Hai, ketemu lagi dengan saya di Anubis Room!

Inilah blog khusus bagi para penggemar:
->Anime ( kartun jepang )
->Manga ( komik jepang )
->Games ( Classic - newest console )
->J-pop/rock/anything
->How to draw comic/manga
->and all about japanese....


*WARNING!!*
This is NOT a DIARY BLOG!!
Bila anda mencari Blog Diary saya, silakan lacak di Friendster! Hope You'll find it by yourself! :)



So, sudah pada kenal saya kan? Nah, bagi yang sudah kenal, just skip this part, OK! Dan bagi yang belum, bolehlah simak profil di bawah ini:

ANUBIS PROFILE:

Nama: Chandra Martinez
Nick: Anubis-chan (the common one), Mokochan (di Kampus), Pitex (SD), Jiban (SMP), Beatles (SMU), Shinji Ikari (forum), dll.
Umur: Err....rahasia dong!
Hobby: Watch anime and reading Manga, Drawing, Reading, Cyber Surfin' , main game classic, etc.
Interest: Animanga, Art, Write a fiction story.
Contact me by:
> E-mail: anubis_chan@Yahoo.com
Fave Anime: Evangelion, .Hack//series, Gundam, Kanon, Trinity Blood, Naruto
Fave Manga/Comic: Chrno Crusade, FullMetal Alchemist, Eyeshield21, Salad Days, Harlem Beat.
Fave Game: Fatal Frame 2, Eretzvaju, Beatmania, Metal Gear, Lunar, dll.

Ehm..ehm...uhuk-uhuk lagi males bikin profile nih.........
Jadi sekian dulu perkenalan dari saya, dan selamat menyaksikan!!



>> Other Authors :
Those who also help me in this blog:


ANNISA FADILLA


Nama: Annisa Fadilla Yusuf
Nick: Nisa, Claudia, Kaede.
Umur: 3 tahun dibawah Anubis :)
Hobby: writing, drawing, eating, sleeping
Interest: shota!!!
Contact me by:
> E-mail: annisafyusuf@live.com
> MSN : Ask me!
Fave Anime: Summer Wars, Paprika, Spirited Away, Gunslinger Girl .
Fave Manga/Comic: NaBi, June The Little Queen, Platina, Beyond The Beyond, Fairy Tail, Bakuman, The Flower of The Deep Sleep, Sparkling Gingachou, Tonari no Anata .
Fave Game: Silent Hill 3, Final Fantasy XIII, The 3rd Birthday, Metroid: Other M, Kingdom Heart: Birth by Sleep

YOUREN


Nama: Rahma widhi A.P.
Nick: Youren, Ma, Rahma ( di SMK ), Macan Tutul( dari my uncle ), .
Umur: Satu tahun di bawah Annisa Fadilla
Hobby: Reading comic, swimming, main game, nonton tv
Interest: Anime+Manga, J-Pop, Kucing n Sejinisnya
Contact me by:
> E-mail: poizen_sw33t_girl@yahoo.com
rahma_widhi_3sk3@yahoo.com
> Friendster : sama dengan e-mail di atas
Fave Anime: HanterxHanter, Ragnarok Animation, NG Evangelion, Naruto, dll .
Fave Manga/Comic: Chrono Crusade, Chobits, Hack//The Legends of Twilight, CLAMP's Manga's, DN-Angel, dll(sesuai selera hati).
Fave Game: Final Fantasy (All Series), Suikoden (All Series), Anywhere.

Nah, bagi anda yang mau juga bergabung maupun ingin menyumbangkan artikel/info disini, silakan kirim e-mail ke saya di anubis_chan@yahoo.com.
We'll be waiting 4 U! :)



Oh iya, bagi yang sudah kesini, tolong isi Message-board di bawah ini ya! Terserah mau dikasih saran, pesan, unek-unek,dll. Asal jangan terlalu sarkastis, muluk-muluk, dan berbau SARA. Request artikel ataupun alamat web juga bisa, OK!

MESSAGE-BOARD:
   

<< July 2004 >>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
 01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Nah, monggo pinarak rumiyin! Silakan duduk-duduk, melihat-lihat, dll. Anggap aja rumah sendiri, asal jangan lupa rumah punya sendiri aja, ntar kapan pulangnya... hehehe.......:P



Anda adalah pengunjung ke :
Website counter Sejak Juli 2010

**STOP PRESS!!**
Perhatikan Counter di atas! Apabila anda adalah pengunjung ke 10.000. Segeralah melapor / e-mail ke anubis_chan@yahoo.com dengan menyertakan alamat e-mail anda dan bukti berupa screen-capture counter diatas. Akan ada hadiah menarik untuk anda! :)


Selamat kepada Saphire Diablo yang pernah beruntung menjadi pengunjung ke-10.000 periode 2011 dengan bukti fotonya. Pemenang berhak memperoleh hadiah istimewa dari kami. Sekali lagi, selamat!!

->>Fave Forum Links<<-


HOTGAME ONLINE.com

RAGNAFILIA.com

GAMEINDO.com

ANIMEINDO.com

WINTER PARADIXE

V.G.INDO

KAFEGAUL

ANIMINDO


->> Fave List Links <<-







Affilates :



->>The Old MENU<<-

+ANIME
-Evangelion: REbuild
-Chobits
-GANTZ
-Samurai Champloo
-Ragnarok Animation
-Wolf's Rain
-Last Exile
-Onegai TWIN!
-Scryed
-Evangelion
-Cardcaptor Sakura
-Kenshin / SamuraiX
-Gundam Wing
-Inuyasha
-You're Under Arrest
-Macross Zero
-Tokimeki Memorial OVA
-Sakura Wars

+MANGA
-Yakitate! JAPAN
-ARIA
-Hikaru no Go
-+Anima
-Detective CONAN
-Shonen MAGZ
-MONSTER
-Chrno Crusade
-Salad Days
-Harlem Beat

+MOVIES
-FFVII: Advent Children *HOT*
-Casshern
-Azumi

+TOKUSATSU
-Kamen Rider RYUKI

+GAMES
-Nanaca Crash!
-Photography Games
-Haunting Ground
-Isaku & The House
-Final Fantasy XIII
-NintenDogs
-Densha de GO!
-Love Hina Advance
-Fatal Frame III
-Hikaru no Go 2 (GBA)
-Fatal Frame II (close-up)
-Ghost in The Shell
-Chaos Legion
-Ragnarok Online
-Fatal Frame II
-Valkyrie Profile
-Eretzvaju
-Metal Gear Solid
-Beat Mania
-Ridge Racer Type-4

+CLASSIC GAMES
-Ninja Ryukenden Trilogy
-Assault Suit Valken
-Clock Tower : First Fear
-Datach : Dragonball Z WFT
-Tales Of Phantasia
-Sailor Moon R
-Tokimeki Memorial
-Chrono Trigger
-Metal Warrior
-Shinobi III
-Breath of Fire II
-Conquest Palace
-Dragonball III

+ARTISTS
- Tomiko Van (DAI)
- Yukie "SADAKO" Nakama

+SING WITH ME!
-Depend on You (Thousand Arms)
-Fukai Mori (Inuyasha)
-Beautiful (.Hack//DUST)
-I am (Inuyasha)
-Soul Refrain (Evangelion)
-4th Avenue Cave (Kenshin)
-Pure Snow (Himikoden)
-Duvet (S.E.Lain)

+MISCELLANOUS
-Yakitate Japan receipe
-Top 4 game composers
-FFVII goes to Trans7
-ANUBIS-blog in HOTGAME Magz
-Deathnote Book Merchandise
-Machiko's Workshop
-NintenDolie!
-NINTENDO -DS
-DDR fight the Autism!!
-Parade Anime TransTV!
-Animonster #62


->>Our Friends<<-
::Miss OMG (Ann)::
::Forsecaworks::
::Axblue (Ever)::
::AnnisaFadilla::
::Yaya666::
::Edi PS2::
::Chiw::
::SSigilipoe::
::Gitablu::
::Widodo::
::Terapi Komik::
::BloGombal-2::
::FujiwaraYuuki::
::Waiku::
::BloGombal::
::Sasqo-chan::
::Yamapink::
::Ecchan::
::Annisa::
::Arantoe::
::IndoAnime::
::HiguRashi::
::Xiaoyu::
::Aoi-chan::
::Leadz::
::Zel::

If you want to be updated on this weblog Enter your email here:



rss feed



Tuesday, June 01, 2004
ANIME TODAY #4

WOLF'S RAIN
2003 Studio BONES & Bandai Visual

( Warning : This review also contains some SPOILER from the episode 1 & 2 )

Stray!

Inilah anime yang saya nobatkan sebagai anime terbaik yang pernah saya tonton selain Evangelion ( anime kontroversial yang saya kagumi beberapa tahun silam hingga sekarang ). WOLF'S RAIN adalah sebuah anime kreatif dengan kualitas audio-visual yang tidak bisa diragukan lagi kehebatannya. Awalnya, saya pikir anime ini adalah anime petualangan yang dihiasi dengan action di sana-sini, tapi ternyata dugaan saya salah : anime WOLF'S RAIN justru lebih dari semua itu. Serial anime ini memiliki sebuah cerita yang berisi gambaran dan filosofi mengenai apa kehidupan itu sebenarnya, bahkan di setiap episodenya kita bisa menemukan sebuah pesan moral yang sangat berguna sebagai pegangan hidup bagi kita sebagai manusia. Dengan didukung oleh kualitas gambar yang tidak pernah down, karakter yang keren + manusiawi, dan musik yang selalu prima ( kebanyakan musik dalam anime ini adalah musik berbahasa asing yang dikomposeri oleh musisi terkenal, Yoko Kanno ), anime ini menjadi anime terfavorit tahun ini.

In the cold breeze, that I walk alone.....
The memories of generation burn within me.....


Latar belakang dari kisah WOLF'S RAIN diambil di sebuah masa beberapa ratus tahun mendatang, dimana dunia sudah mulai kembali lagi ke jaman es dengan ditandainya rententan hujan salju selama berhari-hari. Pada jaman ini juga, ternyata kesenjangan sosial antara kaum bangsawan dan rakyat biasa benar-benar mencolok. Kaum bangsawan hidup dalam kemewahan dan penuh teknologi, sedangkan rakyat biasa hidup di tempat-tempat kumuh dan menjadi pekerja keras ataupun gelandangan. Tidak jarang pula terbentuklah kaum pemberontak yang suka merampok barang-barang kiriman milik para bangsawan demi memperoleh uang dan makanan. Dan kenyataan yang paling tragis dalam cerita ini adalah, ternyata kaum serigala sudah punah selama hampir 200 tahun yang lalu karena dibantai secara besar-besaran oleh manusia. Bahkan hutan maupun lembah tempat dimana para serigala itu hidup dan tinggal, kini telah habis dibakar. Entah apa yang menjadi alasan manusia dalam membantai para serigala tersebut, yang jelas keberadaan serigala kini sudah sangat jarang sekali, bahkan telah dianggap sebagai binatang legenda.

Therefore ever, since I cried the pain and sorrow
I live and die, I'm proud of my people gaining....

Tapi apakah serigala-serigala itu benar-benar punah? Ternyata tidak juga. Ada beberapa serigala yang ternyata masih hidup hingga kini dan hidup sebagai manusia. Hah, manusia? Yup, untuk melindungi dirinya dari para manusia, ternyata kini serigala memiliki kemampuan untuk  "merubah" dirinya menjadi sosok manusia. Walaupun sebenarnya tidak bisa dibilang mereka benar-benar berubah sih, karena sebenarnya mereka hanya menipu mata manusia sehingga manusia pun memandang mereka sebagai seorang manusia juga, dan hanya ada beberapa orang yang mampu melihat wujud asli mereka sebagai serigala serta membedakannya dari manusia-manusia biasa. 

I'm here standing on the earth....
Starring up at where the moon should be....



Kisah dalam WOLF'S RAIN dibuka dengan perjalanan seekor anjing putih menuju ke sebuah kota yang bernama Freeze City. Dan siapa sangka kalau ternyata anjing tersebut bukanlah anjing biasa, karena dia sebenarnya adalah seekor serigala putih bernama Kiba ( yang berarti taring ). Dalam perjalanannya melalui kota itu, secara tidak sengaja ia bertemu dengan seorang pemimpin geng pemberontak bernama Tsume ( artinya cakar ) yang ternyata adalah seekor serigala yang menyamar sebagai manusia untuk mempertahankan hidup dan memanfaatkan manusia sebagai anak buahnya. Berbeda dengan Tsume, Kiba justru mencemooh serigala yang merubah wujudnya menjadi manusia karena ia menganggap bahwa hal tersebut berati menurunkan martabat serigala sebagai binatang terhormat dan melupakan harga diri sebagai seekor serigala. Hal itulah yang menyebabkan Tsume dan Kiba selalu bersilang pendapat hingga sempat bertarung.....

Stray! Never regret 'cause I got nothing to lose.....


   

Kiba akhirnya melanjutkan perjalanannya tanpa mempedulikan wujudnya yang tetap sebagai serigala di tengah kerumunan orang-orang kota, dan hal itulah yang justru mengakibatkan dirinya berhasil ditembak dan ditangkap oleh seorang pemburu serigala pro bernama Quent Yaiden. Akhirnya, Kiba pun dikurung di sebuah kantor polisi untuk diteliti dan diperiksa. Tak disangka-sangka, disana ternyata Kiba bertemu dengan seorang pria bernama Hige ( artinya bulu serigala ) yang ternyata adalah serigala pengembara berpenciuman tajam yang menyamar sebagai manusia juga. Hige akhirnya menganjurkan supaya Kiba merubah dirinya menjadi manusia juga, karena dengan tubuh manusia, dirinya akan terlindung dari ancaman para pemburu dan manusia. Akhirnya dengan terpaksa Kiba juga merubah dirinya menjadi manusia, karena toh martabat sebagai serigala tidak akan bernilai lagi kalau ia sampai mati terbunuh oleh manusia......^_^; Fortunately, akhirnya mereka pun bisa lolos dari kantor polisi tersebut dengan wujud manusia....

Ever Stray! So I'm gonna live my life as I choose....

    

Di lain tempat, Kiba dan Hige akhirnya juga bertemu dengan anak kecil yang dikejar-kejar oleh Quent Yaiden, pemburu serigala yang pernah menembak Kiba. Akhirnya keduanya pun menolong bocah tersebut yang ternyata juga seekor serigala muda bernama Toboe ( yang artinya lolongan ). Sebenarnya Toboe ini adalah serigala muda yang sudah terbiasa hidup bersama manusia karena pernah dipelihara oleh seorang nenek yang baik hati, sayangnya hidupnya kini terkatung-katung setelah majikannya itu meninggal. Karena tidak memiliki tempat tinggal lagi di kota tersebut, akhirnya Toboe bergabung dengan Kiba dan Hige.
Kebetulan pada saat itu juga, Tsume juga mengalami nasib yang serupa dimana ia mulai ditinggalkan oleh anggota kelompoknya karena pekerjaan mereka dianggap terlalu berbahaya dan selalu memakan korban. Bahkan salah satu anggota kelompoknya justru mengkhianati Tsume dengan memanggil polisi untuk menangkap Tsume demi mendapatkan upah bayaran yang setimpal. Tsume pun akhirnya betemu kembali dengan Kiba, Hige, dan Toboe ketika tengah meloloskan diri dari kejaran para polisi tersebut dan dengan terpaksa mengikuti ketiga orang.....eh...serigala tersebut untuk keluar dari kota yang kini sudah tidak aman lagi bagi mereka itu. ^_^;

   

Lantas kemana selanjutnya mereka akan pergi? Kiba dengan tenang namun pasti menjawab : "Rakuen!" ( Surga / Firdaus ). Nah, apakah "surga" yang dimaksud oleh Kiba? Seperti apakah tempat yang dimaksud itu? Dan apakah mereka berhasil mencapai tempat tersebut? Silakan temukan sendiri jawabannya dalam anime apik berjumlah 24 episode ini! Sekedar catatan, ternyata episode ke-25 hingga 30 dari anime ini hanya hadir dalam format DVD, dan hanya orang-orang beruntung sajalah yang mampu mendapatkannya di Indonesia ^_^;   

Until I fall.....Stray!
[ these words are taken from the Opening Theme of WOLF's RAIN : Stray ]

Story   :  9.0
Graphic  : 8.5
Music  : 9.5
( Highly Recommended! Keraskan volume TV/speaker anda! )
Chara Development : 8.0
Overall : 9.0

Rating : 15+ ( lima belas tahun ke atas )
Once more, no nudity in this story. Hanya saja terkadang muncul juga adegan kekerasan berdarah, walaupun tidak begitu sering. Ceritanya juga cukup berbobot dan membutuhkan pemikiran terbuka, apalagi berkaitan dengan endingnya yang cukup unik. Saya sarankan jangan terlalu terburu-buru dalam menonton anime ini, karena setiap episode mengandung pelajaran hidup dan poin-poin yang penting dalam menguak rahasia di episode selanjutnya.


Posted at 11:29 am by Chandra Martinez
Ada (2) orang sudah reply!  

Monday, May 31, 2004
ANIME TODAY #3

LAST EXILE
2003 Studio GONZO ; TV Tokyo

Satu lagi anime karya GONZO, studio yang kini begitu dikenal karena banyak sekali mengandalkan efek CG ( Computer Graphic ) dalam setiap serial animenya, seperti Full Metal Panic, Melty Lancer, dan Ragnarok Online. Nah, kali ini mereka melahirkan kembali sebuah anime dengan tema yang cukup abstrak, bahkan mirip seperti sebuah karya seni ketimbang anime atau bahan tontonan biasa. Dunia dalam cerita LAST EXILE ini benar-benar merupakan sebuah dunia yang baru dan fantastis, dimana langit telah menjadi sarana lalu-lintas sampai dengan medan perang antar Guild. Dan tentu saja kisah ini juga bakal dipenuhi oleh aksi pesawat terbang dan pertempuran di udara yang cukup seru.

    

LAST EXILE bercerita mengenai dua anak remaja Claus Valca dan Lavie Head yang mahir dalam mengendalikan Vanship. Apa itu Vanship? Dalam cerita ini, Vanship adalah sebuah pesawat terbang yang design-nya bisa dibilang hampir mirip dengan pesawat klasik Fokker dari Jerman yang sering digunakan dalam perang dunia pertama ( tahun 1917 ).
Konon, dalam dunia LAST EXILE ini, pesawat terbang memang merupakan sebuah sarana transportasi yang sangat umum seperti halnya mobil maupun motor di masa kini. Nah, dengan berbekal Vanship warisan dari ayah mereka, Claus dan Lavie yang kini sudah yatim piatu sekarang bekerja sebagai "Transporter" untuk memenuhi kebutuhan hidup mereka. Pekerjaan sebagai transporter ini cukup bermacam-macam, mulai dari mengantarkan surat untuk para raja atau petinggi yang sedang berperang, sampai dengan mengirimkan bantuan bahan makanan ataupun obat-obatan ke daerah yang terisolir dan mengalami bencana. 

     

Selain bekerja sebagai Transporter, Claus dan Lavie juga sering mengikuti kompetisi balap Vanship untuk mendapatkan hadiah demi meng-upgrade dan memperbaiki Vanship mereka.
Dan disinilah awal petualangan mereka yang baru akan dimulai.....
Pada suatu hari, ketika kota Norkia mengadakan lomba balap Vanship, kedua bersaudara ini segera mengikut sertakan Vanship mereka dalam lomba ini. Sayangnya, sesaat sebelum mereka berhasil meraih kemenangan mereka, tiba-tiba muncul sebuah Vanship asing dari arah tebing yang tiba-tiba jatuh ke sebuah hutan. Claus dengan jiwa penolongnya tentu saja tidak tinggal diam melihat kecelakaan itu terjadi, akhirnya mereka mengurungkan niat mereka menuju ke garis Finish dan berputar ke arah hutan untuk menolong penumpang Vanship yang jatuh tersebut. Setelah menemukan Vanship tersebut, akhirnya Claus dan Lavie bertemu dengan seorang pilot yang sudah terluka parah bernama Ralph Wednesday dan rekannya Guitar, serta seorang gadis kecil berambut pirang. Sayangnya, ketika kedua bersaudara itu tiba disana, Guitar lebih dulu tewas karena sebuah luka tembak di punggungnya.



Ralph kemudian menjelaskan bahwa sebenarnya ia membawa misi khusus dalam mengantarkan sebuah surat penting dan seorang gadis kecil yang ternyata bernama bernama Alvis E.Hamilton ( Al ) tersebut ke sebuah tempat. Sayangnya di tengah perjalanan, sebuah pesawat misterius berbentuk bintang menyerang mereka dan membunuh Guitar. Demi menolong Ralph yang kini sudah terluka parah, Claus akhirnya bersedia meneruskan misi tersebut untuk mengantarkan surat beserta gadis tersebut ke tempat tujuannya. Nah, berhasilkah misi Claus dan Lavie kali ini? Padahal kini malah mereka berdua yang dijadikan target dan dikejar-kejar oleh sebuah pesawat berbentuk bintang tidak dikenal itu....Apakah mereka bisa selamat sampai di tempat tujuan? Dan siapakah gadis kecil berambut pirang itu sebenarnya?

Anyway, yang membuat saya terkagum-kagum dengan anime ini adalah penggunaan Computer Graphic-nya yang impressive. Hampir keseluruhan penggambaran langit, pesawat, dan kapal induk digambar dengan menggunakan komputer oleh studio GONZO sendiri. Padahal anime ini adalah anime series yang cukup panjang ceritanya hingga puluhan episode, bahkan kalau dihitung penggunaan efek komputer dalam anime ini malah lebih banyak daripada kapasitas CG untuk sebuah Movie! Wow, sebuah rekor baru dalam pembuatan anime! ^_^ Mungkin inilah pertanda lahirnya era baru anime, dimana kulitas anime TV Series sudah bisa dibilang setara dengan Movie. Entah darimana orang-orang jepang tersebut mendapatkan tenaga ekstra dalam membuat anime ini. Workalholic maybe? ^^ 

Satu hal unik dari anime ini adalah, ternyata setiap judul episode-nya diambil dari nama langkah-langkah dalam permainan catur, seperti First Move, Luft Vanship, Zugzwang, Breaktrough, dan Castling.
Jadi bagi anda penggemar film pesawat dan film perang, dan ingin mencari tontonan yang cukup berbobot dan imajinatif, anime ini bisa jadi pilihan yang cocok untuk anda! ^^

Story   : 7.5
Graphic  : 9.0
Music : 8.0
Chara Development : 7.0
Overall : 8.0

Rating : 15+ ( 15 tahun keatas )
Tidak ada Nudity maupun Fanservice dalam anime ini. Jadi anime ini bebas ditonton oleh siapa saja. Sayangnya ceritanya terlalu berat untuk anak-anak maupun penonton yang tidak biasa menonton sambil berpikir. In other words, dalam menonton anime ini, daya imajinasi anda sedang diuji! Jadi jangan lupa siapkan otak anda dalam menonton tiap episodenya! ^_^


Posted at 03:45 pm by Chandra Martinez
Ada (1) orang sudah reply!  

Next Page