serial anime-nya sudah pernah masuk di tanah air kita beberapa tahun silam. Love Hina sebenarnya adalah sebuah manga / komik karangan komikus Ken Akamatsu yang berhasil mengangkat kembali stereotype cerita seorang cowok sial tapi beruntung (lha?) karena harus hidup dikelilingi cewek-cewek cantik. Familiar dengan tipe cerita semacam ini kan? Tapi  walaupun temanya bisa dibilang cukup sederhana, nyatanya Love Hina ini lumayan meledak di pasaran. Bahkan saking lakunya, cerita ini sempat diangkat dalam bentuk animasi dan ditayangkan pada tahun 2001 lalu. Disusul dengan format gamenya yang muncul untuk platform Playstation, Gameboy, dan Dreamcast, kesemuanya cukup mendapat sambutan baik dari para penggemar animanga. Lantas sebenarnya dimanakah kunci kesuksesan dari cerita Love Hina ini? Mari kita tengok sejenak lewat review ini...

Keitaro Urashima, itulah nama tokoh utama dalam cerita ini. Seorang cowok berkacamata yang hidupnya benar-benar malang, ceroboh, bodoh, namun sebenarnya jujur dan naif. Dalam cerita ini dikisahkan bahwa Keitaro tengah berusaha menempuh ujian masuk ke Universitas negeri bernama Tokyo Daigaku (alias Universitas Tokyo, selanjutnya akan saya singkat menjadi TouDai). Namun sayang seribu sayang, Keitaro yang memang dasarnya bodoh dalam bidang apapun ini akhirnya gagal melewati ujian masuk tersebut hingga 3 kali, sampai-sampai ia harus diusir dari rumah oleh orangtuanya sendiri. Apalagi TouDai memang merupakan universitas paling favorit di Jepang dan persaingannya pun sangat ketat (yea, it's true!).

Past Promise Lantas kenapa Keitaro begitu ngotot masuk TouDai, padahal kemampuannya sendiri nggak seberapa? Sebenarnya semua itu berawal dari kenangan ketika ia masih berumur 3 tahun. Dimana saat itu ia bertemu dengan seorang gadis kecil yang mengajaknya menuntut ilmu di Toudai bersama-sama ketika menginjak remaja nanti. Lewat cinta pertama itulah, Keitaro membulatkan tekad untuk masuk ke TouDai untuk memenuhi janji agar bisa bertemu dengan gadis itu kembali. Namun karena sudah tidak ada tempat tinggal, akhirnya Keitaro memutuskan untuk pergi ke tempat neneknya yang kebetulan adalah pemilik dari sebuah penginapan bernama Hinata. Tapi dasar sial, saat pertama kali masuk disana saja Keitaro sudah disambut dengan kejadian tidak mengenakkan yang diakhiri dengan pukulan dan hantaman dari para cewek yang tinggal di tempat tersebut. Kenapa? Karena ternyata penginapan itu sudah bukan lagi penginapan biasa, melainkan berubah menjadi asrama khusus untuk putri!! Bahkan lebih parahnya lagi, nenek Keitaro yang dicari-cari itu malah asyik liburan keluar negeri dan menyerahkan kedudukan kepala asrama putri tersebut kepada Keitaro. Dari kejadian itulah, maka dimulailah kehidupan Keitaro yang pahit tapi manis itu bersama para gadis di asrama Hinata. Dan siapa sangka kalau ternyata gadis yang ia cari-cari selama ini ternyata juga ada diantara cewek-cewek di asrama tersebut.... *Oh no, SPOILER!!* =P

The Infamous Hinata Inn   Whoops, an unfriendly welcome!?

Seperti versi manga dan animenya, dalam game ini kita akan bermain sebagai Urashima Keitaro saat pertama kali berkunjung ke asrama Hinata. Bedanya kali ini jalan ceritanya lebih cenderung mengikuti versi anime-nya lengkap dengan animasi pembukaan dan ilustrasi yang diambil dari screenshot serial TV-nya. Sedangkan genrenya sendiri adalah Graphic Novel, dimana kita hanya tinggal mengikuti cerita dan memilih percabangan cerita sesuai yang kita inginkan dengan dibumbui gambar-gambar yang menarik. Ya... sedikit mirip seperti membaca buku "pilihlah sendiri petualanganmu." Ada yang masih ingat?

More handsome without glasses?   Closer with the girls...

Tapi supaya lebih asyik lagi, game inipun dilengkapi dengan fitur-fitur baru yang menantang dan bisa membuat kita betah bermain game ini berkali-kali. Fitur pertama adalah adanya percabangan cerita yang ditawarkan. Dalam game ini, kita bebas mendekati siapapun di asrama Hinata dan memilih salah satu dari gadis tersebut untuk menjadi pasangan Keitaro. Dengan kata lain, ending game ini tidak akan terlalu terikat dengan cerita aslinya tapi justru lebih bergantung pada pilihan para pemain. Namun tentu saja jalannya permainan tidak hanya begitu saja, karena para pemain juga harus tetap menjaga perasaan gadis yang kita dekati hingga akhir permainan supaya sukses mendapatkan gadis yang diinginkan. Untuk itulah disediakan Love-meter yang ada di sebelah kiri layar, dimana love-meter ini berguna sebagai indikator seberapa kuat perasaan gadis yang bersangkutan terhadap tokoh utama. Semakin tinggi tension yang dimiliki oleh gadis tersebut, maka semakin besar kemungkinan dalam mendapatkan gadis yang diinginkan di akhir cerita nanti.

Choose your own destiny! =P   Ouch! A deadly uppercut!?

Selain itu, di setiap perjalanan cerita akan ada beberapa pertanyaan yang seringkali muncul (bahkan terkadang secara mendadak). Hal inilah yang memberikan tantangan tersendiri dalam game ini, karena selain diberi batas waktu dalam memilih jawaban, jika jawaban yang kamu pilih ternyata salah maka akibatnya bisa fatal seperti dihajar atau dibantai beramai-ramai oleh para penghuni asrama ^_^; Belum lagi Keitaro kali ini juga diberi Life-meter, dimana kalau Keitaro terkena pukulan gara-gara jawaban yang salah tadi maka meter ini akan berkurang, dan tentu saja bila life-meter ini habis berarti GAME OVER!

Cukup menarik kan? Nah, bagi yang ingin mencoba memainkan game ini, silakan download disini (expired date : 18/07/06). Atau silakan e-mail saya di anubis_chan@yahoo.com. Jangan lupa untuk men-download Emulatornya terlebih dahulu disini.

Story : 7.5
Gameplay : 8.0
Graphic : 8.5
Music : 7.5
Overall : 7.9

Rating 13+ (tiga belas tahun ke atas)
Dilihat dari manapun sudah jelas kalau game ini memang ditargetkan untuk pangsa remaja dan dewasa. Mulai dari tipe permainan yang berisi tentang bagaimana cara untuk PDKT, cerita tentang perjuangan seorang pemuda untuk masuk universitas (ada yang merasa senasib? ^_^), dan tentu saja banyaknya fanservice yang ada di sepanjang cerita. Sayangnya game ini masih berbahasa jepang, jadi bagi anda yang buta sama sekali soal nihon-go, ada baiknya bersiap-siap 'asal nembak' saat bermain ^_^; Tapi kalau memang anda adalah orang yang mau berjuang dan berkorban demi mendapatkan yang terbaik (dalam bermain game tentunya), silakan ikuti panduannya
disini.

TRIVIA:
The Legendary Urashima Taro Bagi yang belum tahu, cerita Love Hina sendiri sebenarnya disadur dari salah satu legenda rakyat yang cukup terkenal di jepang, yaitu tentang seorang nelayan miskin bernama Urashima Taro. Dikisahkan dalam cerita ini bahwa Urashima Taro pernah menolong seekor kura-kura pantai, dan sebagai imbalannya kura-kura itu menawarkan diri untuk mengantarkan ia  berkujung di sebuah istana bawah laut yang penuh dengan wanita cantik (putri duyung?) dan kehidupan makmur. Awalnya Urashima menyetujuinya, tapi setelah hidup selama 3 hari di tengah kelimpahan dan kebahagiaan di istana itu, ternyata Urashima Taro lebih memilih untuk hidup bebas dan sederhana, apalagi lama kelamaan ia merasa terpenjara di tempat tersebut. Karena itulah pada akhirnya Urashima Taro memutuskan untuk meninggalkan istana dan seorang putri yang sebenarnya sangat mencintainya. Namun ia tidak pernah menyangka
 bahwa ketika ia kembali ke rumahnya sendiri, ternyata waktu telah berlalu 300 tahun lamanya.... Dengan kata lain, 1 hari di istana = 100 tahun? ^_^;

 


Posted at 11:26 pm by Chandra Martinez
Beri komentar disini!  

Next Page