Hai, ketemu lagi dengan saya di Anubis Room!

Inilah blog khusus bagi para penggemar:
->Anime ( kartun jepang )
->Manga ( komik jepang )
->Games ( Classic - newest console )
->J-pop/rock/anything
->How to draw comic/manga
->and all about japanese....


*WARNING!!*
This is NOT a DIARY BLOG!!
Bila anda mencari Blog Diary saya, silakan lacak di Friendster! Hope You'll find it by yourself! :)



So, sudah pada kenal saya kan? Nah, bagi yang sudah kenal, just skip this part, OK! Dan bagi yang belum, bolehlah simak profil di bawah ini:

ANUBIS PROFILE:

Nama: Chandra Martinez
Nick: Anubis-chan (the common one), Mokochan (di Kampus), Pitex (SD), Jiban (SMP), Beatles (SMU), Shinji Ikari (forum), dll.
Umur: Err....rahasia dong!
Hobby: Watch anime and reading Manga, Drawing, Reading, Cyber Surfin' , main game classic, etc.
Interest: Animanga, Art, Write a fiction story.
Contact me by:
> E-mail: anubis_chan@Yahoo.com
Fave Anime: Evangelion, .Hack//series, Gundam, Kanon, Trinity Blood, Naruto
Fave Manga/Comic: Chrno Crusade, FullMetal Alchemist, Eyeshield21, Salad Days, Harlem Beat.
Fave Game: Fatal Frame 2, Eretzvaju, Beatmania, Metal Gear, Lunar, dll.

Ehm..ehm...uhuk-uhuk lagi males bikin profile nih.........
Jadi sekian dulu perkenalan dari saya, dan selamat menyaksikan!!



>> Other Authors :
Those who also help me in this blog:


ANNISA FADILLA


Nama: Annisa Fadilla Yusuf
Nick: Nisa, Claudia, Kaede.
Umur: 3 tahun dibawah Anubis :)
Hobby: writing, drawing, eating, sleeping
Interest: shota!!!
Contact me by:
> E-mail: annisafyusuf@live.com
> MSN : Ask me!
Fave Anime: Summer Wars, Paprika, Spirited Away, Gunslinger Girl .
Fave Manga/Comic: NaBi, June The Little Queen, Platina, Beyond The Beyond, Fairy Tail, Bakuman, The Flower of The Deep Sleep, Sparkling Gingachou, Tonari no Anata .
Fave Game: Silent Hill 3, Final Fantasy XIII, The 3rd Birthday, Metroid: Other M, Kingdom Heart: Birth by Sleep

YOUREN


Nama: Rahma widhi A.P.
Nick: Youren, Ma, Rahma ( di SMK ), Macan Tutul( dari my uncle ), .
Umur: Satu tahun di bawah Annisa Fadilla
Hobby: Reading comic, swimming, main game, nonton tv
Interest: Anime+Manga, J-Pop, Kucing n Sejinisnya
Contact me by:
> E-mail: poizen_sw33t_girl@yahoo.com
rahma_widhi_3sk3@yahoo.com
> Friendster : sama dengan e-mail di atas
Fave Anime: HanterxHanter, Ragnarok Animation, NG Evangelion, Naruto, dll .
Fave Manga/Comic: Chrono Crusade, Chobits, Hack//The Legends of Twilight, CLAMP's Manga's, DN-Angel, dll(sesuai selera hati).
Fave Game: Final Fantasy (All Series), Suikoden (All Series), Anywhere.

Nah, bagi anda yang mau juga bergabung maupun ingin menyumbangkan artikel/info disini, silakan kirim e-mail ke saya di anubis_chan@yahoo.com.
We'll be waiting 4 U! :)



Oh iya, bagi yang sudah kesini, tolong isi Message-board di bawah ini ya! Terserah mau dikasih saran, pesan, unek-unek,dll. Asal jangan terlalu sarkastis, muluk-muluk, dan berbau SARA. Request artikel ataupun alamat web juga bisa, OK!

MESSAGE-BOARD:
   

<< September 2006 >>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
 01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Nah, monggo pinarak rumiyin! Silakan duduk-duduk, melihat-lihat, dll. Anggap aja rumah sendiri, asal jangan lupa rumah punya sendiri aja, ntar kapan pulangnya... hehehe.......:P



Anda adalah pengunjung ke :
Website counter Sejak Juli 2010

**STOP PRESS!!**
Perhatikan Counter di atas! Apabila anda adalah pengunjung ke 10.000. Segeralah melapor / e-mail ke anubis_chan@yahoo.com dengan menyertakan alamat e-mail anda dan bukti berupa screen-capture counter diatas. Akan ada hadiah menarik untuk anda! :)


Selamat kepada Saphire Diablo yang pernah beruntung menjadi pengunjung ke-10.000 periode 2011 dengan bukti fotonya. Pemenang berhak memperoleh hadiah istimewa dari kami. Sekali lagi, selamat!!

->>Fave Forum Links<<-


HOTGAME ONLINE.com

RAGNAFILIA.com

GAMEINDO.com

ANIMEINDO.com

WINTER PARADIXE

V.G.INDO

KAFEGAUL

ANIMINDO


->> Fave List Links <<-







Affilates :



->>The Old MENU<<-

+ANIME
-Evangelion: REbuild
-Chobits
-GANTZ
-Samurai Champloo
-Ragnarok Animation
-Wolf's Rain
-Last Exile
-Onegai TWIN!
-Scryed
-Evangelion
-Cardcaptor Sakura
-Kenshin / SamuraiX
-Gundam Wing
-Inuyasha
-You're Under Arrest
-Macross Zero
-Tokimeki Memorial OVA
-Sakura Wars

+MANGA
-Yakitate! JAPAN
-ARIA
-Hikaru no Go
-+Anima
-Detective CONAN
-Shonen MAGZ
-MONSTER
-Chrno Crusade
-Salad Days
-Harlem Beat

+MOVIES
-FFVII: Advent Children *HOT*
-Casshern
-Azumi

+TOKUSATSU
-Kamen Rider RYUKI

+GAMES
-Nanaca Crash!
-Photography Games
-Haunting Ground
-Isaku & The House
-Final Fantasy XIII
-NintenDogs
-Densha de GO!
-Love Hina Advance
-Fatal Frame III
-Hikaru no Go 2 (GBA)
-Fatal Frame II (close-up)
-Ghost in The Shell
-Chaos Legion
-Ragnarok Online
-Fatal Frame II
-Valkyrie Profile
-Eretzvaju
-Metal Gear Solid
-Beat Mania
-Ridge Racer Type-4

+CLASSIC GAMES
-Ninja Ryukenden Trilogy
-Assault Suit Valken
-Clock Tower : First Fear
-Datach : Dragonball Z WFT
-Tales Of Phantasia
-Sailor Moon R
-Tokimeki Memorial
-Chrono Trigger
-Metal Warrior
-Shinobi III
-Breath of Fire II
-Conquest Palace
-Dragonball III

+ARTISTS
- Tomiko Van (DAI)
- Yukie "SADAKO" Nakama

+SING WITH ME!
-Depend on You (Thousand Arms)
-Fukai Mori (Inuyasha)
-Beautiful (.Hack//DUST)
-I am (Inuyasha)
-Soul Refrain (Evangelion)
-4th Avenue Cave (Kenshin)
-Pure Snow (Himikoden)
-Duvet (S.E.Lain)

+MISCELLANOUS
-Yakitate Japan receipe
-Top 4 game composers
-FFVII goes to Trans7
-ANUBIS-blog in HOTGAME Magz
-Deathnote Book Merchandise
-Machiko's Workshop
-NintenDolie!
-NINTENDO -DS
-DDR fight the Autism!!
-Parade Anime TransTV!
-Animonster #62


->>Our Friends<<-
::Miss OMG (Ann)::
::Forsecaworks::
::Axblue (Ever)::
::AnnisaFadilla::
::Yaya666::
::Edi PS2::
::Chiw::
::SSigilipoe::
::Gitablu::
::Widodo::
::Terapi Komik::
::BloGombal-2::
::FujiwaraYuuki::
::Waiku::
::BloGombal::
::Sasqo-chan::
::Yamapink::
::Ecchan::
::Annisa::
::Arantoe::
::IndoAnime::
::HiguRashi::
::Xiaoyu::
::Aoi-chan::
::Leadz::
::Zel::

If you want to be updated on this weblog Enter your email here:



rss feed



Tuesday, August 21, 2007
Manga TODAY #10

ARIA
2002-2003 Amano Kozue, Mag Garden - Comic Blade
2006 M&C Comics, Gramedia - Indonesia.

A.D.2301, The Voyage from Neo-Venezia...



Lagi bingung liburan mau kemana? Atau bingung mau pergi liburan tapi nggak cukup dana? Jangan khawatir. Kalau anda ingin rekreasi tanpa harus capek pergi jauh-jauh ataupun membayar mahal, coba beli (ataupun menyewa) buku yang satu ini. Kenapa? Karena dalam buku ini anda akan diajak mengarungi keindahan kota Neo-Venezia di planet Mars dengan menggunakan Gondola. Hah? Planet Mars pakai Gondola? Nggak salah tuh? Beneran kok. Penasaran kan? Yuk, kita berlibur bersama komik ini!

Neo-Venezia, a city with lot of treasure...

Pernah dengar kota Venezia kan? Itu lho, kota di Italia yang terkenal dengan perahu Gondola-nya. Konon, kota ini dijuluki sebagai kota air karena memiliki banyak kanal dan sungai yang sering dipakai sebagai jalur lalu-lintas, sehingga kota ini nampak seperti dibangun diatas air. Itulah sebabnya perahu Gondola pun menjadi pemandangan biasa di kota tersebut karena nyaris setiap hari orang menggunakannya sebagai sarana transportasi. Hingga saat ini, Venezia sendiri merupakan sebuah kota yang jarang dilewatkan oleh para turis bergengsi di seluruh dunia. Apalagi kota ini menyimpan berbagai sejarah, budaya, dan pemandangan yang indah sejak beberapa abad yang lalu.

Nah, lantas apa bedanya dengan Neo-Venezia dalam kisah ARIA ini? Mari kita tengok lebih dekat... Ternyata kota Neo-Venezia yang satu ini dibangun di planet Mars saudara-saudara! Yap, mungkin anda bakal terkejut karena setting dalam komik ini rupanya adalah tahun 2301! Konon, dalam kisah ini diceritakan kalau bumi mengalami peningkatan pesat di bidang teknologi sehingga nyaris tidak ada kebudayaan dan tradisi yang bisa bertahan lama karena tersingkir oleh hal-hal yang berbau modern. Nah, agar tetap lestari, akhirnya beberapa kebudayaan dan bangunan bersejarah seperti kota-kota kuno macam Venezia dipindahkan dan dibangun kembali di planet lain. Maklum manusia pada masa itu memang sudah mampu melakukan perjalanan antar planet. Kebetulan pula, karena Mars pada saat itu ternyata sudah berubah menjadi "planet air" bernama Aqua (berhubung kutub disana telah mencair total, memang diprediksikan akan terjadi beberapa abad lagi dari sekarang), maka kota Venezia akhirnya diputuskan untuk dibangun kembali di planet tersebut dan diberi nama menjadi Neo-Venezia.

I wanna be an "Undine"!
OK, kembali ke ARIA. Cerita dalam komik ARIA dibuka dengan kisah mengenai seorang gadis bernama Akari yang bercita-cita untuk menjadi seorang "Undine". Apa sih Undine itu? Secara harafiah, Undine adalah sebutan bagi peri air dalam mitologi Jerman (bagi yang sering main RPG, pasti tahu dong). Hanya saja, Undine dalam kisah ARIA ini digunakan sebagai sebutan bagi para pengendara Gondola khusus untuk rekreasi. So, tugas para Undine ini adalah mengantar para turis-turis yang datang ke kota tersebut untuk berkeliling di kota Neo-Venezia dengan menggunakan Gondola mereka.

   

Di kota Neo-Venezia sendiri, Undine merupakan profesi yang sangat dihormati karena tidak sembarang orang bisa menjadi seorang Undine profesional. Apalagi para Undine memang pada umumnya adalah wanita! Wow, kebayang kan betapa sulitnya tantangan mereka dalam mendayung sambil memandu para turis mengelilingi kota? Tapi walaupun demikian, hal itu toh tidak menyurutkan para kaum hawa untuk terus menekuni bidang ini dari generasi ke generasi. Malahan disana juga sudah didirikan sekolah, asrama, dan asosiasi khusus untuk para Undine lho!

Para Undine inipun juga dibagi menjadi beberapa tingkatan sesuai dengan kemahirannya, mulai dari pemula, menengah, dan profesional. Hal ini biasanya ditandai dengan kaos tangan yang mereka pakai saat bekerja. Bagi Undine yang masih mengenakan 2 kaos tangan, umumnya dikategorikan sebagai "Pair" atau kelas pemula. Sementara yang mengenakan satu kaos tangan (umumnya disebelah kanan) disebut "Single" atau menengah. Sedangkan yang sudah tidak mengenakan kaos tangan berarti sudah tingkat "Prima" atau Profesional. Kenapa harus ditandai dengan kaos tangan? Maklum kaos tangan memang dipakai oleh para Undine untuk melindungi tangan mereka agar tidak lecet saat mendayung. Namun seiring dengan kemahiran tiap individu, penggunaan kaos tangan ini akhirnya tidak dibutuhkan. Itulah sebabnya Undine yang pro tidak perlu mengenakan kaos tangan lagi. Masuk akal kan?

Oya, gondola yang dipakai oleh tiap tingkatan Undine juga dibedakan sesuai dengan profesionalisme-nya. Bagi tingkat pemula dan menengah biasanya masih menggunakan Gondola berwarna hitam yang ongkosnya lebih murah, sementara Undine profesional menggunakan Gondola putih - dimana tarifnya memang lebih mahal, tapi menawarkan pelayanan memuaskan dan terjamin (baca: bebas dari resiko tenggelam / tabrakan XD).



Well, itulah gambaran sekilas tentang Undine. Sekarang kembali ke tokoh utama kita. Emm... siapa tadi? Oh iya, Akari. Tapi berhubung space-nya sedikit, kita bahas dia dan teman-temannya di kolom karakter saja, OK! ;) Singkatnya, kisah dalam komik ini akan berisi tentang suka duka Akari dalam berjuang untuk menjadi seorang Undine sejati. Dengan dibantu oleh seniornya yang baik hati, Alicia Florence, iapun mulai belajar untuk menjadi Undine di sebuah perusahaan pelayanan gondola bernama ARIA Company. Berhasilkah Akari menggapai cita-citanya? Dan apakah ia merasa senang berada di tempat tinggalnya yang baru itu?


ANUBIS' Comments
ARIA berhasil membuktikan kalau cerita komik yang bagus nggak harus  tentang pahlawan yang berjuang melawan si jahat melulu, tapi bisa juga mengenai kisah kehidupan serta filosofi yang terkandung didalamnya. Selain itu, banyak pemandangan kota Venezia yang digambarkan dengan mendetail dalam komik ini.

===============
The TRANSPORTERS & PASSANGERS

Akari Mizunashi
Akari adalah gadis muda yang rela jauh-jauh datang dari ManHome (sebutan bagi planet Bumi pada tahun 2301) untuk menekuni profesi sebagai seorang Undine di kota Neo-Venezia. Ia adalah tipe gadis yang suka menikmati dan menghargai hal-hal kecil, sehingga ia sering nampak gembira dalam suasana apapun. Walaupun sifatnya tersebut seringkali membuat orang-orang di sekitarnya menganggapnya aneh, tapi justru hal itulah yang menjadi kelebihan bagi Akari sebagai seorang Undine. Oya, gadis berkuncir ini memiliki kemampuan rahasia lho, karena ia bisa mendayung Gondola dalam kecepatan tinggi, walaupun sayangnya dengan posisi terbalik - yaitu berdiri di depan Gondola* XD


(*Note: Posisi mendayung gondola yang benar adalah di sisi belakang Gondola, tujuannya supaya pandangan sang penumpang tidak terhalang oleh sang pendayung saat menikmati panorama).

Alicia Florence
Gadis berambut pirang ini adalah senior Akari di ARIA Company. Konon, Alicia dikenal sebagai salah satu dari "The Three Water Fairies", alias 3 Undine paling top di kota itu. Keahliannya dalam mendayung dan melayani turis memang tidak diragukan lagi, namun kendati demikian, ia juga dikenal sebagai sosok wanita yang sabar dan ramah pada siapa saja (mungkin itulah sebabnya ia punya banyak penggemar). Ia juga menjadi sosok kakak bagi Akari karena mereka juga tinggal bersama-sama di perusahaan itu. Mereka bahkan memiliki sifat yang hampir mirip, yaitu suka menghayati hal-hal kecil yang dianggap sepele bagi kebanyakan orang. Well, apakah ini adalah kunci kesuksesan Alicia untuk menjadi seorang Undine sejati?

Boss ARIA (Aria Pokoteng)
Coba tebak, binatang apa ini? Babi? Beruang? Hamster? Salah! Yang benar adalah KUCING! Yap, bos ARIA adalah seekor kucing dari Mars yang dikenal memiliki tingkat intelegensi setara dengan manusia. Itulah sebabnya walaupun nggak bisa bicara bahasa manusia (ia cuma bisa bilang "NYU!"), tapi ia mengerti apa yang dikatakan oleh orang lain. Ia bahkan menjabat sebagai bos di perusahaan Gondola tempat Akari bekerja. Maklum di kota Neo-Venezia, kucing bermata biru memang dipercaya mampu membawa rejeki dan keselamatan bagi penumpang. Itulah sebabnya, kucing gendut nan rakus ini akhirnya diangkat sebagai bos ARIA company.

Aika S. Grandchester
Gadis berpenampilan oriental ini adalah salah satu teman pertama Akari saat baru saja tinggal di kota Neo-Venezia, hanya bedanya Aika bekerja dibawah bendera perusahaan gondola bernama Himeya Company. Awalnya ia sengaja berteman dengan Akari supaya bisa dekat dengan Alicia (maklum ia adalah salah satu pengagum Alicia). Namun karena sering bermain dan berlatih bersama dengan Akari, keduanya pun akhirnya menjadi teman akrab. Kebiasaannya adalah mengucapkan kalimat-kalimat larangan seperti "Dilarang bicara bodoh!", "Jangan suka pesimis!", "Jangan suka berkhayal", dll. Oya, Aika ini sebenarnya adalah seorang nona muda lho, soalnya usut punya usut, ternyata dia adalah cucu dari pemilik perusahaan gondola Himeya itu sendiri. Nah, lho! :P

Alice Carrol
Gadis imut yang seringkali memasang wajah datar ini adalah teman belajar Akari selain Aika, tapi sebenarnya ia berasal dari perusahaan lain yang bernama Orange Planet. Semua berawal saat ketiganya kebetulan bertemu ketika sedang bertamasya ke sebuah pulau. Namun sikap Alice yang terkesan sombong (padahal sebenarnya nggak juga sih) membuat Aika gemas dan menantangnya lomba balap Gondola. Lucunya, sejak saat itu mereka bertiga malah menjadi teman dekat yang nyaris tak terpisahkan. Berbeda dengan Aika yang cerewet, Alice lebih cenderung pendiam, tapi sekali bicara langsung tepat sasaran. Walaupun masih berada di tingkat "Pair" (tingkat terendah bagi Undine) dan satu tahun lebih muda daripada Akari dan Aika, namun Alice sangat cerdas dan berwawasan luas.

Akira E. Ferrari
Akira adalah senior Aika di Himeya company, dan juga merupakan salah satu dari "The Three Water Fairies" yang terkenal itu. Sifatnya yang benar-benar 'killer' dalam mengajari membuat beberapa juniornya sering merasa segan padanya, ia bahkan tidak sungkan berlaku keras terhadap Aika yang merupakan cucu dari pemilik Himeya Company. Namun tak dapat dipungkiri, gadis berwajah judes ini memang adalah seorang Undine yang handal. Apalagi walaupun galak, sebenarnya ia juga baik hati dan perhatian kepada adik-adik kelasnya, terutama Akari, Aika, dan Alice.

Athena Glory
Gadis berkulit sawo matang dan berambut pendek ini adalah teman dekat Alicia dan Akira saat masih belajar sebagai Undine pemula dulu. Kini ia berperan sebagai senior Alice di Orange Planet company. Sifatnya kalem, sering terlihat cuek, dan kadang suka ceroboh juga, namun sebenarnya ia adalah seorang gadis yang peka terhadap orang lain dan memiliki berbagai kemampuan 'unik'. Tidak ada yang menyangka bahwa gadis yang jarang banget bicara ini bisa menyanyi dengan indah. Tak heran, iapun akhirnya menjadi salah satu dari "The Three Water Fairies" selain Alicia dan Akira.


Akatsuki Izumo
Cowok berpakaian ala samurai ini adalah penumpang pertama Akari saat latihan praktek kerja sebagai Undine. Makanya keduanya cepat menjadi akrab. Akatsuki sebenarnya adalah seorang "Salamander", yaitu salah satu pekerja yang bekerja di sebuah bangunan melayang di langit planet Mars/Aqua. Konon bangunan tersebut berguna untuk mengatur cuaca di Mars agar sesuai dengan suhu manusia bumi. Tapi berhubung pengaturannya secara manual (dan kadang akibat kecerobohan Akatsuki juga), adakalanya suhu Mars malah jadi terlalu panas ^_^; Akatsuki punya hobi yang cukup aneh, yaitu menarik rambut panjang Akari setiap kali mereka bertemu. Sikapnya memang kadang seperti anak kecil, tapi hatinya tulus dan jujur. Lucunya, ia ternyata juga penggemar berat Alicia!

Albert Pit
Cowok yang biasa dipanggil Al ini juga punya profesi penting bagi planet Mars/Aqua. Soalnya dia sebenarnya adalah seorang "Gnome", yaitu orang yang bekerja di sebuah bangunan bawah tanah untuk mengatur gravitasi planet Mars. Maklum planet Mars sendiri sebenarnya gravitasinya lebih rendah ketimbang bumi, karena itulah diperlukan alat pengatur gravitasi agar gaya tariknya setara dengan bumi. Sekilas, Al ini terlihat seperti anak kecil, tapi sebenarnya ia sudah 19 tahun lho. Katanya sih, tubuhnya kecil lantaran ia terlalu lama tinggal di bawah tanah (yang notabene gravitasinya lebih tinggi). Makanya ia juga lemah terhadap sinar matahari dan harus mengenakan kacamata hitam pada siang hari. Ehm... tapi diam-diam Aika sepertinya juga menaruh hati kepada cowok imut ini lho XD

========================
TRIVIA:



- Selain ARIA, Amano Kozue juga membuat komik berjudul AQUA pada tahun 2003. Komik ini bisa dibilang merupakan prequel dari ARIA karena bercerita tentang pengalaman Akari saat baru saja datang ke planet Mars/Aqua. Komik ini hanya terdiri dari dua jilid dan telah diterbitkan di Indonesia dibawah bendera M&C comics.

- Komik ini sudah diangkat kedalam versi Anime dan ditayangkan selama 2005-2006 lalu di TV tokyo dengan jumlah total masing-masing sebanyak 13 episode + 26 episode. Kabarnya Original Video Animation-nya juga akan menyusul bulan September 2007 nanti.

- ARIA juga sudah muncul versi game-nya dan dirilis dalam format DVD PlayStation 2. Sayang sekali game ini hanya dijual di Jepang. Sementara di Indonesia sendiri, kopian DVD-nya juga cukup jarang ditemui berhubung ada kendala dalam bahasanya (maklum masih berbahasa Jepang).

- Perhatiin nggak, kalau nama-nama tiap karakter dalam komik/anime ARIA ternyata selalu diawali dengan huruf "A"! Bahkan judul serta nama pengarang sendiri diawali dengan huruf A juga. Tidak ada keterangan jelas dari sang pengarang tentang hal ini, namun banyak rumor dari fans yang mengatakan kalau hal tersebut merupakan harapan dari sang pengarang supaya komik ini punya 'value' yang tinggi.



Posted at 12:15 pm by Chandra Martinez
Ada (2) orang sudah reply!  

Sunday, August 19, 2007
Miscellanous #4

inside the  Magz!!

Senin 6 Agustus kemarin, pas saya sedang asyik baca buku di perpus sambil menikmati masa-masa bokek, tiba-tiba saja HP saya bunyi. Maklum saya sering lupa ngeset HP saya ke silent mode tiap kali masuk perpustakaan. Akibatnya walaupun suaranya nggak begitu keras, tapi berhubung disana lagi pada khusyuk, ringtone saya jadi kedengeran kayak suara Band lagi manggung! Kontan saya dipelototi oleh orang-orang satu ruangan. Untung tempat saya duduk dekat dengan toilet, jadi bisa langsung kabur kesana ^_^;


Nah, waktu saya cek HP di kamar mandi, ternyata ada SMS dari teman saya yang juga penulis Blog. Katanya Blog saya dimuat di majalah. Awalnya saya pikir itu cuma guyon, soalnya Blog ANUBIS ROOM kan sudah hibernasi selama berbulan-bulan - nyaris setahun malah, sampai-sampai saya sendiri udah lupa passwordnya. Sempat terpikir kalau yang dimuat mungkin Blog saya yang di Friendster (padahal itu juga biasa aja, jarang di-update lagi). Tapi setelah saya cek sendiri di toko buku Galaxy Media dekat rumah, ternyata memang blog ANUBIS ROOM benar-benar dimuat di majalah Hotgame edisi 202!


(Click to enlarge)

Jelas saja saya bingung, mau happy apa heran. Lha wong blog sudah jarang diurusin koq bisa masuk majalah. Yang bener aja! Sampai-sampai saya sempat mencubiti pipi sendiri, siapa tau cuman ngimpi. Tapi sampai pipi merah dan bengkak-bengkak pun, tetap saja saya nggak terbangun di tempat tidur. Malah masih asyik terbengong-bengong ria di toko buku. Well, berarti ini bukan ngimpi dong! ^_^ Akhirnya majalah itu saya baca sekilas, hmm... memang cuma diulas sepanjang 1/3 halaman sih, tapi segitu saja sudah cukup membuat saya girang bukan kepalang. Yah, paling tidak rasa malu saya di perpustakaan tadi sudah terbayar =)

Akhir kata, saya ingin mengucapkan terima kasih kepada para kru majalah HG yang sudah memuat Blog saya. Terutama mas Vicman sebagai pengasuh rubrik HG Online (semoga forum, web, dan rubriknya sukses ya mas!), mas Ramadhan Syukur yang sudi menerima artikel saya (THX berat mas!), juga mas Adhit, mbak Yuli, mbak Regina, mbak Ida & Sinta, mas Alfi, mas Luthfi, mas Sofian & Sopian (hehehe), mas Tarmizi dan mas Dendy. Semoga Hotgame tetap jaya selalu!

==========================================

ANUBIS ROOM's History

Kebetulan sekali, berhubung blog ANUBIS ROOM memang baru saja berulang tahun yang ke-3 (sejak Juli 2004), mungkin 'nongol di majalah' menjadi sebuah kado terindah bagi blog yang sempat dihuni sampai 5 orang member ini. Sebenarnya semua berawal ketika saya masih hobi bikin website (dulu namanya ANUBIS' SHRINE), banyak tanggapan positif dari teman-teman yang membuat saya terus termotivasi untuk menulis. Sayangnya umur situs ini juga nggak bertahan lama - maklum cuma situs gratisan. Untung saya dapat saran dari paman saya, Blogombal, untuk pidah ke format Blog. Jadilah saya hijrah ke Blogdrive.com.

Nah, "kamar" si ANUBIS ini pun akhirnya selesai dibangun pada bulan Juli 2004. Tapi berhubung waktu itu saya sedang belajar blogging, maka ANUBIS ROOM baru aktif sepenuhnya pada bulan Agustus. Memang blog yang satu ini space-nya nggak sebesar situs saya dulu (makanya saya pakai embel-embel 'Room', dan bukan 'Shrine' lagi), tapi aksesnya lebih ringan dan praktis. Setelah resmi didirikan, barulah para penghuninya berdatangan. Ada Inge, cewek kelahiran Jakarta yang sempat jadi admin di forum Nofx. Kemudian disusul Miburo dan Annisa yang merupakan moderator dari forum GI, dan terakhir ada Rahma/Youren yang kebetulan sering online dan bersedia mengurus bagian keamanan Shoutbox (maklum, dulu sering ada junker yang nyampah melulu). Akhirnya  Blog yang terasa sempit inipun jadi terlihat luas dengan kehadiran mereka. THX, Guyz & Galz!



Tiga tahun berlalu, banyak sekali suka dan duka yang dialami. Mulai dari layout yang sempat crash, tagboard error, image storage hilang, counter kacau (sempat balik lagi ke 0, padahal pas itu lagi ada hadiahnya), dll. Untungnya semuanya bisa diatasi. Lucunya lagi, setelah ditelusuri ternyata 75% pengunjung blog ini bukan sesama blogger! Menurut perhitungan dari blogpatrol.com, kebanyakan dari mereka rupanya nyasar ke blog ini lewat search engine macam Google, Yahoo, dll. Malahan kebanyakan domain mereka bukan berasal dari Indonesia, tapi dari Malaysia (terutama topik Detective Conan), kadang-kadang dari Brazil (di shoutbox juga), dan juga Singapura.



Sayangnya menjelang tahun 2007 ternyata blog ini nggak mampu bertahan lama. Biangnya ternyata adalah kesibukan masing-masing, maklum diantara kami memang kebanyakan masih sekolah/kuliah dan nggak punya internet di rumah maupun kantor. Inge sibuk jadi guru BP, Miburo sedang menekuni karir barunya di bidang fotografi, sementara Annisa masih berjuang di bangku sekolah - maklum ujian jaman sekarang lebih susah. Sedangkan saya sendiri mencoba bertahan sambil melawan badai skripsi, ujian pendadaran, ngurus kolom forum, nulis artikel, PDKT (hehe, Anubis juga manusia!!), and so on... Bisa update sebulan sekali aja sudah bersyukur. Puncaknya, blog ini akhirnya di 'peti-es' kan untuk sementara awal Januari kemarin - dengan ditandai hilangnya password dari ingatan sang admin! XD

Nah, mumpung saya sudah dapat password penggantinya, maka blog ANUBIS ROOM saya putuskan untuk dibuka kembali. Semoga kedepannya nanti blog ini berguna bagi para pembaca yang membutuhkan, karena sejak awal saya mendedikasikan blog ini bukan untuk diri sendiri, tapi untuk para pembaca. Kami juga akan berusaha mencoba formula baru dalam penulisan artikel, supaya blog ini dapat dinikmati oleh siapa saja, baik orang awam maupun orang yang memang sehobi dengan kami. Hope you'll like it!

Tak lupa, kami mengucapkan terima kasih kepada para pengunjung maupun blogger yang sudah sudi mampir dan menjenguk blog kami, antara lain Mr.X
, FujiwaraYuuki (moga-moga tambah gila), Waiku, paman "Blogombal" Tyo, my brother Tito, kang Ebess Ngalam (heheheh), Chiwz (jgn pernah bosen buang pulsa yoo! =P), mas Budhie, Ark, noninoni, Kawaii-chii, mbak Gitablu (makasih udah jadi mod yang baik), my family (my mother, grandma, mbak Evie, PakMoe, dll.), GI, Aestera, VGI, & HGO Forum members, dan juga pengunjung lain yang nggak sempat disebutin namanya satu-persatu. Thankyou very-very much!


Posted at 11:39 am by Chandra Martinez
Ada (4) orang sudah reply!  

Next Page