Hai, ketemu lagi dengan saya di Anubis Room!

Inilah blog khusus bagi para penggemar:
->Anime ( kartun jepang )
->Manga ( komik jepang )
->Games ( Classic - newest console )
->J-pop/rock/anything
->How to draw comic/manga
->and all about japanese....


*WARNING!!*
This is NOT a DIARY BLOG!!
Bila anda mencari Blog Diary saya, silakan lacak di Friendster! Hope You'll find it by yourself! :)



So, sudah pada kenal saya kan? Nah, bagi yang sudah kenal, just skip this part, OK! Dan bagi yang belum, bolehlah simak profil di bawah ini:

ANUBIS PROFILE:

Nama: Chandra Martinez
Nick: Anubis-chan (the common one), Mokochan (di Kampus), Pitex (SD), Jiban (SMP), Beatles (SMU), Shinji Ikari (forum), dll.
Umur: Err....rahasia dong!
Hobby: Watch anime and reading Manga, Drawing, Reading, Cyber Surfin' , main game classic, etc.
Interest: Animanga, Art, Write a fiction story.
Contact me by:
> E-mail: anubis_chan@Yahoo.com
Fave Anime: Evangelion, .Hack//series, Gundam, Kanon, Trinity Blood, Naruto
Fave Manga/Comic: Chrno Crusade, FullMetal Alchemist, Eyeshield21, Salad Days, Harlem Beat.
Fave Game: Fatal Frame 2, Eretzvaju, Beatmania, Metal Gear, Lunar, dll.

Ehm..ehm...uhuk-uhuk lagi males bikin profile nih.........
Jadi sekian dulu perkenalan dari saya, dan selamat menyaksikan!!



>> Other Authors :
Those who also help me in this blog:


ANNISA FADILLA


Nama: Annisa Fadilla Yusuf
Nick: Nisa, Claudia, Kaede.
Umur: 3 tahun dibawah Anubis :)
Hobby: writing, drawing, eating, sleeping
Interest: shota!!!
Contact me by:
> E-mail: annisafyusuf@live.com
> MSN : Ask me!
Fave Anime: Summer Wars, Paprika, Spirited Away, Gunslinger Girl .
Fave Manga/Comic: NaBi, June The Little Queen, Platina, Beyond The Beyond, Fairy Tail, Bakuman, The Flower of The Deep Sleep, Sparkling Gingachou, Tonari no Anata .
Fave Game: Silent Hill 3, Final Fantasy XIII, The 3rd Birthday, Metroid: Other M, Kingdom Heart: Birth by Sleep

YOUREN


Nama: Rahma widhi A.P.
Nick: Youren, Ma, Rahma ( di SMK ), Macan Tutul( dari my uncle ), .
Umur: Satu tahun di bawah Annisa Fadilla
Hobby: Reading comic, swimming, main game, nonton tv
Interest: Anime+Manga, J-Pop, Kucing n Sejinisnya
Contact me by:
> E-mail: poizen_sw33t_girl@yahoo.com
rahma_widhi_3sk3@yahoo.com
> Friendster : sama dengan e-mail di atas
Fave Anime: HanterxHanter, Ragnarok Animation, NG Evangelion, Naruto, dll .
Fave Manga/Comic: Chrono Crusade, Chobits, Hack//The Legends of Twilight, CLAMP's Manga's, DN-Angel, dll(sesuai selera hati).
Fave Game: Final Fantasy (All Series), Suikoden (All Series), Anywhere.

Nah, bagi anda yang mau juga bergabung maupun ingin menyumbangkan artikel/info disini, silakan kirim e-mail ke saya di anubis_chan@yahoo.com.
We'll be waiting 4 U! :)



Oh iya, bagi yang sudah kesini, tolong isi Message-board di bawah ini ya! Terserah mau dikasih saran, pesan, unek-unek,dll. Asal jangan terlalu sarkastis, muluk-muluk, dan berbau SARA. Request artikel ataupun alamat web juga bisa, OK!

MESSAGE-BOARD:
   

<< September 2006 >>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
 01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Nah, monggo pinarak rumiyin! Silakan duduk-duduk, melihat-lihat, dll. Anggap aja rumah sendiri, asal jangan lupa rumah punya sendiri aja, ntar kapan pulangnya... hehehe.......:P



Anda adalah pengunjung ke :
Website counter Sejak Juli 2010

**STOP PRESS!!**
Perhatikan Counter di atas! Apabila anda adalah pengunjung ke 10.000. Segeralah melapor / e-mail ke anubis_chan@yahoo.com dengan menyertakan alamat e-mail anda dan bukti berupa screen-capture counter diatas. Akan ada hadiah menarik untuk anda! :)


Selamat kepada Saphire Diablo yang pernah beruntung menjadi pengunjung ke-10.000 periode 2011 dengan bukti fotonya. Pemenang berhak memperoleh hadiah istimewa dari kami. Sekali lagi, selamat!!

->>Fave Forum Links<<-


HOTGAME ONLINE.com

RAGNAFILIA.com

GAMEINDO.com

ANIMEINDO.com

WINTER PARADIXE

V.G.INDO

KAFEGAUL

ANIMINDO


->> Fave List Links <<-







Affilates :



->>The Old MENU<<-

+ANIME
-Evangelion: REbuild
-Chobits
-GANTZ
-Samurai Champloo
-Ragnarok Animation
-Wolf's Rain
-Last Exile
-Onegai TWIN!
-Scryed
-Evangelion
-Cardcaptor Sakura
-Kenshin / SamuraiX
-Gundam Wing
-Inuyasha
-You're Under Arrest
-Macross Zero
-Tokimeki Memorial OVA
-Sakura Wars

+MANGA
-Yakitate! JAPAN
-ARIA
-Hikaru no Go
-+Anima
-Detective CONAN
-Shonen MAGZ
-MONSTER
-Chrno Crusade
-Salad Days
-Harlem Beat

+MOVIES
-FFVII: Advent Children *HOT*
-Casshern
-Azumi

+TOKUSATSU
-Kamen Rider RYUKI

+GAMES
-Nanaca Crash!
-Photography Games
-Haunting Ground
-Isaku & The House
-Final Fantasy XIII
-NintenDogs
-Densha de GO!
-Love Hina Advance
-Fatal Frame III
-Hikaru no Go 2 (GBA)
-Fatal Frame II (close-up)
-Ghost in The Shell
-Chaos Legion
-Ragnarok Online
-Fatal Frame II
-Valkyrie Profile
-Eretzvaju
-Metal Gear Solid
-Beat Mania
-Ridge Racer Type-4

+CLASSIC GAMES
-Ninja Ryukenden Trilogy
-Assault Suit Valken
-Clock Tower : First Fear
-Datach : Dragonball Z WFT
-Tales Of Phantasia
-Sailor Moon R
-Tokimeki Memorial
-Chrono Trigger
-Metal Warrior
-Shinobi III
-Breath of Fire II
-Conquest Palace
-Dragonball III

+ARTISTS
- Tomiko Van (DAI)
- Yukie "SADAKO" Nakama

+SING WITH ME!
-Depend on You (Thousand Arms)
-Fukai Mori (Inuyasha)
-Beautiful (.Hack//DUST)
-I am (Inuyasha)
-Soul Refrain (Evangelion)
-4th Avenue Cave (Kenshin)
-Pure Snow (Himikoden)
-Duvet (S.E.Lain)

+MISCELLANOUS
-Yakitate Japan receipe
-Top 4 game composers
-FFVII goes to Trans7
-ANUBIS-blog in HOTGAME Magz
-Deathnote Book Merchandise
-Machiko's Workshop
-NintenDolie!
-NINTENDO -DS
-DDR fight the Autism!!
-Parade Anime TransTV!
-Animonster #62


->>Our Friends<<-
::Miss OMG (Ann)::
::Forsecaworks::
::Axblue (Ever)::
::AnnisaFadilla::
::Yaya666::
::Edi PS2::
::Chiw::
::SSigilipoe::
::Gitablu::
::Widodo::
::Terapi Komik::
::BloGombal-2::
::FujiwaraYuuki::
::Waiku::
::BloGombal::
::Sasqo-chan::
::Yamapink::
::Ecchan::
::Annisa::
::Arantoe::
::IndoAnime::
::HiguRashi::
::Xiaoyu::
::Aoi-chan::
::Leadz::
::Zel::

If you want to be updated on this weblog Enter your email here:



rss feed



Sunday, August 19, 2007
Miscellanous #4

inside the  Magz!!

Senin 6 Agustus kemarin, pas saya sedang asyik baca buku di perpus sambil menikmati masa-masa bokek, tiba-tiba saja HP saya bunyi. Maklum saya sering lupa ngeset HP saya ke silent mode tiap kali masuk perpustakaan. Akibatnya walaupun suaranya nggak begitu keras, tapi berhubung disana lagi pada khusyuk, ringtone saya jadi kedengeran kayak suara Band lagi manggung! Kontan saya dipelototi oleh orang-orang satu ruangan. Untung tempat saya duduk dekat dengan toilet, jadi bisa langsung kabur kesana ^_^;


Nah, waktu saya cek HP di kamar mandi, ternyata ada SMS dari teman saya yang juga penulis Blog. Katanya Blog saya dimuat di majalah. Awalnya saya pikir itu cuma guyon, soalnya Blog ANUBIS ROOM kan sudah hibernasi selama berbulan-bulan - nyaris setahun malah, sampai-sampai saya sendiri udah lupa passwordnya. Sempat terpikir kalau yang dimuat mungkin Blog saya yang di Friendster (padahal itu juga biasa aja, jarang di-update lagi). Tapi setelah saya cek sendiri di toko buku Galaxy Media dekat rumah, ternyata memang blog ANUBIS ROOM benar-benar dimuat di majalah Hotgame edisi 202!


(Click to enlarge)

Jelas saja saya bingung, mau happy apa heran. Lha wong blog sudah jarang diurusin koq bisa masuk majalah. Yang bener aja! Sampai-sampai saya sempat mencubiti pipi sendiri, siapa tau cuman ngimpi. Tapi sampai pipi merah dan bengkak-bengkak pun, tetap saja saya nggak terbangun di tempat tidur. Malah masih asyik terbengong-bengong ria di toko buku. Well, berarti ini bukan ngimpi dong! ^_^ Akhirnya majalah itu saya baca sekilas, hmm... memang cuma diulas sepanjang 1/3 halaman sih, tapi segitu saja sudah cukup membuat saya girang bukan kepalang. Yah, paling tidak rasa malu saya di perpustakaan tadi sudah terbayar =)

Akhir kata, saya ingin mengucapkan terima kasih kepada para kru majalah HG yang sudah memuat Blog saya. Terutama mas Vicman sebagai pengasuh rubrik HG Online (semoga forum, web, dan rubriknya sukses ya mas!), mas Ramadhan Syukur yang sudi menerima artikel saya (THX berat mas!), juga mas Adhit, mbak Yuli, mbak Regina, mbak Ida & Sinta, mas Alfi, mas Luthfi, mas Sofian & Sopian (hehehe), mas Tarmizi dan mas Dendy. Semoga Hotgame tetap jaya selalu!

==========================================

ANUBIS ROOM's History

Kebetulan sekali, berhubung blog ANUBIS ROOM memang baru saja berulang tahun yang ke-3 (sejak Juli 2004), mungkin 'nongol di majalah' menjadi sebuah kado terindah bagi blog yang sempat dihuni sampai 5 orang member ini. Sebenarnya semua berawal ketika saya masih hobi bikin website (dulu namanya ANUBIS' SHRINE), banyak tanggapan positif dari teman-teman yang membuat saya terus termotivasi untuk menulis. Sayangnya umur situs ini juga nggak bertahan lama - maklum cuma situs gratisan. Untung saya dapat saran dari paman saya, Blogombal, untuk pidah ke format Blog. Jadilah saya hijrah ke Blogdrive.com.

Nah, "kamar" si ANUBIS ini pun akhirnya selesai dibangun pada bulan Juli 2004. Tapi berhubung waktu itu saya sedang belajar blogging, maka ANUBIS ROOM baru aktif sepenuhnya pada bulan Agustus. Memang blog yang satu ini space-nya nggak sebesar situs saya dulu (makanya saya pakai embel-embel 'Room', dan bukan 'Shrine' lagi), tapi aksesnya lebih ringan dan praktis. Setelah resmi didirikan, barulah para penghuninya berdatangan. Ada Inge, cewek kelahiran Jakarta yang sempat jadi admin di forum Nofx. Kemudian disusul Miburo dan Annisa yang merupakan moderator dari forum GI, dan terakhir ada Rahma/Youren yang kebetulan sering online dan bersedia mengurus bagian keamanan Shoutbox (maklum, dulu sering ada junker yang nyampah melulu). Akhirnya  Blog yang terasa sempit inipun jadi terlihat luas dengan kehadiran mereka. THX, Guyz & Galz!



Tiga tahun berlalu, banyak sekali suka dan duka yang dialami. Mulai dari layout yang sempat crash, tagboard error, image storage hilang, counter kacau (sempat balik lagi ke 0, padahal pas itu lagi ada hadiahnya), dll. Untungnya semuanya bisa diatasi. Lucunya lagi, setelah ditelusuri ternyata 75% pengunjung blog ini bukan sesama blogger! Menurut perhitungan dari blogpatrol.com, kebanyakan dari mereka rupanya nyasar ke blog ini lewat search engine macam Google, Yahoo, dll. Malahan kebanyakan domain mereka bukan berasal dari Indonesia, tapi dari Malaysia (terutama topik Detective Conan), kadang-kadang dari Brazil (di shoutbox juga), dan juga Singapura.



Sayangnya menjelang tahun 2007 ternyata blog ini nggak mampu bertahan lama. Biangnya ternyata adalah kesibukan masing-masing, maklum diantara kami memang kebanyakan masih sekolah/kuliah dan nggak punya internet di rumah maupun kantor. Inge sibuk jadi guru BP, Miburo sedang menekuni karir barunya di bidang fotografi, sementara Annisa masih berjuang di bangku sekolah - maklum ujian jaman sekarang lebih susah. Sedangkan saya sendiri mencoba bertahan sambil melawan badai skripsi, ujian pendadaran, ngurus kolom forum, nulis artikel, PDKT (hehe, Anubis juga manusia!!), and so on... Bisa update sebulan sekali aja sudah bersyukur. Puncaknya, blog ini akhirnya di 'peti-es' kan untuk sementara awal Januari kemarin - dengan ditandai hilangnya password dari ingatan sang admin! XD

Nah, mumpung saya sudah dapat password penggantinya, maka blog ANUBIS ROOM saya putuskan untuk dibuka kembali. Semoga kedepannya nanti blog ini berguna bagi para pembaca yang membutuhkan, karena sejak awal saya mendedikasikan blog ini bukan untuk diri sendiri, tapi untuk para pembaca. Kami juga akan berusaha mencoba formula baru dalam penulisan artikel, supaya blog ini dapat dinikmati oleh siapa saja, baik orang awam maupun orang yang memang sehobi dengan kami. Hope you'll like it!

Tak lupa, kami mengucapkan terima kasih kepada para pengunjung maupun blogger yang sudah sudi mampir dan menjenguk blog kami, antara lain Mr.X
, FujiwaraYuuki (moga-moga tambah gila), Waiku, paman "Blogombal" Tyo, my brother Tito, kang Ebess Ngalam (heheheh), Chiwz (jgn pernah bosen buang pulsa yoo! =P), mas Budhie, Ark, noninoni, Kawaii-chii, mbak Gitablu (makasih udah jadi mod yang baik), my family (my mother, grandma, mbak Evie, PakMoe, dll.), GI, Aestera, VGI, & HGO Forum members, dan juga pengunjung lain yang nggak sempat disebutin namanya satu-persatu. Thankyou very-very much!


Posted at 11:39 am by Chandra Martinez
Ada (4) orang sudah reply!  

Wednesday, November 15, 2006
JOKES DjAjUS

FRESH FROM THE OVEN!!
2006 - Made in DjokeDja

Judul: NintenDolie & No Friends
Volume: Super-Duper-Hyper Limited Edition
Format: NintenDeSo
Harga: Boleh ditawar, tapi ga dijual.

Kelebihan:
- Bisa e'ek dimana-mana.
- Ompong & ileran
- Hiperaktif
- Gampang brodhol
- Pinter Nyrunthul
BONUS: Tatto bekas luka bakar di punggung

Review:
Click here! (links not available yet)

More info about NintenDogs, click HERE.


Posted at 08:12 am by Chandra Martinez
Ada (1) orang sudah reply!  

Next Page