Hai, ketemu lagi dengan saya di Anubis Room!

Inilah blog khusus bagi para penggemar:
->Anime ( kartun jepang )
->Manga ( komik jepang )
->Games ( Classic - newest console )
->J-pop/rock/anything
->How to draw comic/manga
->and all about japanese....


*WARNING!!*
This is NOT a DIARY BLOG!!
Bila anda mencari Blog Diary saya, silakan lacak di Friendster! Hope You'll find it by yourself! :)



So, sudah pada kenal saya kan? Nah, bagi yang sudah kenal, just skip this part, OK! Dan bagi yang belum, bolehlah simak profil di bawah ini:

ANUBIS PROFILE:

Nama: Chandra Martinez
Nick: Anubis-chan (the common one), Mokochan (di Kampus), Pitex (SD), Jiban (SMP), Beatles (SMU), Shinji Ikari (forum), dll.
Umur: Err....rahasia dong!
Hobby: Watch anime and reading Manga, Drawing, Reading, Cyber Surfin' , main game classic, etc.
Interest: Animanga, Art, Write a fiction story.
Contact me by:
> E-mail: anubis_chan@Yahoo.com
Fave Anime: Evangelion, .Hack//series, Gundam, Kanon, Trinity Blood, Naruto
Fave Manga/Comic: Chrno Crusade, FullMetal Alchemist, Eyeshield21, Salad Days, Harlem Beat.
Fave Game: Fatal Frame 2, Eretzvaju, Beatmania, Metal Gear, Lunar, dll.

Ehm..ehm...uhuk-uhuk lagi males bikin profile nih.........
Jadi sekian dulu perkenalan dari saya, dan selamat menyaksikan!!



>> Other Authors :
Those who also help me in this blog:


ANNISA FADILLA


Nama: Annisa Fadilla Yusuf
Nick: Nisa, Claudia, Kaede.
Umur: 3 tahun dibawah Anubis :)
Hobby: writing, drawing, eating, sleeping
Interest: shota!!!
Contact me by:
> E-mail: annisafyusuf@live.com
> MSN : Ask me!
Fave Anime: Summer Wars, Paprika, Spirited Away, Gunslinger Girl .
Fave Manga/Comic: NaBi, June The Little Queen, Platina, Beyond The Beyond, Fairy Tail, Bakuman, The Flower of The Deep Sleep, Sparkling Gingachou, Tonari no Anata .
Fave Game: Silent Hill 3, Final Fantasy XIII, The 3rd Birthday, Metroid: Other M, Kingdom Heart: Birth by Sleep

YOUREN


Nama: Rahma widhi A.P.
Nick: Youren, Ma, Rahma ( di SMK ), Macan Tutul( dari my uncle ), .
Umur: Satu tahun di bawah Annisa Fadilla
Hobby: Reading comic, swimming, main game, nonton tv
Interest: Anime+Manga, J-Pop, Kucing n Sejinisnya
Contact me by:
> E-mail: poizen_sw33t_girl@yahoo.com
rahma_widhi_3sk3@yahoo.com
> Friendster : sama dengan e-mail di atas
Fave Anime: HanterxHanter, Ragnarok Animation, NG Evangelion, Naruto, dll .
Fave Manga/Comic: Chrono Crusade, Chobits, Hack//The Legends of Twilight, CLAMP's Manga's, DN-Angel, dll(sesuai selera hati).
Fave Game: Final Fantasy (All Series), Suikoden (All Series), Anywhere.

Nah, bagi anda yang mau juga bergabung maupun ingin menyumbangkan artikel/info disini, silakan kirim e-mail ke saya di anubis_chan@yahoo.com.
We'll be waiting 4 U! :)



Oh iya, bagi yang sudah kesini, tolong isi Message-board di bawah ini ya! Terserah mau dikasih saran, pesan, unek-unek,dll. Asal jangan terlalu sarkastis, muluk-muluk, dan berbau SARA. Request artikel ataupun alamat web juga bisa, OK!

MESSAGE-BOARD:
   

<< July 2004 >>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
 01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Nah, monggo pinarak rumiyin! Silakan duduk-duduk, melihat-lihat, dll. Anggap aja rumah sendiri, asal jangan lupa rumah punya sendiri aja, ntar kapan pulangnya... hehehe.......:P



Anda adalah pengunjung ke :
Website counter Sejak Juli 2010

**STOP PRESS!!**
Perhatikan Counter di atas! Apabila anda adalah pengunjung ke 10.000. Segeralah melapor / e-mail ke anubis_chan@yahoo.com dengan menyertakan alamat e-mail anda dan bukti berupa screen-capture counter diatas. Akan ada hadiah menarik untuk anda! :)


Selamat kepada Saphire Diablo yang pernah beruntung menjadi pengunjung ke-10.000 periode 2011 dengan bukti fotonya. Pemenang berhak memperoleh hadiah istimewa dari kami. Sekali lagi, selamat!!

->>Fave Forum Links<<-


HOTGAME ONLINE.com

RAGNAFILIA.com

GAMEINDO.com

ANIMEINDO.com

WINTER PARADIXE

V.G.INDO

KAFEGAUL

ANIMINDO


->> Fave List Links <<-







Affilates :



->>The Old MENU<<-

+ANIME
-Evangelion: REbuild
-Chobits
-GANTZ
-Samurai Champloo
-Ragnarok Animation
-Wolf's Rain
-Last Exile
-Onegai TWIN!
-Scryed
-Evangelion
-Cardcaptor Sakura
-Kenshin / SamuraiX
-Gundam Wing
-Inuyasha
-You're Under Arrest
-Macross Zero
-Tokimeki Memorial OVA
-Sakura Wars

+MANGA
-Yakitate! JAPAN
-ARIA
-Hikaru no Go
-+Anima
-Detective CONAN
-Shonen MAGZ
-MONSTER
-Chrno Crusade
-Salad Days
-Harlem Beat

+MOVIES
-FFVII: Advent Children *HOT*
-Casshern
-Azumi

+TOKUSATSU
-Kamen Rider RYUKI

+GAMES
-Nanaca Crash!
-Photography Games
-Haunting Ground
-Isaku & The House
-Final Fantasy XIII
-NintenDogs
-Densha de GO!
-Love Hina Advance
-Fatal Frame III
-Hikaru no Go 2 (GBA)
-Fatal Frame II (close-up)
-Ghost in The Shell
-Chaos Legion
-Ragnarok Online
-Fatal Frame II
-Valkyrie Profile
-Eretzvaju
-Metal Gear Solid
-Beat Mania
-Ridge Racer Type-4

+CLASSIC GAMES
-Ninja Ryukenden Trilogy
-Assault Suit Valken
-Clock Tower : First Fear
-Datach : Dragonball Z WFT
-Tales Of Phantasia
-Sailor Moon R
-Tokimeki Memorial
-Chrono Trigger
-Metal Warrior
-Shinobi III
-Breath of Fire II
-Conquest Palace
-Dragonball III

+ARTISTS
- Tomiko Van (DAI)
- Yukie "SADAKO" Nakama

+SING WITH ME!
-Depend on You (Thousand Arms)
-Fukai Mori (Inuyasha)
-Beautiful (.Hack//DUST)
-I am (Inuyasha)
-Soul Refrain (Evangelion)
-4th Avenue Cave (Kenshin)
-Pure Snow (Himikoden)
-Duvet (S.E.Lain)

+MISCELLANOUS
-Yakitate Japan receipe
-Top 4 game composers
-FFVII goes to Trans7
-ANUBIS-blog in HOTGAME Magz
-Deathnote Book Merchandise
-Machiko's Workshop
-NintenDolie!
-NINTENDO -DS
-DDR fight the Autism!!
-Parade Anime TransTV!
-Animonster #62


->>Our Friends<<-
::Miss OMG (Ann)::
::Forsecaworks::
::Axblue (Ever)::
::AnnisaFadilla::
::Yaya666::
::Edi PS2::
::Chiw::
::SSigilipoe::
::Gitablu::
::Widodo::
::Terapi Komik::
::BloGombal-2::
::FujiwaraYuuki::
::Waiku::
::BloGombal::
::Sasqo-chan::
::Yamapink::
::Ecchan::
::Annisa::
::Arantoe::
::IndoAnime::
::HiguRashi::
::Xiaoyu::
::Aoi-chan::
::Leadz::
::Zel::

If you want to be updated on this weblog Enter your email here:



rss feed



Monday, May 24, 2004
CLASSIC GAME TODAY #2

Sesuai judulnya, rubrik ini khusus berisi mengenai game-game klasik yang sedang saya mainkan baru-baru ini, terutama game-game yang memang menarik perhatian saya untuk direview. Nah, bagi yang sehobi dengan saya, silakan simak review berikut ini, OK!

CONQUEST OF THE CRYSTAL PALACE
1990 Asmic.Corp - Licensed by Nintendo of America



Hahaha...kalau melihat game ini, saya jadi teringat masa-masa ketika saya dan kakak saya harus berjuang keras menabung dan mengumpulkan uang demi membeli Cartridge Nintendo yang baru. Tidak jarang pula kami harus berputar-putar mencari toko yang masih menjual cartridge console game ini. Maklum pada jaman itu, Nintendo termasuk masih sedikit yang punya, bahkan kebanyakan orang sudah beralih ke console SEGA maupun SNES. Ok, enough with the nostalgic! Let's review this game together!

Cerita game yang memiliki judul cukup panjang ini ternyata lumayan unik dan apik kisahnya ( maklum saya baru tahu ceritanya sekarang, soalnya dulu saya kan belum bisa bahasa Inggris ^_^; ). Berkisah mengenai seorang anak bernama Farron yang hidup dan setia bersama anjingnya yang bernama Zap. Pada suatu hari Farron dan Zap secara tidak sengaja berhasil menemukan 3 buah Crystal Ball yang tiba-tiba merubah Zap menjadi anjing yang bisa bicara. Kemudian Zap akhirnya menjelaskan bahwa dulu sebenarnya dia adalah seorang Guardian dari kerajaan Crystal. Sedangkan Farron sendiri adalah putra terakhir dari keturunan keluarga Crystal. Sayangnya ketika Farron masih bayi, seorang penyihir bernama Zaras Henchmen berhasil menguasai Crystal Palace dan membuang Farron dan Zap keluar dari kerajaan tersebut. Keduanya pun hilang ingatan selama bertahun-tahun hingga akhirnya ingatan mereka kembali oleh bantuan bola Crystal yang mereka temukan itu.  

   

Kini sudah saatnya Farron dan Zap berjuang untuk merebut kembali istana yang sudah selayaknya menjadi milik mereka, dan dengan berbekal kekuatan 3 buah Crystal yang memiliki kekuatan berbeda-beda, merekapun berusaha menggulingkan kuasa Zaras dengan kerjasama dan kekuatan bersama.

Gameplay dalam game ini mungkin hampir sama dengan game-game adventure lainnya, seperti Ninja Ryukenden maupun Kage misalnya. Sesuai dengan kemampuannya, Farron akan berjuang dengan menggunakan pedangnya yang bisa di-upgrade serangannya menjadi lebih panjang. Uniknya, Farron juga bisa memanggil anjingnya, Zap untuk membantu mengalahkan musuh ataupun menjangkau tempat-tempat yang tidak tercapai olehnya. Kemampuan Zap sendiri bisa ditingkatkan kalau kita berhasil membeli seruling di toko, bahkan Zap bisa mengeluarkan jurus sendiri yang tidak kalau hebat dengan tuannya.

Yang lebih lucu lagi, di sepanjang level, kita akan sering bertemu dengan seorang gadis bernama Astral dengan pakaian ala orang cina yang senantiasa menjual barang-barang di tokonya ( Astral Mart ) yang bakal membantu Farron kapan saja dan dimana saja. Pelayanan di toko juga lucu baget lho, terkadang muncul juga QNN ( plesetan dari CNN ) yang berisi mengenai berita terkini tentang level yang harus dilalui maupun musuh yang harus dihadapi nantinya, kalau disini namanya Sekilas Info kali ya? Lalu bila kita ingin membeli senjata, terkadang ia juga menawarkan diri untuk menjelaskan kegunaan dan keunggulan dari senjata tersebut. Unik bukan? Bahkan ia juga bisa marah lho kalau kita memaksa beli barang tapi nggak punya duit......hahaha! XD

Saya jamin, anda tidak akan stress memainkannya karena tingat kesulitan game ini tidak begitu susah kok. Asal teliti dan punya banyak pengalaman, pasti bisa menaklukkan game ini. OK! Bagi yang ingin bermain game ini tapi tidak punya nintendo atau Cartridge-nya, silakan ke www.emuconnect.com untuk men-download Emultor maupun ROM-nya supaya anda bisa memainkannya di komputer anda sendiri. Download-nya juga nggak begitu lama koq. Sebuah disket saja sudah cukup untuk menampung semuanya. So, why don't U try this game?

Happy Classic Gaming!

Story         : 7.5
Graphic     : 7.5
Gameplay : 7.5
Music        : 8.0
Overall      : 7.5


Posted at 12:47 pm by Chandra Martinez
Beri komentar disini!  

Sunday, May 23, 2004
CLASSIC GAME TODAY #1

_____________________________________________________

DRAGONBALL Z III Ressen Jinzou Ningen.
1991 Bandai - Nintendo / Famicom.
 


Game Dragonball yang satu ini bisa dibilang game Dragonball versi RPG terbaik yang pernah saya mainkan, dan juga game Dragonball pertama yang saya mainkan juga di console Nintendo 8-bit. Saya masih ingat dulu ayah saya membelikan cartridge game ini di Citraland Mall Semarang, sebagai hadiah ulang tahun saya yang ke-10. Wah, rasanya seneng banget pas itu, soalnya kan dulu game Dragonball termasuk yang paling susah dicari......hahahaha. ^_^

     

OK, now let's move to the review. Secara garis besar game Dragonball Z RPG yang satu ini cukup menarik, karena mengambil setting cerita dimana SonGoku berhasil mengalahkan Freeza di planet Namec dan berhasil berubah menjadi Super Saiyan. Sayangnya, sesaat setelah Goku memperoleh kemenangannya, tiba-tiba planet Namec meledak dan hancur karena ulah Freeza. Apakah Goku selamat dari kejadian itu? Apakah dia masih hidup?
Untuk mengetahui hal itu, Gohan, Piccolo, Kuririn, Yamucha, Tensinhan, Chaos, dan Vegeta akhirnya memutuskan untuk mengumpulkan ke-7 buah Dragonball yang ada di bumi demi menghidupkan serta membawa kembali Goku ke bumi.

Lantas siapa musuh yang bakal menjadi penghalang di sepanjang game ini? Tentu saja siapa lagi kalau bukan sisa-sisa pasukan Freeza yang masih hidup. Dan jangan lupa, Freeza-pun sebenarnya juga masih hidup, bahkan kini ia membawa serta ayahnya dan berniat untuk menginvasi bumi bersama-sama. Selain Freeza, masih ada juga Coora ( baca: Cooler ^_^ ), kakak Freeza yang juga tidak kalah hebat dengan adiknya. Bahkan Coora juga memiliki pasukan sendiri yang terdiri dari 3 orang, Saucer, Doure, dan Neiz. Uniknya, di tengah-tengah cerita nantinya, kita juga akan berjumpa dengan tokoh Dragonball paling keren bernama Trunks, bahkan dia akan bergabung dengan kelompok Goku cs. demi mengalahkan sekelompok Android ( manusia buatan ), yaitu Android 17, 18, dan 16 yang ternyata ingin membunuh SonGoku. Mampukah mereka mengalahkan para Android tersebut?

      

Gameplay game ini tidak jauh berbeda dengan prekuel game Dragonball RPG sebelumnya, dimana kita akan menggunakan permainan kartu di sepanjang game untuk menjelajahi worldmap maupun bertarung. Yang paling menarik tentu saja tampilan battle-system-nya yang asyik, dimana pertarungan setiap karakter akan ditampilkan secara 2D, bahkan jurus-jurus pamungkas khas Dragonball digambarkan dengan baik disini mirip dengan versi komik / manga-nya. Apalagi kini SonGoku, Vegeta dan Trunks bisa berubah menjadi super Saiyan yang konon menjadi favorit bagi para penggemar cerita Dragonball ini, tentunya bakal menambah nilai jual bagi game ini sendiri.

Fitur terbaru dalam Dragonball disini adalah peraturan baru dalam card battle yang lebih user-friendly dan mudah dimengerti daripada prekuelnya. Jadi bisa dibilang game ini termasuk yang paling mudah dibandingkan dengan game-game Dragonball yang lainnya. Dan walaupun masih berbahasa jepang,  asal kamu sudah pernah atau bahkan sering bermain game RPG pasti tidak sulit kok menguasai seluruh tutorialnya.

Akhir kata, bagi para fans Dragonball maupun anime-manga, jangan lewatkan game yang satu ini! Dan bagi para gamer yang ingin mencari game klasik yang sesuai untuk mengisi waktu luang atau liburan, silakan coba game yang satu ini!!

Story          : 8.0
Graphic       : 7
Gameplay   : 7.5
Music          : 7.5
Overall       : 7.5


Posted at 12:19 pm by Chandra Martinez
Ada (1) orang sudah reply!  

Next Page