Hai, ketemu lagi dengan saya di Anubis Room!

Inilah blog khusus bagi para penggemar:
->Anime ( kartun jepang )
->Manga ( komik jepang )
->Games ( Classic - newest console )
->J-pop/rock/anything
->How to draw comic/manga
->and all about japanese....


*WARNING!!*
This is NOT a DIARY BLOG!!
Bila anda mencari Blog Diary saya, silakan lacak di Friendster! Hope You'll find it by yourself! :)



So, sudah pada kenal saya kan? Nah, bagi yang sudah kenal, just skip this part, OK! Dan bagi yang belum, bolehlah simak profil di bawah ini:

ANUBIS PROFILE:

Nama: Chandra Martinez
Nick: Anubis-chan (the common one), Mokochan (di Kampus), Pitex (SD), Jiban (SMP), Beatles (SMU), Shinji Ikari (forum), dll.
Umur: Err....rahasia dong!
Hobby: Watch anime and reading Manga, Drawing, Reading, Cyber Surfin' , main game classic, etc.
Interest: Animanga, Art, Write a fiction story.
Contact me by:
> E-mail: anubis_chan@Yahoo.com
Fave Anime: Evangelion, .Hack//series, Gundam, Kanon, Trinity Blood, Naruto
Fave Manga/Comic: Chrno Crusade, FullMetal Alchemist, Eyeshield21, Salad Days, Harlem Beat.
Fave Game: Fatal Frame 2, Eretzvaju, Beatmania, Metal Gear, Lunar, dll.

Ehm..ehm...uhuk-uhuk lagi males bikin profile nih.........
Jadi sekian dulu perkenalan dari saya, dan selamat menyaksikan!!



>> Other Authors :
Those who also help me in this blog:


ANNISA FADILLA


Nama: Annisa Fadilla Yusuf
Nick: Nisa, Claudia, Kaede.
Umur: 3 tahun dibawah Anubis :)
Hobby: writing, drawing, eating, sleeping
Interest: shota!!!
Contact me by:
> E-mail: annisafyusuf@live.com
> MSN : Ask me!
Fave Anime: Summer Wars, Paprika, Spirited Away, Gunslinger Girl .
Fave Manga/Comic: NaBi, June The Little Queen, Platina, Beyond The Beyond, Fairy Tail, Bakuman, The Flower of The Deep Sleep, Sparkling Gingachou, Tonari no Anata .
Fave Game: Silent Hill 3, Final Fantasy XIII, The 3rd Birthday, Metroid: Other M, Kingdom Heart: Birth by Sleep

YOUREN


Nama: Rahma widhi A.P.
Nick: Youren, Ma, Rahma ( di SMK ), Macan Tutul( dari my uncle ), .
Umur: Satu tahun di bawah Annisa Fadilla
Hobby: Reading comic, swimming, main game, nonton tv
Interest: Anime+Manga, J-Pop, Kucing n Sejinisnya
Contact me by:
> E-mail: poizen_sw33t_girl@yahoo.com
rahma_widhi_3sk3@yahoo.com
> Friendster : sama dengan e-mail di atas
Fave Anime: HanterxHanter, Ragnarok Animation, NG Evangelion, Naruto, dll .
Fave Manga/Comic: Chrono Crusade, Chobits, Hack//The Legends of Twilight, CLAMP's Manga's, DN-Angel, dll(sesuai selera hati).
Fave Game: Final Fantasy (All Series), Suikoden (All Series), Anywhere.

Nah, bagi anda yang mau juga bergabung maupun ingin menyumbangkan artikel/info disini, silakan kirim e-mail ke saya di anubis_chan@yahoo.com.
We'll be waiting 4 U! :)



Oh iya, bagi yang sudah kesini, tolong isi Message-board di bawah ini ya! Terserah mau dikasih saran, pesan, unek-unek,dll. Asal jangan terlalu sarkastis, muluk-muluk, dan berbau SARA. Request artikel ataupun alamat web juga bisa, OK!

MESSAGE-BOARD:
   

<< July 2004 >>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
 01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Nah, monggo pinarak rumiyin! Silakan duduk-duduk, melihat-lihat, dll. Anggap aja rumah sendiri, asal jangan lupa rumah punya sendiri aja, ntar kapan pulangnya... hehehe.......:P



Anda adalah pengunjung ke :
Website counter Sejak Juli 2010

**STOP PRESS!!**
Perhatikan Counter di atas! Apabila anda adalah pengunjung ke 10.000. Segeralah melapor / e-mail ke anubis_chan@yahoo.com dengan menyertakan alamat e-mail anda dan bukti berupa screen-capture counter diatas. Akan ada hadiah menarik untuk anda! :)


Selamat kepada Saphire Diablo yang pernah beruntung menjadi pengunjung ke-10.000 periode 2011 dengan bukti fotonya. Pemenang berhak memperoleh hadiah istimewa dari kami. Sekali lagi, selamat!!

->>Fave Forum Links<<-


HOTGAME ONLINE.com

RAGNAFILIA.com

GAMEINDO.com

ANIMEINDO.com

WINTER PARADIXE

V.G.INDO

KAFEGAUL

ANIMINDO


->> Fave List Links <<-







Affilates :



->>The Old MENU<<-

+ANIME
-Evangelion: REbuild
-Chobits
-GANTZ
-Samurai Champloo
-Ragnarok Animation
-Wolf's Rain
-Last Exile
-Onegai TWIN!
-Scryed
-Evangelion
-Cardcaptor Sakura
-Kenshin / SamuraiX
-Gundam Wing
-Inuyasha
-You're Under Arrest
-Macross Zero
-Tokimeki Memorial OVA
-Sakura Wars

+MANGA
-Yakitate! JAPAN
-ARIA
-Hikaru no Go
-+Anima
-Detective CONAN
-Shonen MAGZ
-MONSTER
-Chrno Crusade
-Salad Days
-Harlem Beat

+MOVIES
-FFVII: Advent Children *HOT*
-Casshern
-Azumi

+TOKUSATSU
-Kamen Rider RYUKI

+GAMES
-Nanaca Crash!
-Photography Games
-Haunting Ground
-Isaku & The House
-Final Fantasy XIII
-NintenDogs
-Densha de GO!
-Love Hina Advance
-Fatal Frame III
-Hikaru no Go 2 (GBA)
-Fatal Frame II (close-up)
-Ghost in The Shell
-Chaos Legion
-Ragnarok Online
-Fatal Frame II
-Valkyrie Profile
-Eretzvaju
-Metal Gear Solid
-Beat Mania
-Ridge Racer Type-4

+CLASSIC GAMES
-Ninja Ryukenden Trilogy
-Assault Suit Valken
-Clock Tower : First Fear
-Datach : Dragonball Z WFT
-Tales Of Phantasia
-Sailor Moon R
-Tokimeki Memorial
-Chrono Trigger
-Metal Warrior
-Shinobi III
-Breath of Fire II
-Conquest Palace
-Dragonball III

+ARTISTS
- Tomiko Van (DAI)
- Yukie "SADAKO" Nakama

+SING WITH ME!
-Depend on You (Thousand Arms)
-Fukai Mori (Inuyasha)
-Beautiful (.Hack//DUST)
-I am (Inuyasha)
-Soul Refrain (Evangelion)
-4th Avenue Cave (Kenshin)
-Pure Snow (Himikoden)
-Duvet (S.E.Lain)

+MISCELLANOUS
-Yakitate Japan receipe
-Top 4 game composers
-FFVII goes to Trans7
-ANUBIS-blog in HOTGAME Magz
-Deathnote Book Merchandise
-Machiko's Workshop
-NintenDolie!
-NINTENDO -DS
-DDR fight the Autism!!
-Parade Anime TransTV!
-Animonster #62


->>Our Friends<<-
::Miss OMG (Ann)::
::Forsecaworks::
::Axblue (Ever)::
::AnnisaFadilla::
::Yaya666::
::Edi PS2::
::Chiw::
::SSigilipoe::
::Gitablu::
::Widodo::
::Terapi Komik::
::BloGombal-2::
::FujiwaraYuuki::
::Waiku::
::BloGombal::
::Sasqo-chan::
::Yamapink::
::Ecchan::
::Annisa::
::Arantoe::
::IndoAnime::
::HiguRashi::
::Xiaoyu::
::Aoi-chan::
::Leadz::
::Zel::

If you want to be updated on this weblog Enter your email here:



rss feed



Wednesday, May 26, 2004
WHAT I READ TODAY #1

Yup, rubrik ini khusus mengulas apa yang sedang asyik saya baca akhir-akhir ini, baik itu majalah, buku, novel, komik, atau bahkan berita unik di koran maupun internet. So, what do I read today?

ANIMONSTER ( Anime & Manga Magazine in Indonesia ) Vol.63
Edisi Juni 2004

  


Terbit    : 24-25 Mei 2004 --> seharusnya 20 Mei yang lalu, tapi telat! ^^
Harga    : Rp.23.500,00 ( P.Jawa )
Jumlah hal. : 84 halaman.
Bonus : -  1 Big Flip Poster ( Chrno Crusade + Tsukihime )
               -  1 Flip mini poster ( Alichino + Canon )
               -  2 Flip Pin-Up ( Plastic Tree + Vampire Hunter D, Grandsaizer + L'arc En Ciel )       
               -  4 Exclusive Ghibli Postcards ( Whisper of The Heart, Princess Mononoke,
                  Spirited Away,  My Neighbours Yamadas )
               - 3 Collectible Cards ( L'arc En Ciel, Tsukihime, Canon ).

Seperti biasanya, Animonster masih tampil dengan format Flip-side-nya yang kini menjadi ciri khas dari majalah anime terbaik di Indonesia ini. Sekarang, Animon menampilkan topik baru, yaitu mengenai "Vampire dan Iblis". Wah berarti ulasan cerita anime&manga-nya serba jahat dong? Belum tentu! Siapa bilang Vampire & Iblis itu selalu jahat? Sebagai contoh, dalam cerita Chrno Crusade, seorang iblis ( akuma ) kecil bernama Chrno ternyata justru bersedia membantu seorang Biarawati muda bernama Rossete dalam mencari adik kandungnya yang hilang. Lalu ada juga Vampire Hunter D yang bersedia menolong orang-orang yang kesulitan karena kasus Vampire, walaupun itu berarti ia harus membantai bangsanya sendiri ( sebagai Vampire ). Juga kisah mengenai iblis dan malaikat dalam Alichino dan juga Tsukihime, seakan-akan membuktikan bahwa sebenarnya kejahatan tidak selalu berkutat di satu pihak, dan yang jahat belum tentu selalu jahat. Bukankah juga ada kemungkinan bahwa orang jahat pun suatu hari bisa berubah menjadi baik?

>>MAIN CONTENTS:
*New Anime :
- Gantz, kisah orang-orang yang kini dijadikan pejuang dalam melawan alien setelah mereka mati.
- Ragnarok Online The Animation, komik dan game yang fenomenal itu kini telah hadir dalam versi anime!
*What's Up :
Hikaru To Mizu no Daphne, kisah anime detektif baru dengan bumbu fanservice di sana-sini.
*Onstage :
Chrno Crusade, kisah seorang biarawati yang berpetualang bersama seorang iblis kecil dalam mencari adiknya yang hilang. Sekali lagi ya, anime ini nggak ada hubungannya dengan game Chrono Trigger, jadi jangan keliru! Yang ini Chrno, yang itu Chrono! ^_^;
*First Impression :
Harlem Beat Yoake Made, Manga / komik baru mengenai pangeran iblis yang kocak abis! Tapi jangan salah loh, manga ini juga nggak ada hubungannya sama sekali dengan manga olahraga basket berjudul "Harlem Beat" karya Yuriko Nishiyama yang legendaris itu!
*Quick Read :
CANON, komik misteri mengenai vampire dengan gaya Shoujo ( komik cewek ) dengan tokoh utama seorang gadis ( yang ternyata vampire juga ^_^ ) bernama Canon.
*Manga Talk
Alchino, sebuah komik/manga mengenai malaikat-iblis yang sangat artistik dan kontroversial, bahkan bisa dibilang perpaduan antara Clover-nya CLAMP dan Angel Sanctuary-nya Yuki Kaori. Benar-benar sebuah karya seni dalam bentuk komik!
*Rendez-Vouz
Vampire Hunter D, cerita mengenai pemburu Vampir itu kini sudah hadir dalam format movie yang cukup spektakuler.
*I'vent
Ragnarok Cozplay Contest, ulasan mengenai lomba Cosplay ( costum player ) Ragnarok Online  plus foto-foto lucu tentang pesertanya ^_^;
*Up, Close & Personal
Wawancara dengan Lee Myoung Jin, pengarang komik "Ragnarok" yang kini sudah menjadi game online paling fenomenal dan adiktif itu.

>>FLIPSIDE CONTENTS :
*Special Onstage
Shingetsutan Tsukihime, kisah misteri mengenai vampire yang diangkat dari game drama simulasi terlaris dengan judul yang sama.
*Quick Request
Lagoon Engine, sekali lagi komik / manga apik buah tangan dari sang pengarang DNAngel.
*Intro
Plastic Tree, sebuah band J-Rock yang kiprahnya belum begitu dikenal di Indonesia, akan tetapi mungkin suatu saat bakal booming juga disini ^^
*Hitmaker
L'arc en Ciel , band dari jepang yang legendaris itu kini sudah kembali dengan album barunya: SMILE!
*Hajimete Miru
Ultraman Noa, Ultraman versi baru? Yang jelas sekarang sudah pakai banyak CG ( computer graphic )
*Special Feature
Grandsaizer 2, perpaduan antara tokusatsu dan sentai dengan tema 12 zodiac dari 4 elemen yang berbeda. Total karakter utama ada 12 orang! ( Lantas musuhnya ada berapa ya? ^_^; )

Comments:
Secara garis besar, Animonster volume ini juga masih mempertahankan segi layoutnya yang sangat prima. Ulasannya juga masih tetap professional ( untuk ulasan animenya ) dan up to date ( khusus untuk rubrik new anime, J-Glimpse, dan Snapshot ). Sayangnya dalam volume ini, sepertinya pemilihan artworknya tidak sebagus volume-volume sebelumnya. Contohnya dalam ulasan Chrno Crusade dan Tsukihime, artworknya tidak terlalu enak dipandang dan terlihat terlalu umum ( masih bisa sering ditemukan di internet / media lain ). Yang paling mengecewakan tentunya adalah pemilihan gambar untuk big-posternya. Gambarnya tidak terlalu bagus....well saya tidak bilang jelek lho! Hanya saja gambar dan warnanya tidak begitu enak dipandang, that's all. Anyway, secara overall majalah ini masih layak untuk kamu miliki, terutama untuk penggemar anime sejati di Indonesia. Tidak akan rugi kok, apalagi bonusnya masih rame seperti biasanya. ^^
So, Animonster? The Best Anime & Manga Magazine in Indonesia!

>>NEXT ANIMONSTER Volume :

Hunter X Hunter ( again? ) Episode Greed Island OVA.
Stay Tuned at 20 June 2004!


Posted at 01:10 pm by Chandra Martinez
Beri komentar disini!  

Tuesday, May 25, 2004
ANIME TODAY #2

Nah, kalau rubrik yang satu ini kalian pasti tahu dong! Yup, rubrik ini khusus membahas tentang anime-anime yang saya tonton baru-baru ini dan cukup menarik perhatian saya. Kalau kamu adalah penggemar anime seperti saya, silakan simak review di bawah ini  :

ONEGAI TWINS!
Bandai Visual & Studio Please!

   

Anak kembar. Kalau kita mendengar ada orang yang ternyata memiliki saudara kembar, tentunya akan terkejut dan terheran-heran, karena "kembar" memang merupakan fenomena alam yang cukup unik di dunia ini. Tapi hal tersebut jelas bukan hal yang menarik bagi Kamishiro Maiku. Maiku adalah seorang siswa SMU yatim piatu yang hidup sendiri di sebuah rumah kecil nan sederhana di pinggir danau. Konon, 2 tahun yang lalu,  ia pindah ke rumah tersebut karena ia pernah melihat gambar rumah itu di dalam foto masa kecilnya. Dengan asumsi bahwa sebenarnya itu adalah rumah semasa kecilnya, Maiku pun akhirnya pindah ke rumah tersebut dan bekerja sebagai seorang Computer Programmer untuk memenuhi kebutuhannya disamping bersekolah di kota tersebut.

   

Tak disangka-sangka, kejadian aneh dan unik berturut-turut menimpa cowok pendiam yang lebih suka menyendiri ini. Seorang gadis bernama Miyafuji Miina tiba-tiba datang ke rumah Maiku dan mengaku-ngaku bahwa dia juga termasuk penghuni rumah tersebut. Kenapa? Karena dia menganggap bahwa dirinya adalah saudara kembar Maiku! Bahkan warna mata mereka ternyata juga sama birunya dan Miina juga memiliki foto masa kecil yang sama dengan milik Maiku. Maiku tentu saja tidak percaya begitu saja. Apalagi kalau seorang laki-laki hidup serumah hanya dengan seorang gadis, tentunya bakal membuat geger pihak sekolah. Oleh karena itu, Maiku pun berusaha memikirkan siasat agar Miina tidak tinggal di rumah tersebut.

  

Belum selesai Maiku kebingungan dengan tingkah Miina yang memaksa dirinya supaya menerima gadis tersebut tinggal di rumah itu, tiba-tiba datang lagi seorang gadis imut berambut hijau bernama Onodera Karen yang ternyata juga mengaku sebagai saudara kembar Maiku. Lucunya, Karen juga memiliki warna mata biru, sama dengan milik Miina dan Maiku, dan ditambah lagi, Karen juga masih menyimpan sebuah foto masa kecil yang gambarnya sama persis dengan milik Maiku dan Miina.

Nah, apa inikah kasus kembar tiga? Benarkah mereka benar-benar saudara kembar? Padahal dalam foto masa kecil mereka, yang tergambar hanyalah 2 anak kecil yang sedang bermain di belakang halaman rumah tersebut. Lalu yang satu lagi kemana? Apaka mereka benar-benar kembar tiga? Atau jangan-jangan salah satu dari mereka bukan saudara kembar? Mana yang saudara kembar? Mana yang bukan? Lantas bagaimana perasaan hati mereka masing-masing?

Bagi yang menyukai cerita ringan namun penuh dengan bumbu roman-komedi dan persahabatan, Anime ini bisa jadi pilihan yang cocok untuk anda. Apalagi didukung dengan kualitas visual yang berwarna-warni dan cukup indah, seakan mampu menciptakan suasana yang sesuai dengan tema cerita anime ini. Selain itu, anime ini juga mengajarkan banyak hal bagi pemirsanya. Seperti kata-kata Maiku yang mencamkan bahwa "Yang penting bukanlah masa lalu, melainkan masa sekarang dan masa depan!", tentunya juga memberikan pesan moral yang berguna dalam kehidupan kita sehari-hari. Anime ini juga cukup pendek kok. Hanya 12 episode, plus 1 episode special. Jadi, buat penggemar anime yang punya kocek sedikit, mungkin hal ini bisa cukup menguntungkan bagi anda ^_^

Sayangnya kisah cinta bersegi banyak ini mungkin belum cocok dikonsumsi oleh anak-anak ( apalagi di negara yang memang kelewat kritis dalam menilai sesuatu seperti indonesia ), bahkan disini juga ada kasus homo dan incest. Jadi anime ini mungkin masih membutuhkan bimbingan orang tua. Belum lagi, cukup banyak adegan "ecchi" dan fanservice disini yang kemungkinan bakal cukup mengganggu kenikmatan dalam menonton anime ( terutama yang memang tidak suka humor yang sedikit 'nyerempet' atau 'menjurus' ^_^;  ), yah mungkin itulah satu-satunya kekurangan dari anime ini.

Story    : 7.5
Graphic : 8.5
Music   : 8.0
Chara Development : 7.0
Overall : 8.0

Rating : 15+ ( Remaja, 15 tahun ke atas ).


Posted at 02:52 pm by Chandra Martinez
Ada (3) orang sudah reply!  

Next Page