Hai, ketemu lagi dengan saya di Anubis Room!

Inilah blog khusus bagi para penggemar:
->Anime ( kartun jepang )
->Manga ( komik jepang )
->Games ( Classic - newest console )
->J-pop/rock/anything
->How to draw comic/manga
->and all about japanese....


*WARNING!!*
This is NOT a DIARY BLOG!!
Bila anda mencari Blog Diary saya, silakan lacak di Friendster! Hope You'll find it by yourself! :)



So, sudah pada kenal saya kan? Nah, bagi yang sudah kenal, just skip this part, OK! Dan bagi yang belum, bolehlah simak profil di bawah ini:

ANUBIS PROFILE:

Nama: Chandra Martinez
Nick: Anubis-chan (the common one), Mokochan (di Kampus), Pitex (SD), Jiban (SMP), Beatles (SMU), Shinji Ikari (forum), dll.
Umur: Err....rahasia dong!
Hobby: Watch anime and reading Manga, Drawing, Reading, Cyber Surfin' , main game classic, etc.
Interest: Animanga, Art, Write a fiction story.
Contact me by:
> E-mail: anubis_chan@Yahoo.com
Fave Anime: Evangelion, .Hack//series, Gundam, Kanon, Trinity Blood, Naruto
Fave Manga/Comic: Chrno Crusade, FullMetal Alchemist, Eyeshield21, Salad Days, Harlem Beat.
Fave Game: Fatal Frame 2, Eretzvaju, Beatmania, Metal Gear, Lunar, dll.

Ehm..ehm...uhuk-uhuk lagi males bikin profile nih.........
Jadi sekian dulu perkenalan dari saya, dan selamat menyaksikan!!



>> Other Authors :
Those who also help me in this blog:


ANNISA FADILLA


Nama: Annisa Fadilla Yusuf
Nick: Nisa, Claudia, Kaede.
Umur: 3 tahun dibawah Anubis :)
Hobby: writing, drawing, eating, sleeping
Interest: shota!!!
Contact me by:
> E-mail: annisafyusuf@live.com
> MSN : Ask me!
Fave Anime: Summer Wars, Paprika, Spirited Away, Gunslinger Girl .
Fave Manga/Comic: NaBi, June The Little Queen, Platina, Beyond The Beyond, Fairy Tail, Bakuman, The Flower of The Deep Sleep, Sparkling Gingachou, Tonari no Anata .
Fave Game: Silent Hill 3, Final Fantasy XIII, The 3rd Birthday, Metroid: Other M, Kingdom Heart: Birth by Sleep

YOUREN


Nama: Rahma widhi A.P.
Nick: Youren, Ma, Rahma ( di SMK ), Macan Tutul( dari my uncle ), .
Umur: Satu tahun di bawah Annisa Fadilla
Hobby: Reading comic, swimming, main game, nonton tv
Interest: Anime+Manga, J-Pop, Kucing n Sejinisnya
Contact me by:
> E-mail: poizen_sw33t_girl@yahoo.com
rahma_widhi_3sk3@yahoo.com
> Friendster : sama dengan e-mail di atas
Fave Anime: HanterxHanter, Ragnarok Animation, NG Evangelion, Naruto, dll .
Fave Manga/Comic: Chrono Crusade, Chobits, Hack//The Legends of Twilight, CLAMP's Manga's, DN-Angel, dll(sesuai selera hati).
Fave Game: Final Fantasy (All Series), Suikoden (All Series), Anywhere.

Nah, bagi anda yang mau juga bergabung maupun ingin menyumbangkan artikel/info disini, silakan kirim e-mail ke saya di anubis_chan@yahoo.com.
We'll be waiting 4 U! :)



Oh iya, bagi yang sudah kesini, tolong isi Message-board di bawah ini ya! Terserah mau dikasih saran, pesan, unek-unek,dll. Asal jangan terlalu sarkastis, muluk-muluk, dan berbau SARA. Request artikel ataupun alamat web juga bisa, OK!

MESSAGE-BOARD:
   

<< July 2012 >>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Nah, monggo pinarak rumiyin! Silakan duduk-duduk, melihat-lihat, dll. Anggap aja rumah sendiri, asal jangan lupa rumah punya sendiri aja, ntar kapan pulangnya... hehehe.......:P



Anda adalah pengunjung ke :
Website counter Sejak Juli 2010

**STOP PRESS!!**
Perhatikan Counter di atas! Apabila anda adalah pengunjung ke 10.000. Segeralah melapor / e-mail ke anubis_chan@yahoo.com dengan menyertakan alamat e-mail anda dan bukti berupa screen-capture counter diatas. Akan ada hadiah menarik untuk anda! :)


Selamat kepada Saphire Diablo yang pernah beruntung menjadi pengunjung ke-10.000 periode 2011 dengan bukti fotonya. Pemenang berhak memperoleh hadiah istimewa dari kami. Sekali lagi, selamat!!

->>Fave Forum Links<<-


HOTGAME ONLINE.com

RAGNAFILIA.com

GAMEINDO.com

ANIMEINDO.com

WINTER PARADIXE

V.G.INDO

KAFEGAUL

ANIMINDO


->> Fave List Links <<-







Affilates :



->>The Old MENU<<-

+ANIME
-Evangelion: REbuild
-Chobits
-GANTZ
-Samurai Champloo
-Ragnarok Animation
-Wolf's Rain
-Last Exile
-Onegai TWIN!
-Scryed
-Evangelion
-Cardcaptor Sakura
-Kenshin / SamuraiX
-Gundam Wing
-Inuyasha
-You're Under Arrest
-Macross Zero
-Tokimeki Memorial OVA
-Sakura Wars

+MANGA
-Yakitate! JAPAN
-ARIA
-Hikaru no Go
-+Anima
-Detective CONAN
-Shonen MAGZ
-MONSTER
-Chrno Crusade
-Salad Days
-Harlem Beat

+MOVIES
-FFVII: Advent Children *HOT*
-Casshern
-Azumi

+TOKUSATSU
-Kamen Rider RYUKI

+GAMES
-Nanaca Crash!
-Photography Games
-Haunting Ground
-Isaku & The House
-Final Fantasy XIII
-NintenDogs
-Densha de GO!
-Love Hina Advance
-Fatal Frame III
-Hikaru no Go 2 (GBA)
-Fatal Frame II (close-up)
-Ghost in The Shell
-Chaos Legion
-Ragnarok Online
-Fatal Frame II
-Valkyrie Profile
-Eretzvaju
-Metal Gear Solid
-Beat Mania
-Ridge Racer Type-4

+CLASSIC GAMES
-Ninja Ryukenden Trilogy
-Assault Suit Valken
-Clock Tower : First Fear
-Datach : Dragonball Z WFT
-Tales Of Phantasia
-Sailor Moon R
-Tokimeki Memorial
-Chrono Trigger
-Metal Warrior
-Shinobi III
-Breath of Fire II
-Conquest Palace
-Dragonball III

+ARTISTS
- Tomiko Van (DAI)
- Yukie "SADAKO" Nakama

+SING WITH ME!
-Depend on You (Thousand Arms)
-Fukai Mori (Inuyasha)
-Beautiful (.Hack//DUST)
-I am (Inuyasha)
-Soul Refrain (Evangelion)
-4th Avenue Cave (Kenshin)
-Pure Snow (Himikoden)
-Duvet (S.E.Lain)

+MISCELLANOUS
-Yakitate Japan receipe
-Top 4 game composers
-FFVII goes to Trans7
-ANUBIS-blog in HOTGAME Magz
-Deathnote Book Merchandise
-Machiko's Workshop
-NintenDolie!
-NINTENDO -DS
-DDR fight the Autism!!
-Parade Anime TransTV!
-Animonster #62


->>Our Friends<<-
::Miss OMG (Ann)::
::Forsecaworks::
::Axblue (Ever)::
::AnnisaFadilla::
::Yaya666::
::Edi PS2::
::Chiw::
::SSigilipoe::
::Gitablu::
::Widodo::
::Terapi Komik::
::BloGombal-2::
::FujiwaraYuuki::
::Waiku::
::BloGombal::
::Sasqo-chan::
::Yamapink::
::Ecchan::
::Annisa::
::Arantoe::
::IndoAnime::
::HiguRashi::
::Xiaoyu::
::Aoi-chan::
::Leadz::
::Zel::

If you want to be updated on this weblog Enter your email here:



rss feed



Sunday, September 30, 2007
Miscellanous #6

DEATHNOTE (Offical Merchandise)
2006 - Sueisha / Weekly Jump



Wahahaha, akhirnya dapat juga! Setelah menanti berbulan-bulan dan nunggu gaji turun sampai keriting, finally, saya berhasil membeli benda yang sudah lama diidam-idamkan.... yaitu sebuah buku tulis. Lha? Memangnya buku tulis apaan? Koq sampe nunggu gaji turun segala? Hehehe. Maklum yang saya beli bukan buku biasa, melainkan salah satu merchandise dari komik Death Note. Sekedar informasi bagi yang belum tahu, Death Note adalah komik asal negeri sakura yang bercerita mengenai sebuah buku keramat milik sang dewa kematian. Konon, barangsiapa yang namanya tertulis didalam buku ini, maka ia akan mati beberapa saat kemudian. Wow sereeeemm!! Jadi pengen nyoba juga. Kayak apa ya? =P

The Note of Death...



Death Note awalnya merupakan komik unik yang dibuat oleh duo maestro Tsugumi Ohba (cerita) dan Takeshi Obata (gambar). Komik ini bercerita mengenai sebuah buku keramat milik malaikat kematian bernama Ryuku yang jatuh ke bumi. Kebetulan sekali buku ini ditemukan oleh seorang remaja SMU bernama Light Yagami yang cerdas dan berwawasan luas. Saat mengetahui bahwa buku yang ia temukan itu ternyata dapat membunuh orang hanya dengan menuliskan nama calon korbannya, akhirnya ia pun menggunakan buku tersebut untuk membunuh para penjahat dan koruptor yang dibencinya. Dengan dibantu oleh Ryuku sebagai pemandu, Light pun memakai nama samaran "Kira" (Killer) dan mulai menggunakan buku Death Note itu demi membangun dunia yang damai sesuai dengan ambisinya. Tapi apakah impian remaja pandai ini dapat tercapai? Silakan baca sendiri komiknya untuk menemukan jawabannya! (Ok... Ok... sekian promosinya. Hehehe... sekarang kembali ke topik utama!).

Kill you... Kill You... KILL YOU...

Sesampainya di toko tempat dimana buku itu dijual, saya memang sempat menimbang-nimbang sejenak. Beli... nggak ya? Beli.... nggak ya? Maklum harganya nggak tanggung-tanggung: Rp.50.000 bo! Wadew, masa iya saya rela buang duit segitu buat beli buku tulis biasa? Tapi setelah berpikir sebentar, akhirnya saya putuskan untuk beli juga. Lumayan lah buat dipamerin temen, soalnya teman saya banyak yang suka Death Note juga. Sekali-kali boleh dong menyaksikan mereka ngiler pas liat buku saya punya ini (Heheheheh). Beruntung banget, ternyata buku itu dapat diskon 20%. Jadi saya cuma perlu bayar Rp.40.000, dan hemat Rp.10.000. Ahoy, lumayan laah! Tanpa tunggu lama, langsung saja saya bayar kontan. Lucunya, si mbak penjaga kasir sempat tersenyum simpul saat melihat saya menyodorkan buku itu dan membayarnya. Mungkin dalam hati dia bertanya "Mau bunuh orang ya, mas?". Kalo iya emang napa, mbak? Hehehehe....

The Deadly Feather-Pen

 
Lho, bulu apaan nih? Ooo... ternyata ballpoint toh! Cool!!

Sesampainya di rumah, langsung saja saya keluarkan buku itu dari buka plastik segelnya. Tapi... eits. Tunggu dulu! Saya sempat terkejut karena di samping paket buku tersebut ternyata ada 'bonus' yang mencuat di sampingnya. Bonus tersebut berupa... emm... apa ya? Kalau dilihat-lihat kok kayak bulu ayam? Apa jangan-jangan salah bonus? Apa bulu sulak yang keselip di jalan? Karena penasaran, saya tarik bulu tadi dengan hati-hati... dan sim-salabim! Ternyata bulu tersebut adalah sebuah ballpoint saudara-saudara! Wow, keren juga! Bolpen berbentuk bulu untuk menulis! Siapa sangka? Nggak perlu dicelup tinta pun sudah bisa keluar tintanya! Lebih senang lagi saat saya mencoba menggoreskan bolpen bulu tersebut di atas kertas, ternyata tintanya lancar. Nggak seret-macet kayak bolpen 'sayang anak' yang sering dijual di bis-bis itu... Padahal pena ini nggak ada tutupnya lho! Anti kering dong. =p

      
Logo dewa kematian beserta peraturan pemakaian, semuanya komplit!

Selanjutnya yang saya periksa, tentu saja sang buku beserta isinya. Sekilas buku tersebut memang terasa biasa saja. Cuma dibungkus dengan karton eksklusif dengan nuansa hitam kelam, serta dihiasi gambar dua tokoh central Deathnote, yaitu Ryuku dan Light Yagami. Whew, Kesannya rada suram juga. Bukunya sendiri juga kelihatan biasa. Dengan cover hitam berbahan kulit tiruan dari karet, dan tulisan Death Note berwarna keperakan didepannya. Awalnya rada kecewa juga... masa cuma begini doang? Tapi setelah saya buka lembar pertama... Hei, boleh juga! Ada logo kepala tengkorak dan lambang dewa kematian di halaman utama. Disusul dengan daftar peraturan pemakaian buku, persis seperti di komik ataupun filmnya. Kualitas kertasnya pun nggak main-main. Dengan demikian... akhirnya kekecewaan saya terobati deh.

  
Lho kok sudah ada tulisannya? Produk cacat...? Atau....?

Yang paling mengagetkan lagi, ternyata beberapa halaman buku tersebut sudah ada tulisannya! Kontan saya sempat jengkel juga. Saya pikir buku ini sudah pernah dibuka dan diorek-orek orang iseng. Atau malah produk bekas yang sempat dikembalikan setelah dikomplain sama pembelinya (dan sialnya, saya yang kena imbasnya). Tapi sebelum saya sempat kembali ke toko buku dan berniat menempeleng penjualnya, saya coba periksa lagi tulisan tadi... Ooo, ternyata tulisan tadi adalah tulisan cetak pemirsa! Yap, rupanya tulisan-tulisan yang ada di buku itu memang sudah dicetak dari pabriknya untuk menyesuaikan dengan cerita komiknya. Terbukti ada tulisan nama "Lind L. Tailor" di salah satu halamannya, persis seperti cerita di Jilid pertama komik DeathNote. Ya gimana ya... seneng juga karena dapat buku yang persis seperti milik Light Yagami / Kira. Tapi kalau sudah ada tulisannya gini... kan rugi beberapa halaman atuh. Oh, well... nevermind! Yang penting masih bisa dipakai. Rencananya sih mau saya pakai buat les bahasa besok. Hehehe... Pergi belajar pakai buku kematian, gimana ya rasanya? ^_^

(Catatan: Lind L Tailor adalah nama orang yang telah dibunuh oleh Kira dari acara televisi - lihat buku jilid 1).

========================

ANUBIS' Comments:
Satu pertanyaan yang belum terjawab : Buku ini bisa bunuh orang beneran nggak ya? Well... sampai sekarang saya masih belum berani mencobanya. Sempat kepikiran juga sih pengen menuliskan nama-nama orang yang saya benci. Coba kalau saya tulis "Soeharto mati ketabrak becak" gitu... Kira-kira bakal kejadian nggak ya? Hehehe... who knows? Ada yang mau coba? ^_^


Posted at 12:46 pm by Chandra Martinez
Ada (4) orang sudah reply!  

Tuesday, September 11, 2007
GAME TODAY #9

FINAL FANTASY XIII
2007-2008 SQUARE-ENIX

Wow, nggak terasa serial ini sudah sampai yang ke-XIII. Padahal pas jaman saya SMP kelas 2 dulu, Final Fantasy baru mencapai sekuelnya yang ke-VII. Gambarnya pun masih sederhana, meski untuk ukuran grafis pada masa itu bisa dibilang udah keren banget. Sampai-sampai saya sempat melongo pas pertama kali nonton di rumah teman. Gimana nggak? Sambil bermain, kita bisa ikut menikmati Full Motion Video-nya yang keren. Yaa, kayak nonton film interaktif dan baca novel dijadikan satu. Well, itulah sekilas nostalgia saya tentang Final Fantasy. Sekarang mari kita intip sejenak sekuel terbaru dari serial yang sempat menghebohkan pameran E3 (Electronic Entertainment Expo) di US beberapa bulan yang lalu ini.

Final Fantasy XIII : Nebula Crystal

Kalau anda mencoba mengetik "Final Fantasy XIII" di image search seperti Google atau Yahoo!, pasti gambar yang sering muncul adalah cewek berikut ini:


Waw, cakep banget! Kira-kira modelnya siapa ya?


Yap, gambar diatas bukan foto lho, melainkan murni dibuat dengan menggunakan teknologi Computer Graphic. Keren ya? Menurut info yang saya dapatkan, nama gadis ini adalah Lightning. Tapi ada juga beberapa media yang menyebut kalau namanya Lighting - dengan satu huruf "N". Nggak tahu deh yang bener yang mana (heran, kayak gitu aja koq diributin. Apalah artinya sebuah nama! XD) Sayangnya nggak ada info yang jelas tentang asal-usul gadis tersebut, tapi kalau dilihat dari movie trailer-nya sih, kayaknya doi adalah semacam anggota agen rahasia. Soalnya dari konfirmasi Square, nama "Lightning" rupanya hanyalah codename dari gadis berambut pirang berombak ini, sementara nama aslinya masih belum diketahui. Di pundak kirinya juga tampak garis berwarna kuning yang (mungkin) melambangkan pangkatnya. Hmm... jadi makin penasaran nih... Yang jelas, doi sudah ditetapkan sebagai karakter utama kok. So, ini adalah kesekian kalinya Final Fantasy memilih kaum wanita sebagai tokoh utamanya!

All of you! Shoot at will!    Uh-oh, I'm in trouble!

Dalam trailer-nya, digambarkan kalau gadis ini sedang bertarung dengan sekelompok pasukan yang bentuknya rada-rada mirip StormTrooper-nya STAR WARS. Awalnya ia menendang musuhnya dengan kekuatan listrik hingga terpental (mungkin itu sebabnya ia dijuluki Lightning?). Kemudian dengan kelincahannya iapun melompat dan menghajar musuhnya satu-persatu. Uniknya, dalam pertarungan itu ia menggunakan sebuah senjata cool yang bentuknya bisa berubah dari pistol menjadi pedang. Ya, mirip Gunblade-nya Squall yang merupakan gabungan antara pedang dan pistol itu lho (lihat Final Fantasy VIII)! Hanya saja fungsinya sedikit berbeda dengan senjata punya Squall, karena pistol-pedang yang satu ini benar-benar bisa nembak 'peluru' beneran, dan proses perubahannya pun rumit kayak pisau lipat :P Untuk setting dunianya, tampaknya Final Fantasy yang satu ini akan menyajikan nuansa futuristik, tapi masih tetap mempertahankan alam fantasinya. Soalnya walaupun menampilkan berbagai macam bangunan dan kereta api canggih, ternyata masih ada juga tempat-tempat seperti hutan dan perbukitan. Jadi nggak cuma modern melulu.

Eat my sword, morrons!    Lighting in action!

Sayang seribu sayang, judul yang satu ini belum rampung 100% dan diperkirakan baru bisa dirilis secara penuh sekitar Maret 2008 nanti. Waduh, masih lamaaaa...!!! Untuk formatnya, kemungkinan besar Square akan menggunakan Blu-Ray ketimbang DVD supaya kualitas gambar dan musiknya lebih jernih. Nah, dengan demikian terjawab sudah bahwa Final Fantasy dipastikan akan muncul secara eksklusif buat Sony. Makanya buat kamu yang pengen ikutan nyobain, buruan gih nabung dari sekarang biar besok bisa beli! XD

(Download FFXIII movie trailer - click here!)

=========================================

FINAL FANTASY versus XIII

Lho koq ada lagi? Kan Final Fantasy XIII sudah dibahas tadi? Terus yang ini apaan dong? Hehehe...saya sendiri juga binun. Ternyata selain Final Fantasy XIII, Square juga menggarap proyek lain yang disebut sebagai Final Fantasy versus XIII (atau biasa disebut dengan "Versus" saja). Nah lho, Final Fantasy apa pula ini? Menurut rumor, katanya proyek ini adalah penghargaan dari Square untuk salah satu anak buahnya yang bernama Tetsuya Nomura. Maklum, doi dianggap sudah berhasil menambal kerugian Final Fantasy gara-gara movie Final Fantasy Spirit Within dulu, dengan proyek DVD movie Final Fantasy Advent Children - yang ternyata sukses beraaat! Itulah sebabnya, Square memberi 'hadiah' berupa kesempatan bagi Nomura untuk mendesign Final Fantasy sesuka hatinya.

Sayangnya, sama seperti Nebula Crystal, proyek yang satu ini belum jelas juntrungannya gimana. Tapi menurut konfirmasi yang ada, Versus bakalan nggak ada hubungannya dengan dengan FFXIII: Nebula Crystal, karena baik setting cerita maupun karakternya bakal berbeda jauh. Selain itu, sistemnya bukan lagi "Active Time Battle" seperti tradisi serial Final Fantasy lainnya, tapi malah jadi Action mirip-mirip Kingdom Hearts. Biasa deh, Tetsuya kan memang sukanya yang seru-seru gitu. :D


Kira-kira dia bakalan digandrungi cewek-cewek nggak ya?


Karakter utama dalam Versus digambarkan sebagai seorang cowok super cool, dengan pupil mata berwarna merah dan model rambut khas ala "Final Fantasy" banget (tahu kan maksudnya?), serta membawa pedang keren sebagai senjatanya. Uniknya, dengan pedang ini ia bisa 'memanggil' puluhan senjata lainnya yang dapat ia munculkan dalam sekejap disekelilingnya. Keren! Tapi berbeda dengan pakem Final Fantasy, Versus bisa dibilang bernuansa sangat angst alias gelap-gelap gothic. Sementara design dunianya agak medieval bercampur modern masa kini. Cerita dalam Versus masih seputar Crystal juga. Konon katanya tiap negara memiliki Crystal sebagai penyokong kehidupan. Namun karena keserakahan manusia, Crystal ini malah jadi rebutan dan membuat tiap negara saling berperang. Nah, sang karakter utama kita ini ternyata adalah salah satu dari penguasa daerah yang masih memiliki Crystal tersebut. Itulah sebabnya ia sering banget jadi sasaran banyak pihak yang ingin merebut Crystal miliknya.

Cowok satu ini.... busyet! Senjatanya segudang, bo!!


Kayaknya seru ya? Tapi kabar tentang Versus ini bisa dibilang lebih nggak jelas daripada Nebula Crystal, soalnya belum bisa diperkirakan selesai kapan. Wah, gimana tuh Square!? Ya udah, pokoknya kita tunggu aja hasilnya. Moga-moga bisa seheboh dan selaris Final Fantasy : Advent Children dan Final Fantasy XII tempo lalu. Doakan saja. =)

(Download FFXIII Versus movie trailer - Click Here!)

======================================

FINAL FANTASY Agito XIII

Walah! Masih ada lagi!? Busyet! Hehehe. Tampaknya Square memang lagi royal nih, sampai-sampai berani merilis 3 judul Final Fantasy XIII sekaligus. Yap, selain Crystal Nebula dan Versus, ternyata masih ada satu proyek Final Fantasy XIII lagi yang diberi nama Agito. Tapi berbeda dengan kedua judul sebelumnya, Agito bakalan muncul dalam format Mobile Phone. So, berbahagialah bagi anda yang punya HandPhone canggih!!


Hmm... kok ada kartunya? Apakah tema-nya bakal jadi permainan kartu?


Sayangnya rumor tentang RPG yang satu ini juga masih minim banget. Namun pihak Square sudah memberikan konfirmasi kalau Agito bakalan rilis paling cepat dibanding Crystal Nebula dan Versus. Maklum, program mobile phone kan lebih mudah membuatnya, jadi kayaknya nggak perlu nunggu terlalu lama. Cuma rumornya sih, Agito kemungkinan belum bisa diimplementasikan di Indonesia karena negara kita belum punya jaringan koneksi yang dibutuhkan. Waaaah, gaswat nih! Doakan saja moga-moga ada perusahaan seluler yang berminat menyediakan server beserta tetek bengeknya. Mari kita bujuk Telkomsel, Satelindo, Indosat, or whoever... dan juga para pemasok HandPhone aneh macam Docomo dan Panasonic supaya mau memasukkan Final Fantasy yang satu ini ke Indonesia! Siapa tahu aja mereka berminat :)

=====================

TRIVIA:
Tahu nggak, kenapa judul serial ini memakai kata "Final" di depannya? Usut punya usut, ternyata pas mau meluncurkan Final Fantasy (kira-kira tahun 1987), sang developer, Squaresoft memang udah nyaris bangkrut karena produk buatan mereka banyak yang nggak laku. Nah, pada saat itulah mereka berniat memproduksi sebuah RPG terakhir bertitel Final Fantasy sebagai 'penghabisan' sebelum mau gulung tikar. Tapi diluar dugaan, saat Final Fantasy dirilis ternyata malah laris manis bak kacang goreng! Itulah sebabnya mereka nggak jadi bangkrut pailit, dan terus membuat serial ini hingga sekarang. Hoki banget kan? Mungkin karena itu SquareSoft sangat menganak-emaskan Final Fantasy, maklum produk inilah yang telah menjadi juru selamat bagi perusahaan ini dari ambang kebangkrutan. Bahkan saat inipun mereka sedang merayakan ulang tahunnya yang ke-20. Waah, selamat ya Square!


References:
- HOTGAME Edisi 203 - Final Fantasy Anniversary
- www.wikipedia.com : Final Fantasy XIII
- http://finalfantasy-xiii.net (Unofficial Final Fantasy XIII site)



Posted at 12:42 pm by Chandra Martinez
Ada (1) orang sudah reply!  

Previous Page Next Page