Hai, ketemu lagi dengan saya di Anubis Room!

Inilah blog khusus bagi para penggemar:
->Anime ( kartun jepang )
->Manga ( komik jepang )
->Games ( Classic - newest console )
->J-pop/rock/anything
->How to draw comic/manga
->and all about japanese....


*WARNING!!*
This is NOT a DIARY BLOG!!
Bila anda mencari Blog Diary saya, silakan lacak di Friendster! Hope You'll find it by yourself! :)



So, sudah pada kenal saya kan? Nah, bagi yang sudah kenal, just skip this part, OK! Dan bagi yang belum, bolehlah simak profil di bawah ini:

ANUBIS PROFILE:

Nama: Chandra Martinez
Nick: Anubis-chan (the common one), Mokochan (di Kampus), Pitex (SD), Jiban (SMP), Beatles (SMU), Shinji Ikari (forum), dll.
Umur: Err....rahasia dong!
Hobby: Watch anime and reading Manga, Drawing, Reading, Cyber Surfin' , main game classic, etc.
Interest: Animanga, Art, Write a fiction story.
Contact me by:
> E-mail: anubis_chan@Yahoo.com
Fave Anime: Evangelion, .Hack//series, Gundam, Kanon, Trinity Blood, Naruto
Fave Manga/Comic: Chrno Crusade, FullMetal Alchemist, Eyeshield21, Salad Days, Harlem Beat.
Fave Game: Fatal Frame 2, Eretzvaju, Beatmania, Metal Gear, Lunar, dll.

Ehm..ehm...uhuk-uhuk lagi males bikin profile nih.........
Jadi sekian dulu perkenalan dari saya, dan selamat menyaksikan!!



>> Other Authors :
Those who also help me in this blog:


ANNISA FADILLA


Nama: Annisa Fadilla Yusuf
Nick: Nisa, Claudia, Kaede.
Umur: 3 tahun dibawah Anubis :)
Hobby: writing, drawing, eating, sleeping
Interest: shota!!!
Contact me by:
> E-mail: annisafyusuf@live.com
> MSN : Ask me!
Fave Anime: Summer Wars, Paprika, Spirited Away, Gunslinger Girl .
Fave Manga/Comic: NaBi, June The Little Queen, Platina, Beyond The Beyond, Fairy Tail, Bakuman, The Flower of The Deep Sleep, Sparkling Gingachou, Tonari no Anata .
Fave Game: Silent Hill 3, Final Fantasy XIII, The 3rd Birthday, Metroid: Other M, Kingdom Heart: Birth by Sleep

YOUREN


Nama: Rahma widhi A.P.
Nick: Youren, Ma, Rahma ( di SMK ), Macan Tutul( dari my uncle ), .
Umur: Satu tahun di bawah Annisa Fadilla
Hobby: Reading comic, swimming, main game, nonton tv
Interest: Anime+Manga, J-Pop, Kucing n Sejinisnya
Contact me by:
> E-mail: poizen_sw33t_girl@yahoo.com
rahma_widhi_3sk3@yahoo.com
> Friendster : sama dengan e-mail di atas
Fave Anime: HanterxHanter, Ragnarok Animation, NG Evangelion, Naruto, dll .
Fave Manga/Comic: Chrono Crusade, Chobits, Hack//The Legends of Twilight, CLAMP's Manga's, DN-Angel, dll(sesuai selera hati).
Fave Game: Final Fantasy (All Series), Suikoden (All Series), Anywhere.

Nah, bagi anda yang mau juga bergabung maupun ingin menyumbangkan artikel/info disini, silakan kirim e-mail ke saya di anubis_chan@yahoo.com.
We'll be waiting 4 U! :)



Oh iya, bagi yang sudah kesini, tolong isi Message-board di bawah ini ya! Terserah mau dikasih saran, pesan, unek-unek,dll. Asal jangan terlalu sarkastis, muluk-muluk, dan berbau SARA. Request artikel ataupun alamat web juga bisa, OK!

MESSAGE-BOARD:
   

<< July 2004 >>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
 01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Nah, monggo pinarak rumiyin! Silakan duduk-duduk, melihat-lihat, dll. Anggap aja rumah sendiri, asal jangan lupa rumah punya sendiri aja, ntar kapan pulangnya... hehehe.......:P



Anda adalah pengunjung ke :
Website counter Sejak Juli 2010

**STOP PRESS!!**
Perhatikan Counter di atas! Apabila anda adalah pengunjung ke 10.000. Segeralah melapor / e-mail ke anubis_chan@yahoo.com dengan menyertakan alamat e-mail anda dan bukti berupa screen-capture counter diatas. Akan ada hadiah menarik untuk anda! :)


Selamat kepada Saphire Diablo yang pernah beruntung menjadi pengunjung ke-10.000 periode 2011 dengan bukti fotonya. Pemenang berhak memperoleh hadiah istimewa dari kami. Sekali lagi, selamat!!

->>Fave Forum Links<<-


HOTGAME ONLINE.com

RAGNAFILIA.com

GAMEINDO.com

ANIMEINDO.com

WINTER PARADIXE

V.G.INDO

KAFEGAUL

ANIMINDO


->> Fave List Links <<-







Affilates :



->>The Old MENU<<-

+ANIME
-Evangelion: REbuild
-Chobits
-GANTZ
-Samurai Champloo
-Ragnarok Animation
-Wolf's Rain
-Last Exile
-Onegai TWIN!
-Scryed
-Evangelion
-Cardcaptor Sakura
-Kenshin / SamuraiX
-Gundam Wing
-Inuyasha
-You're Under Arrest
-Macross Zero
-Tokimeki Memorial OVA
-Sakura Wars

+MANGA
-Yakitate! JAPAN
-ARIA
-Hikaru no Go
-+Anima
-Detective CONAN
-Shonen MAGZ
-MONSTER
-Chrno Crusade
-Salad Days
-Harlem Beat

+MOVIES
-FFVII: Advent Children *HOT*
-Casshern
-Azumi

+TOKUSATSU
-Kamen Rider RYUKI

+GAMES
-Nanaca Crash!
-Photography Games
-Haunting Ground
-Isaku & The House
-Final Fantasy XIII
-NintenDogs
-Densha de GO!
-Love Hina Advance
-Fatal Frame III
-Hikaru no Go 2 (GBA)
-Fatal Frame II (close-up)
-Ghost in The Shell
-Chaos Legion
-Ragnarok Online
-Fatal Frame II
-Valkyrie Profile
-Eretzvaju
-Metal Gear Solid
-Beat Mania
-Ridge Racer Type-4

+CLASSIC GAMES
-Ninja Ryukenden Trilogy
-Assault Suit Valken
-Clock Tower : First Fear
-Datach : Dragonball Z WFT
-Tales Of Phantasia
-Sailor Moon R
-Tokimeki Memorial
-Chrono Trigger
-Metal Warrior
-Shinobi III
-Breath of Fire II
-Conquest Palace
-Dragonball III

+ARTISTS
- Tomiko Van (DAI)
- Yukie "SADAKO" Nakama

+SING WITH ME!
-Depend on You (Thousand Arms)
-Fukai Mori (Inuyasha)
-Beautiful (.Hack//DUST)
-I am (Inuyasha)
-Soul Refrain (Evangelion)
-4th Avenue Cave (Kenshin)
-Pure Snow (Himikoden)
-Duvet (S.E.Lain)

+MISCELLANOUS
-Yakitate Japan receipe
-Top 4 game composers
-FFVII goes to Trans7
-ANUBIS-blog in HOTGAME Magz
-Deathnote Book Merchandise
-Machiko's Workshop
-NintenDolie!
-NINTENDO -DS
-DDR fight the Autism!!
-Parade Anime TransTV!
-Animonster #62


->>Our Friends<<-
::Miss OMG (Ann)::
::Forsecaworks::
::Axblue (Ever)::
::AnnisaFadilla::
::Yaya666::
::Edi PS2::
::Chiw::
::SSigilipoe::
::Gitablu::
::Widodo::
::Terapi Komik::
::BloGombal-2::
::FujiwaraYuuki::
::Waiku::
::BloGombal::
::Sasqo-chan::
::Yamapink::
::Ecchan::
::Annisa::
::Arantoe::
::IndoAnime::
::HiguRashi::
::Xiaoyu::
::Aoi-chan::
::Leadz::
::Zel::

If you want to be updated on this weblog Enter your email here:



rss feed



Saturday, June 26, 2004
MUSIC TODAY#4

~Beautiful~
From : OST .Hack // Tasogare No Udewa Densetsu ~ Insert Song ~
By : Round Table ~ featuring Nino ~

 

Me wo tojiru mae ni sukoshi dake omoidasu tooi kioku
Dokoka de mita you na keshiki mo yume no naka tokedashiteku
Uh...Itsuka kimi to aruita michi wo tadotte miru on my way
Kitto wakaru hoshizora wa eien no chikai.....

      Sebelum kututup mataku kedalam dunia mimpi, aku mulai larut dalam sebuah panorama
      Seakan aku pernah melihat dan terpanggil oleh sebuah memori yang lama.
      Uh...Aku selalu mencoba untuk mengikuti jalan yang kau tempuh on my way
      Aku yakin bahwa langit yang berbintang, adalah sebuah janji yang abadi...

* Reff :
You just call my name dareka ga kitto
Kimi wo mitsukedasu sonna hi wa
I know beautiful one day........Kagayaite
I don't want to be left behind......Why do I feel so alone?

      You just call my name pada saat seperti itu
      Dan seseorang ( aku ) pun pasti akan menemukanmu,
      I know beautiful one day.......memancarkan cahaya terang
      I don't want to be left behind......Why do I feel so alone?

 

 

Sasayakikakeru no ai no uta chiisaku tsubuyaku dake de
Yasashii kimochi ga tazuneru donna hi mo wasurenaide
Uh...Anata to nara hanarete itemo wakariaeru 
Tell me why ! Te wo nobashite hateshinai hoshizora no shita de...
Tak peduli hari apakah itu, jangan lupa perasaan lemah-lembut ini akan kembali bertemu
Hanya dengan membisikkan lagu cinta yang sedang mulai kau senandungkan.
Uh...Mengapa kita bisa saling mengerti meski bersama maupun berpisah? 
Tell me why ! Mengangkat tangan kita, kearah langit berbintang yang tiada batasnya...


 

** Reff :
Shooting shiny star hirogatte yuku
Hajimari wa itsumo kono basho de
When I look into you eyes........Soba ni ite
'cos I just want you by my side, Make me smile night and day....
Shooting shiny star melesat dengan indahnya
Sebuah permulaan selalu berlangsung di tempat kita bertemu
When I look into your eyes........dekat dengan dirimu
'Cause I just want you by my side, Make me smile night and day....

( Back to * Reff )
( Back to **Reff )

 

 

Anubis' Comment :

Kawaii.....!! Itulah kesan pertama saya ketika pertama kali mendengar musik ini dari radio yang khusus memutar lagu-lagu J-pop. Saat itu juga saya langsung "jatuh cinta" dengan Soundtrack anime yang satu ini. Nuansa Acid Jazz-nya benar-benar  mengena di hati, apalagi suara vokalisnya yang benar-benar cute....membuat saya betah mendengarkan lagu ini berkali-kali, bahkan saking senangnya, saya juga pernah membuat sendiri versi ringtone -nya !! Pokoknya, coba dengarkan sendiri deh kalau pingin ketagihan seperti saya ^_^;


Posted at 08:15 pm by Chandra Martinez
Beri komentar disini!  

Friday, June 04, 2004
CLASSIC GAME TODAY #4

TERRANIGMA
1996 ENIX & Nintendo Entertaiment System

Tahun 1996 mungkin bisa dibilang tahun keemasan bagi console SNES karena pada tahun itulah banyak sekali game-game RPG ( Role Playing Game ) yang cukup melegenda dan berpengaruh bagi perkembangan game RPG jaman sekarang telah lahir. Sebut saja Final Fantasy VI yang masih dipuja-puja oleh para penggemar karya Squaresoft sebagai "the real Final Fantasy" setelah FFVII. Lalu ada juga Chrono Trigger yang kini banyak membuat gamer yang tadinya benci dengan game rumit dan terlalu banyak dialog jadi suka game RPG. Belum lagi judul-judul lain seperti Lufia 2, Fire Emblem, Langrisser, Secret Of Mana, dan masih banyak game lagi yang seakan-akan turut mewarnai console klasik ini.

Nah, siapa sangka pada tahun itu juga, sebenarnya telah muncul sebuah game RPG apik karya ENIX yang cukup panjang dan kontroversial berjudul TERRANIGMA. Nah, kenapa kontroversial? Karena seperti judulnya ( Terra  =bumi/daratan ; Enigma =misteri ), game ini mengambil kisah mengenai pembuatan dunia ini beserta isinya, mulai dari daratan dan benua hingga semua mahluk hidup di muka bumi ini ( sounds like God, eh? ). Dengan style adventure-RPG seperti halnya Zelda, game ini melesat dan sempat menjadi game terbaik ENIX di jaman SNES 18-bit. Sayangnya, game ini tidak berumur panjang, karena tahun berikutnya SNES menjadi console yang ditinggalkan setelah munculnya Sony Playstation sebagai penanda lahirnya era baru game 32-bit. Well, if you wanna know more about this game, please read these paragraphs below :

 

Ark adalah seorang anak muda yang cukup enerjik dan memiliki jiwa petualang yang besar, serta menguasai bela diri dengan menggunakan Javelin ( tombak / lembing ). Yang cukup membuat saya terkejut adalah, ternyata Ark ini tinggal di sebuah desa bernama Crysta yang letaknya tepat di dasar perut bumi beberapa ratus ribu tahun yang lalu. Kehidupan Ark berjalan seperti halnya manusia pada umumnya bersama seorang gadis manis bernama Elle dan seorang kakek tua bernama Elder yang senantiasa mengasuhnya dan memberi nasehat yang berguna bagi Ark ( karena Ark memang termasuk anak yg. rada bandel ^_^ ). Siapa sangka hidupnya kemudian berubah drastis gara-gara ia berhasil mendobrak masuk sebuah 'ruangan terlarang' di rumah Elder yang sebenarnya tidak boleh dimasuki siapapun, dan secara sengaja iapun membebaskan mahluk aneh bernama Yomi dalam kotak box yang terkunci di dalam ruangan tersebut.......

    

So, what will happen next? Hmmm...sebaiknya kamu coba mainkan sendiri deh game ini, karena memang kronologi prolog-nya cukup panjang. Yang jelas petualangan Ark ternyata melibatkan munculnya daratan-daratan baru di permukaan dunia yang kini dikenal sebagai benua ( meliputi Afrika, Asia, Australia, Amerika, Eropa, bahkan termasuk pulau kecil seperti Hawaii / Polinesia juga termasuk disini  ). Kemudian kemunculan mahluk hidup di muka bumi mulai dari tumbuhan, burung, mamalia, hingga manusia. Dan yang paling unik dalam game ini adalah, ternyata kita bisa bertemu dengan orang-orang yang memberi pengaruh besar bagi dunia ini, mulai dari C.Colombus penemu benua Amerika, lalu Graham Bell penemu alat komunikasi Telpon, Eddy ( Thomas Alpha Edison ) penemu listrik dan lampu, Wright bersaudara penemu pesawat terbang, sampai dengan Genghis Khan dan para kru kreator game ini ( nah lho, aneh kan? ^_^; ) .
Mau merasakan bagaimana rasanya keliling dunia? Cobalah game ini! Banyak sekali hal-hali unik yang bisa kamu temui di sepanjang game. Bahkan akhirnya kamu bisa membangun rumah sendiri di Prancis, atau malah membebaskan para tahanan di Jerman, atau mau pergi ke Indonesia? Kenapa tidak? Karena dalam game ini, di pulau Sumatra ternyata ada harta karun rahasianya lho! XD

Bagi saya, sebenarnya game ini bisa dibilang merupakan sebuah Ensiklopedi dunia yang dikemas dalam bentuk adventure game. Terus terang, banyak hal yang ternyata mampu menambah pengetahuan saya mengenai ilmu pengetahuan, mulai dari Geografi sampai pelajaran Sejarah. Contohnya seperti kota Lhasa di Tibet yang sering disebut sebagai 'Forbidden City" itu, Stockholm dari Swedia, dan Loire yang dikenal sebagai sungai terpanjang di Prancis baru saya ketahui setelah bermain game ini. Juga tokoh-tokoh dunia terkemuka seperti seniman Henry Mattise ( 1869-1954 ) dari Perancis sampai dengan Keynes yang sering dikenal sebagai seorang pengusaha ekonomi terkemuka di abad ke 20.
So, game ini bisa digolongkan sebagai game yang memang bersifat Edutainment ( Education-entertainment ). Nah, siapa bilang main game tidak bisa bikin orang pintar? ^_^

Story : 9.5
Graphic : 8.0
Gameplay : 8.0
Music : 7.5
Overall : 8.5

  
Rating : 12+ ( dua belas tahun ke atas )
Tidak ada kekerasan yang begitu berarti dalam game ini, seperti halnya game 'standard' lainnya. Hanya saja tingkat kesulitan dalam bermain game memang bisa dibilang cukup sulit ( terutama dalam hal puzzle-solving-nya ). Dialog beberapa karakter juga sedikit rumit. Topik dan ide dari cerita dari game ini sendiri ada kemungkinan bisa menimbulkan kesalahpahaman konsep mengenai siapa "pencipta dunia ini" sebenarnya. Ada baiknya bagi anak-anak dibawah umur yang bermain game ini dibimbing oleh orang tua. Ingat ini adalah game FIKSI, walaupun settingnya adalah dunia nyata dan berdasarkan sejarah.

PS: Bagi anda yang ingin bermain game classic ini di komputer anda, silakan men-download game ROM dan Emulator-nya di www.coolrom.com atau www.emuconnect.com
. Sekali lagi, Emualtor dan ROM  yang bisa anda dapatkan di dalam web tersebut adalah GRATIS, jadi jangan sampai tertipu dengan pihak yang menuntut bayaran!


Posted at 11:29 pm by Chandra Martinez
Beri komentar disini!  

Next Page