Hai, ketemu lagi dengan saya di Anubis Room!

Inilah blog khusus bagi para penggemar:
->Anime ( kartun jepang )
->Manga ( komik jepang )
->Games ( Classic - newest console )
->J-pop/rock/anything
->How to draw comic/manga
->and all about japanese....


*WARNING!!*
This is NOT a DIARY BLOG!!
Bila anda mencari Blog Diary saya, silakan lacak di Friendster! Hope You'll find it by yourself! :)



So, sudah pada kenal saya kan? Nah, bagi yang sudah kenal, just skip this part, OK! Dan bagi yang belum, bolehlah simak profil di bawah ini:

ANUBIS PROFILE:

Nama: Chandra Martinez
Nick: Anubis-chan (the common one), Mokochan (di Kampus), Pitex (SD), Jiban (SMP), Beatles (SMU), Shinji Ikari (forum), dll.
Umur: Err....rahasia dong!
Hobby: Watch anime and reading Manga, Drawing, Reading, Cyber Surfin' , main game classic, etc.
Interest: Animanga, Art, Write a fiction story.
Contact me by:
> E-mail: anubis_chan@Yahoo.com
Fave Anime: Evangelion, .Hack//series, Gundam, Kanon, Trinity Blood, Naruto
Fave Manga/Comic: Chrno Crusade, FullMetal Alchemist, Eyeshield21, Salad Days, Harlem Beat.
Fave Game: Fatal Frame 2, Eretzvaju, Beatmania, Metal Gear, Lunar, dll.

Ehm..ehm...uhuk-uhuk lagi males bikin profile nih.........
Jadi sekian dulu perkenalan dari saya, dan selamat menyaksikan!!



>> Other Authors :
Those who also help me in this blog:


ANNISA FADILLA


Nama: Annisa Fadilla Yusuf
Nick: Nisa, Claudia, Kaede.
Umur: 3 tahun dibawah Anubis :)
Hobby: writing, drawing, eating, sleeping
Interest: shota!!!
Contact me by:
> E-mail: annisafyusuf@live.com
> MSN : Ask me!
Fave Anime: Summer Wars, Paprika, Spirited Away, Gunslinger Girl .
Fave Manga/Comic: NaBi, June The Little Queen, Platina, Beyond The Beyond, Fairy Tail, Bakuman, The Flower of The Deep Sleep, Sparkling Gingachou, Tonari no Anata .
Fave Game: Silent Hill 3, Final Fantasy XIII, The 3rd Birthday, Metroid: Other M, Kingdom Heart: Birth by Sleep

YOUREN


Nama: Rahma widhi A.P.
Nick: Youren, Ma, Rahma ( di SMK ), Macan Tutul( dari my uncle ), .
Umur: Satu tahun di bawah Annisa Fadilla
Hobby: Reading comic, swimming, main game, nonton tv
Interest: Anime+Manga, J-Pop, Kucing n Sejinisnya
Contact me by:
> E-mail: poizen_sw33t_girl@yahoo.com
rahma_widhi_3sk3@yahoo.com
> Friendster : sama dengan e-mail di atas
Fave Anime: HanterxHanter, Ragnarok Animation, NG Evangelion, Naruto, dll .
Fave Manga/Comic: Chrono Crusade, Chobits, Hack//The Legends of Twilight, CLAMP's Manga's, DN-Angel, dll(sesuai selera hati).
Fave Game: Final Fantasy (All Series), Suikoden (All Series), Anywhere.

Nah, bagi anda yang mau juga bergabung maupun ingin menyumbangkan artikel/info disini, silakan kirim e-mail ke saya di anubis_chan@yahoo.com.
We'll be waiting 4 U! :)



Oh iya, bagi yang sudah kesini, tolong isi Message-board di bawah ini ya! Terserah mau dikasih saran, pesan, unek-unek,dll. Asal jangan terlalu sarkastis, muluk-muluk, dan berbau SARA. Request artikel ataupun alamat web juga bisa, OK!

MESSAGE-BOARD:
   

<< November 2006 >>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
 01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Nah, monggo pinarak rumiyin! Silakan duduk-duduk, melihat-lihat, dll. Anggap aja rumah sendiri, asal jangan lupa rumah punya sendiri aja, ntar kapan pulangnya... hehehe.......:P



Anda adalah pengunjung ke :
Website counter Sejak Juli 2010

**STOP PRESS!!**
Perhatikan Counter di atas! Apabila anda adalah pengunjung ke 10.000. Segeralah melapor / e-mail ke anubis_chan@yahoo.com dengan menyertakan alamat e-mail anda dan bukti berupa screen-capture counter diatas. Akan ada hadiah menarik untuk anda! :)


Selamat kepada Saphire Diablo yang pernah beruntung menjadi pengunjung ke-10.000 periode 2011 dengan bukti fotonya. Pemenang berhak memperoleh hadiah istimewa dari kami. Sekali lagi, selamat!!

->>Fave Forum Links<<-


HOTGAME ONLINE.com

RAGNAFILIA.com

GAMEINDO.com

ANIMEINDO.com

WINTER PARADIXE

V.G.INDO

KAFEGAUL

ANIMINDO


->> Fave List Links <<-







Affilates :



->>The Old MENU<<-

+ANIME
-Evangelion: REbuild
-Chobits
-GANTZ
-Samurai Champloo
-Ragnarok Animation
-Wolf's Rain
-Last Exile
-Onegai TWIN!
-Scryed
-Evangelion
-Cardcaptor Sakura
-Kenshin / SamuraiX
-Gundam Wing
-Inuyasha
-You're Under Arrest
-Macross Zero
-Tokimeki Memorial OVA
-Sakura Wars

+MANGA
-Yakitate! JAPAN
-ARIA
-Hikaru no Go
-+Anima
-Detective CONAN
-Shonen MAGZ
-MONSTER
-Chrno Crusade
-Salad Days
-Harlem Beat

+MOVIES
-FFVII: Advent Children *HOT*
-Casshern
-Azumi

+TOKUSATSU
-Kamen Rider RYUKI

+GAMES
-Nanaca Crash!
-Photography Games
-Haunting Ground
-Isaku & The House
-Final Fantasy XIII
-NintenDogs
-Densha de GO!
-Love Hina Advance
-Fatal Frame III
-Hikaru no Go 2 (GBA)
-Fatal Frame II (close-up)
-Ghost in The Shell
-Chaos Legion
-Ragnarok Online
-Fatal Frame II
-Valkyrie Profile
-Eretzvaju
-Metal Gear Solid
-Beat Mania
-Ridge Racer Type-4

+CLASSIC GAMES
-Ninja Ryukenden Trilogy
-Assault Suit Valken
-Clock Tower : First Fear
-Datach : Dragonball Z WFT
-Tales Of Phantasia
-Sailor Moon R
-Tokimeki Memorial
-Chrono Trigger
-Metal Warrior
-Shinobi III
-Breath of Fire II
-Conquest Palace
-Dragonball III

+ARTISTS
- Tomiko Van (DAI)
- Yukie "SADAKO" Nakama

+SING WITH ME!
-Depend on You (Thousand Arms)
-Fukai Mori (Inuyasha)
-Beautiful (.Hack//DUST)
-I am (Inuyasha)
-Soul Refrain (Evangelion)
-4th Avenue Cave (Kenshin)
-Pure Snow (Himikoden)
-Duvet (S.E.Lain)

+MISCELLANOUS
-Yakitate Japan receipe
-Top 4 game composers
-FFVII goes to Trans7
-ANUBIS-blog in HOTGAME Magz
-Deathnote Book Merchandise
-Machiko's Workshop
-NintenDolie!
-NINTENDO -DS
-DDR fight the Autism!!
-Parade Anime TransTV!
-Animonster #62


->>Our Friends<<-
::Miss OMG (Ann)::
::Forsecaworks::
::Axblue (Ever)::
::AnnisaFadilla::
::Yaya666::
::Edi PS2::
::Chiw::
::SSigilipoe::
::Gitablu::
::Widodo::
::Terapi Komik::
::BloGombal-2::
::FujiwaraYuuki::
::Waiku::
::BloGombal::
::Sasqo-chan::
::Yamapink::
::Ecchan::
::Annisa::
::Arantoe::
::IndoAnime::
::HiguRashi::
::Xiaoyu::
::Aoi-chan::
::Leadz::
::Zel::

If you want to be updated on this weblog Enter your email here:



rss feed



Saturday, September 16, 2006
MISCELLANOUS #4

DANCE-DANCE REVOLUTION: 
FIGHTS THE AUTISM AND OBESITY
*1999-2006 KONAMI, All Right Reserved.


>> BEHIND THE WEIRDNESS...
Pernah dengar yang namanya game Dance-dance Revolution (DDR)? Itu lho game arcade yang pemainnya disuruh mencak-mencak sana-sini sembari menginjak tombol tanda panah yang ada di lantai sambil mengikuti irama musik. Beberapa tahun silam, game buatan developer KONAMI ini memang sempat bikin orang Indonesia geleng-geleng kepala - saking anehnya. Bahkan bagi orang awam, mungkin game ini nggak lebih dari sekedar game buat kaum borju bermuka tebal (dan berdompet tebal juga tentunya =P) atau malah orang kurang kerjaan yang rela membuang uangnya hanya demi berjumpalitan di depan banyak orang. Dan walaupun game ini akhirnya berhasil nge-booming di kalangan remaja gaul, toh stereotip soal 'mainannya anak-anak orang kaya' itu tetap saja ada...

Tapi, eits! ... Coba baca dulu artikel yang satu ini. Sebenarnya kabar ini sudah tersiar cukup lama, bahkan mungin sudah sekitar setahun yang lalu. Tapi di Indonesia sendiri kabar ini baru heboh sekitar Mei 2006 kemarin. Lha, memangnya ada apa Dengan DDR? Apa game ini dilarang pemerintah karena bikin orang step? Atau malah disita sama FPI gara-gara dianggap mengajarkan tarian sesat (weleh-weleh, ampe segitunya?). Nope, justru sebaliknya. Siapa sangka kalau game yang dianggap aneh dimata banyak orang ini ternyata memiliki manfaat tersembuyi, yaitu...


>> UNTUK TERAPI PENDERITA AUTISME, ADHD, DAN OBESITAS.
Bukan, ini bukan promosi yang dilakukan pihak developer dari game ini, melainkan memang fakta yang diperoleh dari penelitian yang dilakukan oleh Appalachian Education Laboratory di US tahun lalu. Berdasarkan penelitian yang mereka lakukan, anak-anak penderita ADHD (Attention Deficit/Hyperactivity Disorder) yang memainkan game DDR selama beberapa bulan ternyata mengalami kemajuan yang signifikan, bahkan nggak cuma dari segi kesehatan tapi juga daya respon dan juga comprehension-nya. Lha kok bisa? Nah, begini rahasianya. Rupanya game DDR ini mampu merangsang kemampuan para penderita untuk berkonsentrasi dan melatih daya ingat, karena selain 'berjumpalitan' itu tadi pemain juga dilatih untuk menggunakan indera mereka dengan baik, mulai dari visual/mata (melihat instruksi arah tombol yang harus diinjak lewat layar TV), pendengaran (dalam hal ini musik dan irama yang diberikan), respons (ketangkasan dan reaksi yang harus mereka lakukan terhadap rangsangan dari dua indera diatas) dan juga kemampuan memori otak (dengan menghafal langkah/gerakan tertentu lewat bantuan musik, sehingga lebih mudah).

Hal ini jelas sangat berguna bagi para penderita ADHD yang memang cenderung nggak bisa diam, suka cari perhatian, dan sulit berkonsentrasi. Fakta tersebut masih diperkuat lagi lewat hasil penelitian yang sudah didapatkan, dimana penderita ADHD yang sudah memainkan game DDR tersebut secara rutin ternyata setelah beberapa minggu mengalami peningkatan kemampuan dalam memahami bacaan dan berhitung secara lancar. Ditambah lagi ada juga teori yang mengemukakan kalau game ini juga bisa dipakai untuk terapi anemia, walaupun belum terbukti bagaimana prosesnya.

Hmm.... semoga saja dengan cara ini kita mampu memerangi peningkatan jumlah penderita Autisme dan obesitas yang makin hari makin bertambah saja di dunia ini (termasuk di negara kita). AMIN!


>> GOOD FOR YOUR HEALTH!
  

Lantas bagaimana Dance Dance Revolution bagi orang normal?
Lha, game Dance-dance Revolution memang awalnya dirancang untuk orang normal koq. Jadi jangan salah persepsi kalau game ini cuma buat orang yang kurang waras, atau malah 'gamenya anak-anak Autis'... Walah! Itu mah lebih ngaco lagi. Kalau nggak percaya, silakan lihat layar score setelah permainan DDR selesai. Di layar tersebut anda akan melihat adanya indikator yang menyatakan berapa kilo kalori (KCal) yang telah berhasil terbakar dalam tubuh selama memainkan game ini (dengan bahan perbandingan berapa kali push-up, naik tangga, maupun berlari). Yap, selain sebagai alat hiburan, game DDR memang juga dirancang sebagai alat olahraga dan fitness. Malahan dalam game ini disediakan juga tipe permainan yang namanya "Diet Mode", dimana mode permainan ini memang khusus disediakan bagi mereka yang pingin menguruskan badan.

Makanya, buat anda yang merasa kurang gerak tapi sudah nggak ada waktu untuk jalan-jalan keluar atau malah nggak punya uang buat bayar iuran sarana fitness, DDR bisa dijadikan alternatif. Lagipula DDR nggak cuma melatih fisik semata, tapi juga kinerja otak kita karena pada dasarnya indera kita juga dilatih selama bermain. Nggak heran, Tammy McGraw selaku kepala penelitian ini sempat mengungkapkan kalau mesin game ini sebaiknya dipasang di berbagai tempat yang sering didatangi oleh para remaja. Hasilnya? Sekarang di US sudah ada beberapa unit mesin game Dance-dance Revolution yang disediakan di berbagai sekolah (mesin game di sekolah? XD). Serius lho!

Lastly, kalau ada orang bilang memainkan game nge-dance malah bisa bikin sakit saraf, ayan, parkinson, kanker, etc. That's bullsh*t dude!! Kecuali kalau mainnya kelewat over, maniak, nonstop siang-malam ngga makan & tidur, jarak mata dgn TV kurang dari 30cm, dan sudah menderita osteoporosis stadium tinggi, ya ngga nanya coy!!. -DDR Dancing game is good for everyone, Appalachian Education Laboratory has already proved that- 


>> HOME SWEET HOME VERSION
Malas pergi ke game center untuk mencoba game ini? Nah, sekedar info nih, game DDR sebenarnya nggak cuma tersedia di Timezone atau pusat tempat bermain di mal lho. Jadi kalau anda memang berminat - tapi MALU untuk bermain game nge-Dance di depan umum, anda bisa memainkan versi home system-nya dari mesin game rumahan, seperti Sony Playstation contohnya. Dengan alat tambahan berupa karpet elektronik yang nggak beda jauh dengan lantai dance di mesin arcade, anda bisa tinggal pasang dan silakan mencak-mencak kapanpun anda mau di depan TV rumah sendiri.

Harga karpet ini sendiri cukup bervariasi mulai dari yang tipis (sekitar Rp.90.000) sampai yang keras, bisa getar, maupun yang bisa nyalaČ (sekitar Rp.200.000-Rp.450.000) tergantung selera anda. Sedangkan untuk software lagunya juga tinggal pilih, lengkap mulai dari yang 1st MIX sampai 6th MIX, ditambah dengan The Best MIX, Disney Edition MIX, World Pop Edition MIX, KonaMIX, dan sebangsa MIX-MIX-an lainnya yang notabene semuanya sudah pernah tembus ke pasar Indonesia, itupun CD-nya dijual dengan harga yang amat murah (cuma sekitar Rp. 2.500, maklum versi bajakan hehehe).

So, pingin hiburan yang bikin sehat? Coba deh Dance-dance Revolution! =)

================================

>>TRIVIA :

KONAMI memang cukup kreatif dalam memanfaatkan musik sebagai dasar genre game mereka. Selain Dance-dance Revolution dan Para-Para, mereka juga pernah membuat game "BeatMania" yang mengambil tema DJ-music, kemudian game gitar "Guitar Freaks" yang memanfaatkan alat tambahan berupa stik berbentuk mirip gitar (without strings, unfortunately), ada pula "Percussion Freak/DrumMania" lengkap dengan alat drum beserta stiknya, dan yang paling digemari adalah "KeyboardMania" (yang kemudian ditiru dan dikembangkan ulang oleh developer korea menjadi "VOS/Visual Orchestra Studio" dalam format PC). Nggak cuma itu, baru-baru ini mereka juga memanfaatkan inovasi fasilitas microphone pada mesin Sony Playstation2 untuk mengembangkan game menyanyi dengan judul "Karaoke Revolution". Hmmm, moga-moga kalau udah canggih nanti bisa dipakai buat nge-band sekalian yah. I hope so... =P

NB: THX 4 OePHIL yang udah menyumbangkan "tarian"-nya buat screenshot review diatas. Keep Dancing, Bro!!

>> Reference:
- HOTGAME Magazine Vol.149, July 2006.

- http://www.mybroadband.co.za/nephp/?m=show&id=3926


Posted at 08:13 pm by Chandra Martinez
Ada (5) orang sudah reply!  

Wednesday, September 13, 2006
GAME TODAY #7



( Baca : DENSHA DE GO! )
1999 - 2005 TAITO, D3 Entertainment.

Jepang memang gudangnya game-game aneh. Nggak percaya? Coba saja tengok daftar game produksi mereka. Ada game mancing lengkap dengan stik pancingnya, ada simulasi game pacaran (yang belakangan ini diincar banyak orang, termasuk anak-anak juga ternyata), game-game nge-dance dan alat musik, sampai ada juga game menghias truk (tuh, apa nggak kurang kerjaan coba?). Nah, kali ini muncul lagi satu game yang hampir sama uniknya dengan yang saya sebutkan diatas. Inilah dia....

 >> NAIK KERETA API... TUT-JES-TUT!* 

Densha de GO! merupakan sebuah game unik produksi TAITO yang bertemakan alat transportasi kereta api. Game yang pertama kali dirilis pada tahun 1999 ini ternyata lumayan mendapat sambutan baik di kalangan para gamers karena unsur realistis yang ditawarkan. Lha, terus dimana anehnya? Ya apalagi kalau bukan karena gameplay-nya yang nggak biasa. Umumnya nih, game yang mengikut-sertakan kendaraan kereta api biasanya hanya game simulasi macam Tycoon, SIMCity, ataupun Locomotion, dimana kita hanya tinggal merancang jalur kereta dan melihat bagaimana kereta itu berjalan dari luar. Sebaliknya, dalam game Densha de GO! ini anda akan diajak melihat dan mengendalikan langsung kereta api (modern) dari dalam ruang kendali kereta layaknya seorang masinis tulen. Peralatan yang dipakai dalam game inipun cukup lengkap, mulai dari tuas pengerem, penambah kecepatan, sampai juga bel 'klakson'-nya ada. Bahkan supaya terasa lebih realistis lagi, TAITO juga memproduksi controller khusus berbentuk alat kendali kereta api yang disebut DEN-CON, dengan demikian para pemain bisa lebih merasakan bagaimana layaknya mengendalikan sebuah kereta api asli.

Whew... sounds nice, but is it ONLY THAT?

 >>NGGAK CUMA NGIKUTIN REL... 

Kalau anda membaca ulasan saya diatas, mungkin nggak kebayang gameplay macam apa yang ditawarkan dalam game Densha de GO! Pasalnya, bukankah yang namanya kereta api itu tinggal mengikuti jalur rel yang disediakan sampai stasiun? Hmmm...semudah itukah? Kalau mengendalikan kereta api memang segampang itu, lha lantas kenapa kecelakaan kereta bisa sering terjadi (terutama di Indonesia)? Yap, saya akui, ternyata mengendalikan kereta api memang nggak segampang yang dibayangkan orang ... Buktinya, saya saja yang awalnya menertawakan game konyol ini nyatanya berhasil dibuat keriting selama seminggu gara-gara langganan GAME OVER. Bayangkan saja, sebagai seorang masinis kita harus membawa kereta sampai di tujuan TEPAT WAKTU (gak ada jam karet coy!), dan harus berhenti di tempat yang tepat pula. Kelewat sedikit saja maka nilai (alias gaji, kalau mau lebih realistis lagi) langsung disunat. Belum lagi mengatur kecepatan selama perjalanan. Kalau ada tikungan ya harus ngerem. Kalau tanjakan ya tambahkan kecepatan. Ada juga rambu-rambu 'bang-jo' khusus kereta api --> ini nih yang sering dilanggar sama masinis lokal. Belum lagi harus rajin ngebel TUT-TUT 'klakson'-nya kereta api pada saat-saat tertentu supaya nggak ada orang yang kesrempet gara-gara nggak lihat kereta datang. Dan jangan lupa, kereta yang anda kemudikan adalah kereta penumpang, jadi jangan suka ngerem mendadak kalau nggak pingin lantai kereta dibanjiri muntahan gara-gara penumpangnya mual semua. XD

 >>SIAPA HENDAK TURUT?*

Densha de GO! juga menawarkan para pemainnya untuk mengendalikan bermacam-macam kereta. Tapi jangan salah lho, Kereta yang disediakan disini bukan kereta yang pakai batubara dan punya corong asap diatasnya, melainkan kereta jenis "Densha" - alias kereta listrik yang umum dipakai di Jepang. Contohnya seperti kereta Express yang katanya secepat peluru itu, ada juga kereta standar seperti yang dipakai di negara kita, dan ada juga kereta yang seukuran bis alias Trem. Setiap kereta tentunya memiliki keistimewaan dan tingkat kesulitannya sendiri-sendiri.

Bagi kereta Trem yang seukuran bis tentunya lebih mudah dikendalikan karena paling ringan dan gerbongnya cuma satu. Bandingkan dengan kereta biasa atau express yang agak repot dikendalikan karena panjang dan bobotnya emang nggak tanggung-tanggung, nge-gasnya aja setengah mati, apalagi ngeremnya. So, perhitungan antara waktu, jarak, kecepatan, dan berat kereta berperan penting dalam kesuksesan game ini. Ditambah lagi nih, kalau kamu jago matematika atau fisika, kamu bisa menerapkan rumus yang pernah kamu pelajari di sekolah untuk menyelesaikan game ini. Ayo, rumusnya jarak, kecepatan, dan massa apa coba? Weleh-weleh... mumet coy!

 >>BOLEHLAH NAIK DENGAN PERCUMA...*

Tapi jangan khawatir bakalan bosan! Supaya lebih menarik, game ini juga menyuguhkan kualitas grafis yang menjanjikan - Nggak cuma design keretanya yang realistis, tapi juga tampilan suasana stasiun, rel kereta, dan jalanan yang mirip aslinya. Bahkan katanya sih, jalanan yang dipakai dalam game ini memang dirancang berdasarkan setting aslinya di jepang, lengkap mulai dari objek rumah, sawah, gedung, sampai jarak antar stasiun. Nah lo, apa nggak teler tuh bikinnya!? Sayangnya lokasi yang ditampilkan hanya sebatas di kota-kota Jepang saja, karena untuk membuat versi ini saja TAITO sudah kerepotan mengurus lisensi stasiun beserta kereta-keretanya. Jadi... yah untuk sementara kota Jepang saja bolehlah, hitung-hitung sambil wisata gratis.

Oh iya, bicara soal wisata, game ini juga menyuguhkan informasi tentang stasiun-stasiun yang ada di Jepang lho. Malahan formatnya mungkin lebih mirip seperti Tour Guide alias panduan wisata, karena ada info tambahan tentang tempat-tempat wisata istimewa seperti pemandian air panas, kuil tradisional, sampai ke jenis oleh-oleh yang bisa didapat di setiap daerah juga ada. Supaya lebih afdol, game ini juga menyertakan ensiklopedia Kereta api punya perusahaan KA Jepang mulai dari jaman jebot sampai sekarang. Belum puas? Masih ada juga klip video yang menampilkan bagaimana aksi para kereta ini di atas rel, hanya syaratnya... kamu harus rajin-rajin menamatkan game ini dulu baru bisa dapat. No pain - no gain dude!

 >> AYO, KAWANKU LEKAS NAIK! *

Ada satu hal yang membuat saya tersenyum tentang nasib game ini di tanah air. Di Indonesia ternyata game ini cukup populer juga, walaupun mungkin cuma dikalangan orang-orang tertentu - yang nggak cuma beli PS buat melototin gambar lapangan ijo (alias main bola Winning Eleven melulu tanpa nengok game lain). Hanya bedanya, judulnya diganti menjadi "The Train Driver". Well, boleh tuh idenya, soalnya bagi yang nggak tahu artinya 'Densha', tentunya nggak bakal pernah melirik game ini. Sayangnya cover yang ditampilkan kurang menarik karena cuma menampilkan gambar rel yang nggak begitu jelas dan tulisan judul yang terlalu simpel. Yah, moga-moga saja para pembajak yang lain ada yang concern soal ini dan mau menggantinya dengan yang lebih bagus. Toh, belakangan ini kan banyak tukang bajak yang suka mengganti-ganti cover game supaya kelihatan seperti game baru. Padahal dalamnya sih sebenarnya barang jebot... hehehe... dan satu lagi... Sayang sekali di Indo nggak ada yang jual controller khusus game ini karena memang peminatnya kurang... padahal kalau ada yang jual... saya pasti mauuu. :P

Story (Idea)  : 8.5
Gameplay     : 7.5
Graphic        : 8.0
Music            : 7.0  
OVERALL   :
8.0

=======================
** TRIVIA:
Selain memproduksi seri Densha de GO! TAITO juga memproduksi game-game transportasi lainnya, seperti Kisya de GO! (kereta juga, tapi yang lokomotif - pakai corong asap hehe), JET de GO! (pesawat penumpang), dan yang agak berbeda, yaitu RC de GO! Sama halnya dengan Densha de GO!, setiap game tersebut juga memiliki bonus berupa Tour Guide dalam negeri (Jepang) dan juga Ensiklopedia tentang alat transportasi bersangkutan, plus controller khususnya. Hmmm... seandainya alat transport tradisional boleh masuk, besok bakalan ada Bajaj de GO!, Delman de GO!, atau Becak de GO! nggak ya? XD

NB : This review is dedicated 4 all Train and Locomotive fans, especially Aga and Angga : Piye kabare? Wis nambah durung koleksi sepurČan-mu?

(* Lyrics are taken from "Naik Kereta Api" children's song )


Posted at 11:01 am by Chandra Martinez
Ada (2) orang sudah reply!  

Previous Page Next Page