Hai, ketemu lagi dengan saya di Anubis Room!

Inilah blog khusus bagi para penggemar:
->Anime ( kartun jepang )
->Manga ( komik jepang )
->Games ( Classic - newest console )
->J-pop/rock/anything
->How to draw comic/manga
->and all about japanese....


*WARNING!!*
This is NOT a DIARY BLOG!!
Bila anda mencari Blog Diary saya, silakan lacak di Friendster! Hope You'll find it by yourself! :)



So, sudah pada kenal saya kan? Nah, bagi yang sudah kenal, just skip this part, OK! Dan bagi yang belum, bolehlah simak profil di bawah ini:

ANUBIS PROFILE:

Nama: Chandra Martinez
Nick: Anubis-chan (the common one), Mokochan (di Kampus), Pitex (SD), Jiban (SMP), Beatles (SMU), Shinji Ikari (forum), dll.
Umur: Err....rahasia dong!
Hobby: Watch anime and reading Manga, Drawing, Reading, Cyber Surfin' , main game classic, etc.
Interest: Animanga, Art, Write a fiction story.
Contact me by:
> E-mail: anubis_chan@Yahoo.com
Fave Anime: Evangelion, .Hack//series, Gundam, Kanon, Trinity Blood, Naruto
Fave Manga/Comic: Chrno Crusade, FullMetal Alchemist, Eyeshield21, Salad Days, Harlem Beat.
Fave Game: Fatal Frame 2, Eretzvaju, Beatmania, Metal Gear, Lunar, dll.

Ehm..ehm...uhuk-uhuk lagi males bikin profile nih.........
Jadi sekian dulu perkenalan dari saya, dan selamat menyaksikan!!



>> Other Authors :
Those who also help me in this blog:


ANNISA FADILLA


Nama: Annisa Fadilla Yusuf
Nick: Nisa, Claudia, Kaede.
Umur: 3 tahun dibawah Anubis :)
Hobby: writing, drawing, eating, sleeping
Interest: shota!!!
Contact me by:
> E-mail: annisafyusuf@live.com
> MSN : Ask me!
Fave Anime: Summer Wars, Paprika, Spirited Away, Gunslinger Girl .
Fave Manga/Comic: NaBi, June The Little Queen, Platina, Beyond The Beyond, Fairy Tail, Bakuman, The Flower of The Deep Sleep, Sparkling Gingachou, Tonari no Anata .
Fave Game: Silent Hill 3, Final Fantasy XIII, The 3rd Birthday, Metroid: Other M, Kingdom Heart: Birth by Sleep

YOUREN


Nama: Rahma widhi A.P.
Nick: Youren, Ma, Rahma ( di SMK ), Macan Tutul( dari my uncle ), .
Umur: Satu tahun di bawah Annisa Fadilla
Hobby: Reading comic, swimming, main game, nonton tv
Interest: Anime+Manga, J-Pop, Kucing n Sejinisnya
Contact me by:
> E-mail: poizen_sw33t_girl@yahoo.com
rahma_widhi_3sk3@yahoo.com
> Friendster : sama dengan e-mail di atas
Fave Anime: HanterxHanter, Ragnarok Animation, NG Evangelion, Naruto, dll .
Fave Manga/Comic: Chrono Crusade, Chobits, Hack//The Legends of Twilight, CLAMP's Manga's, DN-Angel, dll(sesuai selera hati).
Fave Game: Final Fantasy (All Series), Suikoden (All Series), Anywhere.

Nah, bagi anda yang mau juga bergabung maupun ingin menyumbangkan artikel/info disini, silakan kirim e-mail ke saya di anubis_chan@yahoo.com.
We'll be waiting 4 U! :)



Oh iya, bagi yang sudah kesini, tolong isi Message-board di bawah ini ya! Terserah mau dikasih saran, pesan, unek-unek,dll. Asal jangan terlalu sarkastis, muluk-muluk, dan berbau SARA. Request artikel ataupun alamat web juga bisa, OK!

MESSAGE-BOARD:
   

<< September 2006 >>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
 01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Nah, monggo pinarak rumiyin! Silakan duduk-duduk, melihat-lihat, dll. Anggap aja rumah sendiri, asal jangan lupa rumah punya sendiri aja, ntar kapan pulangnya... hehehe.......:P



Anda adalah pengunjung ke :
Website counter Sejak Juli 2010

**STOP PRESS!!**
Perhatikan Counter di atas! Apabila anda adalah pengunjung ke 10.000. Segeralah melapor / e-mail ke anubis_chan@yahoo.com dengan menyertakan alamat e-mail anda dan bukti berupa screen-capture counter diatas. Akan ada hadiah menarik untuk anda! :)


Selamat kepada Saphire Diablo yang pernah beruntung menjadi pengunjung ke-10.000 periode 2011 dengan bukti fotonya. Pemenang berhak memperoleh hadiah istimewa dari kami. Sekali lagi, selamat!!

->>Fave Forum Links<<-


HOTGAME ONLINE.com

RAGNAFILIA.com

GAMEINDO.com

ANIMEINDO.com

WINTER PARADIXE

V.G.INDO

KAFEGAUL

ANIMINDO


->> Fave List Links <<-







Affilates :



->>The Old MENU<<-

+ANIME
-Evangelion: REbuild
-Chobits
-GANTZ
-Samurai Champloo
-Ragnarok Animation
-Wolf's Rain
-Last Exile
-Onegai TWIN!
-Scryed
-Evangelion
-Cardcaptor Sakura
-Kenshin / SamuraiX
-Gundam Wing
-Inuyasha
-You're Under Arrest
-Macross Zero
-Tokimeki Memorial OVA
-Sakura Wars

+MANGA
-Yakitate! JAPAN
-ARIA
-Hikaru no Go
-+Anima
-Detective CONAN
-Shonen MAGZ
-MONSTER
-Chrno Crusade
-Salad Days
-Harlem Beat

+MOVIES
-FFVII: Advent Children *HOT*
-Casshern
-Azumi

+TOKUSATSU
-Kamen Rider RYUKI

+GAMES
-Nanaca Crash!
-Photography Games
-Haunting Ground
-Isaku & The House
-Final Fantasy XIII
-NintenDogs
-Densha de GO!
-Love Hina Advance
-Fatal Frame III
-Hikaru no Go 2 (GBA)
-Fatal Frame II (close-up)
-Ghost in The Shell
-Chaos Legion
-Ragnarok Online
-Fatal Frame II
-Valkyrie Profile
-Eretzvaju
-Metal Gear Solid
-Beat Mania
-Ridge Racer Type-4

+CLASSIC GAMES
-Ninja Ryukenden Trilogy
-Assault Suit Valken
-Clock Tower : First Fear
-Datach : Dragonball Z WFT
-Tales Of Phantasia
-Sailor Moon R
-Tokimeki Memorial
-Chrono Trigger
-Metal Warrior
-Shinobi III
-Breath of Fire II
-Conquest Palace
-Dragonball III

+ARTISTS
- Tomiko Van (DAI)
- Yukie "SADAKO" Nakama

+SING WITH ME!
-Depend on You (Thousand Arms)
-Fukai Mori (Inuyasha)
-Beautiful (.Hack//DUST)
-I am (Inuyasha)
-Soul Refrain (Evangelion)
-4th Avenue Cave (Kenshin)
-Pure Snow (Himikoden)
-Duvet (S.E.Lain)

+MISCELLANOUS
-Yakitate Japan receipe
-Top 4 game composers
-FFVII goes to Trans7
-ANUBIS-blog in HOTGAME Magz
-Deathnote Book Merchandise
-Machiko's Workshop
-NintenDolie!
-NINTENDO -DS
-DDR fight the Autism!!
-Parade Anime TransTV!
-Animonster #62


->>Our Friends<<-
::Miss OMG (Ann)::
::Forsecaworks::
::Axblue (Ever)::
::AnnisaFadilla::
::Yaya666::
::Edi PS2::
::Chiw::
::SSigilipoe::
::Gitablu::
::Widodo::
::Terapi Komik::
::BloGombal-2::
::FujiwaraYuuki::
::Waiku::
::BloGombal::
::Sasqo-chan::
::Yamapink::
::Ecchan::
::Annisa::
::Arantoe::
::IndoAnime::
::HiguRashi::
::Xiaoyu::
::Aoi-chan::
::Leadz::
::Zel::

If you want to be updated on this weblog Enter your email here:



rss feed



Wednesday, November 08, 2006
GAME TODAY #8

NINTENDOGS
2005, Kiyoshi Mizuki - Nintendo Dual Screen

Waf-waf!! Please buy me.... waf!!

Pada saat saya mengikuti gathering forum langganan saya kemarin, saya bertemu dengan seorang kenalan yang memang sudah PRO dalam dunia game. Kebetulan dia adalah pengkoleksi pernak-pernik game sejati, khususnya dari produknya Pak Mario Bros alias NINTENDO. Hitung saja mulai dari jaman SPICA hingga console mahal macam Gamecube dia punya, sampai-sampai topi originalnya Mario juga ada (sayang kumisnya Mario nggak punya). Tapi bukan si maniak Nintendo itu yang mau saya bahas kali ini, melainkan alat aneh yang senantiasa berkutat di sakunya. Emang di sakunya ada apanya sih? Nah, begini ceritanya...

DOGS INSIDE YOUR POCKET!
Wow, chibi-chubby Nintendo...Kebetulan ketika saya dan teman-teman lainnya ngobrol sebentar, tiba-tiba saja terdengar suara gonggongan anjing dari dalam saku jaketnya. Awalnya sih saya pikir itu suara HP-nya (jelas dong, mana mungkin dia ngantongin anjing), tapi ternyata dia memang "mengantongi" anjing saudara-saudara! Malahan nggak cuma satu, tapi TIGA ekor anjing sekaligus! Lha, koq bisa? Begini, rupanya ia mengambil sebuah alat portable yang mirip sekali dengan gamewatch punya bapak saya dulu, hanya saja layarnya dobel atas-bawah. "Wah, sori. Anjing gue lupa gue kasih makan", begitu ujarnya sambil menunjukkan gambar seekor... eh, salah... TIGA ekor anjing di dalam layar monitor alat itu kepada saya.

Even Dogs can play this game!NINTENDOGS, itulah nama game tersebut. Sebuah game handheld keluaran Nintendo yang memang mengambil tema tentang anjing. Tapi tentu saja bukan 'anjing' dari bahasa sumpah serapah kita yang mau dibahas disini, melainkan anjing yang memang khusus dipelihara oleh manusia ^_^. Saat pertama kali melihatnya, saya langsung teringat dengan mainan yang sempat ngetrend tahun 90-an dulu, yaitu Tamagochi. Ya, memang Nintendogs punya kemiripan dengan Tamagochi, karena sama-sama bertema tentang pemeliharaan binatang virtual lewat alat elektronik genggam. Cuma bedanya, dalam NintenDogs tugas kita nggak cuma sekedar memeberi makan dan merawat peliharaan kita sampai besar, tapi juga hal-hal kecil lainnya. Ambil contoh, kita bisa melatih anjing tersebut berbagai ketrampilan, mulai dari yang sederhana seperti duduk-berdiri, bersalaman, menangkap benda yang dilempar, mencari barang, dll. Bahkan menurut bookletnya, total ada sekitar 12-14 ketrampilan yang bisa dikuasai oleh setiap anjing. Hmm... tampaknya anjing-anjing virtual ini nggak mau kalah dengan anjing betulan rupanya? ^^

TOUCH YOUR NintenDOGS!
Hey, big mutt. How'd ya do?Kembali ke soal teman saya tadi, ia sempat memberi saya kesempatan untuk memegang alat yang ternyata bernama NINTENDO-Dual Screen tersebut (more info, click HERE). Akhirnya mulai deh eksperimen saya dalam mengutak-atik alat itu. Kesan pertama, benda itu memang mirip sekali dengan gamewatch jaman 80-an dulu, hanya saja yang membuat saya terkagum-kagum adalah, alat ini ternyata menggunakan teknologi screentouch, alias 'layar sentuh' seperti PDA. Kebetulan game ini juga mendukung penggunaan Stylus, atau "pena" khusus buat 'nutul-nutul' layar gambar. Ekpserimen pertama saya, tentu saja si guguk virtual tersebut. Saat saya mencoba menyentuh sang anjing lewat layar monitor, ia mulai 'kopat-kapit' alias menggoyang-goyangkan ekornya. Lama-lama saya coba mengelus-elusnya kepala sampai perutnya, dan iapun berguling-guling kegelian. Hahaha... lucu juga. Mirip sekali dengan anjing peliharaan kakak saya di rumah. Fitur ini tentu saja sangat membantu bagi orang yang malas menekan-nekan instruksi tombol. Kita bisa membuka menu hanya dengan menyentuh bagian tertentu di layar dan memilihnya dengan cara menekan layar pula. More living by touching, eh?

PET YOUR NintenDOGS!
Here, doggy-doggyKegiatan dalam dunia game Nintendogs hampir sama dengan game-game Virtual Pet lainnya. Kita bisa memberinya makan secara teratur, mengajaknya bermain, jalan-jalan di taman virtual, membelikannya aksesoris atau mainan, memandikan dan menyisiri bulunya, sampai melatihnya ketrampilan-ketrampilan khusus. Selain itu, agar jerih payah kita dalam melatih dan merawat anjing tidak sia-sia, mereka juga bisa diikutkan kontes anjing virtual. Kontes tersebut tentunya  bermacam-macam jenisnya, mulai dari sekedar menilai penampilan, sampai dengan hal-hal detil seperti ketrampilan dan kepandaian sang anjing. Sebagai upahnya, apabila sang anjing menang, maka akan ada hadiah sejumlah uang untuk kita... (atau lebih tepatnya untuk si anjing sih, soalnya uangnya cuma bisa dipakai dalam game... Hix²). Nah, pemakaian uang ini nantinya bergantung pada keputusan kita sebagai majikan. Kita bisa terus mempercantik anjing kita biar menang kontes terus, atau bisa membelikannya mainan/alat baru supaya ketrampilannya terasah, bahkan memberinya makanan mahal tapi padat bergizi agar kesehatan dan umurnya terjamin. Unfortunately, masih belum ada kabar sih apakah anjing tersebut bisa kena kutu atau penyakit rabies. Yah kalaupun bisa, jangan khawatir. Ada
Dokter Hewan yang selalu siap sedia!

DON'T ABANDON YOUR DOGS!
Please, don't forget about ME!Namun kelahiran anjing-anjing virtual ini nggak bermaksud menggusur eksistensi para anjing betulan lho, karena NintenDogs memang khusus diciptakan untuk para konsumen yang memang ingin memelihara anjing, tapi memiliki halangan tertentu. Misalnya orang-orang yang hidup di kost/apartemen yang notabene tidak boleh memelihara anjing dikamarnya, orang-orang yang alergi bulu anjing, orang-orang yang terlalu sibuk di kantor, sampai orang-orang yang memang pingin - tapi nggak tahu caranya merawat anjing (daripada bikin mati anjing betulan gara-gara salah asuh, kan mendingan bikin mati anjing NintenDogs aja hehehe...). Selain itu, NintenDogs juga terbebas dari bulu rontok dan kotoran seperti e'ek maupun pipis yang seringkali menjadi dilema bagi para pemelihara anjing. Memang sih belum ada kasus yang mengungkit soal penelantaran anjing gara-gara NintenDogs, tapi ada baiknya kita waspada. Makanya jangan sampai anjing anda dilupakan lantaran anda lebih suka main NintenDogs dibandingkan anjing piaraan anda sendiri. Believe me, the real one is always the best...

CHOOSE YOUR FAVOURITE NintenDOGS!
Ada berbagai macam anjing yang bisa anda pelihara dalam game NintenDogs, dan tentu saja hal ini sempat menjadi incaran para pecinta anjing untuk dikoleksi, karena satu edisi berisi 5-6 jenis anjing sekaligus. Bahkan di Eropa dan US, game ini terjual habis sebanyak 250.000 unit hanya dalam seminggu setelah peluncurannya. Memangnya jenis anjing apa aja sih yang bisa dipelihara dalam NintenDogs? Selamat menyaksikan:

        
Dalmatian & Friends  Dachshund & Friends  Chihuahua & Friends

     
Labrador & Friends   Shiba Inu & Friends (Japan only)

Well, selain beberapa software diatas, Nintendo juga memanfaatkan fitur microphone dalam Nintendo DS, dimana microphone ini dapat digunakan untuk memanggil anjing anda yang sedang keluyuran atau memberinya aba-aba dalam berlatih. Jadi semisal kita bilang "sit!" (not sh!t), maka anjing tersebut juga akan duduk. Hmm...seandainya saya bilang "tabik!", tu anjing bakal ngerti nggak ya? ^_^;

Story:         ???
Gameplay: 9.0
Graphic:     
8.5
Sound:
       
8.0
---------------

Overall:    8.5

TRIVIA
Hey, small but wonderful!Masih ingat Tamagochi? Game berbentuk telur ini memang sempat booming pada tahun 1996 dan menjadi pelopor trend game memelihara binatang di dunia. Sayangnya, demam barang imut ini sempat menimbulkan kontroversi di sana-sini. Pasalnya, dulu banyak sekolah yang kebingungan karena murid-muridnya suka membawa Tamagochi ke sekolah. Lha mau bagaimana lagi, karena selain ukurannya memang cuma sebesar gantungan kunci yang mudah dibawa kemana-mana, game ini juga nggak bisa ditinggal pergi begitu saja. Bayangkan betapa repotnya kalau saat pelajaran tiba-tiba saja ada Tamagochi milik salah satu siswa berbunyi dan merengek minta makan. Untungnya hal itu dapat diatasi dengan kebijakan kalau Tamagochi hanya boleh dimainkan pada saat istirahat. Hmm... nggak jauh beda lah sama kontroversi HandPhone di kalangan siswa jaman sekarang.
Tapi di satu sisi, game ini juga mendapatkan acungan jempol karena inovasinya dalam mengajarkan anak-anak tentang bagaimana cara merawat dan memberikan kasih sayang terhadap sesuatu. Walaupun beberapa tahun kemudian pamor alat ini kembali surut, lantaran ada berita tentang sopir taksi di Perancis yang menabrak penyeberang jalan gara-gara asyik main Tamagochi sambil nyetir... ada-ada saja =)

(Sumber: Petting-Zoo.net) 

PS: Thanks 4 Andre, atas game Waung-nya. Semoga si Nthul, tetap berumur panjang, hehehe...


Posted at 08:06 am by Chandra Martinez
Ada (1) orang sudah reply!  

#Miscellanous #4

Nah, mumpung membahas soal Nintendo-DS, mari kita geber alat ini sebentar OK!

NINTENDO-DS

2004-2005, Nintendo Entertainment System

Nintendo-Dual Screen (selanjutnya kita singkat saja menjadi NDS) adalah handheld system paling laris di dunia setelah Nokia N-Gage dan Playstation Portable (PSP) hingga saat ini. Dengan menggunakan fitur Dual-Screen dan juga ScreenTouch, mesin portable ini meraih berbagai penghargaan dalam E3 (Electronic Entertainment Expo), PC World, dan IGN sebagai portable paling inovatif. Bahkan sampai September 2006 kemarin, total penjualan alat ini sudah mencapai 26 juta unit di seluruh dunia.

Nggak heran kalau NDS sering disebut sebagai alat bergengsi dan mewah-meriah, karena memang ada berbagai fitur menarik nan canggih didalamnya. Wi-Fi connection misalnya, yang mana dapat digunakan untuk mendownload beberapa game gratis dan juga dapat dipakai untuk ber-chatting ria dengan sesama pengguna NDS. Apalagi dengan adanya peripheral pena 'stylus' dan teknologi layar sentuh, kita bisa menuliskan langsung apapun yang ingin kita katakan di permukaan layar daripada ribet ngetik huruf satu-persatu seperti di HandPhone. Sementara pada bagian bawah mesin, terdapat Microphone yang dapat digunakan untuk game-game tertentu. Belum ada kepastian apakah mesin ini bisa digunakan seperti handphone, namun fitur Mic ini tampaknya cukup menjanjikan untuk kemajuan game selanjutnya.

Sementara dalam hal media software game, kelihatannya Nintendo tetap ngotot untuk menggunakan format card-system/cartridge daripada media CD yang umum digunakan sekarang. Hanya bedanya, kali ini Nintendo menggunakan teknologi FlashCard seukuran 33 x 35 mm (setara dengan Memory Card-nya Kamera Digital maupun HP) yang notabene lebih murah dan tahan lama. Tidak hanya itu, mesin portable ini tampaknya nggak melupakan kakak-kakaknya dulu. Bayangkan, selain bisa men-download game-game Nintendo lawas jaman saya SD dulu, NDS juga dapat dipakai untuk memainkan game dari cartridge GameBoy Advance. Dengan demikian anda tidak perlu khawatir kekurangan hiburan karena otomatis game ini memiliki ribuan judul. Bahkan dengan adanya fitur Wi-Fi connection, anda dapat bertukar game dengan teman anda seperti layaknya men-transfer data lewat InfraRed maupun BlueTooth. Weh, bikin ngiler aja... kapan yah NDS ngetrend di Indo? =P

Soal harga? Untuk ukuran internasional, NDS berkisar sampai $129.99, alias sekitar Rp.1,3 juta, sedangkan harga software-nya sekitar $19 atau Rp.190 ribu-an per biji. Masih termasuk 'agak' mahal memang, tapi belum menutup kemungkinan untuk turun harga lho. Apalagi mesin ini memang belum mampu terjamah oleh para pembajak. Well, tapi moga-moga saja nggak dibajak, toh harganya masih terjangkau. Lagian gimana bisnis game di Indo bisa sehat kalo dagangannya bajakan mulu, right?

TRIVIA:
Tahu nggak, design Nintendo DS ini sebenarnya diambil dari produk gamewatch lama buatan Nintendo sendiri pada tahun 80-an. Walaupun bentuk game ini dulu sempat mendapat kritik pedas dari pengamat game lantaran layar dobel-nya nggak begitu berguna dan boros baterai (gara-gara butuh energi buat dua screen sekaligus, bo!), namun sekarang Gamewatch model ini malah banyak dicari para kolektor barang-barang langka dan dijual di E-bay sampai harganya jutaan dolar coy! Padahal dulu pernah lho saya lihat dijual di kota Jombang dengan harga 'cuma' Rp.20 ribu perak.

PS: Makasih buat bapak & ibu yang dulu sempat mengijinkan saya menikmati masa kejayaan "gimbot".


Posted at 08:05 am by Chandra Martinez
Beri komentar disini!  

Next Page