Hai, ketemu lagi dengan saya di Anubis Room!

Inilah blog khusus bagi para penggemar:
->Anime ( kartun jepang )
->Manga ( komik jepang )
->Games ( Classic - newest console )
->J-pop/rock/anything
->How to draw comic/manga
->and all about japanese....


*WARNING!!*
This is NOT a DIARY BLOG!!
Bila anda mencari Blog Diary saya, silakan lacak di Friendster! Hope You'll find it by yourself! :)



So, sudah pada kenal saya kan? Nah, bagi yang sudah kenal, just skip this part, OK! Dan bagi yang belum, bolehlah simak profil di bawah ini:

ANUBIS PROFILE:

Nama: Chandra Martinez
Nick: Anubis-chan (the common one), Mokochan (di Kampus), Pitex (SD), Jiban (SMP), Beatles (SMU), Shinji Ikari (forum), dll.
Umur: Err....rahasia dong!
Hobby: Watch anime and reading Manga, Drawing, Reading, Cyber Surfin' , main game classic, etc.
Interest: Animanga, Art, Write a fiction story.
Contact me by:
> E-mail: anubis_chan@Yahoo.com
Fave Anime: Evangelion, .Hack//series, Gundam, Kanon, Trinity Blood, Naruto
Fave Manga/Comic: Chrno Crusade, FullMetal Alchemist, Eyeshield21, Salad Days, Harlem Beat.
Fave Game: Fatal Frame 2, Eretzvaju, Beatmania, Metal Gear, Lunar, dll.

Ehm..ehm...uhuk-uhuk lagi males bikin profile nih.........
Jadi sekian dulu perkenalan dari saya, dan selamat menyaksikan!!



>> Other Authors :
Those who also help me in this blog:


ANNISA FADILLA


Nama: Annisa Fadilla Yusuf
Nick: Nisa, Claudia, Kaede.
Umur: 3 tahun dibawah Anubis :)
Hobby: writing, drawing, eating, sleeping
Interest: shota!!!
Contact me by:
> E-mail: annisafyusuf@live.com
> MSN : Ask me!
Fave Anime: Summer Wars, Paprika, Spirited Away, Gunslinger Girl .
Fave Manga/Comic: NaBi, June The Little Queen, Platina, Beyond The Beyond, Fairy Tail, Bakuman, The Flower of The Deep Sleep, Sparkling Gingachou, Tonari no Anata .
Fave Game: Silent Hill 3, Final Fantasy XIII, The 3rd Birthday, Metroid: Other M, Kingdom Heart: Birth by Sleep

YOUREN


Nama: Rahma widhi A.P.
Nick: Youren, Ma, Rahma ( di SMK ), Macan Tutul( dari my uncle ), .
Umur: Satu tahun di bawah Annisa Fadilla
Hobby: Reading comic, swimming, main game, nonton tv
Interest: Anime+Manga, J-Pop, Kucing n Sejinisnya
Contact me by:
> E-mail: poizen_sw33t_girl@yahoo.com
rahma_widhi_3sk3@yahoo.com
> Friendster : sama dengan e-mail di atas
Fave Anime: HanterxHanter, Ragnarok Animation, NG Evangelion, Naruto, dll .
Fave Manga/Comic: Chrono Crusade, Chobits, Hack//The Legends of Twilight, CLAMP's Manga's, DN-Angel, dll(sesuai selera hati).
Fave Game: Final Fantasy (All Series), Suikoden (All Series), Anywhere.

Nah, bagi anda yang mau juga bergabung maupun ingin menyumbangkan artikel/info disini, silakan kirim e-mail ke saya di anubis_chan@yahoo.com.
We'll be waiting 4 U! :)



Oh iya, bagi yang sudah kesini, tolong isi Message-board di bawah ini ya! Terserah mau dikasih saran, pesan, unek-unek,dll. Asal jangan terlalu sarkastis, muluk-muluk, dan berbau SARA. Request artikel ataupun alamat web juga bisa, OK!

MESSAGE-BOARD:
   

<< July 2004 >>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
 01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Nah, monggo pinarak rumiyin! Silakan duduk-duduk, melihat-lihat, dll. Anggap aja rumah sendiri, asal jangan lupa rumah punya sendiri aja, ntar kapan pulangnya... hehehe.......:P



Anda adalah pengunjung ke :
Website counter Sejak Juli 2010

**STOP PRESS!!**
Perhatikan Counter di atas! Apabila anda adalah pengunjung ke 10.000. Segeralah melapor / e-mail ke anubis_chan@yahoo.com dengan menyertakan alamat e-mail anda dan bukti berupa screen-capture counter diatas. Akan ada hadiah menarik untuk anda! :)


Selamat kepada Saphire Diablo yang pernah beruntung menjadi pengunjung ke-10.000 periode 2011 dengan bukti fotonya. Pemenang berhak memperoleh hadiah istimewa dari kami. Sekali lagi, selamat!!

->>Fave Forum Links<<-


HOTGAME ONLINE.com

RAGNAFILIA.com

GAMEINDO.com

ANIMEINDO.com

WINTER PARADIXE

V.G.INDO

KAFEGAUL

ANIMINDO


->> Fave List Links <<-







Affilates :



->>The Old MENU<<-

+ANIME
-Evangelion: REbuild
-Chobits
-GANTZ
-Samurai Champloo
-Ragnarok Animation
-Wolf's Rain
-Last Exile
-Onegai TWIN!
-Scryed
-Evangelion
-Cardcaptor Sakura
-Kenshin / SamuraiX
-Gundam Wing
-Inuyasha
-You're Under Arrest
-Macross Zero
-Tokimeki Memorial OVA
-Sakura Wars

+MANGA
-Yakitate! JAPAN
-ARIA
-Hikaru no Go
-+Anima
-Detective CONAN
-Shonen MAGZ
-MONSTER
-Chrno Crusade
-Salad Days
-Harlem Beat

+MOVIES
-FFVII: Advent Children *HOT*
-Casshern
-Azumi

+TOKUSATSU
-Kamen Rider RYUKI

+GAMES
-Nanaca Crash!
-Photography Games
-Haunting Ground
-Isaku & The House
-Final Fantasy XIII
-NintenDogs
-Densha de GO!
-Love Hina Advance
-Fatal Frame III
-Hikaru no Go 2 (GBA)
-Fatal Frame II (close-up)
-Ghost in The Shell
-Chaos Legion
-Ragnarok Online
-Fatal Frame II
-Valkyrie Profile
-Eretzvaju
-Metal Gear Solid
-Beat Mania
-Ridge Racer Type-4

+CLASSIC GAMES
-Ninja Ryukenden Trilogy
-Assault Suit Valken
-Clock Tower : First Fear
-Datach : Dragonball Z WFT
-Tales Of Phantasia
-Sailor Moon R
-Tokimeki Memorial
-Chrono Trigger
-Metal Warrior
-Shinobi III
-Breath of Fire II
-Conquest Palace
-Dragonball III

+ARTISTS
- Tomiko Van (DAI)
- Yukie "SADAKO" Nakama

+SING WITH ME!
-Depend on You (Thousand Arms)
-Fukai Mori (Inuyasha)
-Beautiful (.Hack//DUST)
-I am (Inuyasha)
-Soul Refrain (Evangelion)
-4th Avenue Cave (Kenshin)
-Pure Snow (Himikoden)
-Duvet (S.E.Lain)

+MISCELLANOUS
-Yakitate Japan receipe
-Top 4 game composers
-FFVII goes to Trans7
-ANUBIS-blog in HOTGAME Magz
-Deathnote Book Merchandise
-Machiko's Workshop
-NintenDolie!
-NINTENDO -DS
-DDR fight the Autism!!
-Parade Anime TransTV!
-Animonster #62


->>Our Friends<<-
::Miss OMG (Ann)::
::Forsecaworks::
::Axblue (Ever)::
::AnnisaFadilla::
::Yaya666::
::Edi PS2::
::Chiw::
::SSigilipoe::
::Gitablu::
::Widodo::
::Terapi Komik::
::BloGombal-2::
::FujiwaraYuuki::
::Waiku::
::BloGombal::
::Sasqo-chan::
::Yamapink::
::Ecchan::
::Annisa::
::Arantoe::
::IndoAnime::
::HiguRashi::
::Xiaoyu::
::Aoi-chan::
::Leadz::
::Zel::

If you want to be updated on this weblog Enter your email here:



rss feed



Tuesday, May 25, 2004
ANIME TODAY #2

Nah, kalau rubrik yang satu ini kalian pasti tahu dong! Yup, rubrik ini khusus membahas tentang anime-anime yang saya tonton baru-baru ini dan cukup menarik perhatian saya. Kalau kamu adalah penggemar anime seperti saya, silakan simak review di bawah ini  :

ONEGAI TWINS!
Bandai Visual & Studio Please!

   

Anak kembar. Kalau kita mendengar ada orang yang ternyata memiliki saudara kembar, tentunya akan terkejut dan terheran-heran, karena "kembar" memang merupakan fenomena alam yang cukup unik di dunia ini. Tapi hal tersebut jelas bukan hal yang menarik bagi Kamishiro Maiku. Maiku adalah seorang siswa SMU yatim piatu yang hidup sendiri di sebuah rumah kecil nan sederhana di pinggir danau. Konon, 2 tahun yang lalu,  ia pindah ke rumah tersebut karena ia pernah melihat gambar rumah itu di dalam foto masa kecilnya. Dengan asumsi bahwa sebenarnya itu adalah rumah semasa kecilnya, Maiku pun akhirnya pindah ke rumah tersebut dan bekerja sebagai seorang Computer Programmer untuk memenuhi kebutuhannya disamping bersekolah di kota tersebut.

   

Tak disangka-sangka, kejadian aneh dan unik berturut-turut menimpa cowok pendiam yang lebih suka menyendiri ini. Seorang gadis bernama Miyafuji Miina tiba-tiba datang ke rumah Maiku dan mengaku-ngaku bahwa dia juga termasuk penghuni rumah tersebut. Kenapa? Karena dia menganggap bahwa dirinya adalah saudara kembar Maiku! Bahkan warna mata mereka ternyata juga sama birunya dan Miina juga memiliki foto masa kecil yang sama dengan milik Maiku. Maiku tentu saja tidak percaya begitu saja. Apalagi kalau seorang laki-laki hidup serumah hanya dengan seorang gadis, tentunya bakal membuat geger pihak sekolah. Oleh karena itu, Maiku pun berusaha memikirkan siasat agar Miina tidak tinggal di rumah tersebut.

  

Belum selesai Maiku kebingungan dengan tingkah Miina yang memaksa dirinya supaya menerima gadis tersebut tinggal di rumah itu, tiba-tiba datang lagi seorang gadis imut berambut hijau bernama Onodera Karen yang ternyata juga mengaku sebagai saudara kembar Maiku. Lucunya, Karen juga memiliki warna mata biru, sama dengan milik Miina dan Maiku, dan ditambah lagi, Karen juga masih menyimpan sebuah foto masa kecil yang gambarnya sama persis dengan milik Maiku dan Miina.

Nah, apa inikah kasus kembar tiga? Benarkah mereka benar-benar saudara kembar? Padahal dalam foto masa kecil mereka, yang tergambar hanyalah 2 anak kecil yang sedang bermain di belakang halaman rumah tersebut. Lalu yang satu lagi kemana? Apaka mereka benar-benar kembar tiga? Atau jangan-jangan salah satu dari mereka bukan saudara kembar? Mana yang saudara kembar? Mana yang bukan? Lantas bagaimana perasaan hati mereka masing-masing?

Bagi yang menyukai cerita ringan namun penuh dengan bumbu roman-komedi dan persahabatan, Anime ini bisa jadi pilihan yang cocok untuk anda. Apalagi didukung dengan kualitas visual yang berwarna-warni dan cukup indah, seakan mampu menciptakan suasana yang sesuai dengan tema cerita anime ini. Selain itu, anime ini juga mengajarkan banyak hal bagi pemirsanya. Seperti kata-kata Maiku yang mencamkan bahwa "Yang penting bukanlah masa lalu, melainkan masa sekarang dan masa depan!", tentunya juga memberikan pesan moral yang berguna dalam kehidupan kita sehari-hari. Anime ini juga cukup pendek kok. Hanya 12 episode, plus 1 episode special. Jadi, buat penggemar anime yang punya kocek sedikit, mungkin hal ini bisa cukup menguntungkan bagi anda ^_^

Sayangnya kisah cinta bersegi banyak ini mungkin belum cocok dikonsumsi oleh anak-anak ( apalagi di negara yang memang kelewat kritis dalam menilai sesuatu seperti indonesia ), bahkan disini juga ada kasus homo dan incest. Jadi anime ini mungkin masih membutuhkan bimbingan orang tua. Belum lagi, cukup banyak adegan "ecchi" dan fanservice disini yang kemungkinan bakal cukup mengganggu kenikmatan dalam menonton anime ( terutama yang memang tidak suka humor yang sedikit 'nyerempet' atau 'menjurus' ^_^;  ), yah mungkin itulah satu-satunya kekurangan dari anime ini.

Story    : 7.5
Graphic : 8.5
Music   : 8.0
Chara Development : 7.0
Overall : 8.0

Rating : 15+ ( Remaja, 15 tahun ke atas ).


Posted at 02:52 pm by Chandra Martinez
Ada (3) orang sudah reply!  

ANIME TODAY #1

________________________________________

S.CRY.ED
Produced by Sunrise & TV TOKYO



Anime ini sempat dinobatkan sebagai salah satu anime terbaik pada tahun 2001 yang lalu karena alurnya yang enerjik dan seringkali mengumbar adegan-adegan action dan battle yang seru.
Kisah dalam anime ini bersetting di masa depan, dimana pada suatu hari tiba-tiba saja salah satu bagian dari pulau di Jepang mengalami fenomena aneh berupa sebuah ledakan yang menyebabkan pulau tersebut terpecah dari "induk"-nya. Pemerintah jepang segera meneliti hal itu, dan ternyata hasilnya nihil. Tidak ada korban jiwa, dan kerugian pun tidak seberapa. Akhirnya pemerintah membiarkan pulau itu apa adanya.

Beberapa tahun kemudian, pulau tersebut dihuni kembali oleh sekelompok penduduk, dan karena terpisah dari pulau utama, tempat ini disebut sebagai "Lost Ground". Uniknya, setiap orang yang berasal dari daerah ini ternyata memiliki kemampuan aneh, dimana mereka dapat memanggil "kekuatan" lain untuk dapat dibentuk sesuai dengan keinginan mereka sendiri. Kemampuan ini akhirnya sering disebut sebagai "Alter Power". 

  

Sayangnya kehadiran orang-orang berkekuatan ajaib tersebut justru dianggap ancaman bagi pemerintah Jepang dan diramalkan akan menimbulkan kekacauan kalau dibiarkan begitu saja. Untuk mencegah terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan, akhirnya pemerintah membentuk sebuah badan khusus untuk menangani orang-orang berkekuatan Alter itu, dan badan itu diberi nama HOLD. Kemudian, untuk mengimbangi kemampuan orang-orang yang memiliki kemampuan Alter dari Lost Ground tersebut, HOLD juga membentuk sekelompok orang yang memiliki kemampuan alter yang disebut sebagai HOLY.

   

Nah, tokoh utama dalam cerita ini adalah seorang pemuda impulsif bernama Kazuma. Kazuma adalah salah satu penduduk di Lost Ground yang sangat menginginkan kebebasan dan membenci yang namanya diskriminasi. Selain itu, Kazuma ternyata juga salah seorang alter user yang memiliki kekuatan Alter bernama "Shell Bullet" di tangan kanannya. Sehari-harinya, ia bekerja sebagai orang bayaran yang harus menyelesaikan pekerjaan yang pada umumnya cukup berbahaya, seperti menolong sandera yang diculik, sampai dengan mencuri barang-barang penting dari orang kota. Pekerjaan-pekerjaan tersebut biasanya diberikan lewat teman dekatnya yang bernama Kimishima. Sedangkan di tempat tinggalnya, Kazuma hidup bersama seorang gadis cilik yang rajin, bernama Kaname. Hubungan mereka sangatlah dekat, bahkan mungkin lebih dari sekedar hubungan kakak-adik. Terkadang Kaname juga bekerja di tempat lain untuk mengumpulkan uang demi memenuhi kebutuhan untuk mereka berdua.

Kehidupan Kazuma berjalan sedemikian rupa, hingga pada suatu hari ia bentrok dengan HOLY yang sedang berpatroli di tempat dimana Kazuma beraksi. Disana dia akhirnya bertemu dengan rival barunya yaitu Ryuuhou, salah seorang anggota HOLY yang juga memiliki kekuatan alter bernama Zetsuei. Perbedaan paham dan kedudukan akhirnya memaksa mereka untuk bertarung satu sama lain.....dan ternyata Ryuuhou mampu mengalahkan Kazuma dengan mudah. Dengan terpaksa, Kazuma harus rela dibawa & dipenjara di HOLD sekaligus dicap sebagai seorang pengacau yang berbahaya.

Nah, mampukah Kazuma membebaskan diri dari tempat tersebut? Bagaimana hubungan rival antara Kazuma dan Ryuuhou?  Lalu apa yang sebenarnya menyebabkan orang-orang di Lost Ground memiliki kekuatan aneh tersebut? Dan apa Scryed itu sebenarnya?
Saya sarankan, sebaiknya jangan lewatkan anime yang satu ini, karena ceritanya mampu memberikan semangat bagi siapa saja yang menontonnya. Cerita anime ini juga memiliki sejumlah pesan moral yang bisa diterapkan dalam kehidupan kita, seperti adanya diskriminasi dan hak kebebasan bagi manusia. Walaupun mereka berbeda sekalipun, toh pada akhirnya manusia tetaplah manusia.

Saya juga baru megikuti Anime apik ini hingga episode ke-18 dan baru berburu versi lanjutannya. Nah, ada yang bisa membantu saya? ^_^;

Story        : 7.5
Graphic     : 8.5
Music         : 7.0
Chara Development : 8.0
Overall     : 8.0

Rating: 13+ ( Remaja 13 tahun keatas ).


Posted at 02:01 pm by Chandra Martinez
Ada (1) orang sudah reply!  

Next Page