Hai, ketemu lagi dengan saya di Anubis Room!

Inilah blog khusus bagi para penggemar:
->Anime ( kartun jepang )
->Manga ( komik jepang )
->Games ( Classic - newest console )
->J-pop/rock/anything
->How to draw comic/manga
->and all about japanese....


*WARNING!!*
This is NOT a DIARY BLOG!!
Bila anda mencari Blog Diary saya, silakan lacak di Friendster! Hope You'll find it by yourself! :)



So, sudah pada kenal saya kan? Nah, bagi yang sudah kenal, just skip this part, OK! Dan bagi yang belum, bolehlah simak profil di bawah ini:

ANUBIS PROFILE:

Nama: Chandra Martinez
Nick: Anubis-chan (the common one), Mokochan (di Kampus), Pitex (SD), Jiban (SMP), Beatles (SMU), Shinji Ikari (forum), dll.
Umur: Err....rahasia dong!
Hobby: Watch anime and reading Manga, Drawing, Reading, Cyber Surfin' , main game classic, etc.
Interest: Animanga, Art, Write a fiction story.
Contact me by:
> E-mail: anubis_chan@Yahoo.com
Fave Anime: Evangelion, .Hack//series, Gundam, Kanon, Trinity Blood, Naruto
Fave Manga/Comic: Chrno Crusade, FullMetal Alchemist, Eyeshield21, Salad Days, Harlem Beat.
Fave Game: Fatal Frame 2, Eretzvaju, Beatmania, Metal Gear, Lunar, dll.

Ehm..ehm...uhuk-uhuk lagi males bikin profile nih.........
Jadi sekian dulu perkenalan dari saya, dan selamat menyaksikan!!



>> Other Authors :
Those who also help me in this blog:


ANNISA FADILLA


Nama: Annisa Fadilla Yusuf
Nick: Nisa, Claudia, Kaede.
Umur: 3 tahun dibawah Anubis :)
Hobby: writing, drawing, eating, sleeping
Interest: shota!!!
Contact me by:
> E-mail: annisafyusuf@live.com
> MSN : Ask me!
Fave Anime: Summer Wars, Paprika, Spirited Away, Gunslinger Girl .
Fave Manga/Comic: NaBi, June The Little Queen, Platina, Beyond The Beyond, Fairy Tail, Bakuman, The Flower of The Deep Sleep, Sparkling Gingachou, Tonari no Anata .
Fave Game: Silent Hill 3, Final Fantasy XIII, The 3rd Birthday, Metroid: Other M, Kingdom Heart: Birth by Sleep

YOUREN


Nama: Rahma widhi A.P.
Nick: Youren, Ma, Rahma ( di SMK ), Macan Tutul( dari my uncle ), .
Umur: Satu tahun di bawah Annisa Fadilla
Hobby: Reading comic, swimming, main game, nonton tv
Interest: Anime+Manga, J-Pop, Kucing n Sejinisnya
Contact me by:
> E-mail: poizen_sw33t_girl@yahoo.com
rahma_widhi_3sk3@yahoo.com
> Friendster : sama dengan e-mail di atas
Fave Anime: HanterxHanter, Ragnarok Animation, NG Evangelion, Naruto, dll .
Fave Manga/Comic: Chrono Crusade, Chobits, Hack//The Legends of Twilight, CLAMP's Manga's, DN-Angel, dll(sesuai selera hati).
Fave Game: Final Fantasy (All Series), Suikoden (All Series), Anywhere.

Nah, bagi anda yang mau juga bergabung maupun ingin menyumbangkan artikel/info disini, silakan kirim e-mail ke saya di anubis_chan@yahoo.com.
We'll be waiting 4 U! :)



Oh iya, bagi yang sudah kesini, tolong isi Message-board di bawah ini ya! Terserah mau dikasih saran, pesan, unek-unek,dll. Asal jangan terlalu sarkastis, muluk-muluk, dan berbau SARA. Request artikel ataupun alamat web juga bisa, OK!

MESSAGE-BOARD:
   

<< July 2004 >>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
 01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Nah, monggo pinarak rumiyin! Silakan duduk-duduk, melihat-lihat, dll. Anggap aja rumah sendiri, asal jangan lupa rumah punya sendiri aja, ntar kapan pulangnya... hehehe.......:P



Anda adalah pengunjung ke :
Website counter Sejak Juli 2010

**STOP PRESS!!**
Perhatikan Counter di atas! Apabila anda adalah pengunjung ke 10.000. Segeralah melapor / e-mail ke anubis_chan@yahoo.com dengan menyertakan alamat e-mail anda dan bukti berupa screen-capture counter diatas. Akan ada hadiah menarik untuk anda! :)


Selamat kepada Saphire Diablo yang pernah beruntung menjadi pengunjung ke-10.000 periode 2011 dengan bukti fotonya. Pemenang berhak memperoleh hadiah istimewa dari kami. Sekali lagi, selamat!!

->>Fave Forum Links<<-


HOTGAME ONLINE.com

RAGNAFILIA.com

GAMEINDO.com

ANIMEINDO.com

WINTER PARADIXE

V.G.INDO

KAFEGAUL

ANIMINDO


->> Fave List Links <<-







Affilates :



->>The Old MENU<<-

+ANIME
-Evangelion: REbuild
-Chobits
-GANTZ
-Samurai Champloo
-Ragnarok Animation
-Wolf's Rain
-Last Exile
-Onegai TWIN!
-Scryed
-Evangelion
-Cardcaptor Sakura
-Kenshin / SamuraiX
-Gundam Wing
-Inuyasha
-You're Under Arrest
-Macross Zero
-Tokimeki Memorial OVA
-Sakura Wars

+MANGA
-Yakitate! JAPAN
-ARIA
-Hikaru no Go
-+Anima
-Detective CONAN
-Shonen MAGZ
-MONSTER
-Chrno Crusade
-Salad Days
-Harlem Beat

+MOVIES
-FFVII: Advent Children *HOT*
-Casshern
-Azumi

+TOKUSATSU
-Kamen Rider RYUKI

+GAMES
-Nanaca Crash!
-Photography Games
-Haunting Ground
-Isaku & The House
-Final Fantasy XIII
-NintenDogs
-Densha de GO!
-Love Hina Advance
-Fatal Frame III
-Hikaru no Go 2 (GBA)
-Fatal Frame II (close-up)
-Ghost in The Shell
-Chaos Legion
-Ragnarok Online
-Fatal Frame II
-Valkyrie Profile
-Eretzvaju
-Metal Gear Solid
-Beat Mania
-Ridge Racer Type-4

+CLASSIC GAMES
-Ninja Ryukenden Trilogy
-Assault Suit Valken
-Clock Tower : First Fear
-Datach : Dragonball Z WFT
-Tales Of Phantasia
-Sailor Moon R
-Tokimeki Memorial
-Chrono Trigger
-Metal Warrior
-Shinobi III
-Breath of Fire II
-Conquest Palace
-Dragonball III

+ARTISTS
- Tomiko Van (DAI)
- Yukie "SADAKO" Nakama

+SING WITH ME!
-Depend on You (Thousand Arms)
-Fukai Mori (Inuyasha)
-Beautiful (.Hack//DUST)
-I am (Inuyasha)
-Soul Refrain (Evangelion)
-4th Avenue Cave (Kenshin)
-Pure Snow (Himikoden)
-Duvet (S.E.Lain)

+MISCELLANOUS
-Yakitate Japan receipe
-Top 4 game composers
-FFVII goes to Trans7
-ANUBIS-blog in HOTGAME Magz
-Deathnote Book Merchandise
-Machiko's Workshop
-NintenDolie!
-NINTENDO -DS
-DDR fight the Autism!!
-Parade Anime TransTV!
-Animonster #62


->>Our Friends<<-
::Miss OMG (Ann)::
::Forsecaworks::
::Axblue (Ever)::
::AnnisaFadilla::
::Yaya666::
::Edi PS2::
::Chiw::
::SSigilipoe::
::Gitablu::
::Widodo::
::Terapi Komik::
::BloGombal-2::
::FujiwaraYuuki::
::Waiku::
::BloGombal::
::Sasqo-chan::
::Yamapink::
::Ecchan::
::Annisa::
::Arantoe::
::IndoAnime::
::HiguRashi::
::Xiaoyu::
::Aoi-chan::
::Leadz::
::Zel::

If you want to be updated on this weblog Enter your email here:



rss feed



Monday, May 31, 2004
ANIME TODAY #3

LAST EXILE
2003 Studio GONZO ; TV Tokyo

Satu lagi anime karya GONZO, studio yang kini begitu dikenal karena banyak sekali mengandalkan efek CG ( Computer Graphic ) dalam setiap serial animenya, seperti Full Metal Panic, Melty Lancer, dan Ragnarok Online. Nah, kali ini mereka melahirkan kembali sebuah anime dengan tema yang cukup abstrak, bahkan mirip seperti sebuah karya seni ketimbang anime atau bahan tontonan biasa. Dunia dalam cerita LAST EXILE ini benar-benar merupakan sebuah dunia yang baru dan fantastis, dimana langit telah menjadi sarana lalu-lintas sampai dengan medan perang antar Guild. Dan tentu saja kisah ini juga bakal dipenuhi oleh aksi pesawat terbang dan pertempuran di udara yang cukup seru.

    

LAST EXILE bercerita mengenai dua anak remaja Claus Valca dan Lavie Head yang mahir dalam mengendalikan Vanship. Apa itu Vanship? Dalam cerita ini, Vanship adalah sebuah pesawat terbang yang design-nya bisa dibilang hampir mirip dengan pesawat klasik Fokker dari Jerman yang sering digunakan dalam perang dunia pertama ( tahun 1917 ).
Konon, dalam dunia LAST EXILE ini, pesawat terbang memang merupakan sebuah sarana transportasi yang sangat umum seperti halnya mobil maupun motor di masa kini. Nah, dengan berbekal Vanship warisan dari ayah mereka, Claus dan Lavie yang kini sudah yatim piatu sekarang bekerja sebagai "Transporter" untuk memenuhi kebutuhan hidup mereka. Pekerjaan sebagai transporter ini cukup bermacam-macam, mulai dari mengantarkan surat untuk para raja atau petinggi yang sedang berperang, sampai dengan mengirimkan bantuan bahan makanan ataupun obat-obatan ke daerah yang terisolir dan mengalami bencana. 

     

Selain bekerja sebagai Transporter, Claus dan Lavie juga sering mengikuti kompetisi balap Vanship untuk mendapatkan hadiah demi meng-upgrade dan memperbaiki Vanship mereka.
Dan disinilah awal petualangan mereka yang baru akan dimulai.....
Pada suatu hari, ketika kota Norkia mengadakan lomba balap Vanship, kedua bersaudara ini segera mengikut sertakan Vanship mereka dalam lomba ini. Sayangnya, sesaat sebelum mereka berhasil meraih kemenangan mereka, tiba-tiba muncul sebuah Vanship asing dari arah tebing yang tiba-tiba jatuh ke sebuah hutan. Claus dengan jiwa penolongnya tentu saja tidak tinggal diam melihat kecelakaan itu terjadi, akhirnya mereka mengurungkan niat mereka menuju ke garis Finish dan berputar ke arah hutan untuk menolong penumpang Vanship yang jatuh tersebut. Setelah menemukan Vanship tersebut, akhirnya Claus dan Lavie bertemu dengan seorang pilot yang sudah terluka parah bernama Ralph Wednesday dan rekannya Guitar, serta seorang gadis kecil berambut pirang. Sayangnya, ketika kedua bersaudara itu tiba disana, Guitar lebih dulu tewas karena sebuah luka tembak di punggungnya.



Ralph kemudian menjelaskan bahwa sebenarnya ia membawa misi khusus dalam mengantarkan sebuah surat penting dan seorang gadis kecil yang ternyata bernama bernama Alvis E.Hamilton ( Al ) tersebut ke sebuah tempat. Sayangnya di tengah perjalanan, sebuah pesawat misterius berbentuk bintang menyerang mereka dan membunuh Guitar. Demi menolong Ralph yang kini sudah terluka parah, Claus akhirnya bersedia meneruskan misi tersebut untuk mengantarkan surat beserta gadis tersebut ke tempat tujuannya. Nah, berhasilkah misi Claus dan Lavie kali ini? Padahal kini malah mereka berdua yang dijadikan target dan dikejar-kejar oleh sebuah pesawat berbentuk bintang tidak dikenal itu....Apakah mereka bisa selamat sampai di tempat tujuan? Dan siapakah gadis kecil berambut pirang itu sebenarnya?

Anyway, yang membuat saya terkagum-kagum dengan anime ini adalah penggunaan Computer Graphic-nya yang impressive. Hampir keseluruhan penggambaran langit, pesawat, dan kapal induk digambar dengan menggunakan komputer oleh studio GONZO sendiri. Padahal anime ini adalah anime series yang cukup panjang ceritanya hingga puluhan episode, bahkan kalau dihitung penggunaan efek komputer dalam anime ini malah lebih banyak daripada kapasitas CG untuk sebuah Movie! Wow, sebuah rekor baru dalam pembuatan anime! ^_^ Mungkin inilah pertanda lahirnya era baru anime, dimana kulitas anime TV Series sudah bisa dibilang setara dengan Movie. Entah darimana orang-orang jepang tersebut mendapatkan tenaga ekstra dalam membuat anime ini. Workalholic maybe? ^^ 

Satu hal unik dari anime ini adalah, ternyata setiap judul episode-nya diambil dari nama langkah-langkah dalam permainan catur, seperti First Move, Luft Vanship, Zugzwang, Breaktrough, dan Castling.
Jadi bagi anda penggemar film pesawat dan film perang, dan ingin mencari tontonan yang cukup berbobot dan imajinatif, anime ini bisa jadi pilihan yang cocok untuk anda! ^^

Story   : 7.5
Graphic  : 9.0
Music : 8.0
Chara Development : 7.0
Overall : 8.0

Rating : 15+ ( 15 tahun keatas )
Tidak ada Nudity maupun Fanservice dalam anime ini. Jadi anime ini bebas ditonton oleh siapa saja. Sayangnya ceritanya terlalu berat untuk anak-anak maupun penonton yang tidak biasa menonton sambil berpikir. In other words, dalam menonton anime ini, daya imajinasi anda sedang diuji! Jadi jangan lupa siapkan otak anda dalam menonton tiap episodenya! ^_^


Posted at 03:45 pm by Chandra Martinez
Ada (1) orang sudah reply!  

Friday, May 28, 2004
CLASSIC GAME TODAY #3

TOKIMEKI MEMORIAL ( SNES 18-bit version )
1994,1996 Konami - All rights reserved. Super Famicom

    

Orang sering bilang bahwa masa SMU adalah masa yang paling menyenangkan bagi setiap orang, dimana masa tersebut adalah fase bagi seseorang untuk menemukan dan mengembangkan jati dirinya, dan juga merupakan masa peralihan seseorang dari masa kanak-kanak dan persiapannya sebelum menginjak ke masa dewasa. Dalam masa ini pula, kehidupan seseorang dibumbui oleh berbagai hal yang berwarna-warni, seperti persahabatan, keakraban, kasih, dan CINTA!

Untuk mengenang masa-masa indah SMU tersebut, Tokimeki Memorial hadir untuk anda. Game love simulation produksi KONAMI ini memang sempat menuai sukses pada tahun 1994-1999 yang lalu karena berhasil menciptakan sebuah inovasi baru dalam dunia game, bahkan kini sofware game-nya masih juga dicari-cari banyak orang untuk dikoleksi. Lantas apa yang membuat game ini begitu dikenal? Apalagi kalau bukan karena gameplay-nya yang tidak lazim. Di saat developer game lain berlomba-lomba membuat genre game action maupun adventure yang sudah terlalu umum saat ini, KONAMI justru menciptakan formula gameplay baru, yaitu drama romance yang bersifat interaktif dan benar-benar melibatkan interaksi langsung para pemainnya. Bahkan ending dalam game ini ternyata berjumlah lebih dari 12 buah! Tergantung dari setiap langkah yang diambil oleh para pemain itu sendiri. 
 
Nah, dalam game Tokimeki Memorial ini, kamu akan bermain sebagai seorang siswa SMU yang baru saja memulai tahun ajaran baru di sebuah sekolah bernama Kirameki High School, dan di sekolah ini tentu saja tugas kamu adalah belajar dan mengatur waktu sebaik-baiknya selama 3 tahun tersebut agar bisa lulus dan masuk perguruan tinggi favorit kamu. Hanya itukah? Wah, tentu saja nggak seru dong kalau game ini isinya belajar melulu! Karena itulah, dalam game ini kamu akan bertemu dengan gadis-gadis di SMU Kirameki  yang ternyata bisa jadi pacar kamu hingga lulus nanti. Unik kan? Itulah sebabnya kenapa game ini banyak dicari orang, karena game ini bisa jadi salah satu media untuk berlatih "menembak" cewek maupun "PDKT" ( weleh-weleh ^_^; )

   

Nah, lantas bagaimana cara bermain game ini? Sebenarnya konsep permainan dalam game ini cukup mudah kok. Yang harus kamu lakukan hanyalah mengatur jadwal sebaik mungkin, antara belajar, bergaul, olahraga, istrahat, dan jangan lupa...menjalin hubungan baik dengan cewek yang kamu sukai. Kedengarannya memang mudah, namun tentu saja permainan dalam game ini tidak hanya begitu-begitu saja. Banyak sekali rintangan hidup yang harus kamu lalui selama 3 tahun hingga lulus nanti. Bahkan kalau kamu sampai salah perhitungan dalam mengatur jadwal, semuanya bisa hancur berantakan. Contohnya, kalau kita terlalu banyak berkencan dengan cewek, maka waktu belajar kita akan berkurang, dan tentu saja prestasi kita menurun ( sekedar catatan, dalam game ini "tidak lulus" berarti GAME OVER!! ). Namun kalau kita terlalu banyak belajar, kita akan kekurangan waktu untuk istrahat, dan itu berarti kesehatan kita terancam. Lebih parah lagi kalau kamu membuat jadwal kencan yang sama pada cewek yang sama pula, wah itu berati kiamat!! Yah, cukup rumit memang......bahkan sepertinya lebih rumit dari kehidupan nyata kita saat ini ^_^;

   

Karakterisasi tiap tokoh mungkin bisa dibilang aspek terunik dalam game ini. Yup, setelah saya bermain untuk kesekian kalinya, saya baru sadar kalau masing-masing gadis SMU Kirameki ini memiliki sifat-sifat yang tentu saja berbeda satu sama lain. Ada yang pendiam, ada yang ceria, tukang gosip, kutu buku, cengeng, bahkan sampai perfeksionis, dan tentu saja hal itu juga mempengaruhi langkah yang harus kita ambil untuk merebut hati cewek yang kita sukai itu. Contohnya, tidak semua cewek suka diajak ke tempat-tempat ramai seperti Shopping atau Stadion. Ada juga cewek yang cepat Be-Te kalau diajak kencan ke tempat yang itu-itu terus. Ada juga cewek yang mudah berprasangka kalau kita terlalu lama men-cuekin dia sampai berhari-hari. Bahkan dalam versi Playstation-nya, sifat gadis-gadis ini masih juga bisa dikembangkan sampai bisa bertengkar segala gara-gara memperebutkan 1 cowok ( yaitu kamu ^_^; ). Hahaha...pokoknya inovatif deh. Saya sampai benar-benar bingung dibuatnya, karena memang dimana-mana sifat seorang gadis memang susah dimengerti ( bagi kaum hawa yang tersinggung, saya mohon maaf , just kiddin' LoL ^_^; ). 

    

OK, akhir kata bagi para gamer yang sudah bosan dengan game tembak-tembakan, game action nan brutal dan sadis, ataupun game monoton, atau untuk anda yang ingin belajar mendapatkan cewek, game ini bisa jadi pilihan yang tepat untuk anda. Of course, bahkan game ini juga mengajarkan kepada anda bagaimana cara mengatur waktu secara efektif dan efisien antara belajar dan bergaul. So, kapan lagi ada game yang edutainment ( education-entertainment ) seperti ini? :D

Story     : 8.0
Graphic : 8.0
( untuk ukuran game SNES 18-bit, ini sudah termasuk bagus! )
Gameplay : 7.9
Music    :
7.5
Overall  :
8.0

Rating : 15+ ( remaja 15 tahun ke atas )
Sekedar catatan, game ini BEBAS HENTAI ! Jadi jangan harap anda menemukan hal-hal yang bersifat nudity disini. So, if you wanna play games like that, sorry, this is the wrong choice! Try another one! Saya memberi rating 15 tahun karena latar belakang game ini adalah masa remaja SMU. Tapi sebenarnya nggak apa-apa kok kalau anak di bawah umur bermain game ini. Hanya saja dialog dalam game ini memang membutuhkan pemahaman yang cukup, apalagi temanya game ini adalah percintaan. That's why saya lebih menyarankan game ini untuk remaja ketimbang anak-anak.  

PS : Game ini masih dalam bahasa jepang. Jadi bagi anda yang tidak bisa bahasa jepang, anda bisa memperoleh bantuan lewat: http://www.gamefaqs.com/console/snes/game/22871.html dimana disana juga tersedia panduan beserta beberapa translasi dialognya. Nah, cara kedua untuk memahami game ini adalah belajar bahasa jepang itu sendiri! ^_^ 


Posted at 08:10 pm by Chandra Martinez
Ada (3) orang sudah reply!  

Next Page