Hai, ketemu lagi dengan saya di Anubis Room!

Inilah blog khusus bagi para penggemar:
->Anime ( kartun jepang )
->Manga ( komik jepang )
->Games ( Classic - newest console )
->J-pop/rock/anything
->How to draw comic/manga
->and all about japanese....


*WARNING!!*
This is NOT a DIARY BLOG!!
Bila anda mencari Blog Diary saya, silakan lacak di Friendster! Hope You'll find it by yourself! :)



So, sudah pada kenal saya kan? Nah, bagi yang sudah kenal, just skip this part, OK! Dan bagi yang belum, bolehlah simak profil di bawah ini:

ANUBIS PROFILE:

Nama: Chandra Martinez
Nick: Anubis-chan (the common one), Mokochan (di Kampus), Pitex (SD), Jiban (SMP), Beatles (SMU), Shinji Ikari (forum), dll.
Umur: Err....rahasia dong!
Hobby: Watch anime and reading Manga, Drawing, Reading, Cyber Surfin' , main game classic, etc.
Interest: Animanga, Art, Write a fiction story.
Contact me by:
> E-mail: anubis_chan@Yahoo.com
Fave Anime: Evangelion, .Hack//series, Gundam, Kanon, Trinity Blood, Naruto
Fave Manga/Comic: Chrno Crusade, FullMetal Alchemist, Eyeshield21, Salad Days, Harlem Beat.
Fave Game: Fatal Frame 2, Eretzvaju, Beatmania, Metal Gear, Lunar, dll.

Ehm..ehm...uhuk-uhuk lagi males bikin profile nih.........
Jadi sekian dulu perkenalan dari saya, dan selamat menyaksikan!!



>> Other Authors :
Those who also help me in this blog:


ANNISA FADILLA


Nama: Annisa Fadilla Yusuf
Nick: Nisa, Claudia, Kaede.
Umur: 3 tahun dibawah Anubis :)
Hobby: writing, drawing, eating, sleeping
Interest: shota!!!
Contact me by:
> E-mail: annisafyusuf@live.com
> MSN : Ask me!
Fave Anime: Summer Wars, Paprika, Spirited Away, Gunslinger Girl .
Fave Manga/Comic: NaBi, June The Little Queen, Platina, Beyond The Beyond, Fairy Tail, Bakuman, The Flower of The Deep Sleep, Sparkling Gingachou, Tonari no Anata .
Fave Game: Silent Hill 3, Final Fantasy XIII, The 3rd Birthday, Metroid: Other M, Kingdom Heart: Birth by Sleep

YOUREN


Nama: Rahma widhi A.P.
Nick: Youren, Ma, Rahma ( di SMK ), Macan Tutul( dari my uncle ), .
Umur: Satu tahun di bawah Annisa Fadilla
Hobby: Reading comic, swimming, main game, nonton tv
Interest: Anime+Manga, J-Pop, Kucing n Sejinisnya
Contact me by:
> E-mail: poizen_sw33t_girl@yahoo.com
rahma_widhi_3sk3@yahoo.com
> Friendster : sama dengan e-mail di atas
Fave Anime: HanterxHanter, Ragnarok Animation, NG Evangelion, Naruto, dll .
Fave Manga/Comic: Chrono Crusade, Chobits, Hack//The Legends of Twilight, CLAMP's Manga's, DN-Angel, dll(sesuai selera hati).
Fave Game: Final Fantasy (All Series), Suikoden (All Series), Anywhere.

Nah, bagi anda yang mau juga bergabung maupun ingin menyumbangkan artikel/info disini, silakan kirim e-mail ke saya di anubis_chan@yahoo.com.
We'll be waiting 4 U! :)



Oh iya, bagi yang sudah kesini, tolong isi Message-board di bawah ini ya! Terserah mau dikasih saran, pesan, unek-unek,dll. Asal jangan terlalu sarkastis, muluk-muluk, dan berbau SARA. Request artikel ataupun alamat web juga bisa, OK!

MESSAGE-BOARD:
   

<< July 2004 >>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
 01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Nah, monggo pinarak rumiyin! Silakan duduk-duduk, melihat-lihat, dll. Anggap aja rumah sendiri, asal jangan lupa rumah punya sendiri aja, ntar kapan pulangnya... hehehe.......:P



Anda adalah pengunjung ke :
Website counter Sejak Juli 2010

**STOP PRESS!!**
Perhatikan Counter di atas! Apabila anda adalah pengunjung ke 10.000. Segeralah melapor / e-mail ke anubis_chan@yahoo.com dengan menyertakan alamat e-mail anda dan bukti berupa screen-capture counter diatas. Akan ada hadiah menarik untuk anda! :)


Selamat kepada Saphire Diablo yang pernah beruntung menjadi pengunjung ke-10.000 periode 2011 dengan bukti fotonya. Pemenang berhak memperoleh hadiah istimewa dari kami. Sekali lagi, selamat!!

->>Fave Forum Links<<-


HOTGAME ONLINE.com

RAGNAFILIA.com

GAMEINDO.com

ANIMEINDO.com

WINTER PARADIXE

V.G.INDO

KAFEGAUL

ANIMINDO


->> Fave List Links <<-







Affilates :



->>The Old MENU<<-

+ANIME
-Evangelion: REbuild
-Chobits
-GANTZ
-Samurai Champloo
-Ragnarok Animation
-Wolf's Rain
-Last Exile
-Onegai TWIN!
-Scryed
-Evangelion
-Cardcaptor Sakura
-Kenshin / SamuraiX
-Gundam Wing
-Inuyasha
-You're Under Arrest
-Macross Zero
-Tokimeki Memorial OVA
-Sakura Wars

+MANGA
-Yakitate! JAPAN
-ARIA
-Hikaru no Go
-+Anima
-Detective CONAN
-Shonen MAGZ
-MONSTER
-Chrno Crusade
-Salad Days
-Harlem Beat

+MOVIES
-FFVII: Advent Children *HOT*
-Casshern
-Azumi

+TOKUSATSU
-Kamen Rider RYUKI

+GAMES
-Nanaca Crash!
-Photography Games
-Haunting Ground
-Isaku & The House
-Final Fantasy XIII
-NintenDogs
-Densha de GO!
-Love Hina Advance
-Fatal Frame III
-Hikaru no Go 2 (GBA)
-Fatal Frame II (close-up)
-Ghost in The Shell
-Chaos Legion
-Ragnarok Online
-Fatal Frame II
-Valkyrie Profile
-Eretzvaju
-Metal Gear Solid
-Beat Mania
-Ridge Racer Type-4

+CLASSIC GAMES
-Ninja Ryukenden Trilogy
-Assault Suit Valken
-Clock Tower : First Fear
-Datach : Dragonball Z WFT
-Tales Of Phantasia
-Sailor Moon R
-Tokimeki Memorial
-Chrono Trigger
-Metal Warrior
-Shinobi III
-Breath of Fire II
-Conquest Palace
-Dragonball III

+ARTISTS
- Tomiko Van (DAI)
- Yukie "SADAKO" Nakama

+SING WITH ME!
-Depend on You (Thousand Arms)
-Fukai Mori (Inuyasha)
-Beautiful (.Hack//DUST)
-I am (Inuyasha)
-Soul Refrain (Evangelion)
-4th Avenue Cave (Kenshin)
-Pure Snow (Himikoden)
-Duvet (S.E.Lain)

+MISCELLANOUS
-Yakitate Japan receipe
-Top 4 game composers
-FFVII goes to Trans7
-ANUBIS-blog in HOTGAME Magz
-Deathnote Book Merchandise
-Machiko's Workshop
-NintenDolie!
-NINTENDO -DS
-DDR fight the Autism!!
-Parade Anime TransTV!
-Animonster #62


->>Our Friends<<-
::Miss OMG (Ann)::
::Forsecaworks::
::Axblue (Ever)::
::AnnisaFadilla::
::Yaya666::
::Edi PS2::
::Chiw::
::SSigilipoe::
::Gitablu::
::Widodo::
::Terapi Komik::
::BloGombal-2::
::FujiwaraYuuki::
::Waiku::
::BloGombal::
::Sasqo-chan::
::Yamapink::
::Ecchan::
::Annisa::
::Arantoe::
::IndoAnime::
::HiguRashi::
::Xiaoyu::
::Aoi-chan::
::Leadz::
::Zel::

If you want to be updated on this weblog Enter your email here:



rss feed



Saturday, July 10, 2004
MANGA TODAY #2

 

Yo, saya penulis pendatang baru di Anubis-room ini. Waktu ketemu Anubis di channel mIRC, saya “dipaksa” ikutan nulis di sini, so here I am. : P Salam kenal, semuanya! Mohon saran, kritik, dan bimbingannya ya! ^^

 

Well, enough with the chit-chat. Here’s my first work, so sit back, relax, and enjoy!

 

HORRIBLE STORY: MONSTER


 

( Warning: contains mild spoiler for the first manga volume )

 

Apa yang akan anda lakukan bila pada suatu saat anda melakukan sesuatu yang anda anggap benar, namun perbuatan anda itu justru menghasilkan sesuatu yang sangat tidak anda inginkan? Apakah anda akan berusaha memperbaiki “kesalahan” itu, meskipun anda jelas-jelas tidak bermaksud membuatnya? 

 

Dilema yang sama dihadapi Dr. Kenzo Tenma, seorang dokter bedah berkebangsaan Jepang yang bertugas di Eisler Memorial Hospital, Duesseldorf, Jerman. Dr. Tenma adalah seorang dokter jenius yang selalu menyelesaikan tugas yang diberikan kepadanya dengan baik, meskipun dia sedikit banyak hanya menjadi “alat” bagi direktur di rumah sakit tersebut. Akan tetapi, semua itu berubah hanya dalam satu hari… Pada hari itu, seorang anak laki-laki bernama Johan Liebert yang mengalami luka tembak di kepala yang sangat serius didatangkan ke Eisler Memorial Hospital bersama adik kembar perempuannya yang mengalami shock berat, Anna Liebert. Tenma yang baru saja hendak mengoperasi Johan tiba-tiba ditugaskan direktur untuk beralih menangani operasi walikota Duesseldorf. Meskipun sempat bimbang, dia akhirnya melanggar perintah direktur dan mengikuti kata hatinya untuk tetap menyelamatkan anak laki-laki yang memang datang terlebih dahulu itu. Sayang, keputusannya itu ternyata berakibat fatal bagi karirnya. Tenma dicopot dari jabatannya. Pertunangannya dengan putri direktur pun turut dibatalkan. Tidak cukup sampai di sana, dia juga dilarang menangani kasus-kasus yang mendapat sorotan publik. Nyaris kehilangan segalanya, Tenma pun memutuskan untuk tak lagi mengejar karis dan hanya berkonsentrasi menyembuhkan pasien-pasiennya...


   


Tapi tunggu dulu, hasil di atas bukan “hasil yang sangat tidak diinginkan” seperti yang saya sampaikan di awal review ini. Tidak lama setelah peristiwa pencopotan Tenma dari jabatannya, terjadi peristiwa aneh  di Eisler Memorial… Sang direktur dan 2 orang dokter asistennya yang antipati terhadap Tenma ditemukan tewas! Tidak hanya itu, Johan Liebert dan adik kembarnya juga tiba-tiba menghilang dari rumah sakit tersebut. Melalui permainan nasib, karir Tenma kembali menanjak. Setting waktu pun dimajukan 9 tahun. Tenma saat ini sudah menjadi kepala bagian bedah Eisler Memorial. Dia sukses dan amat disayangi oleh seluruh penghuni rumah sakit. Akan tetapi... sepertinya masa lalu belum ingin berpaling dari Tenma. Melalui serangkaian kejadian, dia dipertemukan kembali dengan anak yang dia selamatkan 9 tahun yang lalu, Johan. Namun, pertemuan kembali itu bukanlah pertemuan yang menyenangkan... Pada saat itulah terkuak kenyataan yang mengerikan. Johan Liebert ternyata bukan anak biasa. Dia yang kini telah beranjak dewasa ternyata adalah otak di balik berbagai peristiwa pembunuhan di seluruh  penjuru Jerman! Mendengar itu, Tenma terperanjat. Dia sama sekali tidak menyangka kalau operasi penyelamatan yang dulu dia lakukan dengan mengikuti kata hatinya kembali sebagai seorang dokter dan telah mempertaruhkan segalanya itu malah telah membantu lahirnya seorang manusia yang sangat mengerikan –seorang monster. Sadar kalau perbuatannya telah menyebabkan kematian banyak orang, Tenma menjadi merasa amat bersalah. Perasaan inilah yang kemudian mendorongnya untuk memburu Johan, dengan harapan bahwa dengan melakukannya dia akan dapat menebus “kesalahan”-nya itu. Pengejaran Tenma atas Johan inilah yang akan menjadi tema utama di sepanjang cerita dalam Monster. Pembaca akan diajak mengikuti Tenma berkeliling ke seluruh penjuru Jerman, untuk menguak misteri yang meliputi diri sang monster, Johan Liebert, dalam sebuah petualangan psycho-thriller yang menegangkan.


   

 

Banyak sekali hal yang mengagumkan dari manga ini. Poin yang saya anggap keunggulan utama dari Monster dan harus saya acungi dua jempol  (Empat deh, sekalian jempol kaki!) adalah karakterisasi yang sangat luar biasa pada tokoh-tokohnya. Emosi dan aspek psikologis yang ada pada mereka digarap secara serius dan mendalam. Banyak sekali adegan yang bisa membuat kita tersentuh, terhenyak, bahkan mungkin sampai merinding. Storytelling dalam Monster juga sangat bagus. Meskipun inti utama cerita terletak pada Tenma-Johan, namun tidak selamanya cerita dilihat dari sudut pandang mereka saja. Cukup banyak chapter yg menceritakan tentang kejadian-kejadian yang terjadi pada tokoh-tokoh di sekeliling Tenma-Johan, yang sekilas hanya terlihat sebagai side story, tetapi sedikit banyak turut menyumbangkan informasi penting bagi keseluruhan cerita. Dan kalau kita perhatikan, seiring dengan perkembangan cerita, perbedaan antara Tenma dan Johan akan terlihat semakin kontras, untuk menimbulkan nuansa ketegangan di antara keduanya. Melalui hal-hal yang dilakukannya dan orang-orang di sekelilingnya, Tenma selalu terlihat sebagai protagonis yang mulia. Sebaliknya, Johan selalu identik dengan timbulnya rasa takut yang hebat… Ia adalah seorang manusia dengan kharisma yang sedemikian hebatnya, hingga sanggup membunuh orang lain tanpa menggerakkan satu jaripun! Hal lain yang menarik adalah dicantumkannya nama-nama tempat yang aktual di dalam cerita untuk menambah sense of reality dalam Monster. Untuk artworknya sendiri, saya rasa tidak perlu ditanyakan lagi. Kemampuan sang mangaka untuk menggambarkan emosi yang dirasakan tokoh-tokohnya sangat tinggi. Coba lihat Tenma yang frustrasi di akhir volume 1 ataupun rasa takut yang terlihat pada orang-orang yang berurusan dengan Johan. Ekspresi mereka terlihat sangat nyata dan manusiawi.  Berbagai elemen pada lingkungan yang berada di sekitar tokoh-tokohnya pun digambarkan dengan sangat bagus. Setting lokasi misalnya, seperti bangunan beserta interiornya tergambar dengan detail yang outstanding. (Hei, saya kuliah di Arsitektur. Saya tahu sulitnya menggambar bangunan dan interior seperti itu. : P )


   

 

Manga Monster sendiri sudah berakhir di Jepang sana, dengan jumlah volume 18 jilid. Manga hasil karya mangaka jenius Urasawa Naoki (Yawara!, Pineapple Army, Master Keaton –dulu pernah diterbitkan Elex) ini di Indonesia sendiri lisensinya dipegang oleh MnC, dan sampai saat saya menulis review ini sudah terbit 8 volume. Kualitasnya saya rasa sudah memuaskan, dengan translasi yang cukup bagus dan rating yang sesuai. (Sebenarnya saya pikir rating 17+ saja sudah cukup, tapi yah… whatever XD) Yah, memang masih ada beberapa kelemahan, seperti dihitam-putihkannya halaman-halaman berwarna (seperti biasa, hehehe) dan diubahnya tampilan cover beserta logo Monster dari versi aslinya, meskipun menurut saya pribadi versi Indonesia ini cukup keren juga. ^^ Harga? Dengan dipatok di angka Rp12.000,-  memang menjadikan Monster lebih mahal dari manga-manga terbitan Indonesia pada umumnya. Namun, dengan berbagai kualitas yang dimilikinya, I guarantee that it’s worth it. ; ) Kalau anda penggemar cerita thriller yang menegangkan, atau sekedar ingin membaca manga serius yang berbobot, saya sangat merekomendasikan Monster untuk anda.  

 

And so Miburo gives his (hopefully objective) verdicts!

Artwork: 9.0

Storyline: 8.5

Character Development: 9.0

Overall: 8.9


Posted at 12:55 am by Miburo
Beri komentar disini!  

Saturday, June 26, 2004
MUSIC TODAY#4

~Beautiful~
From : OST .Hack // Tasogare No Udewa Densetsu ~ Insert Song ~
By : Round Table ~ featuring Nino ~

 

Me wo tojiru mae ni sukoshi dake omoidasu tooi kioku
Dokoka de mita you na keshiki mo yume no naka tokedashiteku
Uh...Itsuka kimi to aruita michi wo tadotte miru on my way
Kitto wakaru hoshizora wa eien no chikai.....

      Sebelum kututup mataku kedalam dunia mimpi, aku mulai larut dalam sebuah panorama
      Seakan aku pernah melihat dan terpanggil oleh sebuah memori yang lama.
      Uh...Aku selalu mencoba untuk mengikuti jalan yang kau tempuh on my way
      Aku yakin bahwa langit yang berbintang, adalah sebuah janji yang abadi...

* Reff :
You just call my name dareka ga kitto
Kimi wo mitsukedasu sonna hi wa
I know beautiful one day........Kagayaite
I don't want to be left behind......Why do I feel so alone?

      You just call my name pada saat seperti itu
      Dan seseorang ( aku ) pun pasti akan menemukanmu,
      I know beautiful one day.......memancarkan cahaya terang
      I don't want to be left behind......Why do I feel so alone?

 

 

Sasayakikakeru no ai no uta chiisaku tsubuyaku dake de
Yasashii kimochi ga tazuneru donna hi mo wasurenaide
Uh...Anata to nara hanarete itemo wakariaeru 
Tell me why ! Te wo nobashite hateshinai hoshizora no shita de...
Tak peduli hari apakah itu, jangan lupa perasaan lemah-lembut ini akan kembali bertemu
Hanya dengan membisikkan lagu cinta yang sedang mulai kau senandungkan.
Uh...Mengapa kita bisa saling mengerti meski bersama maupun berpisah? 
Tell me why ! Mengangkat tangan kita, kearah langit berbintang yang tiada batasnya...


 

** Reff :
Shooting shiny star hirogatte yuku
Hajimari wa itsumo kono basho de
When I look into you eyes........Soba ni ite
'cos I just want you by my side, Make me smile night and day....
Shooting shiny star melesat dengan indahnya
Sebuah permulaan selalu berlangsung di tempat kita bertemu
When I look into your eyes........dekat dengan dirimu
'Cause I just want you by my side, Make me smile night and day....

( Back to * Reff )
( Back to **Reff )

 

 

Anubis' Comment :

Kawaii.....!! Itulah kesan pertama saya ketika pertama kali mendengar musik ini dari radio yang khusus memutar lagu-lagu J-pop. Saat itu juga saya langsung "jatuh cinta" dengan Soundtrack anime yang satu ini. Nuansa Acid Jazz-nya benar-benar  mengena di hati, apalagi suara vokalisnya yang benar-benar cute....membuat saya betah mendengarkan lagu ini berkali-kali, bahkan saking senangnya, saya juga pernah membuat sendiri versi ringtone -nya !! Pokoknya, coba dengarkan sendiri deh kalau pingin ketagihan seperti saya ^_^;


Posted at 08:15 pm by Chandra Martinez
Beri komentar disini!  

Next Page