Hai, ketemu lagi dengan saya di Anubis Room!

Inilah blog khusus bagi para penggemar:
->Anime ( kartun jepang )
->Manga ( komik jepang )
->Games ( Classic - newest console )
->J-pop/rock/anything
->How to draw comic/manga
->and all about japanese....


*WARNING!!*
This is NOT a DIARY BLOG!!
Bila anda mencari Blog Diary saya, silakan lacak di Friendster! Hope You'll find it by yourself! :)



So, sudah pada kenal saya kan? Nah, bagi yang sudah kenal, just skip this part, OK! Dan bagi yang belum, bolehlah simak profil di bawah ini:

ANUBIS PROFILE:

Nama: Chandra Martinez
Nick: Anubis-chan (the common one), Mokochan (di Kampus), Pitex (SD), Jiban (SMP), Beatles (SMU), Shinji Ikari (forum), dll.
Umur: Err....rahasia dong!
Hobby: Watch anime and reading Manga, Drawing, Reading, Cyber Surfin' , main game classic, etc.
Interest: Animanga, Art, Write a fiction story.
Contact me by:
> E-mail: anubis_chan@Yahoo.com
Fave Anime: Evangelion, .Hack//series, Gundam, Kanon, Trinity Blood, Naruto
Fave Manga/Comic: Chrno Crusade, FullMetal Alchemist, Eyeshield21, Salad Days, Harlem Beat.
Fave Game: Fatal Frame 2, Eretzvaju, Beatmania, Metal Gear, Lunar, dll.

Ehm..ehm...uhuk-uhuk lagi males bikin profile nih.........
Jadi sekian dulu perkenalan dari saya, dan selamat menyaksikan!!



>> Other Authors :
Those who also help me in this blog:


ANNISA FADILLA


Nama: Annisa Fadilla Yusuf
Nick: Nisa, Claudia, Kaede.
Umur: 3 tahun dibawah Anubis :)
Hobby: writing, drawing, eating, sleeping
Interest: shota!!!
Contact me by:
> E-mail: annisafyusuf@live.com
> MSN : Ask me!
Fave Anime: Summer Wars, Paprika, Spirited Away, Gunslinger Girl .
Fave Manga/Comic: NaBi, June The Little Queen, Platina, Beyond The Beyond, Fairy Tail, Bakuman, The Flower of The Deep Sleep, Sparkling Gingachou, Tonari no Anata .
Fave Game: Silent Hill 3, Final Fantasy XIII, The 3rd Birthday, Metroid: Other M, Kingdom Heart: Birth by Sleep

YOUREN


Nama: Rahma widhi A.P.
Nick: Youren, Ma, Rahma ( di SMK ), Macan Tutul( dari my uncle ), .
Umur: Satu tahun di bawah Annisa Fadilla
Hobby: Reading comic, swimming, main game, nonton tv
Interest: Anime+Manga, J-Pop, Kucing n Sejinisnya
Contact me by:
> E-mail: poizen_sw33t_girl@yahoo.com
rahma_widhi_3sk3@yahoo.com
> Friendster : sama dengan e-mail di atas
Fave Anime: HanterxHanter, Ragnarok Animation, NG Evangelion, Naruto, dll .
Fave Manga/Comic: Chrono Crusade, Chobits, Hack//The Legends of Twilight, CLAMP's Manga's, DN-Angel, dll(sesuai selera hati).
Fave Game: Final Fantasy (All Series), Suikoden (All Series), Anywhere.

Nah, bagi anda yang mau juga bergabung maupun ingin menyumbangkan artikel/info disini, silakan kirim e-mail ke saya di anubis_chan@yahoo.com.
We'll be waiting 4 U! :)



Oh iya, bagi yang sudah kesini, tolong isi Message-board di bawah ini ya! Terserah mau dikasih saran, pesan, unek-unek,dll. Asal jangan terlalu sarkastis, muluk-muluk, dan berbau SARA. Request artikel ataupun alamat web juga bisa, OK!

MESSAGE-BOARD:
   

<< July 2004 >>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
 01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Nah, monggo pinarak rumiyin! Silakan duduk-duduk, melihat-lihat, dll. Anggap aja rumah sendiri, asal jangan lupa rumah punya sendiri aja, ntar kapan pulangnya... hehehe.......:P



Anda adalah pengunjung ke :
Website counter Sejak Juli 2010

**STOP PRESS!!**
Perhatikan Counter di atas! Apabila anda adalah pengunjung ke 10.000. Segeralah melapor / e-mail ke anubis_chan@yahoo.com dengan menyertakan alamat e-mail anda dan bukti berupa screen-capture counter diatas. Akan ada hadiah menarik untuk anda! :)


Selamat kepada Saphire Diablo yang pernah beruntung menjadi pengunjung ke-10.000 periode 2011 dengan bukti fotonya. Pemenang berhak memperoleh hadiah istimewa dari kami. Sekali lagi, selamat!!

->>Fave Forum Links<<-


HOTGAME ONLINE.com

RAGNAFILIA.com

GAMEINDO.com

ANIMEINDO.com

WINTER PARADIXE

V.G.INDO

KAFEGAUL

ANIMINDO


->> Fave List Links <<-







Affilates :



->>The Old MENU<<-

+ANIME
-Evangelion: REbuild
-Chobits
-GANTZ
-Samurai Champloo
-Ragnarok Animation
-Wolf's Rain
-Last Exile
-Onegai TWIN!
-Scryed
-Evangelion
-Cardcaptor Sakura
-Kenshin / SamuraiX
-Gundam Wing
-Inuyasha
-You're Under Arrest
-Macross Zero
-Tokimeki Memorial OVA
-Sakura Wars

+MANGA
-Yakitate! JAPAN
-ARIA
-Hikaru no Go
-+Anima
-Detective CONAN
-Shonen MAGZ
-MONSTER
-Chrno Crusade
-Salad Days
-Harlem Beat

+MOVIES
-FFVII: Advent Children *HOT*
-Casshern
-Azumi

+TOKUSATSU
-Kamen Rider RYUKI

+GAMES
-Nanaca Crash!
-Photography Games
-Haunting Ground
-Isaku & The House
-Final Fantasy XIII
-NintenDogs
-Densha de GO!
-Love Hina Advance
-Fatal Frame III
-Hikaru no Go 2 (GBA)
-Fatal Frame II (close-up)
-Ghost in The Shell
-Chaos Legion
-Ragnarok Online
-Fatal Frame II
-Valkyrie Profile
-Eretzvaju
-Metal Gear Solid
-Beat Mania
-Ridge Racer Type-4

+CLASSIC GAMES
-Ninja Ryukenden Trilogy
-Assault Suit Valken
-Clock Tower : First Fear
-Datach : Dragonball Z WFT
-Tales Of Phantasia
-Sailor Moon R
-Tokimeki Memorial
-Chrono Trigger
-Metal Warrior
-Shinobi III
-Breath of Fire II
-Conquest Palace
-Dragonball III

+ARTISTS
- Tomiko Van (DAI)
- Yukie "SADAKO" Nakama

+SING WITH ME!
-Depend on You (Thousand Arms)
-Fukai Mori (Inuyasha)
-Beautiful (.Hack//DUST)
-I am (Inuyasha)
-Soul Refrain (Evangelion)
-4th Avenue Cave (Kenshin)
-Pure Snow (Himikoden)
-Duvet (S.E.Lain)

+MISCELLANOUS
-Yakitate Japan receipe
-Top 4 game composers
-FFVII goes to Trans7
-ANUBIS-blog in HOTGAME Magz
-Deathnote Book Merchandise
-Machiko's Workshop
-NintenDolie!
-NINTENDO -DS
-DDR fight the Autism!!
-Parade Anime TransTV!
-Animonster #62


->>Our Friends<<-
::Miss OMG (Ann)::
::Forsecaworks::
::Axblue (Ever)::
::AnnisaFadilla::
::Yaya666::
::Edi PS2::
::Chiw::
::SSigilipoe::
::Gitablu::
::Widodo::
::Terapi Komik::
::BloGombal-2::
::FujiwaraYuuki::
::Waiku::
::BloGombal::
::Sasqo-chan::
::Yamapink::
::Ecchan::
::Annisa::
::Arantoe::
::IndoAnime::
::HiguRashi::
::Xiaoyu::
::Aoi-chan::
::Leadz::
::Zel::

If you want to be updated on this weblog Enter your email here:



rss feed



Sunday, December 05, 2004
Anime Today #8

Akhirnya setelah sekian lama "pending", update juga blog satu ini. Maklumlah kami sebagai para author yang bekerja di balik layar blog ini memang rata-rata adalah anak-anak muda yang serba sibuk, baik kuliah ( malah ada yang sudah kerja ) dan juga urusan lainnya. Jadi mohon maaf kalau Blog ini sempat 'hibernasi' selama 1 bulan. 
Anyway sebagai artikel pembuka, saya akan mencoba mengulas segala hal yang berbau "Psycho". Karena bulan kemarin adalah bulan suci, jadi untuk sementara memang saya simpan dulu tema-tema semacam itu sampai sekarang :), OK! So let's just bust a move, gotta groove!!

--------------------------

GANTZ ~ the First Stage ~
2004 - Hiroya Oku / Gonzo Digital Animation

Gantz Manga CoverNah, judul yang saya pilih untuk mengawali review anime bulan ini adalah sebuah serial yang berjudul Gantz. Pernah dengar judul ini sebelumnya? Yup, sebelumnya kisah Gantz memang tampil pertama kali dalam format manga / komik yang lahir dari tangan seorang kreator bernama Hiroya Oku. Kebetulan yang menangani serial animenya adalah studio Gonzo yang memang tidak diragukan lagi kualitas animasi dengan perpaduan Computer Graphic-nya. Jadi bagi anda yang suka animasi eyecandy semacam itu, silakan coba cicipi anime yang satu ini.

Anyway, tokoh utama dalam cerita Gantz ini adalah seorang pemuda biasa bernama Kurono Kei. Seperti halnya anak remaja lainnya, Kei adalah cowok biasa-biasa saja yang baru menjalani masa pubernya. Hanya lucunya, Kei ini punya kebiasaan aneh, yaitu ia suka berbicara sendiri dalam hatinya dan ia juga suka berpikir "ngeres" alias agak-agak pervert ( piktor ) ^_^;

Pada suatu saat, seperti biasa Kei hendak pulang dari sekolah menuju ke rumahnya dengan menggunakan subway ( kereta api bawah tanah ). Namun ketika ia sedang menunggu kereta datang di stasiun subway tersebut, tiba-tiba ia melihat seorang pria yang jatuh di atas rel karena mabuk.

Awalnya sih Kei ingin menolongnya, tapi kata hatinya menolak untuk melakukan hal tersebut. Alasannya? "Nanti aku dicap sok pahlawan lagi!", "Terlalu beresiko", dan "Salah sendiri, siapa suruh mabuk di stasiun", kata-kata itulah yang terlintas di benak Kei hingga akhirnya iapun mengurungkan niatnya untuk menolong dan berharap biarlah orang lain saja yang menolongnya. Namun celakanya, orang-orang yang ada di stasiun tersebut ternyata juga berpikiran sama dengan Kei. Jadi mereka semua hanya diam saja melihat orang mabuk tersebut terlentang di atas rel kereta api sampai ada yang mau turun tangan menolongnya atau orang tersebut akan mati terlindas kereta api. 

Kei, the pervert boy....     Katou, the brave men....

Tak disangka-sangka beberapa menit sebelum kereta Subway datang, tiba-tiba seorang siswa SMU dengan gagah berani turun dan berniat untuk menolong pria mabuk tersebut. Ternyata siswa tersebut adalah salah satu teman kecil Kei yang bernama Katou Masaru. Sebenarnya sih, Masaru ini orangnya penakut ( cuma badannya saja yang gede ^_^ ), hanya saja karena ia adalah orang yang sangat alim dan baik hati makanya ia rela menolong orang mabuk itu. Namun karena badan orang mabuk itu sangat berat, maka Masaru pun meminta bantuan kepada salah satu orang yang ada di stasiun untuk membantu mengangkat orang mabuk itu dari atas rel......dan dasar apes, ternyata Kei-lah yang disuruh untuk turun ke atas rel untuk membantu Masaru.  

Rupanya nasib sial Kei belum selesai sampai disitu. Sesaat setelah mereka berhasil membawa pria tersebut keluar dari rel, tiba-tiba lampu tanda subway menyala. Nah, bisa ditebak apa yang bakal terjadi kemudian....sebuah kereta express yang melaju dengan kencang langsung muncul di depan Kei dan Masaru serta menabrak mereka hingga tubuh kedua remaja itu hancur berantakan ( bahkan saya masih ingat bagaimana perasaan Kei ketika kepalanya terpental lepas dari badannya dan jatuh di tengah stasiun ^^ ). Sedangkan ironisnya, sang pria mabuk itu justru malah selamat dari kejadian itu....

RUN....for your LIFE!!     What....a girl?

Tamat? Eits...belum! Rupanya riwayat hidup Kei dan Masaru belum berakhir sampai disitu saja. Entah kenapa tiba-tiba mereka berdua justru terlempar ditelan cahaya hingga sampai di sebuah kamar apartemen. Anehnya lagi, ternyata disana juga sudah berkumpul orang-orang yang ternyata sudah mati juga. Antara lain seorang guru yang mati karena kecelakaan motor, seorang politisi yang mati karena kanker, seorang preman, seorang pria misterius berwajah dingin, seorang yakuza bersama bodyguardnya, seekor anjing ( yeah, doggie! ), dan yang terakhir muncul adalah seorang gadis cantik bernama Moshimoto Kei yang mati bunuh diri karena memotong urat nadinya di dalam kamar mandi.

Bagaimana mereka bisa sampai disitu? Ternyata mereka semua telah dipanggil oleh sosok misterius berwujud sebuah bola hitam bernama GANTZ. Sosok misterius tersebut menugaskan mereka semua yang ada di dalam kamar apartemen itu untuk membunuh seekor alien yang konon katanya bersembunyi di sekitar apartemen itu. Serta bagi mereka yang berhasil membunuh alien dan tetap selamat hingga akhir tugas sebelum waktu yang ditentukan habis, maka mereka akan memperoleh 'poin' dan diperbolehkan untuk hidup kembali di 'alam nyata'. Dengan peralatan dan senjata canggih yang diberikan oleh GANTZ, maka kesepuluh orang tersebut memulai tugasnya masing-masing untuk memburu alien yang dimaksud. Hmm...cerita yang aneh bukan? Apalagi kalau anda sudah melihat wujud alien-nya yang ternyata lebih aneh lagi  ^_^;

  Gantz? TV Show? Quiz? Game?

Nah, sekarang saatnya Comments! Bagi saya, hal yang paling menarik dalam kisah Gantz ini adalah karakterisasi tokoh dan permainan emosinya. Saya cukup salut dengan bagaimana sang pengarang menciptakan sifat tokoh Kei dan Masaru yang sering mengalami konflik batin dengan diri mereka sendiri, serta bagaimana penuturan cerita yang sering menampilkan monolog kata hati setiap tokohnya. Sayangnya, dalam versi anime-nya entah kenapa adegan-adegan tersebut tidak berhasil membawa perasaan, tapi justru terkesan menjemukan dan terlalu mengulur-ulur waktu. Penggunaan CG yang terlalu banyak dalam beberapa episode kadang juga cukup mengganggu, apalagi kalau salah penempatannya.

Unsur terakhir yang paling menjengkelkan adalah : SENSOR. Ya, ternyata untuk versi anime GANTZ ini banyak sekali bagian adegan yang dipotong dengan sengaja agar unsur kesadisan anime ini bisa dikurangi. Sebenarnya bagi saya sih, penyensoran itu bukan masalah. Hanya saja pemotongan adegan ini terkesan seenaknya dan dipaksakan sampai kadang suka menimbulkan kebingungan, terutama bagi yang belum pernah membaca komik aslinya. Padahal kalau anda jeli, beberapa cuplikan adegan yang 'hilang' tersebut ada yang ditampilkan di bagian Opening anime ini ( terutama adegan perburuan alien ). Apa maksudnya ini? Apakah sensor tersebut dilakukan oleh stasiun TV yang bersangkutan, atau oleh studio Gonzo itu sendiri? Atau adakah versi Director's Cut-nya? Well, apapun itu, saya sarankan silakan tonton anime ini kalau anda memang penasaran.
Oh, iya. Ending theme-nya berjudul "Last Kiss" yang dibawakan oleh penyanyi Bonnie Pink juga cukup layak untuk dikoleksi.

Story : 7.5
Graphic :
7.5 ( banyak efek CG yang nggak sinkron dengan animasinya )
Character Design : 8.5
Music : 8.5
Overall : 8.3

Rating 17+ ( tujuh belas tahun ke atas )
Dibandingkan versi manga / komiknya, anime ini memang lebih "soft" daripada versi aslinya yang benar-benar psycho, namun ceritanya tetap saja untuk dewasa karena mengandung unsur-unsur kekerasan dan terkadang juga vulgar dan 'sadis' ( walaupun disensor, tapi dalam segi cerita tetap saja sadis ^_^ ). Kalau anda mencari anime yang penuh dengan unsur action, maka anime ini adalah pilihan yang salah. Tapi kalau anda adalah penggemar anime kelas berat dengan plot cerita yang rumit, maka anime ini adalah pilihan yang tepat.


Posted at 06:25 pm by Chandra Martinez
Beri komentar disini!  

Monday, October 25, 2004
CLOSE - UP #1

Beberapa bulan yang lalu, saya pernah menerima kritik via e-mail dari salah satu pembaca  yang menanyakan soal penggunaan blog ini. Menurutnya, blog itu biasanya lebih sering digunakan sebagai tempat untuk mengutarakan opini mengenai sesuatu secara privat dan mendalam ( contohnya pengalaman saat menonton film / memainkan game ), bukan hanya mereview secara garis besarnya. Saya juga sadar, selama ini mungkin review saya mungkin terlalu ringan, bahkan mungkin juga terlalu umum kalau dibandingkan dengan review yang ada di majalah maupun media internet. Tapi yaa...mau bagaimana lagi? Bagaimanapun juga saya punya kecenderungan untuk menghindari yang namanya spoiler & menilai sesuatu secara subyektif. Tapi, memang tidak ada salahnya juga sekali-kali memuat spoiler di blog pribadi. Oleh karena itu, untuk memenuhi permintaan pembaca tersebut, saya akan coba mengalah dengan membuat rubrik CLOSE-UP mengenai salah satu game favorit saya secara lebih dalam.

-----------------------------------------------------

FATAL FRAME II : CRIMSON BUTTERFLY
2003 TECMO.Inc.

Fatal Frame PS2 - Cover

Fatal Frame 2 bercerita mengenai dua gadis kembar bernama Mio dan Mayu Amakura yang sedang berjalan-jalan di tengah hutan tempat mereka bermain ketika masih kecil. Kedua gadis kembar ini sebenarnya juga bukan gadis biasa, karena keduanya ternyata memiliki kemampuan supranatural ( sixth sense ). Sayangnya di tengah perjalanan, mereka justru tersesat di hutan tersebut karena mengejar seekor kupu-kupu merah hingga sampai ke sebuah desa yang ternyata selalu diliputi kegelapan, tidak pernah ada siang hari, dan....tidak ada jalan untuk keluar!

Karena saya sudah pernah membahas game FF2 ini di website pribadi saya ( http://anubishrine.topcities.com/Fatal2.htm ) jadi saya tidak akan membahas ulang apa yang sudah saya ceritakan dalam web tersebut. Saya akan mencoba mereview bukan dari segi gameplay, tapi dari segi karakter dan setting cerita game survival horror ini. Selain itu, artikel ini hanya dianjurkan bagi yang sudah pernah memainkan gamenya. Bagi yang belum sih, terserah.

*ALL GOD's VILLAGE SPOILER:

The Lost Village

Nah, sekarang mari kita bahas mengenai latar belakang dari desa misterius tersebut, karena terus terang desa inilah yang menjadi salah satu kunci cerita serta menjadi setting satu-satunya dalam game ini. Menurut keterangan yang saya kumpulkan di sepanjang game, dulunya desa ini biasa disebut sebagai "All God's Village" ( kalau sekarang sih namanya menjadi : The Lost Village. How ironic! ^_^ ). Mungkin karena desa ini memiliki hal-hal gaib dan berhubungan dengan dunia lain, makanya disebut seperti itu. Konon sejak dulu, desa ini memiliki sebuah kepercayaan kuat mengenai ritual yang melibatkan sepasang anak kembar, dimana setiap tahun mereka harus mengorbankan anak tertua dari kedua anak kembar tersebut untuk dibunuh ~ dengan rincian, yang harus membunuh adalah adik kembarnya sendiri ~ dan kemudian jasadnya dimasukkan ke dalam sebuah jurang keramat yang disebut sebagai Hellish Abyss. Tujuannya adalah untuk menenangkan sekaligus mengunci iblis/roh jahat yang diyakini bersemayam di dalam sana. Ritual ini biasa disebut sebagai Forbidden Ritual atau Crimson's Sacrifice Ritual.

The Sacrificed Twin    The Hellish Abyss   

Ritual ini berjalan dari abad ke abad dengan lancar ( walaupun penuh pengorbanan ), sampai suatu saat justru mengakibatkan sebuah tragedi yang menyebabkan desa ini menghilang ditelan kegelapan. Kenapa? Mari kita flashback ke beberapa saat ketika desa ini masih normal.....

Sae & Yae KurosawaBeberapa puluh tahun yang lalu, lahirlah dua gadis kembar bernama Sae dan Yae Kurosawa. Karena keduanya adalah anak kembar, tentu saja salah satu dari mereka akan dikorbankan suatu hari nanti untuk Crimson's Sacrifice Ritual tersebut, terutama Sae sebagai anak tertua dari salah satu anak kembar itu. Namun rupanya kedua anak kembar ini memiliki ikatan persaudaraan yang cukup kuat, sehingga mengakibatkan keduanya tidak ingin berpisah satu sama lain, bahkan mereka sudah berjanji akan selalu bersama - apapun yang terjadi. Hingga pada akhirnya, mereka berdua pun memutuskan untuk melarikan diri pada malam hari sebelum ritual tersebut dilakukan, supaya salah satu dari mereka tidak jadi dikorbankan dan mereka bisa selalu bersama-sama untuk selamanya. Sayang, dalam usaha pelarian tersebut, Sae yang ternyata memiliki fisik lebih lemah daripada Yae, tidak dapat berlari cepat, bahkan tertinggal, terpeleset dan jatuh ke dalam parit hutan, hingga akhirnya berhasil ditangkap kembali oleh warga desa.

Dalam keadaan terpaksa, akhirnya warga desa memutuskan untuk tetap menjalankan ritual walaupun hanya dengan 1 anak kembar saja. Menjelang ritual tersebut, Sae masih berdoa dan mengharapkan agar Yae datang dan mau menolongnya sebelum akhirnya Sae dibunuh dan dibuang ke dalam Hellish Abyss dengan paksa. Namun sayang, hingga akhir hayat gadis tersebut, Yae tetap tidak datang. Nah, arwah penasaran Sae inilah yang menyebabkan ritual itu gagal. Bahkan sisi jahat Sae yang kecewa karena Yae melanggar janjinya untuk selalu bersama dengannya, akhirnya bangkit kembali sebagai iblis yang akhirnya membantai seluruh warga desa yang masih hidup. Dan kalaupun ada yang lolos, mereka tidak akan pernah keluar dari desa tersebut dengan selamat, serta arwah orang-orang yang mati disana tidak bisa naik ke akhirat dan akan terus bergentayangan di desa itu. Kutukan pun terus berlanjut, hingga desa itu 'hilang' dari dunia nyata. Desa tersebut tidak akan pernah mengalami adanya siang hari dan kegelapan malam akan selalu menyelimuti. Serta barang siapa yang telah masuk ke dalam desa tersebut akan selalu mengalami mimpi buruk serta tidak akan bisa keluar lagi dari sana......untuk selamanya.

Sae Laughing Out Loud....   Wanna run away again...?

Kalau kamu pernah memainkan atau melihat trailer game ini ( atau malah pernah pergi ke All God's Village :P ), lalu berjumpa dengan gadis berkimono putih yang mengenakan ikat pinggang merah berdarah dan selalu tertawa jahat, nah itulah arwah Sae Kurosawa ^_^

Di lain tempat, Yae yang terlambat menyadari bahwa kakaknya tertangkap dan kini sudah terlanjur dikorbankan dalam ritual hanya bisa menangis di luar hutan tersebut. Kebetulan pada saat itu ia bertemu dengan seorang pria bernama Ryozo Munakata ( saya akan menjelaskan karakter ini lain kali ) yang segera menghibur Yae, dan akhirnya Yae pun memutuskan untuk melupakan apa yang telah terjadi. Kemudian mereka pun memutuskan untuk hidup bersama di tempat lain, and then they live happily ever after.......BUT waitaminit!! What about All God's Village!? 0_0;;

Kalau kamu pernah memainkan Fatal Frame versi yang pertama, kamu pasti akan mengetahui nasib yang kemudian menimpa Ryozo dan Yae. Oh iya, kamu juga bisa melihat arwah Yae di awal game Fatal Frame 2 ini. She's the girl who crying in front of the entrance gate, isn't she?

======================================================

Anyway, setelah membaca sedikit Spoiler diatas, mungkin asal-usul desa "The Lost Village" tersebut bisa menjadi jelas. Kebetulan saat kamu bermain Fatal Frame 2, tokoh utamanya adalah gadis kembar juga yang sangat mirip dengan Sae & Yae ( reincarnation? ). Dan inilah benang merah yang akan menghubungkan antara kedua tokoh anak kembar dari setting waktu yang berbeda.

Mio & Mayu AmakuraMayu Amakura adalah yang tertua dari kedua anak kembar tersebut, memiliki fisik yang lemah - namun kekuatan supranaturalnya kuat -, dan ditambah lagi, kakinya juga sedikit pincang karena pernah jatuh terpeleset ketika bermain-main di hutan semasa kecilnya (?), sama dengan Sae kan? Sedangkan Mio Amakura, sebagai yang termuda memiliki fisik yang kuat, hanya saja kekuatan supranaturalnya tidak sekuat Mayu, mirip sekali dengan Yae.
Nah, dengan datangnya kedua gadis itu ke dalam The Lost Village, maka terbukalah kesempatan kedua untuk melakukan Crimson's Sacrifice, agar roh jahat yang bergentayangan di desa tersebut bisa 'ditenangkan' dan arwah warga desa yang mati disana bisa naik ke surga. Jadi jangan heran kalau mereka berdua akhirnya dikejar oleh bermacam-macam arwah gentayangan di desa itu ^_^;
Hanya saja, masalahnya tinggal satu : Maukah Mio membunuh Mayu?

PS: Dalam kebudayaan jepang, penentuan status seorang kakak dan adik pada anak kembar biasanya justru kebalikan dengan apa yang kita ketahui. Anak kembar yang lahir paling akhir biasanya justru dianggap sebagai sang kakak, dan anak kembar yang lahir lebih dahulu adalah sang adik. Nah, rumit kan? Dalam blog ini, saya mengulas dengan menggunakan sudut pandang kebudayaan Jepang.

Bagi yang ingin mencari informasi lebih jauh mengenai game ini, silakan datang ke official websitenya di http://www.fatalframe2.com/. Semoga info ini bisa membantu para gamer Fatal Frame 2 yang suka men-skip catatan-catatan dan event penting di sepanjang game ini, sampai-sampai mereka masih kebingungan juga dengan ceritanya ( meski sudah menamatkan game ini hingga ENDING A sekalipun :P ).

Story        : 7.5
Graphic    : 8.5
Gameplay : 8.0
Music       : 7.5
Overall     :
8.0

Rating : 13+ ( tiga belas tahun ke atas ).
Alasannya? Karena game ini kelewat seram untuk anak dibawah umur. Saya khawatir mereka bakal mendapatkan mimpi buruk selama berminggu-minggu hanya gara-gara memainkan game ini. Swear, orang dewasa saja bisa merasa takut kok! Nudity memang tidak ada, tapi voilence-nya lumayan, walaupun biasanya cuma terlihat sekilas di beberapa tempat, misalnya bercak tangan berdarah yang menempel di dekat tembok kamar penyiksaan atau kondisi mayat mengenaskan yang menjadi korban keganasan Sae. Alurnya cukup rumit, dan diperlukan ingatan dalam menghafal rute perjalanan ( bagi yang sering tersesat di jalan, sebaiknya hindari game semacam ini ^_^ ). Game ini juga tidak baik bagi penderita penyakit jantung. : )

NB : Thanks 4 Ingrid yang sudah bantu-bantu nyarikan info. ^_^


Posted at 08:55 am by Chandra Martinez
Beri komentar disini!  

Next Page