Hai, ketemu lagi dengan saya di Anubis Room!

Inilah blog khusus bagi para penggemar:
->Anime ( kartun jepang )
->Manga ( komik jepang )
->Games ( Classic - newest console )
->J-pop/rock/anything
->How to draw comic/manga
->and all about japanese....


*WARNING!!*
This is NOT a DIARY BLOG!!
Bila anda mencari Blog Diary saya, silakan lacak di Friendster! Hope You'll find it by yourself! :)



So, sudah pada kenal saya kan? Nah, bagi yang sudah kenal, just skip this part, OK! Dan bagi yang belum, bolehlah simak profil di bawah ini:

ANUBIS PROFILE:

Nama: Chandra Martinez
Nick: Anubis-chan (the common one), Mokochan (di Kampus), Pitex (SD), Jiban (SMP), Beatles (SMU), Shinji Ikari (forum), dll.
Umur: Err....rahasia dong!
Hobby: Watch anime and reading Manga, Drawing, Reading, Cyber Surfin' , main game classic, etc.
Interest: Animanga, Art, Write a fiction story.
Contact me by:
> E-mail: anubis_chan@Yahoo.com
Fave Anime: Evangelion, .Hack//series, Gundam, Kanon, Trinity Blood, Naruto
Fave Manga/Comic: Chrno Crusade, FullMetal Alchemist, Eyeshield21, Salad Days, Harlem Beat.
Fave Game: Fatal Frame 2, Eretzvaju, Beatmania, Metal Gear, Lunar, dll.

Ehm..ehm...uhuk-uhuk lagi males bikin profile nih.........
Jadi sekian dulu perkenalan dari saya, dan selamat menyaksikan!!



>> Other Authors :
Those who also help me in this blog:


ANNISA FADILLA


Nama: Annisa Fadilla Yusuf
Nick: Nisa, Claudia, Kaede.
Umur: 3 tahun dibawah Anubis :)
Hobby: writing, drawing, eating, sleeping
Interest: shota!!!
Contact me by:
> E-mail: annisafyusuf@live.com
> MSN : Ask me!
Fave Anime: Summer Wars, Paprika, Spirited Away, Gunslinger Girl .
Fave Manga/Comic: NaBi, June The Little Queen, Platina, Beyond The Beyond, Fairy Tail, Bakuman, The Flower of The Deep Sleep, Sparkling Gingachou, Tonari no Anata .
Fave Game: Silent Hill 3, Final Fantasy XIII, The 3rd Birthday, Metroid: Other M, Kingdom Heart: Birth by Sleep

YOUREN


Nama: Rahma widhi A.P.
Nick: Youren, Ma, Rahma ( di SMK ), Macan Tutul( dari my uncle ), .
Umur: Satu tahun di bawah Annisa Fadilla
Hobby: Reading comic, swimming, main game, nonton tv
Interest: Anime+Manga, J-Pop, Kucing n Sejinisnya
Contact me by:
> E-mail: poizen_sw33t_girl@yahoo.com
rahma_widhi_3sk3@yahoo.com
> Friendster : sama dengan e-mail di atas
Fave Anime: HanterxHanter, Ragnarok Animation, NG Evangelion, Naruto, dll .
Fave Manga/Comic: Chrono Crusade, Chobits, Hack//The Legends of Twilight, CLAMP's Manga's, DN-Angel, dll(sesuai selera hati).
Fave Game: Final Fantasy (All Series), Suikoden (All Series), Anywhere.

Nah, bagi anda yang mau juga bergabung maupun ingin menyumbangkan artikel/info disini, silakan kirim e-mail ke saya di anubis_chan@yahoo.com.
We'll be waiting 4 U! :)



Oh iya, bagi yang sudah kesini, tolong isi Message-board di bawah ini ya! Terserah mau dikasih saran, pesan, unek-unek,dll. Asal jangan terlalu sarkastis, muluk-muluk, dan berbau SARA. Request artikel ataupun alamat web juga bisa, OK!

MESSAGE-BOARD:
   

<< August 2006 >>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
 01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Nah, monggo pinarak rumiyin! Silakan duduk-duduk, melihat-lihat, dll. Anggap aja rumah sendiri, asal jangan lupa rumah punya sendiri aja, ntar kapan pulangnya... hehehe.......:P



Anda adalah pengunjung ke :
Website counter Sejak Juli 2010

**STOP PRESS!!**
Perhatikan Counter di atas! Apabila anda adalah pengunjung ke 10.000. Segeralah melapor / e-mail ke anubis_chan@yahoo.com dengan menyertakan alamat e-mail anda dan bukti berupa screen-capture counter diatas. Akan ada hadiah menarik untuk anda! :)


Selamat kepada Saphire Diablo yang pernah beruntung menjadi pengunjung ke-10.000 periode 2011 dengan bukti fotonya. Pemenang berhak memperoleh hadiah istimewa dari kami. Sekali lagi, selamat!!

->>Fave Forum Links<<-


HOTGAME ONLINE.com

RAGNAFILIA.com

GAMEINDO.com

ANIMEINDO.com

WINTER PARADIXE

V.G.INDO

KAFEGAUL

ANIMINDO


->> Fave List Links <<-







Affilates :



->>The Old MENU<<-

+ANIME
-Evangelion: REbuild
-Chobits
-GANTZ
-Samurai Champloo
-Ragnarok Animation
-Wolf's Rain
-Last Exile
-Onegai TWIN!
-Scryed
-Evangelion
-Cardcaptor Sakura
-Kenshin / SamuraiX
-Gundam Wing
-Inuyasha
-You're Under Arrest
-Macross Zero
-Tokimeki Memorial OVA
-Sakura Wars

+MANGA
-Yakitate! JAPAN
-ARIA
-Hikaru no Go
-+Anima
-Detective CONAN
-Shonen MAGZ
-MONSTER
-Chrno Crusade
-Salad Days
-Harlem Beat

+MOVIES
-FFVII: Advent Children *HOT*
-Casshern
-Azumi

+TOKUSATSU
-Kamen Rider RYUKI

+GAMES
-Nanaca Crash!
-Photography Games
-Haunting Ground
-Isaku & The House
-Final Fantasy XIII
-NintenDogs
-Densha de GO!
-Love Hina Advance
-Fatal Frame III
-Hikaru no Go 2 (GBA)
-Fatal Frame II (close-up)
-Ghost in The Shell
-Chaos Legion
-Ragnarok Online
-Fatal Frame II
-Valkyrie Profile
-Eretzvaju
-Metal Gear Solid
-Beat Mania
-Ridge Racer Type-4

+CLASSIC GAMES
-Ninja Ryukenden Trilogy
-Assault Suit Valken
-Clock Tower : First Fear
-Datach : Dragonball Z WFT
-Tales Of Phantasia
-Sailor Moon R
-Tokimeki Memorial
-Chrono Trigger
-Metal Warrior
-Shinobi III
-Breath of Fire II
-Conquest Palace
-Dragonball III

+ARTISTS
- Tomiko Van (DAI)
- Yukie "SADAKO" Nakama

+SING WITH ME!
-Depend on You (Thousand Arms)
-Fukai Mori (Inuyasha)
-Beautiful (.Hack//DUST)
-I am (Inuyasha)
-Soul Refrain (Evangelion)
-4th Avenue Cave (Kenshin)
-Pure Snow (Himikoden)
-Duvet (S.E.Lain)

+MISCELLANOUS
-Yakitate Japan receipe
-Top 4 game composers
-FFVII goes to Trans7
-ANUBIS-blog in HOTGAME Magz
-Deathnote Book Merchandise
-Machiko's Workshop
-NintenDolie!
-NINTENDO -DS
-DDR fight the Autism!!
-Parade Anime TransTV!
-Animonster #62


->>Our Friends<<-
::Miss OMG (Ann)::
::Forsecaworks::
::Axblue (Ever)::
::AnnisaFadilla::
::Yaya666::
::Edi PS2::
::Chiw::
::SSigilipoe::
::Gitablu::
::Widodo::
::Terapi Komik::
::BloGombal-2::
::FujiwaraYuuki::
::Waiku::
::BloGombal::
::Sasqo-chan::
::Yamapink::
::Ecchan::
::Annisa::
::Arantoe::
::IndoAnime::
::HiguRashi::
::Xiaoyu::
::Aoi-chan::
::Leadz::
::Zel::

If you want to be updated on this weblog Enter your email here:



rss feed



Tuesday, August 15, 2006
Music Today #5

Berhubung kemarin ada yang request soal chord lagu-lagu soundtrack maka coba saya kabulkan satu.... yah, walaupun sementara cuma dari game jadul. Moga-moga rubrik chord macam ini bisa dilanjutkan sampai besok-besok. =)

DEPEND ON YOU
By : Ayumi Hamasaki - Avex~Trax
From : Thousand Arms - Opening Theme (PSOne)

   Our journey has begun!!

  *Reff:
            F      G   E#m  A#m
  anata ga moshi tabidatsu
  Bila kau ingin memulai sebuah perjalanan panjang
              F  G       C
  sono hi ga itsuka kitara
  Maka ketika hari keberangkatan itupun tiba
      F     G    E#m A#m F G    A#m  
  soko kara futari   de    hajimeyou
  Saat itulah, mari kita memulainya bersama.... 

  *Instrumental : F G E#m A#m ; F G C
                          F G E#m A#m ; F G A#m
        
              A#m      E#m               F      G    C
         mezashiteta GOORU ni todokisou na toki
         Saat dimana tampaknya kita hampir mencapai tujuan
             
A#m              E#m       F   G   A#m
         hontou wa mada tooi koto kizuita no?
         Sadarkah bahwa sebenarnya tujuan itu masih sangat jauh?
           
A#m   E#m            F  G     C
         ittai doko made yukeba ii no ka?
         Seberapa jauhkan jalan yang harus kita tempuh?
                 
F              G               A#m
         owari no nai hibi wo dou suru no?
         Dan apa yang harus kita lakukan selama itu?

  I'll always be here for you...
  
          
F               G        E#m    A#m 
  zutto tobitsuzukete tsukareta nara
  Bila kau merasa lelah setelah terbang sekian lama
              
Dm7     E#m
  hane yasumete ii kara
  Istirahatkanlah sayapmu sejenak
   
   F                      G
  watashi wa koko ni iru yo...
  Karena aku akan senantiasa menemanimu disini...
   
  (Back to *Reff 1)
  (Back to *Instrumental)

            A#m        E#m           F    G    C           
         
hitosuji no hikari wo shinjite miru no?
         Apakah kamu mempercayai harapan walau hanya seberkas?
                  F                 G          A#m 
         soretomo kurayami ni obieru no?
         Ataukah justru tenggelam dalam gelapnya keputus-asaan?
        
          F              G          E#m  A#m
  zutto tobitsuzuketa tsubasa ga mou
  Bila sayapmu yang sudah terbang sekian lama
            Dm7    E#m
  habatakezu ni iru nara
  Tidak mampu berkepak lagi
      F                  G   
  watashi ga atatameru yo...
  Aku bersedia menghangatkannya untukmu...  

   Our journey will filled with joy and sorrow...
    
                  F      G    E#m    A#m 
         anata no koto hitsuyou to
         Sadarkah bahwa sebenarnya kehadiranmu
                 
F    G      C 
         shiteiru hito wa kitto?
         Sangatlah berarti bagi seseorang?
             
F    G    E#m A#m F C  A#m
         kanarazu hitori   wa    i  ru kara
         Karena dirimu adalah kekuatan baginya

            F    G  E#m       A#m 
  anata ga hitsuyou to suru
  Dan orang yang membutuhkanmu itu
            F  G        C 
  hito nara itsumo kitto
  Akan senantiasa memberikan
     F    G      E#m A#m F C  A#m
  tonari de wara     atte  i  ru  kara
  Senyuman dan kebahagiaan disisimu

  (Misc. Instrumental)

                  F              G         E#m    A#m  
         
zutto tobitsuzukete tsukareta nara
         Bila kau merasa lelah setelah terbang sekian lama
                    Dm7      E#m
         hane yasumete ii kara
         Istirahatkanlah sayapmu sejenak
             F                      G
         watashi wa koko ni iru yo...
         Karena aku akan senantiasa menemanimu disini...

  Our memories will always stay eternal
 
            F      G  E#m   A#m
  itsuka wa mina tabidatsu
  Hari dimana kita akan memulai sebuah perjalanan panjang
               
F    G  C
  sono hi ga kitto kuru ne?
  Saat itu pasti akan tiba bukan?
      F     G      E#m A#m F G A#m
  subete wo sutete mo     i   i hodo...
  Dimana kita dapat meninggalkan semua kesulitan yang ada...

                  F    G E#m     A#m  
       kore kara hajimatte yuku
       Saat perjalanan tersebut dimulai dari sini
              
 F       G    C 
       futari no monogatari wa
       Kisah antara kita berdua
           F  G    E#m A#m F  C   A#m 
       fuan to kibou  ni      michiteru...
       Silih berganti akan terisi oleh suka dan duka...

(Back to *Instrumental)


About Ayumi :
Depend on You adalah lagu Ayumi Hamasaki yang pertamakali saya kenal, dan juga satu-satunya yang saya sukai. Sayangnya lagu ini nggak masuk di album official Ayumi versi manapun (ex. Best of the Best Album). Padahal game Thousand Arms sendiri nggak begitu populer di kalangan gamers, apalagi di Indonesia. So, kalau ternyata anda tahu lagu ini, bisa jadi anda memang orang yang cukup beruntung!! XP

>Download Song : Ayumi Hamasaki - Depend on You HERE! (3,94mb)

PS:
Thanx 4 Tito ( http://terapikomik.blogdrive.com 
) and also HOT-CHORD Magazine for helping me out, esp. for the free-guitar training and guide.

Screenshots are taken from WA2, and not from Thousand Arms. Why? because I felt that this great song didn't match at all with Thousand Arms gameplay, so I took other game which is WORTH for it. Sengaja emang! =P


Posted at 01:14 pm by Chandra Martinez
Ada (1) orang sudah reply!  

Thursday, June 29, 2006
Artist of The Day #1

DO AS INFINITY ~VAN TOMIKO~
2000-2005 - Avex~Trax

Tomiko Van

Buat yang demen medengarkan lagu-lagu soundtrack dari negeri sakura, pasti sudah nggak asing lagi dengan artis yang satu ini. Pernah dengar lagu "Fukai Mori" dan "Shinjitsu no Uta"-nya anime Inuyasha? Atau mungkin lagu "Under the Sun"-nya game Sudeki di PlayStation2? Nah, gadis bernama lengkap Van Tomiko inilah yang melantunkan lagu-lagu tersebut. Bersama iringan gitar Ryo Owatari dan gubahan lirik Dai Nagao, gadis ini mulai meniti karirnya dalam dunia musik J-pop lewat sebuah grup band bernama "Do As Infinity" (DAI).

As beautiful as flower...Awalnya sih memang saya sudah suka dengan lagu-lagu mereka yang seringkali memasukkan instrumen-instrumen musik yang unik dalam tiap karyanya, dan tentu saja juga karena tarikan suara vokalis ceweknya yang khas. Tapi yang membuat saya paling kaget lagi adalah ketika melihat sendiri foto sang vokalis tersebut beberapa bulan kemudian. Tidak disangka-sangka penyanyi bersuara "berat" ini ternyata punya wajah yang lumayan cute.
Asal tahu saja, sebelum saya ngefans sama wajah Van Tomiko, saya sudah suka suaranya dari dulu, SO, no love at first sight...OK! =P

Nah, hitung-hitung ikut berduka cita karena grup band ini sudah bubar bulan September 2005 lalu (sniff >_-;) maka sebagai seorang fans setia, sayapun ikut memberikan review grup band ini, khususnya buat Van Tomiko yang sudah menghibur saya selama ini dengan suara "siren"-nya, entah saat sedang belajar ataupun mengerjakan tugas di komputer (nyetel pake winamp ampe speaker soak), entah sambil bermain game (biasanya sih solitaire atau bounce out), atau entah sebagai pengantar tidur sambil ditemani... Well, Nevermind... just forget about my speech and just enjoy the showoff!!

Tomiko waktu masih berumur 19 tahun. Beda banget yah?Van Tomiko lahir dan dibesarkan di sebuah tempat terpencil bernama Kumamoto di kota Tokyo, Jepang. Awal debut gadis yang biasa dipanggil "Ban-chan" ini justru dimulai sebagai seorang model iklan cat rambut bermerk Lavenus (pantesan rambutnya kerap banget ganti warna!). Namun disamping kehidupannya sebagai model iklan, sejak dulu Tomiko juga sangat suka menyanyi. Ia seringkali menyalurkan hobinya itu dengan bernyanyi di pub-pub kecil disekitar tempat tinggalnya, dan dari sinilah bakat olah vokalnya mulai diakui oleh banyak orang. Tapi tanpa disangka-sangka oleh gadis yang juga piawai bermain gitar ini, ternyata salah seorang tetangga dekatnya (entah cuma nge-fans sama Tomiko atau memang jeli dalam melihat bakat seseorang? ^_^) akhirnya secara diam-diam mengirim profilnya kepada perusahaan rekaman Avex~Trax yang memang dikenal kesuksesannya dalam mengangkat banyak artis muda dalam dunia rekaman. Dan siapa yang menduga kalau ternyata dewi fortuna berpihak pada gadis penyuka buah tomat ini. Hanya berselang satu hari setelah profil tersebut dikirimkan, Tomiko langsung dipanggil oleh perusahaan rekaman terkemuka itu dan dikonfirmasi kalau ia baru saja terpilih untuk bergabung dalam sebuah grup band bersama seorang Gitaris handal Ryo Owatari dan seorang mastermind yang produktif dalam menciptakan lagu-lagu untuk para artis Avex~Trax, Dai Nagao.

I looove her innocent face! ^^Grub band tersebut kemudian muncul pertama kali secara official dengan nama "Do As Inifinity" atau biasa disingkat menjadi "~Dai~" (biar ngepas sama nama si pencipta lagu? ^_^) lewat sebuah konser yang cukup mengagumkan dan berkesan di hati masyarakat Jepun. Gimana enggak, soalnya Konser perdana DAI ini digelar di Shibuya, salah satu bagian kota terpadat di Jepang yang memang dikenal tidak pernah tidur karena aktivitasnya selalu ramai. Disusul dengan berbagai konser lainnya yang digelar di tempat-tempat umum, grup band DAI (dan tentu saja termasuk Tomiko) mulai mendapat tempat di hati para pendengarnya.

Namun 5 tahun setelah menuai sukses di kancah musik J-pop, akhirnya grup band ini memutuskan untuk disband pada tanggal 29 September 2005 kemarin (loh, ini kan tanggal ULTAH-nya mantan gw!? Apa ada hubungannya? XD). Namun matinya band ini tidak berarti tamatnya pula riwayat karir masing-masing personilnya, karena ternyata mereka sudah memutuskan jalan takdir mereka masing-masing jauh sebelum band ini dibubarkan (cieeh!). Yap, Gitaris Ryo Owatari memutuskan untuk bergabung dengan grup band "Missile Innovation" sebagai gitaris sekaligus vokalis (naik pangkat ni ceritanya? ^_^). Kemudian Dai Nagao tetap berkonsentrasi untuk terus berkarya dalam menulis lagu bagi para artis-artis di Avex~Trax.

Sedangkan Tomiko? Lho, Tomiko? Kemana kamu? Hehehe... jangan khawatir karena Tomiko akhirnya menikah dengan saya, lalu tamatlah riwayat saya dibantai para penggemarnya. Lha, kok jadi begini endingnya!? 0_0; Hohoho...guyon! Ternyata Van Tomiko juga memutuskan untuk bersolo karir saudara-saudara! Yap, ia sudah meluncurkan single-nya yang berjudul Flower beberapa bulan yang lalu dan akan disusul dengan single selanjutnya dalam waktu dekat ini. Seperti apakah kira-kira style lagu yang akan ia nyanyikan kali ini? Well, sembari menunggu saya mencari jawabannya, untuk sementara simak profilenya dulu, OK! =P

---------------------------------------
--PROFILE--

Ayumi? Nope! But the hairstyle is similar, isn't it?Nama lengkap: Tomiko Van 
* Nickname: Ban-chan 
* ULTAH: 9 Januari 1979
* Zodiak: Capricorn
* Tempat kelahiran: Kumamoto, Japan
* Golongan Darah: A
* Tinggi Badan: 164 cm / 5'3''
* Artis Fave: Cyndi Lauper, Sheryl Crow, The Corrs, Meja
* Makanan Fave: Tomat mini 
* Minuman Fave: Shouchu, Wine, Oolong tea Hai
* Film Fave: Moulin Rouge!
* Buku Fave: Kamisama no boat 
* Yang paling dikagumi: Nicole Kidman, Jane Barkin
* Yang paling dianggap berharga: Teman & Keluarga (iya lah!)
* Acara kencan fave: Nonton video di rumah (naah, ini dia..=P)
* Hobi: Koleksi mug. 
* Lagu DAI yang paling disukai: We are.

 

 


Posted at 09:47 pm by Chandra Martinez
Ada (2) orang sudah reply!  

Next Page